新・ゲーム総合ランキングスレ 2060位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/12/06(日) 11:53:00.720
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2059位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607186374/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0452名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:29:48.870
電車さんは課金云々より24時間365日PCぶんまわさんといかんからなあ
捨てるPC持ってないとあかんとなるとスタートラインたけえよ
0458名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:30:31.660
エスカほど面白いゲームは今まで村には無かったからな
それがランキングに反映されてきたということ
0459名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:30:32.560
順位を誇っても列車を叩いてもエスカがとんでもないクソゲーな事は変わらないという悲劇
大陸の石油王が重課金した結果ゲームが変わるのか、それともより一層舐めた商売に進むのか…
楽しみですね…
0462名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:30:44.40a
>>420
マジでこれ
0464名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:31:03.680
>>452
列車やめてからPCの後遺症が酷いんですけど…
なにやってもガリガリいってやがる
0466名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:31:05.440
死産だと思って回れ右したから結構いい具合で困惑してるのは確か
0467名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:31:08.520
列車は課金者を馬鹿にしてるからな
無課金と差がつかないし
エスカは課金と無課金とでは明確な差があるので課金し甲斐がある
0470名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:31:14.62M
大麻じゃクリスマスハルカに勝てるわけなくね
下手したらクリスマスヴィヴィルアンに負けるんじゃないか
0472名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:31:50.250
>>451
この2ヶ月がやたら強かっただけで大麻は本来こんなものだぞ?
大麻は五車連打すると流石にアージェ感出るからともかく
先月前半ずっと一桁維持してたホモをもっと実装すべきだと思う
0473名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:32:00.320
>>447
それは大麻が流したデマ、な
ランスレの情報強者は惑わされずにエスカ覇権を見抜いていた
覚えておくように
0474名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:32:06.020
信者商売でやってけるところは最後までそのまんまよ
下手に大衆に媚びたりせんやろ
0478名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:32:23.990
>>461
課金周りが一昔前のソシャゲで一週間持たない云々と聞いてた(´・ω・`)
0479名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:32:34.750
エスカやってないとかランスレ初心者かよ
何回覇権ゲー逃せば気が済むん?
0481名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:32:37.660
正直エスカは重課金仕様じゃなかったり買い切りゲーだったら普通に楽しめてた
0482名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:32:37.810
エスカ始めるなら今がチャンスだぞ
レジェンド3人が恒常入りしたからリセマラでそろえるチャンス
ガチ初期性は恒常ガチャでゴミSSR引かされたからな
0484名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:33:06.780
>>475
どう?まともな改修されそう?
それとも課金されてる事だけを頼りに信仰続ける?
0485名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:33:08.710
>>463
新キャラでても育成が辛いと着いていけないからな
配ってなければ最悪巨神コースで誰もやらなくなるよ
0486名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:33:13.560
エスカ冗談じゃなくなってきたな
列車の初動より弱いけど今の列車よりは強いぞこれ
0487名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:33:27.520
まぁ初見バイバイなのは否めないけど
ちょっとやってみれば緻密に計算されたまさに老舗ブランドならではのゲームと分かる
0488名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:33:42.250
>>467
課金して無課金と変わらないなら課金する必要性はないわな(´・ω・`)
0493名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:04.87d
わりと課金関係は列車見習え、列車なければってレス多かったはずだが
いつの間にか大麻にすげ変わってて草
0497名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:29.100
そろそろ聞くけど
真面目な話エスカやってる奴/やってない奴どのくらいおる?
0499名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:38.940
>>494
徳政令ゲーは申し訳ないがNG
それ抜きにしてもノルマ積み重なりすぎてかつてのお手軽さは失われた
0501名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:51.80M
列車は初動周りに雑魚しかいなかっただけで大麻五車ギス周年に正面からぶつかったエスカのが最初から強い
0502名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:55.360
社会人でも夜に回せばいいから問題ないぞ
ただ残業が12時越えるような人は無理
まあそもそもそんな人はゲームするのが無理だけど
0503名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:55.960
エスカは年収200万の俺でさえこれは出遅れたら不味いと思って最初に10万突っ込んでVIP会員になったくらい期待してるからな
それに応えてくれるのを期待してるわ
0504名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:34:57.530
エスカもゴミだし列車も降りた
はぁ〜真の覇権であるイケゴブまで暇だなぁ
0507名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:35:05.10a
列車はどこも更新してないときに最強なんじゃなかったの?
負けてんじゃん
スレも勢い落ちてるぞ
0513名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:35:40.900
列車本当に過疎ってるな
どうすんだこれ
やはりKMSはこんなもんか
0515名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:35:57.040
>>493
列車の新課金スタイル後にエスカは受け入れられないと言う話だったんだが?(´・ω・`)
それが1位にいるからわりとマジで驚いてる
0517名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:36:07.700
>>494
エスカそんな辛くないとは思うが
小1時間時間取ることそのものが辛い言われるならしゃーねーけど
0519名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:36:24.260
>>503
年収200万じゃ10万も注ぎ込んだら生活できないだろ
ブラゲ辞めるどころかネット解約しろ
0520名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:36:24.770
列信雑魚すぎ
0521名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:36:42.340
はぁレイドたのしい
ペンシルベニアを雑魚とかいって育ててなかったやつおりゅ?w
0522名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:36:46.900
夜回した程度じゃ追っつかないんだよなぁ
今後複数あるし育成の必要性はさらに上がる
0523名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:36:58.710
>>504
孕ませコースの水子だから
0524名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:37:03.710
マジレスするとエスカ結構面白い
デイリーやウィークリーも買わない完全無課金はちょっとストレス感じるかも
0531名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:37:25.220
列車ポーション配りすぎてやる気がしない、スタミナに限りがあると触るんだが
0532名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:37:35.61a
列車は12時にインフェルノ更新してもスレの勢い少ない
人減ってんじゃねーの?
0533名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:37:36.210
そもそも列車は好きなやつは好きっていうタイプで大衆向けではないよね
0538名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:38:06.050
課金ガイジって自分の買ったゲームを友達と遊ぶとき金取ってたの?

・・・友達おらんかったか、すまん;;
0540名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:38:21.45M
レッシンがとっくに終わってるクソゲー列車にしがみついて必死にエスカ叩いてて草
0542名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:38:36.050
すまん一個言わせて貰っていい?
aがいい加減不気味なんだけどこいつ何者?
0544名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:38:41.130
全ての村ゲーはエスカの右クリックで戻る機能とホイールで会話スクロールやマップ移動できる機能を見習うべき
ユーザーに配慮された使いやすいUIはモチベーションに繋がる
0546名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 12:38:54.280
普通のゲーマーなら列車の周回放置しつつふともものアトリエ2やってるよね今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況