【FANZA】巨神と誓女 R part264
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606646353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨神のランキングってアトワより低いのかよ。
オワコン過ぎる。 巨神はイベントで石のみは最低限確保し続けて
オートチェイン+α持ってるキャラが来たときに石ぶっぱして運試しをするゲーム いつもの人がやらないなら今回は俺が上げよう
引けはしたけど謳が全然埋まらん
眼鏡とか心眼とか関係ありそうな奴で反応しないし「忘れてないものは思い出さない」って説はやっぱり当たってるのかね ピックアップ率がクソ過ぎてチェーン以外回らんだろ
チェーン来ても中途半端な課金は逆にダメージでかいしな。
色々やっちまった感漂ってるわ。 チェーン連携が複数ダイレクトに重なる時点でダメだったよな本当
今からでも2個目・3個目は1/2・1/4…と低下するようにした方がいいんじゃねぇの
昔は相手に応じてリリの神器変えてダメージ通るようにしたりとかやってたんだぜ… チェイン以外を活用しようにも
酷すぎる育成環境の見直しもまだだし
課題山積みよな >>856
dmmポータルにあるゲームでいうと
プリコネ様とグラブル様から見れば
艦これ・ミストレ・巨神・アトワは目くそ鼻くそ いくら売れていようがマックのハンバーガーがモスのハンバーガーより美味しいってわけではないので サイゲがマックならDMMの他ゲーはモスどころか無人PAの自販機バーガーやけどな 相対的にせずとも絶対評価で見てシナリオ以外良いとこ無くない…? それ言ったらどのソシャゲも褒める所なんて一つあるかどうかだよ
皆クソクソ言いながら何故かプレイしてるんだ 次のイベントからはそろそろ前に運営ノートに書いてあったシナリオ面の強化で誓女達がキャッキャッウフフと出番増えてくれることを期待する
もうシナリオしか楽しめないんだからほんと頼むよ DMMにサイゲみたいなソシャゲ屋から一般ゲーまで進出いけたの
どんだけいるってんだよ…逆に元買い切りゲーからソシャゲに落ちてきたのは腐るほどいるけどさ それ言ったらCS褒めるとこも一切無いけどな
バグだらけチートにバランス崩壊ソシャゲ以下のゲームしか無いから
飽きる前にゲームクリアするから楽しい思いでだけ残ってるだけで
ずっとCSやってたらソシャゲと同じで憎しみしか沸かないぞ 巨神シナリオ読み終わったわ、これはカエルが後に音楽隊惑わしてた
アイツって事でいいのか? 5万でチェインパーツ引けたから終わりまで一線級とか神ゲー すでにゲーム性に限界を感じるし
ここから人が増える要素もない うーんパネコさん、おばあちゃん味が強すぎて、何かぬけないな…(´・ω・`) 爆死引退が増えてアクティブ死んだ結果30台とか入るようになったのに
未だにガチャ回りどうにかする気ないのはすごいね
焦りを感じさせない 評判悪すぎて人呼べないってのがなあ
というか新規はここから庭園始めてレベル上げるの?地獄過ぎない?
まあレベル上げたところでまるで出ないんだけどさ >>877
こんな新規プレイヤーにおすすめだぞ
1.キャラを引けてもすぐに育成できないのが我慢できる、曜日素材?部位素材?WH素材?コーヒー課金しろ
2.Mグリ拾え、特定レベルでΩ出せ、プランター関係等の糞オーダーが出ても1時間程度毎朝耐久できる、尚オーダーガチャからは…
3.シナリオ考察したい?じゃあ時間をかけて巨神の謳を集めよう、誓女?一枚絵と雑な8行で我慢しろ 考察しても人少な過ぎて話す相手がいない
終わっとる もうinしなくなって久しいけど、巨神はマジで残念だね
雰囲気グラBGMはDMM内でも最高レベルなのにね
お話面白いし
歌あつめめんどい、育成に意味が見出せない、パーティーは肉かリジェネでないと勝てない
ゲーム部分がくそ過ぎる
時間の無駄にしか感じない
もっと歌が集まりやすかったらまだ、毎回巨神ストーリー見るだけでも遊んでいたはず ここの運営ほんとすごい
とりあえず改善する気ありますって一言いうだけでも違うのに限界集落化するまでのんきにガワだけ変えたイベント繰り返すしガチャも糞ピック率の上追加全限定と強気の塊みたいな采配だし
単騎駆けの御影戦記ですらまだマシだったと思わせる運営に拍手すら贈りたくなる 単に商才無いだけロビンが飛躍の最後のチャンスだったのに
望まれてたチェインキャラ続けて出してたら開始ランキングも安定して新規も来てたし
古参がチェインパ組み終わっても新規がチェインパで課金してた
あの最後の商機逃がすような運営じゃ今後も飛躍はまず無理
あんなゴミランキングでも1位取ってれば興味持たれて新規が来るのにな >>880
雰囲気シナリオはともかくグラはモーション使い回しだしBGMも全部共通の使い回しなんだよなあ
最初のイメージは良いけど続けていくと使い回し低コストに気付く チェインパで放置して嘔集まったらストーリー読んでまた放置する以外ないからな
まあそれで充分ともいえる 時代はΩが邪魔でしかない存在、オフしたいぐらいだわ オメガで連打する機能、赤いところ殴る機能いらんよな チェインパ波に強くするには
バショウ級を常時ガチャに入れないと釣り合い取れない
インフレ點せちゃえばいいのに この運営はDMMが小さなパイの奪い合いって事いまだに分かってないしな
ロビンで他のゲームからパイを奪えるチャンスが来たのに
のんびりやったー今月の売り上げ目標達成したーで帰りに飲みに行ってチャンス終了
クリスマスや正月ボーナス商戦の目玉とかのんびり悠長にやっていいのは
パイの奪い合いに勝ったゲームやアイギスのように固定客囲み終わったゲームだけ イベ50放置してリザルト見たら300戦連続でミスグリドロップなしワロタ 今の状況じゃ例えチェインきても課金する気おきんな
前はちょいちょいかってた裏好感度アイテム付きパックももう割とどうでもいい パネコさんで10位か
チェインキャラだったらもっと上行けたのかな 裏好感度アイテムの販売は石のおまけと考えると一瞬お得かなーって思ったけど
飽きてきたのと、今のゲーム性だと新キャラ引いてもあんまかわらんなっと思い見送った あれuiがまんま神姫なのが、またなんとも…事実上の神姫2? チェイン以外で今回の冒涜wh50安定ってどう組めば良いの?
教えてエロい巨神 アイノ、ヴィオラ、アスタル、いちごちゃん、X、ハルとかでもそこそこ勝ててた記憶 冒涜は打撃が腕力写真が魔力だから両面持ちのアイノやロビンが有効
基本パワブレ多めで火力とキュアオをバランス良く配置すればそこそこいけるよ 勝率何割を安定と呼ぶかによる
冒涜は混乱最大3人とか言う簡悔ムーヴの巨神だから負ける時は負けるし >>879
考察好きはdiscordとかに移住した >>849
ピックキャラとそうじゃないキャラ単体の排出率比だけ見れば確かにピックアップしてると言えなくも無いけど、ピックキャラ以外全てハズレなこのクソガチャだと、実質単なるクソ排出率っていうね…
既存キャラのテコ入れと恒常ガチャ更新はよせんと、一部のガチャ狂いだけじゃ支えきれんぞ >>849
>>911
まぁえぐいよな虹が3つきて内心「勝ったな、ガハハ」からのこの結果
何度も見たから怖いんだ アイギス表記してないけどちゃんと仕事するぞ
明らかなゴミキャラの時は全部1発ツモ
壊れキャラの時は全部すり抜け
ゴミキャラの的中率は100%壊れキャラの的中率は10%以下 >>914
アイギスのアルゴリズムはガチャテーブルにアップキャラの枚数を増やすだけで、単独アップは6枚まし
2種類アップは4枚ずつ
初期ブラック20ぐらいの時、単独アップだと7/26 2種類だと10(5と5)/28ぐらい
巨神ちゃんのアルゴリズムゴロゴロ変わるから、判明できていない じゃけん新たな人権を生み出すためにチェイン絶対にさせないデバフを永続付与する巨神実装しますねー
…なんだその小学生みたいな発想ってなるオチもご一緒にいかがですかー まだサ開して5ヶ月くらいだけどもう行き詰まり感あるなぁ ミス〇レみたいに限定随時恒常に追加しときゃよかったのにな
そしたら人権ワンチャンで定期的に回っただろうに
☆5確率自体は高いけど、ピックアップ率と配布が
圧倒的にゴミカスだからちょうどいいだろ これ以上バランス崩壊させないためにもうチェインキャラは出さないんじゃないかって気もしてるんだよなあ 最高レア5%つってもpu以外ゴミだから実質1%くらいなんだよな
もっと低いかもしれんけど 運営と開発「慢心せずして何が(FANZAゲーの)王か」
巨神行動優先で誓女は現状火力特化ヒーラー部位破壊で
特にチェイン持たないと人権ないですけど人気出そうなキャラに持たせていません
かつ石ガチャは10連でも戦力にならない★4以下しか出ないこともあれば
恒常組の★5しか出ないことも多いです天井ないですPUは仕事しません
片方ダブり続けも多く週末PUも仕事せずプラチナ落ちも引くのは厳しいです
それでも月15万円分まで課金したときの褒賞を用意しておきます
こんなの誰がいつまでもついていくのさ
妥協点を知らない設けられない運営と開発が我儘すぎるから
ユーザーがどんどん飛んでいく チェイン連中(エリカ、ヘル、ロビン)外してから一切課金してない
コーヒーとかアイテムも買わんくなったな
周回セットでたまに庭園のぞくだけ
復刻来てももう課金する気なし
ここのガチャかなりあこぎなのわかったんで >>920
一応チェイン回数上限が20なのでは?説があるしHPを倍加させた巨神とかチェイン関係のII〜VIとか簡悔になり過ぎないタイプの余地はある
バランス?崩壊上等でしょとか言うのは知らない >>922
逆だゾ
実はこれ、運営と開発が妥協点を伺う・知るためのストレステストなんだわ
え?今までの業界のノウハウ?運営や開発が一切明かされていない?うーん…これ以上は陰謀論と妄想なのでやめとくわw 20以上チェインしないけどどんなにhp増やそうがグリフ発動率も上がる以上チェインが正義だよ 20チェインもしたならチェインコネ複数発動してるから殺しきれなくても次のチェインも結構な確率でまた20チェインなんだよな じゃあ…上位チェインを人権に実装するとして巨神のHPをさらに累乗…どうにかして巨神が動ける隙を
すまん、俺の発想も小学生だったわ チェインしすぎるとHP1で耐える&反射みたいな敵でも出さないとメタは無理だな
なお亡者の凱歌 チェインは最初の発動率が高くてだんだん減ってくる仕様だったらマシだったのに
平常3チェーン、乗った時は10チェーンとかなら差は3.3倍だけど
平常単発、乗った時は10チェーンだと差は10倍なんだからそりゃチェインしか選択肢ねえよ どうして早期にチェインキャラ実装した?に対しては資金回収ってかつて言われたけど
まさか運営がチェインの仕様を理解していなかった説、あるかもしれん たたきわりとガドブレ推してくる運営なのでそもエアプだってほうが 簡悔というよりただただノウハウも無くてお馬鹿なだけのような
曜日素材泥率激渋からの爆上げとか やけくそになった運営の次の一手
→チェインナーフ
→今後の新キャラは全てチェイン持ち 星3縛りパーティーで騎士32にギリギリ勝利
やっぱダメみたいですね 星3の出番ちゃんと増やして
エフデちゃんの活躍が見たい しょうがないにゃぁ…オーダー「エフデ一人で海豚50に勝て」実装するから許してにゃん 初期数を99999に増やしてもカンストしてまた一々確認ウィンドウが出るようになってウザい
最大所持数増やしても何の解決にもならないんだから
再びカンストになる前に何かの手を打たないといけないかったのにホンマこの運営は 双六少女で双六イベ終わったっぽいから次はこっちに輸入だな 弱いのはまだしも、キャラシナリオすらないし、覚醒アイテム異常に絞られてるし、趣味に走ることすら許さないシステム >>931
チェインするごとにグリフの発動率だけじゃなく基準ダメージまで上がるから10倍どころじゃないんだよなあ
10チェイン目で基準ダメージ5倍以上になってるから、総ダメージはだいたい単発比20倍以上になる >>944
しかも操作したら負ける確率の方が増えるという遊ばない仕様
ゲームデザイナーはマジ無能だと思う 低レベル素材は万単位で植木鉢にぶち込めるようにしてほしいわ ガチャ更新初日であやかしにすら負けるのか…
普段とか31位以下だったし、弱いから回らない〜とかいうレベルじゃねぇなこれ >>951乙
ぱねこのおっぱいがみたいだけの人生だった >>951乙
巨神は触るとストレスしかたまらないデザインなのがすごい
どんなゲームでも多少なりとも操作したくなったり
見どころのあるデザインだったりするけど巨神にはそれがない
デザイナーはある意味一種の才能だよ バランサーはさらにその先を逝く才能だけど >>951
乙
戦闘なんて見てると巨神忖度やばすぎて不快感スゲーしな
戦闘自体もシステムもキャラ性能もガバガバでガタガタだし >>951
乙
恵まれたデザインや世界観からの糞みたいなゲームバランスなんやな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。