【DMM.R18】千年戦争アイギス11546年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 0b35-EVHE)2020/12/05(土) 16:20:48.52ID:F4m4KsaI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11545年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607090286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 594b-Rtl9)2020/12/05(土) 23:08:07.83ID:v6e6lvrD0
反証自体が証拠のない信心によって構成される証明方法だから
そう信じていれば世の中うまく生き残って富を築けるよ、みたいな進化論じみたものでしかないのだ

そもそも「科学が正しい」と思い込んでいるそこの君、その信仰心に根拠はあるのか?「みんながそう言ってるからそうに違いない」という理由で信じているだけじゃないのか?
その無根拠な信仰心と宗教は何が違うのかね?みんなが認めてくれるか否か?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d1-O+Pl)2020/12/05(土) 23:10:01.40ID:4Z17fjMr0
なんだこの無茶苦茶な流れは。
科学ってのは今話していることが実測なのか仮説なのか統計論なのか理解しているということだぞ。
宗教は科学でいうところの仮説の段階のことを確かめもせずにあたかも事実であるかのように話すので科学ではない。
5mの津波が来ると言われて7mの堤防があるから逃げなくて良いと判断するのも科学じゃない。波の高さの予測はそれまでの実例と実験室の理想的な空間で観測されたモデルの組み合わせだから。予測の2〜3倍くらいの高さにはなりうる。
0725名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f3-5eY9)2020/12/05(土) 23:11:06.46ID:eRwg1zB60
>>718
あーそうだったかすまん勘違いしてた
モヒカンが無能なのは俺も否定しないけどワンパンで倒せるのは第一形態のフリーザまでは幾ら何でも舐められ過ぎだと思う
流石にセル第二形態以上完全体未満ぐらいの強さだろモヒカン
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b35-EVHE)2020/12/05(土) 23:11:29.25ID:F4m4KsaI0
>>719
何を言ってるかわからん
100か0かなんて話ははなからしてないしそんなもん科学に望むもんじゃないぞ
それをもって科学を否定するならそもそもの認識が間違ってるという話
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-Rtl9)2020/12/05(土) 23:13:51.57ID:eSUEdsrb0
果たしてこの話は科学と宗教を一色単にしているから起きたものなんだろうか
ならもしアージェを敬う宗教が存在したらそれはどういう存在に…?
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b970-9ewh)2020/12/05(土) 23:16:16.23ID:mForGvbt0
王子が何言ってるのか分からないけど
宗教のって何かをしたら不都合があるからしちゃいけませんって生徒に教えて何で?と返されたら神様がそう言ったからだと返すためのものじゃないの?
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 594b-Rtl9)2020/12/05(土) 23:17:00.90ID:v6e6lvrD0
>>728
簡単な話、君は自分の信じている科学とやらの根拠を説明できるのか?って話よ
根拠なく信じるのが宗教だろ?もし根拠を説明できないなら、じゃあなぜ科学を信じているのか
それはみんなが神がいるというから信じているのと全く同じだし、そうじゃない俺こそが正しいと無根拠に主張するならそれもまるで宗教ではないのか
「俺が知らなくても誰かが真実を知っているはずだ!だから科学は正しい!」というのならそれも宗教と変わらない
少なくとも、自分で根拠を説明できないならそれは科学教を信奉しているだけなわけで、宗教と同じ心理になるだろ?
これを否定しようとしても、そこには根拠がないだろ?根拠がないのに信じている状態を科学と呼んでいいのか?
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 291a-b/+8)2020/12/05(土) 23:17:35.79ID:1iidcRSf0
>>737
理屈で説明できない事に対してしつけのために使われた説は割とある
だから宗教やってないとか無宗教っていうと常識ないと思われるって時期あった訳だし
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813c-9FYc)2020/12/05(土) 23:17:55.57ID:RrqaKidJ0
>>725
バビディの宇宙船で超サイヤ人の強さも見抜けて無かったしフリーザが変身出来る事すら知らなかったと思うぞ
超も含めるなら、全宇宙の界王神(まだ界王だけど)の中でもずば抜けて強くて天才扱いのザマスが
悟空の舐めプ超2に完敗する程度だし、セル第2に勝てるほど無能神が強いとは思えない
それだけ強けりゃダーブラ以外の手下にビビらんでしょ
0746名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f2-Rtl9)2020/12/05(土) 23:18:36.91ID:4hWd62Ch0
>>733
機械の神様というのは定番だけど面白いテーマだよね
アージェはさらに主人(トラム、王子)がいるから、その辺とのつながりとかの解釈も面白そう

単にバ火力至上主義っていう話なら、すまんこ!
0751名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f3-5eY9)2020/12/05(土) 23:20:45.49ID:eRwg1zB60
>>742
これ以上続けると強さ議論みたいになっちゃうから最後にするけど
個人的にはそもそもセルとダーブラにかなりの実力差があると思ってるんだよなぁ
舐めプの超2に負けたセルと劣化したとはいえ超2の悟飯相手に優勢に戦えるダーブラだと
だからヤコンもプイプイも普通にフリーザよりずっと強いからモヒカンがビビってたと思ってる
0752名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f2-Rtl9)2020/12/05(土) 23:21:09.27ID:4hWd62Ch0
>>737
ものすごい雑に言うと、それで合っていると思う
歴史的に見て古代から今現在においても宗教の役割は、納得させるためというのはでかい……と思う
納得はすべてに優先するぜッ! と偉い人も言っていた
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 813c-9FYc)2020/12/05(土) 23:25:12.19ID:RrqaKidJ0
>>751
フリーザより強いのがそんなにゴロゴロ居たら第6宇宙編とか宇宙サバイバル編で無能神やビルスが連れて来ると思うんだよね
まあ囚人編の本気出したジャコって旧フリーザより強そうだしその辺の設定はガバガバだから詰めても仕方ないんだけどさ
0781名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/05(土) 23:28:14.38ID:o7o1FbT00
最近の流れだとコスト役は遠近両方欲しいところだけど圧倒的に少ないね
パルフィ見落としてたけどフィナンちゃんよりこっちのが魔耐は上だし後はビビアンちゃんもいればいいかなって感じ
0791名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 594b-Rtl9)2020/12/05(土) 23:31:21.03ID:v6e6lvrD0
科学を信奉する者は科学を知らない科学という名の宗教の信者である
科学を科学的に考える科学者は科学が宗教の面をもつことに気付く
ゆえに熱心な科学者ほど科学を疑い、科学に興味がない者ほど科学を信じるのだ
0796名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 594b-Rtl9)2020/12/05(土) 23:33:15.21ID:v6e6lvrD0
>>777
交わったせいで聖書との整合性をとるために聖書の解釈という文化が生まれて分派してめちゃくちゃになった
多数派たる信者はそうだよ
だって科学も聖書を字義道理に信じるのが正しいと思ってるやつが多数派だろ?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-Rtl9)2020/12/05(土) 23:33:41.58ID:2+Hqud2J0
>>771
経験則と多数決に従うのはすばらしいな、それにしたがって君をNGするよ
電子機器使って掲示板に居るくせに科学を信じないとかいう馬鹿の相手はしたくない
0803名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 594b-Rtl9)2020/12/05(土) 23:36:07.72ID:v6e6lvrD0
>>797
科学を信奉しながら多数決に従うという支離滅裂な理屈で動いてるだろ
つまり君は科学者ではなく科学宗教の信者でしかないわけ
なぜなら「科学を信じたい!」という動機だけで動いて、その根拠を科学的に考えることには興味がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況