【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606816468/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
そうすると単体火力のシャルルかアニヴァルンボンのどちらかを育てたい気がしますね
いずれがいいかはもう好みかもしれませんね
前衛を補うならシャルルかもですね 現時点単体火力トップのヴァルンボン10凸でいいんじゃね
時代遅れになるのもガーシュウイン以下が消えてからだから当分かかるだろうし 一周年ミッションの虹チケ3枚、フラーラとカンティラ×2だった10凸してなかったからいいけど
なんとなく消化不良気味だ… ぶっちゃけ初心者に助言するにはID:1Mbl7cTa0は強い言葉で極端すぎる
10凸じゃなくても仕事するからな?その割に時代遅れのアポロニア推してる いまならまだ引けますしリトルブーケも集められるのでいいかもしれないですね
あー、これまた追加で引くやつだ… 個人的にはユニアがまだ大丈夫なのでシャルルの凸しておきたい。やはり最低5凸かな
一部はどうしようもないが今でも大体虹は4凸5凸で金10凸より前線持って行けるし 言うほどシャルル必要なんか? 育ててないからワカランだけかもしれんが
挑発ないし壁としては脆いし序盤に鍛えても微妙じゃね? ちなみにヴァルンボンの超進化のためアメジスト交換したんですが可憐と華麗を間違えて…泣 オートで楽したいかマニュアルが苦にならないか
それでも結構変わってくるからな〜 役に立つ場面多いよシャルル
まぁ脆いといえば脆いけど仮にも防御完凸ボード調整ありで3万いくしな >>585
@ソルは4凸以上できれば正直どうでもいい、できれば緑を出せない場所用に紫か赤の盾も用意
Aグルックぶち込んで盾2枚か他を全部後衛で揃えるほうが良い、半端な火力前衛を鍛えるのはよろしくない(完凸製造コストが安いスッペは除く)
B完凸銃いたら並の単体火力よりはるかに強い(正直今回のレイドが異常な難易度なだけ
Cブロム連打
変な銃対策(全体攻撃連打ボス)とかされん限りは銃は安泰、おりゅはもう型落ちだから凸は論外
凸するなら戦力的にはボン>ガーシュイン、属性的には緑を使い辛い赤イベ時に役立つユニアでも良いが >>594
梨木の地獄の一丁目にようこそ。もう課金しろよw >>590
なんか勘違いしてるみたいだがアポロかガーシュインしかまともなのいなくて、新規っぽい人ならばどっち凸る? って話だぞ シャルルクラスの火力と防御兼任なんていったら、20凸(通常と限定双方10凸)ハロウィンブラームスぐらいなんじゃ…
なお、wikiの猛者()はそんなハロウィンブラームスすら「弱いよ、使えないね」と言い放つ。 >>599
勘違いしてるのは君だと思う。今話してることは画像張った人に対してじゃなくて別人 どっちらを強化しても今後に実装される強キャラを強化しても運営の気分次第で屑となる
梨木ゲは本当に地獄だぜ アポロニアは今回、その弱点が顕著になったけど1waveだけで時間切れまで殴る状況では使いづらい。
ガーシュウィンはその逆で、時間切れまで殴る状況で生きる。
まあ、個人的には挑発かダメージ引き受けキャラを育てた後は火力系のキャラを育てていけばいいと思うと
おおざっぱなことしか言えなくてごめんなさい。 まあ今後を考えるならイベで5000稼げる編成作って虹MDZ温存が正解だわな
そもそも戦力が足りないとイベで供給できなくなるからその前段階なら鍛えるべき
とか言ってると虹MDZのレートを上げてくるのが梨木 運営の気分でどうとでもなるのがソシャゲだからな
色々話したけど質問者が後悔しないで決めるのが一番 初登場時のイベントボスが相性の悪いナリキングだったからアポロニアは酷評されてたけど、
次のイベントがアポロニア超接待ステージで指揮者たちが手のひら返しまくったのを思い出した
まぁ四属性や物理・演奏耐性もあるし運営のさじ加減もあるから、
一概に強い・弱いとは言えないな ■メンテナンス期間
2020/12/10(木) 14:00 〜 2020/12/10(木) 15:00
■対象機能
・お知らせ
・お問い合わせ
・公式サイト
珍しいメンテだな
ま、まさか… 梨木は同じ過ち二度冒さないから
今度はもっと前触れなく意表突いたタイミングでサ終するからそんな感づかれる日に報告はして来ないよ賭けてもいい >>597
ブロムじゃなくてプロム定期
って久々に言ったなこれ アプリ勢からそれらの機能が使い辛いとクレームが来たんだろうな アポロニア1ステージ一発ずつしか撃てないのが微妙過ぎん? >>601
アポロ優先云々は画像の人にしか言ってないぞ〜 >>597
ありがとうございます!
@ソルが出せない時の紫か赤の盾はシロがいいんでしょうが未所持です。★5ではシベリウスかアンゲリカ、ユエあたりがいますがシロ待ちがいいですかね
Aスッペがまだいないので盾以外後衛考えてみます
Bデバフ無理していれなくていいなら銃キャラ完凸がいいかもですね!
Cプロムって★2のやつですか??これ連打がいいんですね…これは知りませんでした…
>>598
今回のアニバでそこそこ入れましたw
ここで揃えたらあとはマイペースでいけるかなと
しかしアプリ落ちひどいです… なんかもう訳分からんから当初の狙い通りボンとったわ
可愛いからブーケ2凸でへーきへーき火力より可愛さだよ
あとは選択チケなんだがガーシュ欲しいが勿体ない気もするんだよなあ
ジャンヌが鉄板かなあ >>615
ソルシロと同じくらい価値が高い赤盾がオケゲム
ただし梨木が悔しがらない限り年明けから恒常ガチャ落ち ガーシュは恒常チケで出るからもったいない
ガーシュ完凸しているのにチケから2体出たわ
虹余ったらアビ2なしでも育ててみるけど >>615
取りあえず、ソルを重点的に鍛えて、シロに関してはガチャやチケでぽろっと落ちるのを期待でいいんじゃないでしょうか。
緑の盾が落ちる様な状況は、今回のような強すぎるレイドや赤の高レベルボスぐらいなものです。
アンゲリカの色が紫なら育てる必要なしです。
シベリウスは自分が突っ立ってるだけの盾で、本業は支援系です。
ユエは6人目として助っ人でもらうと嬉しいですが、自分で育てて使うとなると強みを感じないかもしれません。
後衛に関してはすでにアドバイスされたとは思いますが、何はさておきユニア。
それといい成績が出なくともちょっとずつカンピオーネをやって、ユッカを手に入れるのもいいかもです。
どうせ元手(石とマリアージュ)はかからない。
プロムナードは連打すれば確かに強いけど、そこまで手動かつハーモニーのチャージをためるぐらいなら
素直にプロムナードだけを配置してフルオートの方がストレスがたまらない気もします。 なんかレベル99レイドボス相手でも
Wガーシュ入りで2300〜2500万しか4回連続でダメージ出なかったんだが
これ偶然かな?偶然とは思えんなー >>615
プロムナードはマニュアルかスキルオートでゲージMAXまで溜めてから3連打すると効果が強くなる
デバフに下限ついたから全盛期ほどじゃないけど
フルオートで垂れ流してても十分与ダメ上がるんでオススメ >>617
オケゲムも未所持なので恒常落ち待ちます
>>619
とりあえず今はソル育てるでその他属性は★4で対応しようと思います(アンゲリカは青も紫もいますが育成余裕なし…)
ユニアは恒常なのでいまMDZ使うのを躊躇するんですよね
なのでアニヴァルンボンを検討します
プロムもオートで流してみますね! 下限ついたから3連打しても効果は少なくなったはず
オーケストラをレア度虹染め且つ青染め出来てないなら2回で行くんじゃないかな? >>623
オーケストラはセットする旋律の属性に合わせると効果上がるんですか
オーケストラは正直まだ手を抜いてたのでそこもWikiで勉強ですね… 目がキラキラしてんなニィチャン
まぁ、頑張れよ・・・フフフッ これアニバパック、ヴァルンボンだのマティアだの名前ついてるけどキャラは貰えないんよね? 今回のステラは性能が一転豪華すぎて初心者さんには進められないが、ひとつ前のメトロポリスのように
旧版の虹より強いんじゃね?が実装されることもあるから油断できない。
(なお、演奏+速度型は運営から警戒されたのかマリーア以来でてこない)
個人的にはデュ・ヴァロンの色違いな性能の金盾を出してほしいな。 公式掲示板に出た画像はあった
ただ他の虹も出る闇鍋の中から5〜10だから厳しいかと オーケストラの威力なんてコンバットに比べたら誤差に近いから適当に自動編成してるだけでいいと思うよ
色合わせだけしとけばそんなに真剣に取り組むもんでもない >>627
そうだよ、騙されるなよ
まぁ石だけで元取れてるから、単なるおまけだからな >>628
青金7〜8凸以上おらず青旋律使っていくならとりあえずそれでいいかと
銀を昇華して金や虹にしてもそのレア度と同様の効果得られるので高くなってきたら変更だね
・・・今のところは >>633
青金7〜8凸いますがおまかせ旋律威力するとこうなりました 梨木「それぞれのキャラのピックアップ10連チケットついてるからセーフ」 ええ?マジで?
ヴァルンボンチケからヴァルンボン出てきたから最低一体保証かと思ったのに 俺もパガニーニチケットでパガニーニ出てきたけど
たまたまではないのか……? これレイドは自発したの倒さないと次のは出ない感じ? シャルル無凸があるから兄婆ヴァルンボンを完凸するか悩む
マリアージュがちょうど10しかないし ユニオンの多少攻撃力に盛ったヴァルンボン使ったがこのボスに対しては
確かにガーシュインより火力出るな・・・・良いねぇ ディソ最奥のヴェルディブ相手にプロム一発程度でもアニバヴァルンボンは通常で0ダメージ×nを連発してた
魔法は約1.7万×nってぐらい 連投失礼。相手通常に対して硬い上に攻撃耐性持ちだからってのはあるが >>647
>>648
敵によっては装備変えて更に攻撃上げたり対策は必要そうか
汎用的では無いから初心者向けとは言えないなやっぱり 火力盛るのは必ず必要になると思ってるんだけど
梨木が紫塔の実装をサボってるのでどうもヴァルンボン推し切れない
逆に言うと神秘塔が実装されてからがアニボンの本番といえるかも知れん
アビリティの全体バフも神秘対象だしな 微妙残りばっかりずらーっと並んでてイベントできる感じじゃないな
今までみた中で最低のレイドイベはD1のだけど、ここのも面白くはないな 宝石みたいな仕様だとすげぇ楽なんだがな助っ人が有限である以上それは無理か ミ杖は調整で息を吹き返したけどファ杖はずっと埃被ったままでいくつか売ってしまった
ソ以降の装備がファ基準の数値でないことを祈るばかり ドレミまでは使える装備程度だったけどファ装備は本当に悔しいの塊だからな
レリクスコインとディソナ薔薇でも進化素材交換できないかな別verに対して入手手段が足りない 言うてファ杖とかゴリラにとっては最優武器の一つになってるから
ほぼ荘厳キャラなら一つは確定クラスと言うか梨木評価値で何が必要な能力か教えてくれる アニバパック買ってガチャ回してもいいんだけど、新キャラ取れたところで虹女神で足踏みするからガチャ回す意欲も下がるんだよなぁ
梨木は商売下手くそすぎだろ 枠を開けるためとはいえ最高レアの武具を廃棄処分する発想はなかった ドが毒、レが沈黙、ミが麻痺、ファが眠り、普通に行けばソとラは混乱か呪いだけどな
混乱はともかく呪いイマイチわかんねえけどね、サラサーテもコーラも結構LV高いけどまるで使ったことがない 呪いはカンピオで刺さる時があったと耳に挟んだ記憶がある
半年くらいまともにカンピオやってないからうろ覚えだけど 記念パック2つくらいなら買ってみようかな…完凸1人もいないし虹MDZ3つよりはマシだろうし
いくらゴミ混じりでも少しは足しになるよな アラモードから離れてたんだけど以降のキャラで性能面でのおススメってどれがいいですか?色は不問 今迄自業自得とはいえ順位が伴わなかったから梨木のストレス発散&実験場だったけど、
一応表彰台を取れるポテンシャルはあると証明されたし今後どうするのかね
俺が角川なら実弾使いまくってでも人気絵師に声かけまくったり
既存人気キャラのアラモード依頼しまくるけどね(ペッテアラモードマダー?
……そういう普通の戦略したら悔しいじゃないですか そういえば売ってしまった武器の再入手とかさせてほしい マティアや盆の武器とか全て売り払ったわ
ちょっと前に演奏特化武器だけガチャおまけに入ってたのやらなくなったよな 新しく入手して覚醒すればいいよ
虹ほどではないにせよそう容易に入手できるもんでもないけど 溜まりまくっている☆4キャラの武器
どうしようかと思いつつもひとつも売った事ないなあ ☆4シンフォ武器はイベキャラとスッペ等一部有用以外は一掃したな
金女神余ってるから再入手も容易ではないけど対した負担じゃないし 武器は売った事はないけど
来たら必ず即退団な☆4キャラはいる…ゴメン 現在ランキング100位以内のやつは既に交換できるものはなくなっているだろうに
よく走れるね・・・ せめて無制限に交換できる物を入れておいてほしかった 昔はウェディングケーキ無制限があったのにね
手動で1個ずつ交換は地獄だったけど個数指定出来る時には無くなっていると言う梨木式 助っ人のフィルタほしいわ
楽友なら解除すればいいけどユニメンだとハムレット設定してるバカが邪魔すぎる ユニオンなら直接言えよ
って思ったが、それやったらここで晒されたんだっけ? 所属しているユニオンでも
ハムレット設定している人に変更依頼出た事あったわ
それ言うだけで晒されるの…? ここでは晒されているの見たことないな
ユニチャでいうのが面倒な人の被害妄想じゃね スレユニならここで言ってもいいと思うけど3にはいないな いつからユニメンがちゃんとチャットを見てると錯覚していた?
以前でもそうだったけど一階層深くなった今となってはさらに減ったんじゃないか?
楽友もそれで申請がきたか気付きにくくなったしほんと改悪ばっかするわ 武器多すぎるから、売っぱらっちゃっても武器開放したキャラは金で再取得可とかしてほしい。金の使い道も無いし >>681
今のユニオンのアイコン位置は本当に不便だわ
発言者がいても、ホーム開いただけでは気が付けないって梨木 武器の見直しはどうなったんですかね?
アンリだけだよね、今のところ
ルルーナとか見直してあげるべきキャラ大勢いると思うんですが >>684
実は結構な数が、ステレス?修正されてる
フラーラとか
屑さんは‥うん、超進化共にまだだね‥ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています