【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>170
土パオートの場合、
攻撃力よりニノと防御15%飯による
一撃余計に耐えたのが効いてると思うので
攻防15%飯の数に余裕があるならお試す価値はあるかと
でも、攻撃力的にもかなり厳しいよ
攻撃5%でセンチ残り、10%でミリ残り
15%でも倒しきれなくて、うはやられたと思ったら
防御アップが効いて1ターン上乗せで勝てたので
ぶどうの倍率が下がった場合のHPの減り方がどうなるかは未知数 ふるバスでデバフ足りなかった時に無凸にょの専用武器解放したけど、今じゃまったく出番がないにょ
救済措置の専用武器ですら実装された時期によって強さが変わるのがつれぇにょ >>171
飯マスカット抜きの光パでもフルオートで倒せたけど、道中キャラ落ちさせちゃったし沈黙無効フレが居なかったら土パでやってみるかー オートかはともかく土はWみかんの回復量で耐えきれると思うけど
MPがもつかと半ぶどうが土じゃないから耐えきれるかどうかだな
MP足りないならイタームを通常にまわして攻撃アップ係にして、半ぶどうじゃなく与ダメいれたほうがまわるかも
っていうか防御飯とか食わずに倒したけどいる? わらわは土染めパじゃなくて土光中心の混合パでごはん抜き極オートにょ
ノニいなくてもネフェの攻撃に耐えられるようにこっちの防御盛るか相手の攻撃下げるかあるいは両方やればいいにょ
イタームちゃんは通常しか使ってないから与ダメもいないにょ
さ・よ・う・な・ら のあとにオート止めてHP確認したところにょ
http://iup.2ch-library.com/i/i021051266215874611226.jpg
助っ人以外全員毒無効・魔法キャラ沈黙・イタームちゃんは毒沈黙麻痺無効の3種つけてるにょ
一番防御力低いのでスネフルの69だからもっとちゃんと防御装備つければ耐久自体はそんなに難しくないと思うにょ
スネフルやミジェンみたいな進化で攻撃しながら被ダメージ減らせる子が活躍すると思うにょ 今日はディレクターズノートかな?
何か新しい発表はあるだろうか >>177
でもにょは最初のフェスからずっと長い間現役で
専用武器も初期実装で更にずっと現役続いて
生放送でも唯一出演して
ここでもにょ族増えまくって
めっちゃ優遇されてるじゃん
実は人気無いのに リンゴ一位のわけないにょ
いいかげんにしろにょ
まぁパパイヤはネタ人気だけどにょ 基本的に出番が多いほど、ネタ的人気が高いほどガン有利なものなのよ
だからンゴにょ辺りは表彰台乗ってなかったら恥なくらいなのよ 出番皆無なのに上位にいる子は伏兵なのよ 気をつけるのよ 人気上位で出番少なめ(投票時点)というと9位のフィンガーライムと10位のヒメリンゴあたりなのよ
フィンガーライムには別バきたし、そろそろヒメリンにも別バがきてもいいのよ >>185
でもお前の推しキャラは不人気のパパイヤ以下なんだろ?
ネタ人気すら無いとか哀れだなあ いうてなんだかんだ納得はできるランキングだと思うにょ ラズベリーとポーポーイベかにょ
聖夜のスパイはスピノサスモモかにょ ポーポーてだれだっけ…
と思ったら☆3の子かにょ
てゆか明けてから正月やるのかにょ… 毎日土下座しろにょ
12/08(火) イベント「ラズとベリーのメリクリパーティ大作戦♪(前半)」
12/08(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
12/11(金) メインクエスト ドロップ2倍
12/11(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/11(金) 第15回 エキドナ収穫祭
12/15(火) イベント「ラズとベリーのメリクリパーティ大作戦♪(後半)」
12/15(火) 第6弾 復刻イベント「リリーピリーとお菓子なメロディ♪」
12/18(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
12/18(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
12/18(金) 第14回 武器フェス
12/18(金) 期間限定ゴールドガチャ
12/18(金) 果実の塔 71〜75階・新キャラ「★6 ウグイスカグラ」
12/18(金) 10連無料ガチャ
12/22(火) イベント「聖夜のスパイと奇跡のサンタクロース☆(前半)」
12/25(金) 第12回 フルーツバスケット
12/25(金) 強化成功率2倍キャンペーン
12/25(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/25(金) メインストーリー MAP43・MAP44 追加
12/25(金) 10連無料ガチャ デラックス 2019
12/29(火) イベント「聖夜のスパイと奇跡のサンタクロース☆(後半)」
12/29(火) 第7弾 復刻イベント「トリック・オア・プルーン!〜ドラキュラソウルとかぼちゃなおばけ〜」
12/31(木) 第17回 ふるフェス
01/01(金) Twitter年賀状(お年玉シリアルコード予定あり)
01/01(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
01/01(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/05(火) イベント「新春ポーポーのあけおめことよろ賀正だYO!(前半)」
01/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
01/08(金) メインクエスト ドロップ2倍
01/08(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/08(金) 第16回 エキドナ収穫祭
ウグイス…とりきゅーとかにょ? フルバ開始がクリスマス当日か
パーティとかデートとかあるから今回は凸忘れたー様多そうだな まぁ…クリスマスイベ1回だけか特殊パターンかと思ったけど今年〜来年のカレンダーだと普通にそうなるにょね…
29日からクリスマス後半〜年明けっていうのもなんかにょ〜どうしようもないかにょ〜 にょ、29日からクリスマスイベ2つ目の後半にょ(こまかい)
ウグイスカグラはちょっと細長いさくらんぼみたいな実で食べられるしおいしいらしいにょ
ふつーにふるーつにょ 10連ガチャ無料がまだピコピコしてるにょ
これは謝罪が必要にょ ウグイスカグラ画像見たら茱萸とかカシス(スグリ)に似てると思ったけどこいつらみんな特に近縁でもないっぽいのね 正直、今回のディレクターノートはつまらんなぁ…
改修予定にしても具体性がないし、いままで大型と言って出て来たのがホームランダービーにふるーつファームだからなあ… ウグイスカグラは登山とかやってたら一度は見たことあるんじゃないかにょ 人気MMOの大型アプデとかなら新ジョブ新エリア新アイテム盛りだくさんで一年以上はうおおお出来るのに
ソシャゲの大型はunkばっかよ 寝室1つしかないキャラに2つ目が来るなら認める コラボもいくつかやるみたいだにょ
何か相性がよさそうなゲームはあるかにょ? 土パは出張のデバフ役一人いてもごり押せるね、さくっとクリア出来て良かったわ ポポポーポ・ポーポポーポーにょ
ウグイスカグラ…ひらめいたにょ、センランカグラにょ 双子からオサキちゃんとすごろくからエビつれてくるにょ つまりパーパーとピーピーとプープーとペーペーが兄弟でいるのよ? 要塞少女のポーは結構好きだったにょ
もうゲーム自体やってないけどにょ クリアできたが火力足りなくてさようなら以降まで長引いたから面倒だった
温泉ミジェいりゃ単体で死なないまで軽減できるんだろうなぁ そこまでいってやっと1人目だと天井しても武器凸できそうにないしすげー微妙さだにょ… そういえばラズ&ベリーの新衣装きたから
サービス開始時点からいる星5キャラの衣装違いチキンレースはハスカップが勝利かにょ みかんの白いの栄養ある事をνみかんちゃんに教えてもらった ハスカップちゃん☆5投票5位だし冬のイメージあるから昇格ワンチャンあるんじゃないかにょー
和装だから正月かもしれないし、意表をついてクリスマスでもありにょー
それとコムラサキちゃんがそろそろこわいにょー(饅頭怖い的な意味で) なにげ転生組のポーポーまたの名をあけびガキ
後ハスカップちゃんはいつまでじらされるにょ? 一般とコラボするエロゲなんてあるわけないにょ
きょうきのさたにょ そもそも他所とのコラボなんて前2つからろくなもんじゃないのわかってるからしなくていいにょ
LDXだけでいいにょ だいたいFANZAで使えないキャラになるにょ
代替キャラだけににょ コムラサキはコラボで衣装替えが来てたから我慢するにょ >>233
そんなもんお前が甘く見てるだけなのです
何でアトワでいちごがぶどうBBAと違って人気ランキング4位に上がったかを
少しは頭使って考えるのです アトワコラボしてメロンを輸出するにょ
あっちからはジーナ先生を連れてくるにょ 極、バースデーケーキ食って強引に殴り倒したにょ、力こそパワーだったにょ 全員に毒無効武器持たせてWマスカットで沈黙と呪い無効化してνミカンと温泉ミジェで
MPとHP回復して20ターン近くかけて光パインで殴り殺したわ
キャラと武器揃ってるとオートでもいけるのね
高バフ飯使えばもう少しマシなんだろうけど貧乏性なのとリトライ前提だから使えんわ あー、そだそだ
今回の降臨戦は苦戦した人も多そうだから一応アドバイス
1回コンプリで満足しちゃだめだよ
きちんと残り4回スキップするように >>141はマジで助かったよありがと〜
イタームちゃんがこんなに役立つとはなあ
やればできる子だったのか 無効装備つけるのクソだしブレスオブファイア3の注射にしろ ちゅーしゃは怖いにょ
テイルズみたいに料理で耐性つけるにょ 食べ物で耐性はありやね。これからの新レイドでのドロップはそれで行こう! 出撃する度にドカ食いしてたらまたりんごの体重が増えるにょ ハロフィン欲しくてスペチケガチャしたら花いちごが出て驚いたにょ
これ季節限定キャラも排出してたのか…ちょっと得したにょ イタームはカグツチの単体も全部受けきれるし攻撃Buffの質の低下に目をつぶればくそ有能
みかんにヘイトもっていかれてる気がしたけどまだ負けてないのか 毒無効のvみかん入ればクリア出来るのにみつからん
明日になれば降臨用に置いてくれる人増えそうだし今日はもう諦めるか
武器いらないのしかないし あれ、追加された遠距離クロロ、攻撃UPが無いようなんだが・・・ 呪いマシマシになって回復までし始めるから耐久は無理か
今ミジェンベリーのガチャあれば引くのになんだかな 今のホオズキガチャから温泉ミジェンベリー出るしスペチケ買えば呪い無効持ちのおとぎマスカットが交換出来るにょ
どちらか好きに選べにょ ライチ+で毎ターンHP全快させちまえばよかろうなのよ
お・も・て・な・し は気合で耐えるのよ そして頑張って倒してから気付くにょ
攻撃武器ないじゃん…と、にょ 全力光パに沈黙無効持ったミジェン借りてなんとか倒せたにょ 手持ちにキーキャラっぽいのがほぼいなかったけど>>141と>>149を参考にしてなんとか勝てたよありがとう
イタームとスターアニスがいなくてどちらもコピーはできなかったけど
聖んぼ、ミルクアップル、月下美人、専用クランベリー、トケル、助っ人νみかん
でなんとかなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています