【DMM.R18】マジカミ【326億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 134e-Rtl9 [59.146.48.81])2020/12/03(木) 12:34:25.31ID:PXG8xiw/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/10〜2020/12)
https://i.imgur.com/k9kbM0J.png







■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【325億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606651521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-O+Pl [126.233.155.237])2020/12/03(木) 21:54:07.84ID:CWF7JgHOp
サンタ蒼の速度12取ってないからチーサバで万一盛り上がったら来年置いてかれちまうぜ
0148名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-O+Pl [126.233.155.237])2020/12/03(木) 22:01:26.87ID:CWF7JgHOp
20ここあなんて敵に触れないでゲージまで下げるなんて耐久やろ 耐久焦らしエロプレイ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b93d-B6T0 [118.109.185.125])2020/12/03(木) 22:11:02.02ID:tWdfYAw80
cm新規なんだけどノーマルバベル48階がクリア出来んわ
47までオートだったのに突然強くなりすぎでしょ
0157名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-ACXV [182.250.243.19])2020/12/03(木) 22:24:13.49ID:GFO3i+Kla
>>143
一花のメタキャラとしてサキュ丹を出したら更にバランス崩れて際限なくなってきたからナーフするしかないじゃない
一花も20あきさの速度パに対するメタキャラみたいなもんだったし
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-fxWU [27.110.97.166])2020/12/03(木) 22:36:01.09ID:EQOnSOjX0
スレチーム1名募集です
【チーム名】うちの法珠?【募集中】
【チームid】25986194
【キャプテンid】16172360
メンバー1名募集です
6月チーム結成 BF7月初参加81位 8月58位 9月57位 10月54位 11月47位
BF毎日3回殴ってくれて今後もがんばると意欲のある方1名募集します
※正式チーム名は うちの法珠呪われてるん? ですがチムメン募集期間は うちの法珠?【募集中】としています
【チーム内ルール】
事前連絡無しの3日以上ログインなしはキック案件
BFでやる気が見られない場合キック案件とします下記の項目を判断材料とします
1)3日相当分の不参戦がある場合
2)低スコア(チーム平均の1/2)の改善が見られない場合
3)敵属性変更無しで前回より大きくスコアを下げた場合
※前回チーム平均個人スコア≒1300万
※申請後スレにイニシャル等の書き込みお願いします
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb27-BHJ7 [175.177.43.32])2020/12/03(木) 23:01:07.60ID:tBeQPjIl0
素肌のスペキュラをナーフしてくれ

テカリはいらん
0173名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-R+xa [1.66.98.98])2020/12/03(木) 23:05:55.81ID:xAEgXTO3d
そうだそうだナーフとかしてないでスタジオをはやくR18にするんだ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb27-BHJ7 [175.177.43.32])2020/12/03(木) 23:42:41.93ID:tBeQPjIl0
ゴールドに一花おりゃんやんけ��
0179名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-rR89 [49.106.192.205])2020/12/03(木) 23:49:50.16ID:JypNNvQAF
一花は体力と一撃が凄いけど紙防御なので落としやすいし版元との契約もあるだろいからナーフは考えにくい

サキュ丹は使っても使われてもフェスドレスとして相応しい強さで性能もテキストのまま

ワイオナは得なはずのクリティカルが負けに繋がる理不尽さで体感を損なうという表現にぴったりと言えるけどナーフするほどか?

一番狂ってるのはやっぱり糞メガネ
効果テキストに書いてあれば何でも許されるわけがない
庇ってダメージ0でターン獲得は異常
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bc-L6Ji [219.100.40.147])2020/12/04(金) 00:23:40.59ID:2CqWP8Ja0
結局のところ、ドレス大半揃ってる上位層にとっては攻撃有利かもしれんが、ドレスがあったりなかったりな中間層にとっては防御偏重ドレス突破するのが容易ではなくそれがサバトの参加状況に影響与えてるんだろう
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2975-gmEN [180.46.133.148])2020/12/04(金) 00:26:52.49ID:X1P5+Qha0
だからプリンセスメーカー要素を取り入れろと
0185名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-O+Pl [126.233.155.237])2020/12/04(金) 00:31:09.12ID:+H1FL8M+p
>>181
返金。CM勢解散。クライマックスイベント。閉店。
痔のチー鯖の夢だけが残る
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-y3eg [27.94.157.172])2020/12/04(金) 00:48:58.32ID:v/baNFDd0
サキュ丹ガチャの回り方を考えても
ナーフなんてしたら問合せが死ぬし
ゲーム自体死にかねないから絶対しない
けど開幕免疫はやり過ぎだった
スキル3の一花アンニュイ糞メガネデッキを殺す性能だけで
十分だった
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9 [126.65.79.80])2020/12/04(金) 01:09:16.06ID:O7bV5d7+0
一花テンプレを殺すためのサキュ丹のスキル3が強すぎたせいで、
開幕免疫が無いと当時最速ゲージアッパーの20あきさを最速にした人が無条件で勝つゲームになってしまう。
バランス取るためには開幕免疫が必須だった。

結果、インフレが加速してるわけだが。
0192名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-R+xa [1.66.98.98])2020/12/04(金) 01:13:49.12ID:ZEcWVHLad
対戦なんておまけなんだからエロ頑張れよ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7168-Wvlo [202.220.234.34])2020/12/04(金) 01:25:39.85ID:Cu70xKOC0
サキュ丹が問題なのはスキルも強くて免疫もあること、ステータスの馬鹿高さと全てに無駄が無いことでしょ
どれか一つならフェス限相応の強さだったのに他のほとんどのドレスの役割を奪ってる
免疫LSなんて20オナリン辺りにでも与えて、火力控えめで確定睡眠のみでも今と変わらず最上位ドレスだっただろ
0195名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-sHKC [133.106.49.133])2020/12/04(金) 01:30:58.14ID:senpZAblH
オナリンもしかしてサンタいると思ってる…?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-y3eg [27.94.157.172])2020/12/04(金) 01:37:01.28ID:v/baNFDd0
開幕免疫必須だったとは思わない
20あきさはドルいこが天敵だし猫いろはにも弱い
今だったら先手奪取能力で20ここあにも劣る
それこそ一花デッキでも潰せる
翻ってサキュ丹の開幕免疫は多くのドレス長所を殺し
これから出るドレスにも制限をかける可能性がある
スキル3や高い攻撃力など売りは十分にあるのだから
開幕免疫は抵抗アップ程度に留めるべきだったと思う
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-E2k5 [60.94.144.136])2020/12/04(金) 01:57:36.11ID:PN/MLDtN0
この人ら想像の世界で生きてるからね
恐らく20マリオ何かいじるんだろうなーとは予想してる
gdgd文句ずっと言いまくってたやつら複数いてたしそれに耳かしてそうな気がするから
0206名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-k4jo [1.75.0.47])2020/12/04(金) 01:58:34.70ID:3vZK121od
オーブとかならリセットで解決できるけど、サキュあかの免疫のために廃課金してドレス重ねて完凸させたCM新規の人とかどう補償するんだろ
マジで返金レベルになるな
0212名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-SH4t [ASY1iYX])2020/12/04(金) 03:04:52.96ID:PmdFnGLQK
19EVOナーフの時に返金なんて一切無かったんだから今回だってやらんだろ、ただ今回は前回とは比較にならないくらい客とぶはずだからサ終ルートにストレートインまであるかもな
0214名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda5-cW0u [110.163.216.157])2020/12/04(金) 03:12:48.84ID:mV0QDOVVd
無尽で珍しくUR法珠出た!ただし堅守
せっかくだから防衛デッキ組み直してみたらとりあえず自分の普段使いデッキでは突破できなかったw
攻撃
サキュ丹、19蒼、19ここあ、アラクネいろは
防衛
サキュ丹、ワインオナ、くっころ、SR19あきさ
やっぱりこの先シルバー3あたり進むには手持ち唯一のゲージアッパーなモテカワエリザ強化が優先課題なのかな?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-skXD [117.103.163.232])2020/12/04(金) 03:25:54.00ID:neIHmKeh0
>>216
もちろん20ドレス一つは欲しいところだけど、サキュ丹を持っているというのは現時点では圧倒的に良いと思うよ
あとは頑張って速度宝珠集めてモテエリの速度340くらいあればシルバー3ならいけるんじゃね
シルバー3はとびおレベル50未満もリストに出てくると思うし勝てそうな相手選べば更に良し
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-y3eg [27.94.157.172])2020/12/04(金) 03:59:40.39ID:v/baNFDd0
ナーフナーフ言ってるけど
公式が言ってるのは「スキル調整」なので
単純弱体化でないと思う
例えば〇〇が奪われる代わりに●●が与えられる調整
一例としてクソメガネのターン獲得が
別効果になるだけで対防衛不快感は改善される
●●が絶妙ならクレームもある程度抑えられる
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bc1-hNyQ [119.228.210.47])2020/12/04(金) 04:02:24.43ID:fQLgRwYw0
CM新規にとって20復刻の時期も早すぎた気がするけどな
リセマラできたとはいえドレスの価値わかってなかった人のほうが多かったんじゃね?
アプリ勢だけど20あきさなんかビジュアルで引いたわ
0222名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda5-cW0u [110.163.216.157])2020/12/04(金) 06:00:48.43ID:mV0QDOVVd
>>221
まさに俺w
当時おすすめドレスの中でA評価の19ここあ、ワイオナそして20蒼のつもりの19蒼でスタートしちゃった
2,3日目のフェスガチャでいつの間にかサキュ丹引いてたのだけがせめてもの救い
リセマラしてた時に20ガチャやってたのかすら記憶にない
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-Rtl9 [106.186.38.233])2020/12/04(金) 06:57:14.57ID:0Kucjhp10
クリ出したら不利になるとか価値を反転させるギミックはそりゃ体感を損なう()よなあ
別ゲーであった、対象のDEFが高いほどダメ出るわざなんてのもこの仲間

ただね仮にワイオナが無毒になるとすると存在意義はどこにあるのだろうか
0228名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-O+Pl [126.233.155.237])2020/12/04(金) 07:32:13.27ID:+H1FL8M+p
年末調整還付金はよ!
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-2+z9 [182.251.65.191])2020/12/04(金) 08:53:31.55ID:iRODWEGba
>>212
evoのナーフの時はチケットガチャでも獲得可能だしSRあきさに至ってはクエストで必ず貰える
石でしか手に入らない限定ドレスに手をつけるなら今回が初な訳
これを育成素材変換のみでやれるなら今後壊れドレス→オーブとお一人様3回の復刻→"体感を損なう"のコンボが来るぞ

実際やるんだろうけど
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8129-R+xa [114.134.210.117])2020/12/04(金) 09:17:24.11ID:QrxbC3wt0
サキュなんか弱点あるしナーフするわけないじゃん…
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4996-O+Pl [126.130.119.108])2020/12/04(金) 09:41:26.20ID:Ke2V6WAX0
>>239
今はそれぐらいしか話題ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況