【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 18冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 8b3c-4/zx)2020/12/05(土) 23:24:25.59ID:21jOfMtF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online

※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 17冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606717381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b5-Rtl9)2020/12/08(火) 23:07:15.48ID:nY7H1dSn0
以前スレに貼られてた与ダメ計算
この式に沿って減算値を計算した結果がこれ
https://i.gyazo.com/8e5d5c627761b660a3efd25e3833083b.png
青が素、赤が虹SSS防御アクセ2個装備防御値80%増えた時の値、黄がアクセ装備による被ダメの減少割合

物魔対応した盾職が防御アクセ2個装備すると被ダメが大体6割ぐらいになる
逆に盾職以外が防御%で上げてもたいして意味がないんだよ、ダルタニアン・・・

294 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa9d-nmwn)[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 04:18:57.22 ID:N1EX6HtM0
もう一個のスレは1000近いからこっちに書いとくわ
大雑把に調べたし間違ってる部分はあるかもね

攻防計算の式 魔法は参照するステを読み替え
A = atk * ( 1 - def / ( def + 150 ) )
defは敵ステの防御そのまま
atk = ステ欄攻撃力 * ( 1 + アビ増加分 / 100 )
ステ欄 = 素ステ * (1 + ( 好感度ボーナス + 装備乗算 / 100 ) ) + 装備固定値
防御は調べてないけど同じなんじゃね

スキル倍率 S = ( skl / 100 )
クリ倍率 C = ( 1 + ( cri / 100) ) 
受け流し P = 1 - ( 35 /100 ) 発動時のみ
閻魔のバリア B = 1 - ( bar / 100 ) 発動時のみ

最終ダメージ = A * S * C * P * B

読子閻魔で調べた範囲ではこんな感じだった。バフデバフは知らん
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-vMjm)2020/12/08(火) 23:08:52.01ID:UapBBIxj0
いうてミヤザワもダザイもアクタガワも苗字やからね
これがケンジやオサム、リュウノスケとかだとアレだが、苗字なら何とか
まあ、おっさんの中にはリュウノスケで興奮出来る奴も結構いるとは思うが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/08(火) 23:22:54.10ID:E/GVFdT90
ジョナサン便利だけど4ターン拘束じゃ実質行動不能にできるの1回ぐらいだねぇ
それでも2ラウンド目の十字スペシャル潰せるのデカいけど
0790名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-KP7G)2020/12/08(火) 23:23:01.82ID:FUV1obrcp
質問なんだけど
サポの支援って支援スキルの効果に影響してるの?
例えば
支援ユニットのスキルが会心倍率10アップで支援100%の場合
指輪で10%盛ったら支援110%になって11アップになる?
このゲーム支援の受け手にも支援の項目あるから
受け手の支援が110%だった場合
支援する側が出した会心倍率11アップを12アップとして受け取るのかな?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8EBU)2020/12/08(火) 23:44:17.39ID:59ZSdDx+0
面白そうなので試してみた

まず、他人から受けた際には影響なし。あくまで自分が使用するものに限られる
で、パッシブや通常スキルの効果に影響がある
ミヤザワ8に支援虹2個の場合、パッシブの効果は1.2倍されて魔法攻撃48%、会心命中24%になる
すごろくだと雑魚すぎるけど通常スキルのデバフ効果も1.2倍だと思う(ハンナ殴りにいくの面倒になった
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8EBU)2020/12/08(火) 23:51:29.31ID:59ZSdDx+0
まあ……
こんなの持たせるくらいなら素直に火力に繋がるもの持てよといったところだけど
支援キャラ以外にも支援力100%が設定されてる理由としては納得した

もしもエマの取り巻きのようにデバフ効果が40%とかなら1.2倍する価値もあるかもしれない

あと通常スキルって書いたけどSPにも当然デバフはついてる
かぐややサンタミヤの吸収の数字は知らん。これも魔攻つける方が伸びるし
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-G9Pw)2020/12/09(水) 00:24:42.18ID:/ubQ1S//0
防御の計算面白いな
敵の40%デバフは防御のから減算と乗算どっちやろ
hpアクセピーターが2ターン目の必殺で1万弱くらったから乗算かな

>>795
おお、そうだったのか
検証乙

やっぱこの手のパズル要素は各種の詳細な影響理解してるとより楽しくなりそうね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d1-Rtl9)2020/12/09(水) 02:27:49.63ID:9ZSuhqGn0
要塞のほうも10月末にフェスやったけど11月は来ず
ジェミニはフェスがない
こっちは早めにクリスマスやったし正月との間にフェス入れ込むかもしれんね
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b8c-2FDP)2020/12/09(水) 03:57:16.73ID:t71A3rAL0
ヘルで麻痺使い回すのって、
ボスが行動する直前に置くと周りの雑魚倒したときにズレて噛み合わなくなるから、
ボスが早い順にズレたとき用に順番最後に配置すればいいの?
通常攻撃の麻痺4ターンしか持たないから、2回くらいはボスの攻撃耐えなきゃ駄目だよね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-E2k5)2020/12/09(水) 04:56:26.49ID:0n8iUM1n0
恐らくステータス画面の防御×(100+自己バフやサポバフの合計‐敵デバフの合計)÷100みたいになると思う
割と計算面倒なんで違ったらスマンって言っとく
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-Rtl9)2020/12/09(水) 07:52:39.63ID:JjT9zApx0
フレなしのサムカワ+ジョナサン編成でいったら殲滅速度遅すぎてエマが死ぬまで麻痺ループできたわ
クリアまでに112ターンかかったけど
2ラウンド目にウシワカのクリティカルでエマが一瞬で消えた時もあった
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-Rtl9)2020/12/09(水) 08:33:36.35ID:txl0aoY80
麻痺無効アビリティとか、状態解除のサポがボスより先に行動するとか、
次のリジェクテッドは色々対策取られそうで怖い気がしないでもないが
恐らくルイーザちゃんだからアホっぽいことやってきそうで色々楽しみだ。
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-mdF9)2020/12/09(水) 09:38:28.54ID:xAkKIPI20
ジョナサン試してみたらうちの編成だとターンかかりすぎて微妙だわ
被クリによって多少荒れるけど火力で速攻ボス落とす編成のほうが圧倒的に早いわ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/09(水) 09:41:26.07ID:jKPkkOw20
そらまあ虹が潤沢に揃ってればそうなるわなっていうかそうならないと虹の意味がない
虹がない人は知恵を絞れはちょうどいいバランスじゃないかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ed-3M4Y)2020/12/09(水) 10:22:30.79ID:maU6fmi40
テイルしか8にしてないけど余裕だけど
高凸なんて別に揃ってなくていいわ
0860名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-mIjX)2020/12/09(水) 10:45:15.23ID:CBYWsPCJM
キャラ引いても妖精司書余らせてないと意味ない
一週間しかないから妖精司書使い切ってた場合凸間に合わない
期間あっても挑戦回数制限あるから後半でクリアできるようになっても遅い
ベリハでドロ確率あるならまだ良かったのに
こんな難易度のヘルこそイベントのヘルみたいな自己満にしとけよ
サ開2ヶ月でこのレベルのクソ放り出してくるならもうぜってー課金しねえわ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b3c-4/zx)2020/12/09(水) 10:50:13.09ID:nOD+o+Au0
アホなの?
一週間でおわりじゃなくて一週間で切り替わるだからな
今回は無理でも一巡したらまた来るんだから今できなきゃいけない理由はない
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Rtl9)2020/12/09(水) 11:45:13.55ID:SV3xOpbT0
ブーストは内部処理的に1~6でる特殊サイコロという扱いなんじゃない?
特殊サイコロだからスタミナ消費しないしすでに特殊サイコロ使ってるから他の使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況