【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605973008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 挑発持ちで上の方にモブ引き寄せられるならイケそうなんだけど
開幕確率挑発持ちしかいねぇ・・・ 上に配置した前衛をわざと死なせてボスを下に移動させて銃キャラで狙うってのが
いけそう。 あれ急に一戦で4000万以上削れたけど柔っこくなった? 銃キャラ2人上に編成
真ん中に銃キャラ1人とフレンドの銃キャラ
下にスッペと斧キャラ
で下にボス連れてこれる。全員味方が下にいるから。で銃キャラがボス狙うようになる
これでやるならフレンドは銃がいいかも。
弓キャラは真ん中にいるから下にボスが移動しないし杖キャラだと上にいるし と言いつつ試してみた。確かに下りてきたな
フレンド次第で編成2つ作っとくか ユニオンもフレンドも銃0だわ...
俺は何があってもガーシュウィンを裏切らないのに 上 銃 銃
真ん中 銃 斧キャラ
下 スッペ 斧キャラ
でも下にいくから
斧キャラ2 スッペ1 銃3
いけそうやな。ただこんなん分かってる奴ほぼいないと思うから
フレンドをうらまんでくれメンス >>243
おー、それなら行けるかも
別にスッペである必要はないもんな >>245
もちろんそうだけで別にそうでなくても下に降りるってこと
スッペの部分をフレからてきとーに剣か槍で行けた スッペじゃなくていいよ。
他の編成でもいけそうだけどBPなくなっちゃったから後はたのんだ しかし何故頑なにスッペなのか?
防デバフ以外に何かあったっけ? 音楽魔法の防デバフなら、銃はおりゅギア、弓のフレア、剣のスッペ。グノーはまぁついてこれないじゃろ
通常の防デバフならファウスト?あとはアビでハロメフィとか水着アンリとかいたような いやそれはそれで謎
なんで銃が上にいるんだ
このゲーム面白いですね 左下弓は行ける。なのでおそらく弓は下側のみ。杖は左下でボス飛んだから全箇所無理じゃないかな >>252
このゲームに登場するキャラは全て頑なに
梨木の陣を守っているからな 最低限杖使って上側でボスとやる場合は銃不要
銃使って下側でボスとやる場合は杖が不要って感想
後は編成次第というか細かくて書きづらくてしょうがない >>253
弓も行けるかサンキュー
槌と銃はフレンドにほとんどいないけど剣槍弓ありならもう困りはしないな 前衛1だと相手に必殺は勿論ゲージ技撃たれた瞬間に一人落ち確定だから事故でぶれが大きくなりそう 防御カチカチの打属性2人だと総ダメージ下がって取得は減るが
編成の選択肢増えたからそれはそれで満足ではあるな んーつまりは
銃 銃
銃 ス
友 槌
で友人枠は杖以外いけるのかな 誰か試して誰か誰か 真ん中前に剣置くとそもそも上行くぞ
下に誘導できれば左下は杖以外何でもいい
編成2つ用意すれば全武器種使えるのは確定してよいかと >>259
嗚呼、これだとスッペが中段のままだすまんこ
つか皆銃にしようやユッカでもいいぞ 周知徹底は難しいので2つ用意しておくのが無難だと思われ >>253
え、弓左下にすると雑魚に行かない?
助っ人枠そこにしてたら学友のパガさん雑魚しか殴らなかったんだけど 助っ人がガーシュウィン以外だったり特殊の出が悪いと半分削れないことわりとあるから
育てた虹の手持ちが銃に偏ってる人向けの印象はある ttps://i.gyazo.com/22423c70c0f37a2b633511b844009ec7.png
ゆ、ユッカだって使えるんだからねっ! (下は非戦友ユニア 槌1スッペ1の残り銃の場合ってどういう置き方すりゃいいんだ? ジャンヌとマインでガーシュウィン2人にバフ掛けてどのくらい出るか試してみるか
日付変わってからになるが >>268
ありがとう
ガーシュウィン完凸させっかぁ
こいつってアビ2解放させないほうがいいんだよね? >>265
ユッカは音楽魔法の対象人数が多いから、雑魚相手にスコア稼いでいるだけ感 通常攻撃がボスに向かう編成しているなら魔法の威力はそこまででもないし
防御デバフと自己強化アビ二種だから仮に最適解でなくとも十分なダメは出してるんでないかな だいたいわかってきたな
>>262
初期からの楽友でとうの昔にランク100いっているやつでも今だにハムレット助っ人しているのまだ1人いるし
>>135に書いたのも同じ初期からの楽友でこれもとうの昔にランク100いってるのに
アポロニア素早さ2万にしていないしスレやwiki見ていなくてあまりわかっていないの多そうだしな
エルガーのチャージ貰える配置もわかっていないのいたしな おや?ユーザー情報の誕生日が12月2日、つまり今日になってる
決定押さずにリロードしたけど、梨木なんかした? >>272
汎用性無いけど得意環境では最強っていうのがガーシュウィンなんで、
アビがデメリットになる状況では大人しく別キャラを使う でもそうか、銃キャラが活かせるならヴァルンボン全力で行くかな スッペとオルギアとプロムナードの防デバフがうまく重なるとダメージが一気に上がるね
でもうまく重ならない時もあるし、たぶん挑発が切れたのかスッペが落とされる時もある
まぁド安定はしないけどいい感じだね >>279
なるほどなー、今回は時間いっぱいの活用だし15秒機能しなくても25秒パワーアップしてたほうがダメージよくなるのかな?
ハムもそうだがアビもリセットされりゃあ悩まなくていいのにな >>281
つまり手動でプロムナード三連を今更やれと…? >>281
キャラで2つ防デバフ構成ならラプソディもいれてヒット数上げるのもいいぞ
両方旋律青だからオーケストラ要員青でいいしな 銃助っ人は音楽魔法使えない野良ユニアしかいなかったけど
ソル、スッペ、オルギア、ユニア、ガーシュウィン、音楽魔法なしユニアでボスに2500万いったわ
野良すら銃消えたのでスッペをリナにして助っ人シャルルでボスに2600万 >>283
シナリオだけでなく戦闘でも一年前を彷彿とさせる名采配だぞ 助っ人に銃がいても効率下がるだけで機能はする通常編成か
助っ人に銃以外がいると作戦そのものが破綻する銃編成かって選択だなぁ
後者は編成もわりと縛られる スッペのツリーを防御重視にして装備も少し防御に寄せたら99の特殊攻撃に一回耐えるな 被害担当がコウコしか居ないワイ、毎度1人だけボコボコにされながら生存してるの見るのが辛くなってきた。 銃編成は強い弱いを別にしても人類の英知が梨木を上回ったわけで使ってて気分がいいな
ありがとう開発者 そもそも挑発ついてんのに反応しないという糞みたいなやり方のせいなんだよね
死ね 銃編成教えてくれた人には感謝しかねぇ
助っ人ガーシュウィンに変えたわ 梨木はどうするかな
テクロスの神姫やあやかしだと想定外なので修正してくるからな ボス下に来て団子になるの草
安定ダメでてきたな。ありがとよ
銃か斧剣しか選べないが 前イベの名残で大量の銃→銃駄目だ→めっちゃ減る
だったし明日になりゃまた銃戻ってそう 助っ人の銃出したり挿れたり出したり挿れたりしてるわw
完凸ユニア出しててひっこめて銃以外置いて今ガーシュ完凸出してる
もうこれでええんやな? 銃 銃
銃 銃(フレ)
ス 盾
スッペは装備全部防御系に換えて、ガーシュウィン2枚で3400万弱
フルオート一回で3分の2ついに超えたが、この数字が安定して出ればな レンタル枠で壁役連れてくるのはムズイので
壁二枚は自前がええ感じか<銃編成 壁は音楽魔法撃てなくてもいいんで野良キャラでも構わないと思う
ただ自前で銃4揃えるのは難しくないか? スッペの位置はオリュギアでもいけるな
ボスも下に下がってくるけどボスに攻撃いくから問題ない
Wガーシュウィンなら3000万ぐらいいくけど
そもそもガーシュウィンが簡単にみつからない問題 総合力の関係で他の使って消費しないとでてこないからな
楽友何人かガーシュウィンだけどディソで消化してさらにイベステージで結構消化しないとでないわ >>227なんだよな…なんとか学友で使えるようになったけど、銃編成なら強い
本当に久々にだけど、学友整理するかね?
ランク100なのにまともなの出してないのは要らん。2万以下のルイズ殿下出しているやつとかは切ったのだが ■修正中の不具合
・ヴィエンナ体育祭 カンピオナート「音速の徒競奏」でバトルヒーターがエネミーを召喚しない場合がある。
ずっと修正されなかったから仕様だと思ってたけど修正されるんかーい! そんなどうでもいいところじゃなくスキルオートバグ最優先で直せよ あれ?BPの上限が20になってるぞ
10じゃなかったっけ? 今更やけどなんでBP自然回復しないの?意味わからんのだけれど 混濁たーはお知らせを読まない
※BPについて
BPは「ガリー・キーパーバトル」に出撃する際に必要となります。
BPは毎日「0:00」に「10」回復し、最大「20」まで所持することができます。 BPはマジで無くて良かったわ
大した景品が並んでるわけでもないんだし、
1周年くらい新規に全取りさせても問題なかったでしょ アプリも元々プレイしてた奴しか利用してないのは見てりゃ分るし
新規なんて一握りしかいねぇよ ああそういや1日10回は叩かないといけないのか
面倒だな しかし救援に来る人Lv99に100万届かない人も多いのが気になる
いや最初からやってる人でないのなら良いんだが難易度としてやっぱ厳しいのかコレ またデータ更新かよ
この運営は確認作業という日本語を知ってんのか? 100位以内に入るユニオンでもサポートの過半数がファウストなのも珍しくないし残当
そもそも倒し切れる人は自発の追撃に使うでしょう よく見てないけど多分ユニの半数は銃並べててこの界隈との温度差にビビる サポートがユニオンで染められるから
所属ユニオンで更に火力の上限に影響されるしね
うーんマジで新規に優しくないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています