【DMM.R18】要塞少女 Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606478414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局シルエットがマイヤだけっぽいから他の追加3人は新規キャラになるのか? クリスマスってサンタだけじゃないよね
つまりサンタマイヤとは限らない可能性も
トナカイとかツリーとか・・・ 放置してたアチーブようやくクリアしたよ、青赤縛りが紅ゴリ使えるとはいえ
敵は空中ばっかでロクな対空ユニいなくてしんどかったな 赤青縛りきつかった
そしてリンダ使えばもう少し楽できたのに赤なの気づいてなかった・・・ 赤青は最初簡単と思ったけど水ヘルガシャーリーイルミナのうち2人抜いたら多分かなり難しいな このスレのマイヤ何枚や?
物好きな記録係さん抽出を頼むでしゅ TF捨ててルーレット頼りなら一応クリア出来るって救済策あるのはいいよね
だが期限アチーブはやめろ >>800
その中だとシャーリーしかいない
ただ黄色と違って赤も青も優秀なキャラたくさんいるから大丈夫さ 期限アチーブでどうしても欲しいものなんて精々で輝き50くらいやん
しかもそんなんガチャ10、20連回して証を売れば手に入る量やし 他のキャラを圧倒できる真の人権キャラこねーかな
石の在庫15万超えたんだが そこまで石温存しちゃうともう後に引けないだろうし可哀想でしゅね マイヤは15万石なんかで引けるような軽い女じゃないから安心していいでしゅよ すまない。天使の羽って今どこで集めればいいんだっけ
イベントのドロップだったんだよな確か >>810
今はドロップでは集められない
今取れるのは双六とチャレンジの報酬のみ
次の新イベントではドロップで取れる気はする >>811
おふ、ありがとう
スタミナ余ってるから羽集めしとこうと思ったけど無理か 次イベは順番通りだと連戦+並列シナのやつだけど、今回スキップする気がする
並列シナってシリアスなストーリーと相性が良いと思うけど
サンタコスチュームのシナリオってコメディだろうし、あんまり相性が良くなさそうだから このスレにいると本当にマイヤが欲しくなってくるから不思議 マイヤちゃんはエビを3体召喚してそのエビがレーザー出してストップ効果あれば強くなる エーテルリンク機能を使う難関ステージが今後出てきそうだから、
満遍なく色を抑えるべきで、聖夜マイヤも遠慮なく引けばいいんでしゅ
連戦の4シナリオなら、パーティの準備(ツリー・飾り付け・食材・全体)の物語はありそうだけど。。
まぁでも後半が気になる展開にはならないか 今回PVなかったのはちょっと残念だけど考えてみればハロウィンもPVなかったな まじで緊張してきたよ
この日を半年近く待ってたからね
わざわざ休みまで取った 連戦イベはキャラの掘り下げには良いんだけど、ほぼ初対面のキャラたちの話だからね…
むしろ既存キャラの限定なら連戦イベが向いてるかもしれない
今いる子たちを深掘りしてほしい 性夜マイヤだから褌にサラシで、
セイヤッ!セイヤッ!マイヤッ!😈
の可能性?🤔 通常が弱い弱い言われてるだけにサンタマイヤはぶっ壊してきそう 通常が弱い弱い言われてるキャラは他にもいっぱい居るのでどんどんぶっ壊して欲しいです… 俺もお布施のつもりで覚醒支援パック買ったわ
これからもマイヤちゃんと運営よろしくな この時間に勝ったら今日のランキングに反映されて明日にウ反映されないんじゃね?しらんけど クリマイヤ
シマイヤ(姉)
シマイヤ(妹)
ママイヤ
よし!4キャラいるな クリスマスの夜に現れた謎の影
その正体はハイスペックを活かした初の高高度飛行ユニットNewマイヤ
射程9以上の攻撃はすべて無効とする圧倒的優位性をもって敵を蹂躙する
という夢をみた 運「マイヤちゃん強くしたらアイデンティティーが無くなるな......せや!」 最近の順位傾向からして明日は10位切れたら恩の字な気がする
スレ民マイヤ教だからって変な期待が集まり過ぎている
一万の女で最近は石の備蓄も進んでるからなぁ
クリ装備来たら買うくらいかな 順位は俺も良くて10位かなと思う
まあそれはともかくマイヤは楽しみだが、メンテまで1時間だな こういっちゃなんだが毎月双六でマイヤの話読めてりゃ順位とか他はどうでもいい でも本音をこっそり言いますと
このままUIやら改修してって内側評価高くなれば何かのきっかけで少し位ならブレイクするかもみたいな淡い期待はありましゅ
あとサ終と戦ってる感じもギスギスしないし一体感あって結構好きでしゅ コンテンツが無さすぎるからブレイクしようが無いだろ
評価が高まったところで新規が増えるイメージが全くない >>856
新規ユーザー入りやすい環境でも無いからなぁ
価格も高いしやはり小島 根本的に人増やすなら宣伝とかコラボとかアプリ版進出とかなんだろうけど
GBM出したりでそんなに余裕なさそうだし、このままコツコツ続けてほしい というか要塞は一度もコラボしてないよな
どうせなら、自社内でジェミニとコラボすればいいのに
開発チームの仲悪いんかな? 実際限定マイヤ来て喜んでるのなんてこのスレの一部の人間だけだから10位もいかないと思う
性能が大した事なければ尚更上位は無理 性能も性能で分かりにくかったとはいえ
えみゃコ使ったエマでアレだからなぁ メンテ始まったな
このスレにいないと「マイヤ」って名前もあやふやな人が大部分だろうからな
それだけにサンタマイヤ出してくれて嬉しい シルエットの髪型がマイヤに近いだけだからな
これで同じショートカットのシルヴァとかマイヤの妹だったら笑えるけど たまたま見かけたVtuberにマイヤみたいな顔のがいる!って思ったら絵師が同じだった
ぶっちゃけ自分のプレイじゃ全く使ってないのによく気づいたなと思いきや
双六のたびに強制的にご尊顔を拝まされてるからいつの間にか特徴を覚えてしまってたのか… >>866
シルエットにマイヤの特徴(髪型、翼、靴の模様)が見えることと、この前実装されたカーリンの声の人がマイヤと同じで、同時に限定マイヤの声も収録したのではないかという事でマイヤの可能性が高い マイヤちゃん使ってないとか言うのはどの口でしゅか? マイヤで決まりかは自信がないけど
姉妹で同じ髪型・装飾は紛らわしくて普通やらないから姉妹ヤじゃないと思う 貯まった石で引くくらいで
課金してまでマイヤほしいかというと…… 今までシルエットは限定キャラだったのに、マイヤちゃんじゃなくて姉妹ヤでしたは流石に荒れる 毎回何時にYouTubeに新キャラ性能upされましたっけ? イルミナとリネーラもシルエットだったはず
だからと言って今回違ったらさすがに失望感あるけど >>876
いつもと同じなら12時から30分おきに1キャラずつ ゴーグル付けてるキャラがケモ耳っぽいけどまさかトナカイ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています