【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd73-V+YS)2020/12/05(土) 13:30:15.62ID:gcXQzBVFd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607088848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59b0-E2k5)2020/12/05(土) 14:05:25.22ID:qj6hnVa30
個人的に良かったのはシナリオでもエロやれるところ
他だと一般の兼ね合いかそういうのだと直接的なエロは出せないけど、ここR18オンリーだから普通にシナリオでエロやれるのが強いと思った
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a5-Rtl9)2020/12/05(土) 14:05:43.03ID:CY8tL1Ka0
>>61
Q.システムよくわからん
A.老害アリス特有の思考です。昔はPCゲーと言えばマニアしかやらないモンだったので
  『解る奴だけやっとけ』という投げ槍思考がデフォです。解らない?なら辞めろ

Q.リセマラのオススメは?
A.リセマラ以前に事前のSSRを入手出来てなかったら同じです。嫌なら辞めろ。

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分。
 嫌なら辞めろ。

Q.テトリスって?
A.アリスゲーあるあるのパネルゲーム。紙芝居しかないエロゲ業界をこのパネルで30年喰ってきました。
 因みに『回転』するだけで資金がかかる。(形が変わるとかも一切無い。ただの回転するだけで)
 嫌がらせ以外の何物でもないが、9万円課金したら無料になります。嫌なら辞めろ。 

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない嫌なら辞めろ。

Q.エロ見たい
A.そこらのエロソシャゲと一緒にするな。我々はアリスだ老舗なんだ見たければ金払え。嫌なら辞めろ。

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。嫌なら辞めろ。

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.嫌なら辞めろ。

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.嫌がらせDPSチェックが設置されてます。チェッククリアできなかった場合スタミナは完全に無駄です。嫌なら辞めろ。

Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.10万円課金。嫌なら辞めろ。

Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.課金して限凸しろ。嫌なら辞めろ。

Q.戻るが押せない
A.不具合で判定が下側にある。右クリで戻れる。が、慣れてしまうと他ゲーでもやってしまう罠。嫌なら辞めろ。


皆にちゃんと周知した方が良い嫌なら辞めろ。
0089名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM05-kQZW)2020/12/05(土) 14:06:14.52ID:G+MsJXEjM
前スレでRとはいえ完凸させた報告書あったけど、それなりに課金してガチャりまくってるのかな?
様子見で無課金だから1凸すらできる雰囲気無いけど、無課金なら当然なのかしら?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-Rtl9)2020/12/05(土) 14:06:29.44ID:SVM7PyV/0
ゲージ貯めキャラが出せるのは8-2が容易だからであって
余裕の無いステージだとツカサ以外は優先キャラガチで出すし
凸って置いて損はないと思うわ
0096名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-OYhw)2020/12/05(土) 14:08:29.12ID:0W3NDmKwd
イベントは完凸がゴールってどうしても他ゲーと比べてユーザーは思っちゃうからクソまずいんだけど
期間中それなりに頑張って1凸や2凸も見えればこのゲームでは有情だとは思うわ
型落ちしてきたら愛着あるなら自力でつぼみで凸する選択肢も残されてるっぽいし、他ゲーでハムって手に入れたキャラなんか使わないヤツばっかりやろ
見せ方やり方としては下手くそだなとしか思えんけどな
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-PQOU)2020/12/05(土) 14:09:48.32ID:SLrYBYb40
周回早いイベント回してるとテトリスの割合がどんどん増えてくる
初日から走ってる人らは装備ハクスラがメインコンテンツになってそうだな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-Rtl9)2020/12/05(土) 14:11:31.68ID:95FC80u80
ミッションの宝箱系が同じペースでずっと続いてくれるなら石は結構回収できる
無料でもピックアップするようになったらガチャに関してもそれなりのゲームになると思うわ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517a-E2k5)2020/12/05(土) 14:12:05.74ID:g3W6zhdO0
>>75
実質エロ売りに転換したD1と同レベルに落ち込みたいなら好きにしろ
あっちも新ガチャ課金限定にしてたのをさっさと無償で回せるように変更したけどな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9f3-sjxG)2020/12/05(土) 14:12:17.55ID:y7WynFC30
ゲーム性だと全員一斉〜レベルに強化するボタンとテトリス自動処理ボタン欲しいな
後者に関しては装備の問題があるから装備倉庫できてつけ外しできるようになったからしか無理だとは思うが
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-O+Pl)2020/12/05(土) 14:18:48.89ID:nMZzDFnua
デイリーやログボでしか石配らないゲームなんかたくさんあるしそれ以外でつぼみも石も手に入るこのゲームはマシな方よ
原神やってみろよやべーからw(今は知らんけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/05(土) 14:21:48.53ID:po96Avbl0
日本の一部のソシャゲがおかしいだけで
世界展開している他国のゲームは基本無料のゲームでも
ゲーム部分で売る自信があるからやってるからばら撒きは基本やらないのは当然ではある
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-E2k5)2020/12/05(土) 14:23:45.02ID:f8XlOVSE0
レベル23で8-2オート不安定だったけど25まで上げてエスカレイヤー1凸したら余裕で安定したわ
やはりレベルと凸…レベルと凸はすべてを解決する…
0130名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-NqVt)2020/12/05(土) 14:25:06.98ID:FznVVA9Md
凸=限界突破
石割=石を利用したスタミナ回復
イベ=期間限定サブストーリー
周回=クリアしたステージをやる。レベル上げ
puガチャ=有償の上位ランクのガチャ

これは覚えた
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-Rtl9)2020/12/05(土) 14:25:32.33ID:ADgfBxJE0
LV20
26キャラ平均LVが約16
それなりに上げてる22キャラの平均LVが約18.5
これでノーマル8-6EXP200がぎりぎり。8-7だとタイムアップ。
イベントやってるスタミナねーわ・・・
0133名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-NqVt)2020/12/05(土) 14:28:43.86ID:FznVVA9Md
>>124
高校野球しかしてないのにメジャーリーグに挑戦してるみたいな気分だよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c0-5eY9)2020/12/05(土) 14:29:32.77ID:oJb62/iO0
課金してガチャ一気に引いてみたけど、SSR被って限界突破できたが、すげーな。
ステが倍近くになるじゃん。何この限界突破ゲー。
後、一気にキャラが10名以上増えたせいで育成追いつかなくなって優先出撃終わった後はレベル1のオンパレードで逆に弱体化したわ。
テトリス頑張ろうかと思ったが、誰かがそのうちテトリスだるくなるって言ってたけど、まさに今そんな感じ。
課金してガチャ引くと面倒になるゲームってなんじゃこりゃw
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992e-PQOU)2020/12/05(土) 14:29:44.85ID:FFnLmHEn0
>>131
イベント優先でええやろ
0151名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-dJq2)2020/12/05(土) 14:37:05.31ID:ljbAmPGOp
エロゲ界のFGOとは随分デカく出るじゃねえか
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-WKPV)2020/12/05(土) 14:41:44.02ID:CtJ1r2AR0
せめてスタミナ時間で減らなければ戦略の立てようもあるんだけど
開発スタッフ的には「このままじゃつまんないな。よし、スタミナを減らそう」って後から決めてこうなったんだろうしなあ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/05(土) 14:41:46.42ID:po96Avbl0
戦闘オートはともかく自動周回はさすがにまだ実装しているゲームの方が少数だぞ
自動周回を実装するならそもそも放置ゲーでいいからそっちで作るってのもあるんだろうけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-nVlD)2020/12/05(土) 14:42:57.45ID:UaHngyrX0
今スレ来てびっくりしたけどおまえら進みすぎるやろ…
8-2どころか8-1がギリギリだわ(レベル18)
イベント難易度17→20にいきなり変わってるから経験値まずいしメイン進めてレベル上げしたほうがいいのかなぁ…
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-z+Gz)2020/12/05(土) 14:43:39.51ID:O8a5R5er0
最初からオート周回ついてるマジカミは便利だったな
朝スタミナ薬がぶ飲みしてオート押して仕事から帰ってきたらめっちゃ金持ちになってたわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-Rtl9)2020/12/05(土) 14:44:50.34ID:ADgfBxJE0
>>146
LV20は9人、優先枠8はすべてLV20。
19が2人で18が7人

ガチャしすぎて26人とか育てきれん・・・

8-2ってのはイベントの8-2?
しかし、レベル上げないとスタミナ低くてイベ行くきにならんのよ

あー、どこだったか、最初のイベントはユーザレベル上がったり、キャラ育成させてくれたり
そんなゲームとかもかつてあったよなぁ・・・・
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/05(土) 14:45:35.46ID:jD2G0bAG0
レベル20で一人1凸してメインの経験500のところフレ連打で走ったら1時間で25になったぞほぼ全員20レベルのままだから10-10前で止まったが
んで凸ってたキャラ25にしたらイベ8-2は楽勝になった
0177名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp85-dJq2)2020/12/05(土) 14:45:38.79ID:ljbAmPGOp
新鬼畜王やるとしても絵師はどうすんだ、魚介のコネでも使うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況