新・ゲーム総合ランキングスレ 2058位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/12/05(土) 20:43:51.300
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2057位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607144232/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0630名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:54:01.580
R6位を取り続けて満足ならもうそれでいいんじゃないか
そっとしておいて差し上げろ
0631名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:54:23.390
インフェルノなんだかんだで人めっちゃ増えてるじゃん
列アン逝ったか
0633名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:54:41.960
>>627
パディン豚は非プレイアブルのナビキャラ
まぁハーフアニバかアニバあたりでプレイアブル化すると思うが
0638名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:55:11.740
>>629
重課金ゲーなので覇権はありえる
ただ配布ないので覇権とったとしても無課金乞食に恩恵はない
0643名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:55:53.270
>>633
サンクス そのときまで垢を寝かせておくわ
0645名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:56:42.810
エスカ重課金なんてしないで配布で抜くだけでいいじゃん
今回はふたなりだから糞だけど
0649名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:57:20.790
>>626
2週間丸々何もやらないタイミングあってこれだろ
ギスは200差とかいってるけどギスの虚無週順位みてたら同じことやったら200軽く捲るよな50位とか連発してたし
0652名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:58:04.770
結局大麻にリベンジすることなく死んでいったな
列車も勝てたでしょ五車如き
0653名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:58:05.50d
>>629
マジレス長文だとわからん
アリスって金看板なしならガチャの渋さもあって間違いなく即死の出来
いくら遊んでもピックアップとか欲しいの引けないのはそれくらい重い
ただ、アリスだからで廃課金やソシャゲ初心者呼び込んでるから
そこが居続ければ間違いなく、新しさもあってギスブル越える覇権と思う
0654名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 17:58:23.140
五車が無敗つっても雑魚としか当たってなかったからな
列車の時は周年パワー上乗せしてたし
先月でそれなりの更新が当たれば普通に負けるって化けの皮が剥がれた
0662名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:00:04.840
百歩譲って新規忖度の長江に負けたのはいいとしても7年選手の爺ギスに負けたからなぁ
無敗が聞いて呆れる
0663名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:00:07.970
>>649
ギスももう限定だのパックだの出しすぎて以前みたいに白だけ追加週やったらもろに死ぬようになったからな
以前はただの白追加でもR20位いないで止まってたのに
0664名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:00:16.070
ピックアップで引けないならつぼみ交換すりゃええやん
緑のやつは無理だけど次回は行けるでしょ
0666名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:00:43.890
対魔信さんエスカ初日になんて言ってたっけ?w
格の違いとか言ってなかった?w
0670名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:01:25.200
フラワーが2週間丸々なにもやらないってギャグか?
デイリー何百円も集金して木曜にも徴収して新キャラ無い週も装花売ってんじゃん
何もやらないのとやっても売れないのは別だぞ?
0673名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:01:51.810
>>658
神子なのに「なぜか」無能力って設定なんで覚醒イベやれば一発で戦闘要員化可能やん
無能力=最強ってラノベじゃむしろ常識だし
0674名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:01:55.540
>>666
見せつけられてるじゃん
0675名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:02:10.240
凸は今のイベントのふたなり野郎しかしてないけど特に困ってないな
高難易度とかハードはやるつもりないし
0676名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:02:37.250
>>577
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\
 /:::: ( ● ● ) ::::\   おれのふるーつ
 |    / __ ヽ   |   なんでこんなことに
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0677名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:02:50.920
シナリオではわカスが戦闘に参加できないことに劣等感出しまくり始めたらフラグ立つけど
カバと違ってあいつそんな雑魚メンタルじゃないぞ
0678名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:03:07.230
すまんちょっと良いか?
一般のランキング見てたんだけどパン屋がいないのよ
どこにいるのかと思ったら108位とかなってたんだけど
メンテ明けないまま日付変わったとかあったの?
0681名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:03:23.270
つぼみって持ち越し天井だから恒常は回らなそうだな
それとも天井持ち越すならどこでも回るのか?
0686名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:04:24.150
>>670
なんですぐばれる捏造するんだ?
あの週センティガチャだぞ?でこれでさえ集金してるからノーカン!とかいうなら白追加してるギスも当然ノーカンじゃなくなるんだが
王子自身が白でも花の雑魚黒より価値はあるんだ!とか連呼してるし
0689名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:04:52.240
長江は真面目にゲームやりたいなら課金しないときついけどコジルだけなら神ゲー
なお限定
0690名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:05:02.84d
ただ長江、微妙に気になるのは、大モバはわりとソシャゲ慣れしてるのもあって
大モバ見てる奴は切るなら早々に切ってそうだが、ふたばなど外部コミュニティだと、
この土日でソシャゲってこんな渋いの?って声が上がり始めてること

多分、遊んで土日で時間あるからコミュニティ回って、実態を理解し始めてるっぽい
アリスゲーやってた世代なら、2chやふたばなど見に行って書き込みも拒否感ないだろうから
0693名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:06:16.830
普段の王子 ギスは白だろうが戦略性あるゲームなので他ゲーの雑魚最高レアよりは使える
白追加週の王子 他ゲーでいうSRだから売れなくて当然

0694名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:06:21.660
サンタヴィヴィアン
サンタハルカ
サンタきらら
エントリー受付中
0695名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:06:42.550
インフェルノ50万で2400位くらいだったぞ
これ5000人くらいしかいなくね
0697名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:07:23.110
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ホスィホスィ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < メロンちゃんみたいな素敵な許嫁がホスィ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < せめていちごみたいな幼馴染じゃなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < レモンちゃんみたいな可愛い娘もホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
0698名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:07:31.700
サンタハルカさんだけは課金して取る
お願いだからつぼみ交換もありにして
0699名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:07:45.400
>>695
369 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49da-yl1T)[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 17:51:21.53 ID:Au95E0iC0 [15/16]
17時50分でインフェ21128位
これからゴールデンタイムで17000人増えるかなぁ
0703名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:08:15.330
>>695
ギリギリまで育ててパンチが基本だろー
アレクサは6000いったがブタラとかいう荷物がまだ5700なんだよぉ
0705名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:08:22.94d
とりあえず、ランスレ楽しむには各本スレから外部コミュニティ、作品の傾向、運営会社の情報まで
調べてみると倍楽しめるからおすすめ、本スレで他のゲームの話題出すIP調べてみたりもいい

ランスレが一番見てて楽しい
0706名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:08:25.230
最近は王子も持ち上げるの諦めて英傑とバフ以外はいらねえなって空気だけどな
0708名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:08:42.260
>>700
嘘みたいだろ
ゲーム性について言われたら王子がしょっちゅういってたんだぜこれ
0712名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:09:32.580
アンチ乙
金積んだだけじゃ勝てないから

590 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-vRAX)[sage] 投稿日:2020/12/06(日) 17:40:07.82 ID:VSXIEm9ua
>>578
アイギスは金積んだだけじゃ勝てないからまあクソゲーってほどじゃないかと。
0715名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:10:00.380
花はとりあえず1日にマンスリー更新されるのは知ってる
20日間ログボ強化パックはもう更新タイミング分からん もう表彰台にも登れないんじゃどうでもいいよね
0716名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:10:07.170
サンタきらら凌辱ならマイレージ交換まで回すけどどうせ純愛でしょ?
0717名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:10:08.830
無課金でサンタハルカさんゲットしました!
これって強いんでしょうか?
養分になってくれたアリス信のみなさんありがとうございました
ちなみにメインでやってるゲームはあいミスです!
0721名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:10:42.210
ギスは最高レアでもクソ雑魚多すぎるんで
下手な最高レアより強い準最高レアの方が使えるのは間違ってないんだ
0723名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:11:05.530
列車の登場で花は完全に劣化列車になった
花太郎もとっととおいで
0726名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:11:28.730
だって黒が最高レアだと思ってたら英傑っていうレアリティ詐欺があるんだもん
0727名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:11:32.790
何か最近やたら捏造するやついるよな
ブルが毎月1日にタムガチャやってる 緊急集金っていってるやつはテク粘とか
0729名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:12:22.43r
戦略性はあるでしょ
いいか?戦略性って言うのは達成するべき目標に向けていくつものアプローチを考える資質だぞ
アイギスはいくつものアプローチができる

反論あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況