【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606816468/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のボスは素エーフィでもカンストダメージが出せるくらいには防御力ペラッペラだからね・・・
あと新バルンヴォンは今のカンピオとも相性良いっぽい 言うほどはペラペラでもないけどね
とにかくカタログスペックよりはダメージ与えれるのは確か >>366
サンクス
ダメージ特効なくなったのか。勘違いしてた
防御力の低いボス相手にはガーシュウィンを超えるアタッカーになれそうだね
良くも悪くも相手次第か ステラちゃんがいい子過ぎて泣ける
イベントキャラなのが勿体ない
虹実装して欲しかったな… ガリレオおばさんが何を知っててどうしたかったのかはよくわからない このゲーム、結局だれが使えて誰が使えないかあんまりはっきりしないまま適当に運用してるから
強くなった実感わかないなぁ
チケでキャラ交換、アポロニアかシャルルにするか…ベートーヴェンやモーツァルトってどうなん?
有名音楽家が強いってわけども無さそうだし、強さの基準がよくわかんないわ 基本的にスレで名前が挙がらないキャラは弱いって認識でおk
バッハとかクソ弱いし有名かどうかと強さは関係ない 神童もドイツの3Bも全員糞とかどうなってんだと思う 今回のボスって防御低いの?
スッペとかオルギアとかいらんのかな 後から進化や覚醒以外でも推しを強化する手段でもあればな
前作キャラへの塩対応も少しは許そうと思えるんだが まぁ攻略ゲー以前にエロゲーだからなtnkに聞くのが第一
最高難易度じゃない限り正直☆4どころか☆1でも頑張れば行けるかもだし
(そもそも40凸した☆1は馬鹿に出来ない筈
一応ゲームスレはそのゲームのTOPプレイヤー( )も多いから強さ重視になってしまうが 今北
アニボンてってけてーは強いな
ただし500%になるのは”ダメージ”なので元が1だと役に立たん 結局演奏ゲーから素早さゲーになっただけだよね…
演奏高いからって引いたキャラが産廃だらけになるって酷いよね やっとプレイ出来てストーリーも読み終わったわ
今回久々にふかみん自身が書いたんじゃねえの?ってくらい素晴らしい出来だったな
一周年にふさわしい本編クラスの出来だったわ(ただし第五章は除く
……それだけに5Pがなー
上で言ったが5人描くのは難しいのはわかるよ でも正直こういう記念の時に一番使っちゃいけない絵師だろこの人
(絵師ソムリエじゃないから違うかもだがアラモードサリエリ・おりゅギア・ミコの時の複数プレイ絵師さん
まさかシナリオに金かけすぎて絵師に金使えなかった訳じゃアルマ−ニ
……ヤツハの時の人やカンベールの時の人は素晴らしかったのになあ(後者は絵師本人だったかも ボンはなんかダメージ通って強いな
素早さ8万超えるのはすごかったが他のステ並だったからダメージ出せないかと思ってたわ どのゲームでも条件は同じと言えばそうなんだけどここは敵のステほんと好き勝手変えるからなぁ
アポロニアが当初評価されなかったのは販売時のボスが高防御のナリキングだったからで
その後評価上がったのは(本人のスぺ自体も高いけど)高攻撃力・要高速撃破・対物防御紙ボスが続いたのも大きいし 初めて虹のレリクス登頂できました!!
★3盾キャラを増やしただけですがうれしい(T_T)
ところでこのファウストはシンフォニア装備を別のに変えて素早さ2万に上げたほうがいいですよね?
https://i.imgur.com/b0LyZfQ.jpg ガリーが2連続で必殺技ぶっぱなしてくることがあるんだけど
あれは何をしてるんだ? 無理に変えても威力下がるだけだからそのままでいいかと >>386
ファウストは近い将来の10凸Lv100が約束されてるんだから
調整はLv100になってからでいいと思うよ わかりました!
とりあえずド杖だけ強化してそのままにしておきます 特殊500%!すばうp!
ゲージ150!ダメ2.25倍!すばうp!!
すば特化しすぎて攻撃どうすんのってレベルだが… で、ヴァルンヴォンさんはディソのどこでお迎えできますの? ディソで集めるの待ってたら本体が型落ちになっちまうわ アニバヴァルンボンも完凸したらガーシュウィンくらい活躍できますか?
どちらかを虹MDZ使って育てたいですがやはり限定ですかね >>392
一応他の銃武器は優秀なの多いから交換すれば最低限形にはなる・・・
今の仕様に合わせた微妙に抑えた奴が当分続きそうだな
演奏時代に強くしようとした攻撃勢の方が強い皮肉w いやWばるんぼん強いからな?
全体でだがLV100半分以上削り切った >>397
今はディソのキャラドロップなんて狙ってだすもんじゃないぞ
今日はまだだが2-7-10毎回やっているけど23日分230回やってマティア1枚
2-7-10来る前に周回していたの2-4-10の73日分730回グノー7枚
ドロップだいたい1%じゃね
まぁ黒薔薇集めでキャラ出たら黒薔薇でないからはずれ扱いだったし
キャラ出た時はうぜーと思っていたけど 虹MDZは備蓄してあるが・・・地道にシャルル上げてその後だなヴァルンボン
ブーケになってから逆に遠慮が無くなって凸速度は上がった感があるからすぐやろ まだ戦力に困ってないならヴァルンボンに虹MDZは止めといたほうがよくね?
もしかしたら演奏会イベとか来るかもしれないし… 誰も話題にしないけど次イベのガチャチケが交換所にあるけどチケに描かれてるキャラこれ誰だろ?
見た目はネアっぽいがまさかのぺろぺろ部のクリスマスか? >>406
やっぱりそれが今のところレート一番高いのかな?
他が判明すればさらに面白くなりそうなんだが 紙芝居終わったけど何でぼんぱいこんなでけえんだ(´・ω・`)
ステラはステラでむっちりしてないし(´・ω・`) メダル150たまるまで誰も出んかった
交換するなら性能的にはヴァルンボンがマシっぽいかね
おちんちん的にもボンが好みだけど、盛ってるのか…(´・ω・`) 通常エーフィが5枚も余ってるけど身体が青アンゲリカを求めてつらい いつものアレが別人だっただけで
サンプルの方はちゃんとしてたぞ?(引けてないマン イベントのアレの方か!なんでアレはいつもアレなんだ! アニバヴォンちゃんの真価は、他の銃キャラにすばやさ調整用装備を渡せることにあるのかもしれない
属性あってなくても十分だし・・・ >>412
巻きな俺の感想だけど
パガニーニは防御20%無視で高防御相手に効果的。ゲージは遅いので1分だと2回しか打てない
ヴァルンボンは手数と魔法の高速回転で楽しい。今回のボス相手はガーシュウィンをざらに超える。超高防御相手は装備入れ替え必要になる恐れ
マティアは高威力魔法持ちへの支援が最高峰。魔法支援は完凸までもっていかないと効果薄い。一番低いキャラにサポートする以上フルオート向きではない よほど思い入れなきゃクリスマスと正月のために石貯めるのが普通だぞ ボンちゃんお迎えした!
石すっからかん(´・ω・`) ステラちゃんのステータス見てると今後はぐれメタルみたいな
高防御型が来そうなきがせんでもない
ただ流石に攻撃五万あればダメ通るだろうけど… そんな敵だしたら漏れなくほとんどが死に絶えるからまだ出さないと踏む 「一撃が高威力な魔法」しか通らない敵はいずれ出る気がするんじゃ 1wave攻撃のみ、2wave魔法のみ、3wave高火力のみ通る、みたいなのを実装してくるんですね、わかります 普通に考えれば、レイドで高防御でダメージ通らない敵出したら混濁しすぎだからな
通常高難易度は高防御え倒せなくなるのもあっても
レイドは低防御の超HPでいかないと 記念チケははずれるとがっかり感がすごいから課金するなら1日1回限定1周年記念パックやVIP指揮者パス、ロケットスタート買ったほうがいいと思う 少し踏みとどまった
まだ凸進んでる★5キャラいないからいいかなーと思いつつ使わないキャラ本当に使わなそうですね… ヴァルンボン取るのに70連かかってヴァルンボン合わせても虹6体、このゲームのガチャで確率以上に引いたことねえな… 散々言われてるけどマジで乱交絵いろんな意味で酷いな
別verの衣装全部脱がすとか公式絵でキャラ体型変えちゃうとか下手糞な同人かよw Ecになって初めてイベント完走したら乱交はじめて草
頑張って書いたシナリオも台無しだわ
梨木の趣味か? というか、イベごとにキャラ3人か4人担当いるんだから最後はほぼ乱交になるのは当然なのよね。そのスチール絵がどんどん劣化してるだけで >>425
高防御・高HPに高攻撃力も備えた初代ジグソーくんをすこれ >>426
面白そうだ
10垢ぐらい捨て垢使って何出たか報告しようぜ ダメージが通る敵に対してのヴァルンボンの火力凄まじいな
十分すぎるほどオンリーワン 覇権FGOでもその仕様だから当たり前だろってモニタリング班がこの前言ってた それ仕様なんだよな
どう考えても嫌がらせをするために考えたシステム もらえるコイン的にはボーナス増えて助かるんだが
Lv100で数十万程度の人多くないか パガニーとマティアどっちかしか選べんのやけど、どっち! 凸ネタがもう切れてるから支援系のが実用出来るんだろうが、褐色おっぱいも捨てがたい パガニーニ、マティアと戦力的に弱くはないもののパッとしなかったけど最後のヴァルンボンで化けたな
やっぱり最後に目玉をもってくるのなこの運営は お花みたいにガチャ100回で天井じゃないのがオーバーライドなんだよなあ 久しぶりにやったらイベントEX難易度がばっかじゃねえの?思わず声出したんだが?
つかキャラの戦力値こんなデカかったっけ?
復帰も新規も入り難いとか梨木簡悔シンフォニー加速しすぎだろ >>453
ex?別に難しくないぞ?
難易度じゃなくて仕様が変わったんだよ、ファウストとか役に立たないだろ >>454
ファウストは今までより役に立たなくなっただけでまだ役に立つ方だから 黒ダイヤ揃えて完全体にしたファウストでさえほぼ役に立ってないんですが… ファウストさんはオーケストラレギュラーで頑張ってるだろ!
なお最近は論理で染めてる模様 リセット期間にインしてなかったら新規よりマシ程度でしかないからな
今回のイベントなら選択チケットで素早さの高いキャラもらって凸すれば何とかなる
凸余力があればだが 黒鯛完全体でも、素早さ2万に達してないメフィストさん見ると
楽友切りたくなる
イベントも大して走ってねーし 復帰は知らんが新規は別につらくないぞ
始めて一日の戦力でストーリー全部見れてちょっとレイドかじるだけで虹MDZいけるしイージーモードや >>454
復帰して前のまま魔法キャラ使ってるから難しいんだろ 見た目はボンが好みだがニーニの火力どうなん?
緑弱いから早くて高火力欲しいしマティア確保したからメダル引き換えはニーニがいいのかな
なお虹チケはフラーラギーチャドルフィン… メダル90まで行ってたからマリアージュ目当てに引いたらかぶりヴァルンボン出たわ
引いてよかった にぃにさんは旧仕様なら天下無双
今仕様だととりあえずゲージ速度見てから考えたらどうだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています