【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606816468/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>791
悔しいから
つか、グリンデル追加もシロとかが消える直前だったような ログ調べにいったら、消える直前なんてそんなチャチなものじゃなくて草
192 名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-Jepl) sage ▼ 2020/09/30(水) 12:12:19.94 ID:356wbhkrd [1回目]
王太女の追加は虹MDZとグリンデルか 現環境と言っても銃偏重は今回イベの配列読みから来てるだけやしなあ
二流の銃とかまで借り出しても次イベから弄られたら割と笑えなくなりそう >>790
ゲーム再起動しないと新たに流れてこない糞仕様やぞ >>795
再起しても流れてこないのよ
表示限界とかあるのかと思って適当なの処理したり
自発沸かして叩いてみたりもしたけど一向に変わらん >>785
ユッカいいですねユッカ…でもユッカいないんです…
>>788
シャルルの方がいいですか。金髪ポニテか金髪魔女コスか悩んでたけどポニテで行くぜ! >>784
>>788
持ってないから分からんけど四銃士ラ・フェールならユニア並に強いのでは
イリスは借りた時「う、う〜ん・・・」って感じだったけど >>784
シャルルのほうが良いけど銃いないなら先に銃を凸るべきよ?
ブラームスはあくまで”生ごみの素ブラームスを活用して安く並以上のキャラが作れる”ってだけ
むしろ盾以外の前衛なんて虹mdz使ってまでいらん、最悪スッペでいい
銃は手持ちだとボン最優先で他は無理に虹mdzは使わないで温存だろうね
ガーシュインユニア来てからさて凸はどうするかな〜ってじっくり考えた末にやっぱいいわw ってなるくらいの待ちの心でいい
焦って虹mdzという貴重な切り札を切らないように >>799
お前は基本虹多く凸しているという自分の基準でしか答えてないし
一つの考えに凝り固まりすぎ
後半の温存に関しては同意 >>800
ん〜つっても実際半端な火力前衛とかどうしようもないぞ
ブラームスもレイドボス相手だとスキル1発ですっ飛ぶし
実際新規復帰勢なら無料のファウストを軸に安く済む盾+超火力後衛1キャラ(今なら銃)をとりあえず完成させてある程度のイベで使える体制作るほうが良いかと
そこからスッペや新型イベ金で穴埋めしていきながら旧型の被り待ちや新型入手>虹mdz使用を考えていくスタイル
ファウスト軸ならファウストが使えない青敵が出る場所で有利を取れる、つまり紫火力作っておくのが堅いかと >>780
バトルシステムなんか変わったんですね
今しか知らないのでこれはこれで楽しいです
シャルル前衛はなんか作りたい気もしますのでソル鍛えたら手をつけようかなと
それより水着アンリが気に入りすぎてますが本当に趣味キャラですよね… >>799
ボンは100なんで銃はとりあえずいいかなって考えてるんだよね
後は先にアポロニアLv96を10凸にするか、バッハ卒業して前衛強そうなの10凸しようかと考えていたけど
>>784で考える通り、もう一体銃を10凸しておくのもいいのかなって思ってる 今回のレイドボスは演奏型だから
攻撃耐性のハロブラームスはボスのスキルでワンキルだけど演奏耐性型のオルギアはワンパン耐えたりする やっとストーリー読んだ
ババアに絵があるだけでも一気に良くなるのに
やっぱり課金要素ないとこは金かけたくないのかねえ キャラゲーなんだから運営のさじ加減で簡単に変わる強さより
愛で方と兼ね合い出来そうな好みのキャラでの編成を考える方が長続きすると思うがな
最低限それなりにカタイ前衛二人いりゃなんとかなるし
それでなんとかなんなきゃそれまでくらい軽く考えてる方が無駄金使わないしハゲなくていい やっと…やっとスッペ迎えました(T_T)
シャルル育成一旦踏みとどまれそうです
これより全力で育てたいと思いますが100で素早さ2万超えるそうですし、シンフォニアは防御に振る方がいいでしょうか? 強さ求めるなら常に課金していけってことだしな
ガチでもない限り考えすぎても意味ない気がする 火力求めるより防御装備固めてデバフ要因とするなら防御かHPだろうな 10凸でも素早さ2万行ったような気もするが…(曖昧)
まあ防御優先のほうが良いと思う ディソ最奥で装備入れ替えでのアニバヴァルンボン使ってみたけど
演奏攻撃どれも自装備3〜4つ以上切り捨てて3万以上いかないと
通常と特殊はプロム1回からダメージ与えるのも厳しい
逆に魔法要因として装備入れ替えで使えるかもしれない
耐性によって変える必要あるからキャラ装備ある程度そろってる人向けで汎用性はやはり低かった >>807
スッペは生命が高いので生命がいいと思う なので基本は高めの演奏を上げたいけど装備がちょうど4人+レ杖だから
現状は新規だと集めるの大変。代用はドレスで効くが何よりラ・フェールがいまだ限定品なとこ イベントのレイド救援呼んでも閑古鳥鳴いてんだけどこんなもんなの?ランクとか関係あるんかな
メダルの稼ぎようがねえよ うちも救援出しても一回も叩かれない
それどころか他人のレイドすら一回も流れてこない
まだランク14だからランク関係あるのかも こっちはいつまでも同じ瀕死のガリガリ君がリストにへばりついてメダルの稼ぎようがねえよ
救援システムの出来がクソなんだろ、overrideなんだからしょうがない 棒だけになったガリガリ君とか食べるとこないししゃーない
当たりが見えてるとかなら取りに行くけどほとんどはずればっかだしな今回のイベボス ボンがきて三人娘で報酬が増えた人が大量にガリー出してるのか
一旦波に乗れないと時間切れで消えていく人が増えた印象
あとは最初にある程度叩いてないと集まらない傾向が強いのと
人が集まってないのに残りがミリだとBP勿体なくてトドメが来ないまま時間切れとか
仕様に問題があり過ぎだな
とりあえずBPの縛り要るか?て思う
その反面再起動でリストに何も出てこないって人もいるのが謎だな 何でお花をパクらないのかねぇ
レイドはお花を見習えよ、あれがレイドの最適解やぞ むしろ出現したばかりのミリ叩きはうまうましているな
2人で3000万オーバー*2とかやっちゃうと、>>817のいう通り、棒だけガリガリ君になっちゃうし >>809
>>812
生命で行ってみようと思います!
ありがとうございました レイドって助っ人みたいに自分と同じランク帯の人にしか救援いかないのかもね
レイド100で自分ヴァルボン武器2、ユッカ、ド、レ装備で
助っ人ヴァルボン武器5持ちと8回勝負したけどやっぱり勝ってたわ
とはいっても5勝3敗の僅差だけど、自分ヴァルボン合計8056万 相手ヴァルボン合計7742万
まあ装備は好みでいいと思う lv100ガリーさんしか見てないからランクによるマッチングかなんかはあるんだろうね
新規が低レベボスを自己処理できてるとは思えないし 指揮ランク関係してるのはほぼ間違いなさそう楽友レベル99の救援が一切来なかったし
>>822
攻撃装備に切り替えて素早さを減らすと底上げされて安定して、最大値ダメージが減る印象だった
それとド杖レ杖ってクリ発生アップついてるからその分で勝ってるのかも 本当にランクでグループ分けしてたら間抜けもいいところだな
たぶん上が一番広いラッパ状の人口比率だろうし
分けてもいいが情報維持したまま他グループへたらい回しし続ける機能が必須だろう あーワトソン詰んでたらクリと火力上げたほうが強なるかもな ミリ残しについてはふるーつみたいに死体蹴りが出来れば解決しそう >>822
ド、レ、おりゅ銃でガリーで10回やってみたけど結構フレに大差勝ちするな、あからさまに削れる量も増えた(ワトソン有り
演奏耐性高いボスが相手なら上のほうにあったド、ユッカ、レグで攻撃寄りにもできるしどっちでもやれそうね ガルシン奴隷
・演奏ゲーから素早さゲーになって課金しまくる
・親の金をせびる
・多分ニート
・金なくなったら親の貯金抜く
・素早さゲーから攻撃ゲーになったら課金しまくる
・鳴き声「フカガワクーン」 >>829
何で深夜に自己紹介始めたの?
スレユニにでも拾って欲しいの? 大多数から蛇蝎の如く嫌われてるレベルのやべーやつだから触れるな >>805
ほんとなあ・・・Live2Dだからコスト掛かるんだろうけど、
1周年イベなんだしもうちょっとなんとかしてほしかったわ 3連続誰にも叩かれずに流れたなあ
アクティブ以外にも飛ぶようになったりとかしてんのかな
偶々なのか謎 ラスアタも普通の戦闘と同じように処理してくれればいくらでも叩くんだけどな 棒だけとかダメージ計測にすらつかえんからな
_削りは叩いても_残しはちょっとな、手を出したくない たまに音楽魔法の演出中に戦闘時間だけ経過して周り固んのなんなん
リミット1分しかないってのに数秒カカシ化すんのクソいらつくわあ 他のことはもう全部諦めるから解放バッジだけでもくれ
カウントされない不具合あった期間の方が多く貰えてたぞ いろいろボン装備試したけど与ダメ差が
ド、レ、リュリュ装備>>ドレおりゅ銃=ドレ自前x3>ドレユッカ銃=レ+オリュ銃レナ銃=ド+ユッカ銃レグ銃>>自前x5
攻撃力や演奏力盛りよりクリ恩恵がやはりでかいようだ、まぁ編成や配置にもよるとは思うけど
昨日と今日の分のフレボンも尽きたから試行回数少ないけど大体こんな感じだった、少なくとも装備変更してたら自前5装備に負けることほぼなしだね 遠征の達成度報酬ってインペジェムもうちょっとあったような……
なんか全然増えなくなった チケ交換悩むがアポロと四銃士おりゅならペンルーでいいのかな 凸素材ないならシベリウスだろうがカムイだろうが当面倉庫や 武器とかの育成素材足りない場合やはりディリー周るもんなんでしょうか?
スタミナでかいですね 素材もだだ余りの状態から軒並み下方されたから新規は大変だな レベル100もおらんクソ雑魚パーティーならアポロニア取るのが最適解? メダル10万、300位以内、自発もガンガン出してる
のになんでガリーバッジ1桁なんだよおかしいだろぉぉぉ 良かった?今日は9位に落ちてた まぁアイギスが1位ってのがアレだけどね
>>805
まあそれいってったら汎用のモブ絵も用意しないといけなくなるしな
何人か出てきたギルドの幹部やショコラさんすら立ち絵がないのにBBAの絵を用意ってのもアレだし
しかし今回ガリーがあまりにアレ過ぎてガリレオさんが美人だったらワンチャンと思ってしまった(初老らしいが >>851
それちょっと少なすぎるわ
700位台でちょうど半分の25あるわよ
不運だとしか… 今回メダル80k稼いでるのに400位代後半とかお前ら頑張り過ぎだろw
自発でガンガン稼ぎたいけど盆で貯金使い果たした(しかも当たらなかった)のでもう無理ぽ
前にいったが500円のチケ位イベ最後に買おうと思ってるんだが、これ一回に2個買っても期限が7+7にはならないんだよな?
でも一応利用期限12/28って書いてるし合算されるなら2個買いたいけど
(そもそも期限切れるまで2個目買えなかったらすまん >>854
ログインボーナス系はまとめ買いすると一日に2回もらえるんであって、日数がのびるわけじゃない 対100ガリー時にヴァルンボンでガーシュウィンのダメージって超えられる?
91だとボンの方が強いんだが100だとプロム流してオルギア入れてもガーの方が強く見えるんだが 例えば一日ずらして買った場合は
一回目購入:○○○○○○○
二回目購入: ○○○○○○○
こんな風になる(毎日ログインした場合)
>>845
じゃあそれらが出てないってことか……
達成度報酬と敵の欄しか見てなかったな
忘れられた大地と、達成度報酬にインペジェムがある時だけ
なにかの間違いがおこらないように遠征要員を強い方から選ぶようにしてた >>857
少し前にサンクチュアリが自然に沸いて遠征に出したけど
出てない? >>855>>857
ありあり
まあそんな都合のいい事梨木がやる訳ないとは思ってたが…素直に1回分だけ買うわ >>858
出てないね……
運と、あと今イベはスタミナを2パンで倒せるのを自発するのに使ってるから、
仮にクエ難度で遠征の判定や内容に差があるのなら
最奥の60消費クエに行ってないせいもあるのかもしれない >>859
いや、イベントにスタミナ使うためのチケットなんだから、期限継ぎ足しの方が不便やろ
2周のうち後半から本気出す人は2周目に2枚買ってあふれるスタミナをぶっぱするんだぞ
今回はスタミナよりBPだと考えると相対的に価値低くなってるけど
自発すると実質BP1無料なので得は得 >>843
リュリュ装備つけるぐらいならファ杖のほうがいいんじゃないか? >>856
そもそも音楽魔法1hit*1のぼんと
音楽魔法2hit*2で雑魚にも当たるガーシュウィンで
雑魚へのダメージを含めた最終ダメージ比較してもなぁ… ボスを下段に連れてきて通常攻撃も当てられる陣形でレベル100ヴォンと100ガー一緒に使ってみたけどヴォンは800〜1100、ガーは700〜900位だったな
特効ついてる今イベントなら越えられると思うよ 梨木ガルシンは仕様がころころ変わるから
今回の三人娘にダメージ特攻がつくと思ってしまうのは仕方ない マジで?どうせ今だけだろう位に思ってたから嬉しいサプライズなんだけど ボスのバフが普段より少ないことや梨木が今後どう動くかをどう考えるか次第よ >>863
ファ杖だとクリ発生率が-5.5下がる、4割切ってしまう
増加率は9,9上がるけどクリは出てなんぼだからリュリュのがいいかな・・・
リュリュ以外にクリもっと上がる奴あるならそれが良いけどあるかわからん 今確かめてみたら発動してなんぼだなこれ。リュリュのほうでいいか
正直な話使う機会がないと思ってた装備だからちょっと驚き メダル20万弱でバッジ40だわ
序盤に応援の方で石割ってたせいもあるけど今回異常に渋いね BPが時間経過で自然回復しないんだから救援一発目の殴りは消費0にすべきだった
そしたら損しないからとりあえず一発殴る人多くてワイワイなるのに 救援無料のゲームは聞いたことないな
もしもそうなったとしたら救援での入手メダルは今の1割くらいまで下方されるんじゃないか? 15万満たずにバッジは50個集まったけど実装以来トップクラスに集めづらいイベかもしれんなあ
まあ現状集めたところで…感はあるのだが 説明が難しいけど、自分が昔遊んでたソシャゲに
他人への救助1回目0で自分のやつ殴るときはスタミナ消費っていうのがあった
レイドのシステムは自分への救助の人数
他人への救助に参加した回数に比例して殴れる時間とボーナスが加算される仕組みだった 既にサービス終了したのでならあった
あとガラケー時代のヒメキスだっけ?タイトルあってる?
あれのレイドがそんなんだったな >>874
dmmのr18であったぞ
タイトルは忘れた 初回無料だと張り付き仕様になるからニート以外ついてこれんけどな もう記憶の彼方だけどドラプリとか救援初回無料だったような気がする さっき初めて他人のガリーが流れてきたけど
相手のランク15、こちらのランク15、同ランク帯じゃないとレイドが流れてこないのはほぼ確定っぽい
始めたばかりだと、まわりの楽友もまともに殴れないから一体目を倒すのも絶望的 ここの運営の初心者そっちのけだからな…
石パリンしてランク上げろって事なんだろう なるほどな
ユニメンの新規が積極的にくるのは他のが流れてこないからなのか はっはっはっ
DMMの昔のゲームで、ハレハレ女学院っーのが有って
レイド救援する時は、放流者のBPを使用して殴るルールだったわ
もちろん、張り付きニート大勝利で、あっつー間にサービス終了に成ってしまったケドな やはりフレ厳選+放流者がトドメを刺さないといけないロードオブワルキューレが最強 前やってたMMOは廃課金がレイド出現場所に張りついて待機
出現し次第課金専用武器で瞬殺
真面目にレイドを探索する人がバカを見る仕様だった 正直トドメ刺した時の報酬まずいのだけ改善すれば大分マシになると思うんだが
もしくは逃げられても討伐時の50%は報酬を渡すとか ラストアタックをつけるのはそれはそれで文句が出そう >>889
それだけの対価を支払ってんだから当然じゃね
まだ、張り付くのが無課金共産国ボットで
チートで瞬殺よりマシだと思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています