【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>668
https://i.imgur.com/xwOFa6v.jpg
無課金丸出しやが…つよつよカカオ呼んでクリア
攻撃デバフがあったんで多分りんご前に出した方がちょっと楽 クリアパーティがほぼ同じ面子で笑うにょ
全体攻撃してくるターンにデバフぶち込むのとデバフしてくるターンに全力で攻撃するっていうのを徹底すれば
火の最新キャラ揃ってなかったり他の属性パーティでも倒せそうな気がする 1ターン目、4ターン目、6ターン目は聖カカオ進化、それ以外は聖カカオ通常で撃破
攻撃力高いのとMP減少、暗闇が面倒なくらいだな さっさと削れないと全体麻痺とんでくるにょ火じゃないとめんどくさいにょ >>670
そのPTと似たような装備でマンゴー覚醒0、みかんおりゃんので花嫁リンゴなうちのPTでもカカオ借りたら7ターンで星3クリアできるレベルやった
火パある程度揃ってたらカカオの進化通常をターンで使い分けるだけやな 水着キンカンとνみかん呼んでなんとかなったにょ、やっぱり古いりんごはだめにょ フレンドのスーパーつよつよカカオと蓄えてたプリティラケーキのおかげでなんとかクリアできたにょ
やってるうちにどこで通常撃つか進化撃つか覚えられちゃったにょ フレつよカカオと火パに水出張みかんと>672のおかげでクリア
一回火パ古女房りんご入りで7ターン目に全員死んだんでゾンビアタックしたにょ
確かに古りんごあかんかったにょたーさまの武器購入力が足りない甲斐性無しとか言ったらあかんのにょ >>678
このヒメリンゴ生来目が見えないのよ そのわたくしに暗闇などとは笑止千万!!なのよ! 充分なMP回復手段用意した耐久パに毒2人入れればいけそうかな
後半ほとんど毒無効ターンで、強全体に耐えたターンで毒が入るから耐えないとパーフェクトとれない
要麻痺対策(+近接暗闇対策 ←ぼっこダメ減もあるから毒ダメだけでいいなら暗闇対策しなくていいかも) 毒3人も見かけるからそっちのほうが速攻できるのかもしれない
(2人だと最終1ループ耐えたうえにもう1周しないと毒で倒せない)
あとやっぱりぼっこいらなかったので毒パなら暗闇対策不要(その分防御盛れる) 不知火さんが貧弱すぎて全員生存とはいかなかったけど、それなりに耐久できるやつ用意すれば毒3人+ミルクアップルBB温泉ミジェンとかでいけそうだね
毒持ちはフトモモとか温泉すだちとかあるからガチャ産なしでもできそう フトモモ毒2ターンで優秀ねぇ
たまにマモンちゃんや通樹サワソも混ざっててほっこりしましゅ ていうか不知火を温泉すだちに変えたらいけたにょ
マモンフトモモ温泉すだちミルクアップルBBにフレミジェンとかでいけそうだにょ
うちはマモンもってないからたまねぎ使ったけど フトモモはガチャ産じゃ無いけど取れてるたーさまどのくらいなのか・・・
でも取れてないたーさまはそもそも極挑戦しないだろうからもんだい無いにょね 果実の塔って麻痺とか沈黙とか考えるより梨とふるぼっこでゴリゴリ進めた方が簡単? ごりごりだけで進めないところで麻痺沈黙併用するだけにょ 麻痺対策はゆず花火がMP回復も出来るから優秀だったにょ 有利属性と暴力で解決するのが楽にょ
敵の暴力に屈したら梨まぜてヘイト狙い以外をぶちのめすにょ
なぐられてる梨ちゃんかわいいにょ 塔の異常対策なんてそれこそ武器で充分じゃないのよ? 武器で充分にょ シクレ★3武器は攻撃力も低いからつかいやすいにょ 1〜2ヶ月経ったら1.5周年だけど魔女の2周目来てくれないかな 毒殺楽すぎワロタ
強化アイテムがカンストしてりんごハウスの一括受け取り出来なくてびびった
光属性キャラください むしろ属性合わせないほうが強化アイテムいっぱい処分できていいにょ 梨もパプリカも必要ないからクリスマスカカオか温泉ミジェン借りて毒殺で終わりだな毒は3つまでしかスタックできないことだけ注意
無印降臨から数えても一番楽だった >>699
その手があったかにょ
聖カカオください
ブブさんの楽なのってネフェさんクリア率酷かったからとかだろうか 真のときも配布カードで耐久して勝てるマッヒーとかいうのがいた覚えがあるから意図的に1つ癒しポイントを置いてるんじゃないかしら
もう作ってたものを1週間で弱く調整するのも大変そうだし・・・ 今回の武器は攻撃MPHPにょ
天淫ってなんか卑猥にょ 確か5ターン目が全体麻痺だからそれまでに削れれば対策不要かな?
1ターン目と4ターン目に毒いれられるけど2ターン目は解除されないから継続ターン数によっても必要人数変わりそう
行動パターン変わるHPどこだろう クリアパーティ見ると火パで押し潰してるのと毒殺してるのが半々ぐらいかにょ
ラフランス入れてる人も何人かいるけど麻痺対策かにょ いや2ターン目は解除されるんだっけそれなら3人必須か
変わるのは後半への移行の仕方か トリプル毒で助っ人カカオ麻痺なかったけど一度も麻痺しなかったよ
ヘイト1位は別キャラだったけど麻痺が全体ならいらなかったかも 今回のは所見で無効武器すら着けずに行けたし楽だったな >>706
専用装備つけてると防御大MP回復HP継続で耐久に便利にょ 火パは中途半端だから毒で行ったわ
後半の4ターン目ぐらいの全体でも3凸防御力160ぐらいのカカオでも7割ぐらいしか減らなかったな ラフランス+毒でクリアできるから今までの降臨戦の中じゃ一番ハードル低そう エキドナさんがνみかんちゃんの暴力の前にゴミのように散っていく… エキドナわかないのはアクティブ減ったのか、一撃で倒されまくってるのか。 両方か エキドナがボコられてる隙にウィッスプちゃん叩くにょ
わらわにクッキーよこすにょ 毒係の耐久が足りなくて終盤に毒入れようとして死ぬ、を何度か繰り返したけどHPや防御盛って何とか3取れたにょ いつも脳筋だからよくわからないけど、毒耐久ができるなら比較的楽なんだろうなとはおもうにょ エキドナから始まる文章で続けるのがトレンドだったのかにょ(↑の方 最新火パ使っても押し切れないからおかしいと思って編成見たら水ロラが武器持つのサボってただけだったにょ 毒x3にプラム入れて野良で温ミジェ拾うだけでいいから前二匹と比べて格段に楽だと思うけど通常で毒持ちが少ないとMP管理がきつくて破たんなんかな 毒入るターンが限られてるから毒役一人とかでもなきゃMPは余るにょ
カカおばor温泉姉妹、綿菓子or洋梨(専用)、毒三人
あとは回復でも入れるといいにょ 毒3人だと1.2.4.8.9.13ターン目に毒はいるから後は防御なり通常攻撃なりで節約
残りはライチ(武器開放)プラム温泉ミジュンで耐えるだけ
土以外は防御100↑+フルブラで全攻撃耐えれる 極ブブ、毒PTでも火パーティーでもMP尽きて詰むんだが・・・ MPがなくなるならMPを回復すればいいじゃない、にょ >>744を参考に☆3クリアできたにょ。情報提供感謝にょ。 火は理想組めるからゴリゴリのゴリ押しで6Tキルにょ
無凸ナンゴーのMPすら切れないやさしいせかいにょ 適当な全体回復役、パプリカ、温泉すだち、マモン、HWレモン、助っ人から聖カカオで楽々だった
パプリカに耐麻痺持たせて全体麻痺が飛んできた時だけ進化、あとはずっと通常
聖カカオはずっと通常 ベベ「パプリカってなんじゃい!ピーマンって言わんか!」 手持ちの毒持ちがわからんにょ…不知火しか覚えてないにょ ライブラリのキャラリストでCtrl+F押して「毒を付与」で検索するにょ スマホだとライブラリの項目見当たらないがpcでしか見られない? wikiのスキル効果一覧表で毒付与ソートすればすぐなのよ 毒があるのは不知火とクシャルとレモンちゃんの3人だけ
これ豆な 研究の為なら危険な毒物を扱う事にも躊躇しないけど戦闘で毒は使わないトマテベルデさん 海にいるのが海賊で山にいるのが山賊なら豆賊とはにょ 不知火無凸だから真妹で介護しないと床ペロしてたにょ 最近だと桃のナイトプールとかHWフィンガーライムとかアトワミカンとかカニステルとか毒持ち山盛りにょ…
こっそり毒殺する気が滲みでてるにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています