【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606190978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>729
ミナシゴ?ある程度出来てるんだなぁ
後はリリースいつになるか
年末年始は他ゲーのイベントに重なって低調になる可能性あるから早くて1月半ば位かな? 心配すんな
俺がぼっちはいてものけものはいない世界をつくってやる ここら辺読めば元ネタ分かると思う
戦神
召喚できる戦神はメイン戦神とゲスト戦神の2体
メイン戦神以外に4体のサブ戦神が編成でき
戦神パッシブと戦力のみ適用
レイドバトル中
他のユーザーに救援依頼を送ることができます
「全員」を選択するとすべてのユーザーに
「フレンド」を選択するとフレンドのみに
救援依頼を送ることができます。
また、Twitterに救援IDを投稿することができます。 ピースを使う部分抜粋
ミナシゴの限界突破
ミナシゴ専用ピース、または代用ピースを消費することで
レベル上限を10上昇させることができます。
限界突破は4回まで可能です。
戦神の限界突破について
戦神専用ピース、または代用ピースを消費することで
レベル上限を10上昇させることができます。
戦神のスキル強化について
戦神専用ピース、または代用ピースを消費することで
レベルを上昇させることができます。
武器の進化について
武器専用ピース、または代用ピースを消費することで
レアリティを上昇させることができます。
レアリティが上昇すると武器アビリティの性能が上昇します。
レアリティはSSRまで進化させることが可能です。 ミナシゴの覚醒について
ミナシゴ専用ピースを10消費することで
ミナシゴの専用装備を解放させることができます。
専用装備は外すことができず、通常の方法ではなく
スキルツリーの項目を取得することで強化が可能です。
スキルツリーの項目を選択し
指定の素材を消費することで
選択したスキルを取得することができます。 マジで色んな情報出て来るな
ピースがどのくらいの集め易さかによってゲームの快適性が変わって来るのかね >>742
サンキュー
蓋開けてみないと分からんけど、エグい重ね要素は無さそうか? ガチャ
ガチャからは様々なミナシゴや戦神を入手することが出来ます
ピース召喚
専用ピースを100消費することで
そのピースのミナシゴ・戦神・武器を獲得することができます。
ガチャからピースが出るとか武器がでるとかは
書いてないから分からんけど
ピース(欠片)ゲーなのは間違いない 問題は80万でも出ないPUかどうかだな…
確率表記されてて天丼あるなら安心して喰える
ないならちょっと触ってペッて吐き出す D1は途中1度以外天井あったけどアヤカシとかユニティアはどうだったのさ? カンウとナポレオンしか出ないから解らないんだけどSSRで貧乳のキャラいます? >>754
ありがとう
みんな割と大きいってことか… 俺のガチャは今日クレオパトラピックアップのようだ
あいつ二回連続で出てきやがった...エロい体しやがって('Д') ナポレオンキープの俺様
今日もきょうとてRの連続
1回だけ昇格からのSRのみだったぜ・・・
ほかのSSRキャラ拝みたいもんだわ・・・ >>746
情報乙
神姫は初期しか知らないけどレイドやイベ周回がやたらめんどうだった気がする
このゲーム続けるかどうかは快適に遊べるかどうかかな
あとはストーリーがいいかどうか 神姫の記念すべき初レイドは週末エラーでほとんどプレイ出来なかった思い出 神姫リリースって16年かよ俺まだ生まれてねぇじゃん 事前初日にマオ出て以来SSR出んけど120連終わったわ
確率アップとか何の意味もないな 事前でここまで絞ってる運営に期待なんかできないなぁ… 確率アップは2倍じゃ足りんかったよな
リリースの目処立って無いならこれでもええかも知れんけど 息子に従うとレギンレイヴなんだけど
Rだからスルーしてしまう、すまん息子よ 実はリリースのめどが立ってないのかもしれない…
はい今日も確率アップ後SSR出ませんでしたよ
SR司馬懿は出たけど、他はR リリースまであと○日!
記念してSSR確率をアップしちゃいます♪
でしょ Rのほうがかわいいのとかエロいキャラ多いな
ナポレンとか露出なさすぎだろなめてんのか やっぱネーミングセンスださくね?
中二病拗らせ過ぎて明後日の方向に飛んでった感じなんだけど ちょっとでも目にとまったなら十分じゃね
題材的にまた○○かってキャラクターばっかりになるだろうし、他ゲーとの差別化って意味でも ネーミングに関しては叩くより戸惑っているのが正直な感想
中二病拗らせすぎwwwだせぇwwwみたいなネタにもしにくいというか……
あまり考えないようにしてるけど、ストーリーや寝室でゼッセイさんとかタテオトメちゃんとか呼ばれてたら真顔になるかもしれん ブリュはこの見た目なら最低でも
全体ダメカ50%以上は期待したいな 事前登録からしてテクロスの糞ガチャがよく分かるな
これでサービス入ってから糞ガチャ回す奴出てくるのか? 追加キャラ有償石限定!PU率0.6%!!とかやらなきゃ出てくるよ 社名を隠した時点で改善するつもりは無さそう
ゲームが始まって課金したってレスがあっても十中八九はテクロス社員だと思ってしまう どうせ超低確率の完成体と外れはピース×3とかじゃねーの
SSRは150ピース必要とかで、それプラス幻獣と装備の闇鍋だと予想 ガチャからピースが出るゲームはなぁ
霧とかプリコネみたいに被ったらピースならいいんだけど
ブシモのロストディケイドみたいに未所持キャラすらピースで出る様なゲームなら辛い ミナシゴの専用装備は
ミナシゴ専用ピース(要するに同名キャラ)
でしか解放出来ないみたいだから
限凸に使うのは注意が必要だな 合法
ガチャからピースが出ます
ピースを集めると完成品(ガチャキャラ)と交換できます
完成品(ガチャキャラ)を重ねると能力がアップします
違法
ガチャからピースが出ます
完成品(ガチャキャラ)をピースで強化できます 女幹部系のピース闇鍋ガチャだったらノーマネーでフィニッシュです 合法
ガチャからキャラが出ます
既に持っているキャラが出るとピースに変換されます
完成品(ガチャキャラ)をピースで強化できます 課金でしか手に入らない2種類以上の景品を集めることでのみ得られるサービスが違法だった気がする
景品Aはガチャだけど景品Bは課金関係ないアイテムとかだったら違法にはならない筈 >>790
ピースに変換されますの部分が強制だとガチャから出てることと変わらないから違法な気がする
有料のガチャから得られる2種類以上の組み合わせで何か便益があると違法だったはず
>>791
景品Bが完全に課金関係ないならいいけど入手方法に有料の方法もある場合は違法になる
有料入手をやめればいいだけの話だけど >>792
790はふるふるのフルーツメモリーの話だから違法だったら面白い 新しい事前着てるけど幼女しかいねぇな
こういうのはパスかな >>792
てか霧のレイヤーギアだって既に入手してる場合は強制的に変換されるよな >>792
片方が無料で供給される方法が1つでも存在するなら、対価を支払ってでも取得する価値のある物と認められないはずだから
景品Aと景品Bどっちもガチャで手に入るけど、どっちかが無料で提供されているなら違法にはならないだったはず
うろ覚えで間違ってたらすまん >>793
気になります
>>796
霧の仕組みをしらん
何かと交換とかクッション挟めば問題ないが異なる有料の景品の組み合わせが規制を受ける
>>798
Q&Aに載ってたはずだけど個別に判断されるので無料の場合はいいけど有料の場合が規制を受ける
対価を云々てのはそもそも規制対象の景品に該当するかて部分を争う話なのかな 15万まで一気に増えすぎだろ
業者にアカ登録依頼してんのか? ふるふるも列車も同一被りがその場でメモリーや専用ギアに変換
同一被りは当たり前の話だが、2つ以上の品の組み合わせによる景品Cの発生ではないので
コンプガチャだとかの対象ではない
ちなみに>>790はあいミスも該当している する必要ないだろ
自分らで15万達成です!これでおk >>802
googleplayとかのアプリじゃなきゃ業者は意味ないからな ユニティアで事前登録100万!とかやる会社のゲームだし公表値に整合性を求めるだけ無駄 SSR引けねぇんだけどキントキが1番可愛いのでは?ってなってるから引いたら引いたで苦しい ランク低いけどヴァルキュリアたちが可愛すぎて息子がイライラしすぎて辛い ブリュンヒルデキープ中にナポレオンが出てどっちがいいか相談しようとして忘れてた
今回は時間経過で弾かれる気がするけどどっちがいいかな?
ブリュンヒルデは服着てないのが大幅減点だけどナポレオンはショートで緑だからこっちも減点で迷う >>812
疑問なんだが人に聞く意味あるのか?
性能すら出てないのに 他人に聞いておけば駄目だったとき他人のせいにして心の安息を求めるんだぞ 光闇がいる場合この2属性はどこでもOKな場合が多い >>812
こっちはブリュンヒルデをキープしてるから、そっちはナポレオンキープしておいて 魔民は闇多そうだから最低限のシゴトはできそう
(等倍の火力キャラでもいいような気がしないでもないw)
https://twitter.com/i/status/1332184047154413568 これはエロ覇権ですわ
接触表現その2がコレだな
……後はイベ待ちか 今日もたんぽぽに刺身を乗せる仕事が始まるお
これ実際元のSSR確率どんなもんなんかね
正直1%くらいだと思うが 予告されてたRキャラの接触表現だね
嫌がってたのが改変されて積極的に受け入れちゃうのいいね >>820
方向性予想外で困惑中なんだが、凌辱いける黒騎士たんぽぽ諸兄はこれで抜くんか? >>820
ヘンゼルってことは相手は魔女でレズレイプなのか?
それともチョコレートコーティングされて村人にプレゼントでもされるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています