【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605973008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>75
スコアに関係ない雑魚を殴る
銃以外はボス殴る >>74
他のシキシャのをワンパンでもいいんか?
自前で出したボスオンリー? >>77
横レスだが、一回かじるだけで他の人が止め刺してもカウントされてると思う。
むしろ瀕死狙いなんてやりすぎるとダメージ割合10%未満とかなって
貰えるメダルが激減するぞ。 野良してるけど、成功報酬の受け取り時すげーバグらね?
トップページに飛ばされてそこで受け取りとかいうわけわからん状態になった もう抜けてしまったので24時間後になるべく順位高くてまだ新規でも入れそうなところにお声がけしてみます
その前にストーリーなるべく進めます! 「火力の出る銃がボスを狙ったら長篠の戦いみたいになる
よし狙いを雑魚に向けよう」 ほとんどというか全員かもしれないが自力で一回で倒せないから
他の人はどんどんその食い残しにかじりついておこぼれもらっていけっていう
そういうイベントみたいだなあ
印象悪いが仕様として悪くない
ただ報酬がただの山分けよりか全員に色を付けて配当されるってのが理想だな
その方が気兼ねなく活発に動くし >>84
個人戦だし、ザコすぎてワンパンできるから
意地でも他人に回さねーよっていう、DMMソシャゲのレイドイベあるあるよりかはいいさ。 >>84
与えたダメージの大きさと報酬が比例してるから色は付いてると思うが
新規の報酬がどうなるのかちょっと分からない 参加賞としてLv99なら150くらい保証してくれたらミリ残しだろうと殴るし初心者も稼ぎ易くて良いと思う >>82
あ、すみませんもちろん候補入ってます!
というより入れて頂けるならありがたいです
専ブラの調子悪く安価がズレてて私宛と思いませんでした…
明日検索してみます^_^
フォスターのシンフォニアはどうしたらいいでしょうか? 野良だけど意外と殴ってる人多い印象
1日めで虹チケと金チケゲットできた ああ、逆に昔懐かしのクロスオーバードは
余りにも弱すぎて、呼び出した奴は1Lv単騎で殴ってミリ削り。
他の人間に食わせるように残すのがお作法。
なお、他人が出した奴をワンパンで喰いまくるのはワンパン野郎として
スレで晒すっていうパターンもあったな…
まあ、今回の仕様はそれほど悪くないんじゃねと運営擁護するから
次のマティアかボンも無料石で引かせて 喰い残しが放置されるのは
おそらく今回のイベントの仕様が公式見てもよくわからないのと
仕様理解して自力で倒すなりしてして稼げる人は
そういうのに見向きしないからじゃないんかな >>96
JaneStyleは同じレスを2回読み込んでレス番がズレるバグがあるよ
スレのキャッシュ削除して読み込み直せば直るけど正直chmateとかズレない専ブラをお勧めするよ >>90
なんで頑なにスレユニ入らんの?
2も3も簡便も募集中って言っとるのに >>99
スレユニを検討したかったので先程現クランを抜けたんですが、スレ番ズレてて上のクラン募集が私宛に直接きていたのかと勘違いしてそれならと思いコメントしたのです >>97
ありがとうございます
wikiが仕様変更後でよくわからなくなっていたのでここでお邪魔させて頂きましたが★3は見ていなかったので自分で確認します! なにこれ?
削り過ぎたボス流さないほうがいいの?
さっきミリ残しユニに投げちゃったわ これガリーの援軍要請、ユニオン優先とかないのか
ろくに減らせてないのばっかり放流しまくりで、イベントとして崩壊しかかってるだろこんなの 救援要請ユニオン向けと全ユーザー向けに別れてるけど 正直ミリ残りでもBP10回復して殴った方が旨いから良いんじゃないかなと思いつつあるが
自分の実力見誤って100万くらい残ると流石に申し訳なくなる ワンパンしてユニオンに流して残ったら全ユーザー向けに切り替えで良いのでは >>104
分かれてるけど、野良で埋まってユニオンのが受け取れてないんじゃないか?と >>107
野良ガリー全然流れてこないんだけどそんなに来てる?それはそれで羨ましいな 死なない前衛か壁1人で残り全部後衛でいいな
ホームズ持ちのWホームズはすごそうだなぁ 1周年らしいのでひっっさしぶりに起動した
戦闘周りだいぶ良くなってるみたい
しばらくつづけようかなー ボスはどっちもLv99。楽団員は全員Lv100。参考程度に。
ソル、オルギア、ユニア、エイル、ガーシュウィン、シャルル(助っ人)の銃多め
ダメージレポートの合計(助っ人除く) 29,968,079
ボスに与えたダメージ 17,896,300
8秒ぐらい?は雑魚狙いだったけど、それ以降はボス狙ってた。
ソル、ファウスト、アポロニア、エルガー(ミスコン)、エルガー、アポロニア(助っ人)の杖
ダメージレポートの合計(助っ人除く) 25,262,853
ボスに与えたダメージ 18,254,269
こっちは音楽魔法以外ほとんどボス狙ってるように見えた。 自発一回行ってBP-1になったからそのまま放置してたら
0時で9/20ってふざけてんかド阿呆 ユニアは一見凄いダメージ与えてるように見えるけど、全部ザコへのダメージってこと? その認識で正解。魔法が当たるから全くのゼロってわけじゃないが
通常攻撃と特殊特化ガーシュウィンはもっと悲惨 ソル、オルギア、ユニア、アポロニア、ガーシュウィン、シャルル(助っ人)で
ダメージレポートの合計(助っ人除く) 40,016,138
ボスに与えたダメージ 21,225,495
とかいうの出た。>>112だとガーシュウィンが800万強だったのに1800万強になった。
銃は最初から出てる雑魚倒したら増援の方はスルーでボス狙いしてるように見えるけど
後から出てくる増援の雑魚も狙って沼るならやめといた方がいいかもね。 どんな編成がいいのか皆目わからんので近接詰め込んでやった 俺の編成開幕全員で↓行って多分だけど雑魚倒すと槌だけ残して↑行く
全員頭空っぽ
助っ人を杖にするとボスに狙われるから選べないし
初心者が普段よりは多いはずの今初心者狙い撃ちで殺しに来るのやめてほしいわ https://i.imgur.com/Lf2U4ov.png
クソえろいの来たなぁってサクっと引けたわ
?絵師が違ってんのな 後半になったらマティアとヴァルンボン同時実装なんかな?
1周年メダルが共通ならいいんだがなぁ・・・ うちは銃のがダメ出るわ
3パンで倒せるからもうこれでいいわ 周年なのにあと500円出して☆5確定回すの躊躇している自分にビビる イベ始まってたのか
ぱさん演奏全振り…
…
…の、ゲージおっそい
調整前なら強かったんだろうな 火力を銃に頼ってたので無事死亡
倒すのに4パンかかるわ ゲージ速度83・・・ワトソンと一緒じゃねーか
100に比べてどれぐらい遅いんだろう wikiも見ましたがシュッツは攻撃特化型とあり、シンフォニア装備で攻撃力あげられるのでシンフォニアツリーは素早さをあげるとよいでしょうか? >>127
シュッツは90凸ツリー第三楽章まで素早さ重視でも16223までしかいかない
装備で4000補えるなら素早さ、無理そうなら攻撃 盾2人にスッぺ、ユニア、ガーシュウィン、フレのガーシュウィンで3000万減らせたわ
2パンいけるで >>128
なるほど…序盤だときつそうです
攻撃に振ってみます >>12
イベントのストーリーならメニュー>アルバム>イベントストーリーから見れるよ パガニーニ初回だけ回したがさすが10%だけあって虹3枚抜きしたわ(安定のすり抜けだが)
マティアで本気だすから10%のままになってないかな〜 楽友のアポロニア素早さ2万に調整していないのが7人もいた ガーシュウィンをジャンヌと一緒に出すと2000万とか出してて笑う
今回有効じゃないにしてもポテンシャルの高さは感じるな 調べたところ報酬内訳は
発見者報酬+与ダメ貢献報酬+ゲタ(増減あり) だな ジャンヌシャルルホームズワトソンとかのクリ特化パがどんな感じなのか興味はあるな
ちょっと前衛過多な気はするが シャルルは火力型前衛だから非火力役が二人なら問題はないと思うよ ワトソンのバフが総合値参照してジャンヌにしかかからないとかありそう
wikiのキャラページにはホームズにかからなくて使いづらいってコメントがあるのが気になる 可愛い新規チャンを助けて回りたいのにBP制限きつすぎませんかね
この強さの上に救援も来ないとなると新規チャンの心折れると思うんだが梨木? >>141
そもホームズの火力を考慮するとかかってもキャップ引っ掛かることが多いと思う 楽友のホームズ使っても17万×2程度だったな
攻撃に対する防御が高いから今回はそこまで発揮できないと思われ
クリティカル発動率の高さから4回打てる可能性あるのは面白いけどね レイドボススキルゲージ溜まってないに溜め攻撃乱発するのやめーや ユニのガーシュウィンがあと1人しかいない…
お前らはよガーシュウィンに変えろや >>144
ホームズは火力のばらつき大きいから今回のボス相手でも自力カンストは出来るよ 今回の助っ人ガーシュウィンでいいのか?
杖で6体だしアポロにしてたわ クリティカル出たならそうだな
発動率高いとはいえ工夫しても素は半分も行かないからばらつきがきつい
フルオート向けのキャラだね >>149
でそのカンストは当然CT時だから助手さんはまぁ…
勿論毎回出来る訳じゃないから意味はあるけど少ないってほどでもないのでちょっとかなしいね ロリデカパイのステラちゃんを無料で配った点だけで今回は許した。
寝室の構図が似てるのだけ減点だが画面半分指揮者とかではないからOK。 これLV99を2回で確殺できるならともかく、LV91を2回確殺できるならそっちのほうがいいんじゃないか?そうするとレイド流れてこねえぞ
おい梨木 BOSS1体に2〜3凸して討伐した方が効率いいの?
1回で確殺できないなら無理に一人で討伐する意味あまりないと思ってたのだけど
後々は過疎って救援に頼れず自力討伐を強いれるとは思うが… マジかよ自力討伐のほうがうまかったのか
BP無駄にしたで >>137
は?お前らジャンヌ雑魚だ雑魚だ言ってなかったか?
お陰でエロ様に一体しか取ってないんだぞ? イベントボス戦やった後その前に戦ってたディソに戻されたわ
テストプレイくらいちゃんとやって D1がルーム家具だの復刻のおまけだのでキャラ(ユニット)を伴わないエロどしどし追加してるな
もうこっちのキャラもユニットとしての性能考えるの面倒ならエロだけ追加すれや
ストーリーに絡め辛い☆4あたりのキャラのエロを特別寝室?みたいな感じでさ(lowでもあっただろ 現時点でもとんでもなくタルいけど
これ後半どんなんなるんだ… 別の運営の話されても・・・
とは言え寝室のテキストはD1を見習って欲しいよな 自力で倒せる人はBP使って一人で倒してた方が安定して稼げるでしょ
BP足りなさすぎて人の面倒見る余裕ない 今回銃だめだわ派と
いや銃強いよ派は結局どっちが正しいんだ? 剣と槌>正面の敵に行く
魔法>ボスを狙う
銃>雑魚を狙う 魔法は前に出ている敵を狙う(上で言われてたが下の雑魚を槌で押すと魔法はボス狙うし
みたいなアルゴリズムあるか、単に位置関係で狙ってるのか、銃の数で決まるとかあるのかもっと検証が必要ね 槍がよく分からん
盾になることもあればふらふらして後衛にダメージが入ることもある なんかめちゃ進んでるけど何かあった?
昨日いきなりイベント始まったのは知ってる 槍や銃も攻撃対象は配置で変わるようだが試すにはまず出すのに時間と石がかかるし
ケチ臭いBPのせいで放流されてるのに気軽に挑戦できないという糞仕様だからな
討ち漏らしても気軽に他が手助けできて
参加しただけでも報酬美味くてみんなホクホクなるような仕様ならよかったが
そこを有料にする頭の悪さがさすがこの運営だとしか
完全に前作の仕様の改悪だろ 銃が活躍するのか、銃要らない娘なのか。検証も自由にできないしなぁ…銃なしで2000万行ってりゃそんな困らんし
>>169
前世もレイドはかなりグダグダだったぞ。特に初回だっけ?
ヤケクソな超加速は笑えたが そもそも銃って射程短いのに前衛無視して後衛殴るからよく死ぬって話じゃなかったか
ボスは前衛扱いなのか? 前世初期レイドは酷かったけど
逆に言うと初期以外はそんなに酷くなかったぞ
オートでレイド用の編成がハマると気持ちよかった よく分からんけどレポートみると大体ガーシュインがTOPだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています