【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606816468/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>501
紙芝居の方は弱いから助っ人の暴力で行けるんじゃないかな
星3までは知らない
>>502
絶壁好きはホモとか言う意味不明な極論はやめてもらおうか
肉質が全然違うだろ おっぱい好きだけど鹿でホモになったからロリコン=ホモ説は通じないぞ いやロリじゃなくてロリコンが好きなんだからホモと考えて差し支えないだろ
ロリコンの女も皆無じゃないだろうけどさ ロリ=ロリ
ロリ好き=ロリコン(お前ら)
ロリコン好き=ホモ(一部例外あり) 女性のロリコンだっているだろ!
まあ俺も貧乳おばさんとか男と一緒じゃんかとか思ってるけど。 >>499
ぺろぺろ別バも来たらやべぇな
お花もサンタクコで1位取ってたしやっぱりロリなんだよなぁ 「キャ”ロリ”ング」ってそういう意味だったのか(混濁
ロード画面採用組だし、リコ、ネア、ベルシュシュの3人のイベントは不思議ではないよな ネアは超進化まだだけど別バージョンが来るならそれはそれで楽しみだ そうなると虹がまた3人にイベントキャラという方式…?
誰か1人のけ者って訳にはいかないよねぇ 一位なら流石に何かしらくれたとは思うが2位だからな 今日表彰台乗ったのか
今の運営を見ていてなんでガルシンを復活させたのかと思ってたけど
意味はあったんだな… 梨木「2位記念にお前ら感謝の1万円課金宜しくな。お礼に新しいパック出すわ」 ロリ好きじゃないけどロリは別ver来ると予想してバラで置いてる ガーシュウィンやユニアのボードは、攻撃より早さ優先で解放した方が強いんですか?
どなたか分かる方教えてください、よろしくお願いします。 最後にヴァルンボン持ってきたのってキャラ自体の人気だけでなく
もしかして銃だからというのもあるかも?
つまり銃編成は運営も想定済みとか >>520
テク〇ス「2位ごときで感謝の課金パック出すとか神かよ」 理由はどうあれ2位取れるくらい課金した人たちがいるってことは事実なんだよな
ここまで付いてきて課金までしてくれる人がまだいるってのは凄く大事だと思う
だから戦車みたいな終わり方はさせるなよ梨木 最近の風潮だとどこのゲームも表彰台で配布あるけど
さすが梨木はケチくさい。ユーザー喜ばすのがどれだけ悔しいんだよ おほっほんまやw
いかれたか梨木?3000石ありがとよ これが最期のお立ち台かもしれないからな
サンキューナッシ!
早速回したけど何にも出なかったよ・・・ >>522
速度の恩恵は万単位で変わる
速度全振りで5桁目の数値が変わるなら良いが全振りしても数千で止まってしまうならその分素早さは下げて攻撃ツリーに振っても良い、なお速度UPバフの影響は考えないものとする
それ以上は育成具合とか使用装備とかで変わるのでなんとも 2位になるくらいだし1.5周年までは大丈夫じゃね
たぶん うめ…うめ…
貰った石で回したらヴァルンボン含めて虹4体も出たぞ… このまま一桁維持して伝説を作れ
捨て子すら立派に育てたってな梨木よ
汚名挽・・・じゃねえ返上だ >>522
ガーシュウィンとユニアはおまかせ解放で素早さにして専用装備にすれば丁度いい感じのステになるよ >>522
今見たらユニアは素早さ5万2千だったから完璧を目指したいなら最後のボードはちょっと変えたほうがいいかもな むしろ記念なのに上位のよその通常時の稼ぎ程度ってのが怖いんだがこの世界
他はどんだけ金を吸う機械揃えてるんだよ 3000石とはなかなか
最近結構まともじゃん
2位もめでたいしこの調子で頼む >>539
ケチというよりチケになってるな
デイリーこなすくらいで毎月200枚はくばってるんじゃないか? さ、さんぜんいし…だと…
梨木悪いものでも食べた? マティアとパガニーニってどっちが戦力になりそうかね
ヴァルンボン狙いだったが出ちゃったから、どっちか取ろうと思ってるんだが 手持ち次第じゃね
アタッカー充実してるならマティアだろうしいないならパガニーニ どっちも凸重ねるのは厳しいから、tnkが欲しいほうだけ貰うとか
なおマティアの寝室はゴキブリとの3Pだから しゅごいおじもシチュエーションとか色々考えているんだなぁ
ちょっとづつでも成長が見えると何か嬉しくなるぜ >>546
でいりーいかさまるーれっと()が全部5ケチで30日とするならそれだけで150枚だなあ
ウイークリー達成でチケがそれなりに混ざってるから200連くらいってのはあってると思う フラワーの糞チケは虹0.5%でしかも闇鍋だからな
石と違って大量配布しても痛くも痒くもないんだ すまないがおすすめのコンバット編成を教えていただけまいか?星5は今の所こんな感じなんだがwiki見ても特定キャラのおすすめしか分からないんだ
https://i.imgur.com/v1Wts1F.jpg 現在の凸数と虹MDZの手持ちを晒さないとアドバイスのしようがないやで ★3、4のフォスターとかウィリアムズで盾がんばってたけどソル手に入って無凸で出してたら普通に一番硬くてびっくり
やっぱりスキルがいいのかな >>558
えっとな、このゲームはな、盾以外は10凸してなきゃ最高レアでもゴミなんだ
10凸できるならアポロニアを最優先、次いでガーシュイン
それ以外は使わないほうがまし、完凸★4かイベ金つかうほうがいい
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ガールズシンフォニーは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
概要 別に10凸じゃなくても、装備枠全部空いたあたりでも大抵のイベントには連れていけるし
もう現環境ではアポロニアの優先度低いぞ アポロニアはもう絶対的価値は無し
雑魚便利程度のキャラだな今のところは >>558
価値はアポロニア>ガーシュウィン>>>>>マインかな
ディソナンシアを進めるとファウストって星5キャラがタダでもらえてタダで完凸できる
もう1体のハムレットには絶対触らないこと、ただのゴミじゃなくて味方を殺すゴミだから
後は星4のスッペを引いて凸る
エルガーもwave開始時ゲージチャージが使える、ただし凸る必要は無い >>558
「やった虹キャラ出た! 早速使おう!」というゲームじゃないから……
まず凸(覚醒)ごとにレベル上限上昇と、あと武器と装備枠+1が交互にくるから、
序盤でも虹は最低でも2凸かできれば4凸、金は凸6くらいからが目安
同キャラ重ねの他、学長代理の○○(レア度によって違う。別名虹/金/銀MDZ)とブーケで凸するけど、
虹MDZは貴重品なので使いたいキャラを見極めて計画的に
序盤は無凸の虹を眺めながら銀の10凸や同じく高凸の金を使っていくことになる
期間制限のあるブーケはともかく、虹MDZは要領を掴んで使いたい虹が決まるまでしばらく使わずとっといた方がいい ガーシュイン一人よりはアポロ上げるほうが汎用性あっていいでそ
10凸せんでも連れていけることはいけるけどまともにクリアできるかというと怪しい
そもそも銃以外のキャラのほとんどは完凸したうえでやっと速度2万が視野に入るレベルなんだしさ
後は★4スッペと盾はグルックあたりで耐えてパンドライベ以降のイベ金かそれ以前の銃系でなんとかするしかない 上の方で書いたけど最高難易度に挑まなければ大抵のキャラが行ける
でも将来考えたら使える☆5に虹MDZ集中させるべきなんで☆4の凸多いのか、☆3を40凸させて運用が正義
アポロガーシュマイン以外なら回復としてリナもいける これといって入るスペースも減ってきたけどねアポロニア
画像の面々であれば選択肢には入るか しかし本格的にクリスマスイベ始まる前とはいえよくこんなゲームで2位取れたもんだ
ヴァルンボン人気改めて見せつけられたが一応メインシナリオキャラなんだしもっと早くに差分作るべきだったよな
オトギみたいに周年だけ追加になるのかな(オトギは干支でもあったか) 今の長期戦路線継続なら火力無いからなアポロ
雑魚掃除の為だけにいるかなって感じ アプリ組のまだランク38ですが★5完凸いないけどクエストは今のところ問題なし、今回のイベはEX2の最初の方で進めなくなるくらいまではいけますね
いま虹MDZがもうすぐ9個くらい、ブーケも貯まるから1人完凸できそうですが、★5を2人(シャルル、アニヴァルンボン、オリギア等)をバランスよく凸したほうがいいかなと悩んでます 新規ならとりあえずクリアするための火力重視じゃね?
となるとやはりアポロニアはどんな場面でも腐らないと思う。
他のメンバーなんてぶっちゃけ弾除けになれば誰でもよさそうな。 アポロはディソでも使えるからな
俺がぺーぺーならアポロ全力で
だが果たして素材が足りるかな? 結構腐ってきてるかな。ステージ周回時は便利だが
単体火力ないと時間かかるし同時に壁がいないと時間かかるしで入れなくてもよくなった これから本編とディソ進めていくこと考えたらアポロはありだと思う
イベントの強ボスと噛み合わなくなるのはまだまだ先の話だろうし
アポロともう1人強い助っ人借りられればガンガン進めるだろう
ファウストも前ほどの輝きはなくなったとはいえ、赤の範囲魔法の中じゃまだ強い方だから、
範囲杖はファウストで妥協する手もあるかもしれんが 周年とは言え急に2位に浮上しててびっくり
何か劇的に改善したなら戻ろうかなと思うんですが、事情を教えてくだされ >>572
判断分かれる。シャルル5凸して様子見で俺はやってみるかな
正解わからんので他の意見も聞いてくれ なんとなく、イベントで強いキャラに投資すべきかなぁと思いまして
クエストやディソはファウストとフレで乗り切れないかな 杖の雑魚散らしはファウストでまかなえると考えるとアポロニア以外もアリなのかなと最近思う
盾の強度が上がるだけで格段に安定度増すんだけど>>558に勧められる強い盾いねえな
>>572
主力の装備枠5個開けるまではバランスよくやってもいいと思う
10凸したほうがいいのは凸上げて素早さが2万に届くようになるアポロニア等 ちなみに交換チケもふたつ(ひとつはフラワー)あるのでシャルルやアポロニアとかの凸用には使うか、他のキャラ(あまり必要ないかも)を引くかの選択肢もあります いまは、ソル無凸、ウィリアムズ7凸、エルガー2凸、ユニア6凸、ファウスト7凸+フレで凌いでます それだけやってんならそのメンツで突き詰めてもいいかもな
あれこれ目移りして覚醒中途半端が一番まずいからな ID色々変わって申し訳ないです
いまだんだんわかってきたのは以下です
@盾(ソル)がいるだけでクエストや虹塔がかなり安定した
Aでも挑発はないので前衛真ん中がダメを結構受ける→シャルルなど火力と防御兼任のキャラがほしい
Bユニアもファウストも強いが単体火力がいないとイベやボスがつらい
C防御デバフもいたらバランスよい?
なので、ソル、シャルル、オルギア、ユニア、アニヴァルンボン(or ガーシュウィン)+もう1キャラ(サポ役?)or ファウストを目指すと比較的どこでもやれるのかなと考えてました
※エルガーは変えてもいいという声を以前ここで頂いたので >>572
バランスよく凸は最悪、”最もやってはいけない”最悪の悪手中の悪手
基本的に虹は10凸するか0のまま倉庫かのどちらかを徹底せよ
ちょびちょび凸進めよーなんてのもいかん。ちょびちょび凸ってるうちに新型登場完全上位互換登場で後発は全てゴミ、それどころかシステム改編で全ては徒労になることもありうる
心せよ >>586
そうすると単体火力のシャルルかアニヴァルンボンのどちらかを育てたい気がしますね
いずれがいいかはもう好みかもしれませんね
前衛を補うならシャルルかもですね 現時点単体火力トップのヴァルンボン10凸でいいんじゃね
時代遅れになるのもガーシュウイン以下が消えてからだから当分かかるだろうし 一周年ミッションの虹チケ3枚、フラーラとカンティラ×2だった10凸してなかったからいいけど
なんとなく消化不良気味だ… ぶっちゃけ初心者に助言するにはID:1Mbl7cTa0は強い言葉で極端すぎる
10凸じゃなくても仕事するからな?その割に時代遅れのアポロニア推してる いまならまだ引けますしリトルブーケも集められるのでいいかもしれないですね
あー、これまた追加で引くやつだ… 個人的にはユニアがまだ大丈夫なのでシャルルの凸しておきたい。やはり最低5凸かな
一部はどうしようもないが今でも大体虹は4凸5凸で金10凸より前線持って行けるし 言うほどシャルル必要なんか? 育ててないからワカランだけかもしれんが
挑発ないし壁としては脆いし序盤に鍛えても微妙じゃね? ちなみにヴァルンボンの超進化のためアメジスト交換したんですが可憐と華麗を間違えて…泣 オートで楽したいかマニュアルが苦にならないか
それでも結構変わってくるからな〜 役に立つ場面多いよシャルル
まぁ脆いといえば脆いけど仮にも防御完凸ボード調整ありで3万いくしな >>585
@ソルは4凸以上できれば正直どうでもいい、できれば緑を出せない場所用に紫か赤の盾も用意
Aグルックぶち込んで盾2枚か他を全部後衛で揃えるほうが良い、半端な火力前衛を鍛えるのはよろしくない(完凸製造コストが安いスッペは除く)
B完凸銃いたら並の単体火力よりはるかに強い(正直今回のレイドが異常な難易度なだけ
Cブロム連打
変な銃対策(全体攻撃連打ボス)とかされん限りは銃は安泰、おりゅはもう型落ちだから凸は論外
凸するなら戦力的にはボン>ガーシュイン、属性的には緑を使い辛い赤イベ時に役立つユニアでも良いが >>594
梨木の地獄の一丁目にようこそ。もう課金しろよw >>590
なんか勘違いしてるみたいだがアポロかガーシュインしかまともなのいなくて、新規っぽい人ならばどっち凸る? って話だぞ シャルルクラスの火力と防御兼任なんていったら、20凸(通常と限定双方10凸)ハロウィンブラームスぐらいなんじゃ…
なお、wikiの猛者()はそんなハロウィンブラームスすら「弱いよ、使えないね」と言い放つ。 >>599
勘違いしてるのは君だと思う。今話してることは画像張った人に対してじゃなくて別人 どっちらを強化しても今後に実装される強キャラを強化しても運営の気分次第で屑となる
梨木ゲは本当に地獄だぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています