【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2020 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/12/06(日) 13:00:35.420
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/


前スレ
【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2020 Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606703232/

本スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1536【八十万で出ないピックアップ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606625853/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0712名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 12:49:20.90F
良識なんてこれっぽっちもない管理人だからな()
言い合いした時点でどちらもBANするようなクソ社員だし
0717名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 13:07:25.240
あのwikiの管理人ていろんなDMMゲーのwikiやってるから対して内容見てないでしょ
0718名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 13:12:27.360
あの攻略wikiって全部同じ管理人が管理してるのか
どれだけ生き残ってるか知らんけどまともな管理なんて期待できんな
0719名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 13:19:40.780
オラッシャ神姫見返し一位見取るか追悼民どもあと3年くらい追悼続けれるなぁ!
0723名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 13:30:46.660
追悼が足りなかったので2位とかなっちまったなもっと追悼しろ
0726名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:23:09.630
>>709
間違いなく、あの基地外管理人ならアク禁になるよ
以前俺も同じことを管理人宛ての所に書いたんだが、
問答無用でアク禁になった
聞く耳も持たないしアク禁する前に通告もしない
一般常識とかけ離れてるのがあそこの管理人
0727名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:26:15.130
私物化してるからどうしようもない
自分の掲示板だから何をしようが勝手だろって言ってるしw
0728名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:26:39.550
∩( ・ω・)∩
0729名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:31:06.930
恒常で2キャラしか追加してないのに2位は立派だろ
5キャラ以上追加してその上タムやカイザーやっても表彰台すらない時あったんだからw
ラミラミって凄いよw
0730名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:32:52.220
ラミラミ強化ソルみたいな性能してるしな
回復力アップや治療は無いから闇カタスみたいな敵には向いてないけど
0731名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:36:51.770
ラミラミ ソル フレイヤ アポロン 風カタス

たぶん南辺辺銀
0734名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:46:54.900
40連か
110連回してアプサラスも当たらん俺涙目

しかし9、10金のパターンよく出るな
SSR出まくってるし
0735名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:49:15.31F
>>727
自分では情報を一切掲載しないくせに言論弾圧だけはするからな
正真正銘のクズだよ
0737名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 14:57:50.920
wikiって公共性とか中立性あるべきだよね
みんなで書き込んで情報まとめていきましょう的なやつなんだから
一個大きいのがあるとそこに利用者集中して独占状態になるのに偏った事したら
利用者に不利益だよね、その状況で好き勝手していいわけがない
0739名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:11:14.85F
>>736
管理人として管理人宛以外にコメントしたり編集した形跡ないからな

>>737
それを勘違いしてるのがwiki住民だぞ
0740名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:12:12.910
wiki管理人が社員なのは前から分かってるしネガは絶対許さんw
ただでさえ落ち込んでるしな

【最新順位】
iOS: 376位
Android: -位
月間売上: 461位

新ガチャで358位が限界でしたー
0742名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:19:48.53a
ふたばのIDスレ立てる奴も同じ奴臭いなあいつも不満レス即消すし
なのにQ出すとか言ってIDで遊んでる奴は本人なのか放置で私物化してるし
0743名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:26:47.990
あれおかしいな火曜くらいって何も更新してないのに300ちょいまで上がってたよね?
0744名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:36:42.78F
こっちはこれなのに


公式のコンテンツに対しての不祥事なのに、運営がまったくお知らせしないってどうなの?これ 他ゲーの運営ならちゃんと対応してくれそうなものだけど 
そのことについてなんら疑問をもたないユーザーもどうなの??  -- [s7VyS6jElQA] 2020-12-07 (月) 05:48:56 雑談掲示板 他ゲームとの比較 -- 2020-12-07 (月) 08:54:43

控えろってだけで、通報理由にはならないだろ すげぇな -- 2020-12-07 (月) 18:46:54
管理人板での議論はおやめください -- 2020-12-07 (月) 19:38:57




こっちはこれなのすげえwwwwwww
言論規制wikiwwwwwwwwwwwww


管理人様へ。雑談掲示板における規約改定を求めます。公式へのネガキャンを一切許さない現状の使い方は異常としか思えません。
ポジティブ寄りなコメントしかできないのではなくもう少し自由度がある使い方ができればここ最近の通報ラッシュは少なくなると思います。検討お願いします -- 2020-12-11 (金) 11:19:05

なぜwikiでネガキャンする必要があるのか理解できません。はっきり言って迷惑なのでやめていただけませんか? -- 2020-12-11 (金) 12:33:40
管理人板での議論はおやめください -- 2020-12-11 (金) 12:46:41
木の発言は迷惑行為の助長となりますので削除を要請します -- 2020-12-11 (金) 13:12:45
0746∩( ・ω・)∩2020/12/11(金) 15:39:50.030
∩( ・ω・)∩
0747名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:49:17.580
いまだにドブ姫やってるやつにまともな神経してるやつなんていねーだろ
0748名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:49:22.550
この木も木で「ネガティブな発言」と「ネガティブキャンペーン」の区別ついてなさそうなあたりアレだな
0749名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 15:51:03.140
平日昼間からしょーもない言い争いしてる奴らの脳みそなんてそんなもんだ
0752名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 16:23:06.030
回したい奴用に回数制限なくせばいいのに
まだ回すのいるか知らんが 
0754名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 17:11:46.980
確定チケでSSR増えて上がったモチベが
石50連SSR無しくらってどういう顔していいのかわからない
0756名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 18:37:26.470
売上落ちたのは2000万と800万の課金者が引退しちゃったからねぇ。 他にもやめた廃課金たくさんいそう -- [6gnUXIpUtfw] 2020-12-11 (金) 00:12:28

こういう木には絶対レスがつかんのなw
削除もされてないみたいだけど
0757名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 18:45:44.790
http://hissi.org/read.php/mobpink/20201211/NWRhVlI4NSsw.html

本スレ進んでると思ったらやべーのが降臨してただけだった

wiki キングーコメント欄より抜粋
この子めっちゃ強いな!つよカタもオリンピアもサクサクアビオソロできる。死なない注目持ちが弱いわけなかった。 -- 2020-12-11 (金) 00:42:32

恐らく同じ人物w
0758名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 18:50:11.480
>>756
気持ち悪い書き込みしてる社員くさいやつのID抽出したら面白いで
どんだけテクロス持ち上げてんだよとw
0759名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 18:57:53.080
最初は持ち上げるのネタやかまってちゃんかと思ったら本物が出てくるからな
0760名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 19:01:35.380
キャラの過疎コメント欄で突然の書き込みで時間一致
これは確定w
0762名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 19:15:50.210
>>758
最近新キャラや限定出してもランキングが振るってないみたいだから、何かやらかしたのかなと見に来たけど、単純に飽きられたのと新規ゲーに勢いがあるだけな感じか。 -- [9GvCKNcWcc.] 2020-12-11 (金) 01:45:28
でもたいていの新規ゲーが触ると神姫やお花はレベル高いんだと再認識させられるだけなんだよな。出戻りキャッチするためのテコ入れタイミングとして上手いと思う -- [pllEbf5WdKI] 2020-12-11 (金) 01:52:32
それな。やっぱりエロソシャゲでずっとランク上位に居続けるだけのことはあるよね -- [Y3ILdIn3WQw] 2020-12-11 (金) 10:53:29
マンネリを感じて他のゲームに行ってそこでもすぐに飽きが来て結局このゲームに戻ってきたけど快適な環境になっててびっくりした -- [O3ORvDxyUz6] 2020-12-11 (金) 11:29:07
あいミスに手を出してて、月数千円、月額MMO程度の課金でフルコンプ出来てるせいで、もう神姫には戻れない。1キャラ数万円とか正気か、高難易度過ぎる上に属性しばりとか楽しいのかそれ状態。 -- [9GvCKNcWcc.] 2020-12-11 (金) 14:31:28
あいミスとかいう限凸しないと戦力にもならないゲームの話はやめてもらっていいですか?キャラ1体の重みが違いすぎるだろw -- [XNKxelFG/1Q] 2020-12-11 (金) 14:41:42
限凸が必要・・・?知ってるあいミスと違う。この聖装が無いと難しいというのはあるけど、重ねないと難しいというコンテンツは無い気がする。重みが違うのは当然っしょ、神姫はそういうバランスで作ってるわけだからね、
だからこそ1体数万の神姫には戻れないなという意味でもある。 -- [9GvCKNcWcc.] 2020-12-11 (金) 15:30:59
他ゲームの話題は控えろ -- [yzO5kNgWlD6] 2020-12-11 (金) 15:54:01
ユーザーの不満はまだいいけど外野の冷やかしは迷惑行為でしかないんで帰ってください -- [rG0bGfvFg/6] 2020-12-11 (金) 16:07:46
戻れないのにこの掲示板に張り付いてるのはどういうシチュエーションなのか -- [uQ0nSByEBP2] 2020-12-11 (金) 16:49:08
他のゲームの話を控えろと言うなら先に他のゲームをディスってる枝に文句言ったほうが良いだろ。そんなの反論で他のゲーム出すに決まってるんだからさ。 -- [e0rysWqlZCw] 2020-12-11 (金) 17:01:54
一年ちょっとで消えるゲームが多いから新規タイトルの大半よりは長く続いてるゲームの方が面白い、って単なる一般論だと思うがこれも比較になるわけ?そもそもあいミスはそこそこ続いてる気がするが -- [chSK3vIngEY] 2020-12-11 (金) 17:21:11
戻ってないから新キャラ出しても1位取れないし限定でも1位取れなかったりしてるんだぞ -- [OeR28XQLWkY] 2020-12-11 (金) 17:53:21

この木にもおかしいのいるな
他ゲーやって神姫に戻って良ゲーだと認識しただと?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0764名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 19:25:32.400
神姫やって他のゲームしたら大抵のゲームは天国に感じるよ
いかに簡悔地獄ゲーやってたかわかる

・ガチャは超低確率、SRですら他のゲームの最高レアより排出が悪い
・石ばらまき少ない。無料ガチャも少ない
・各種誰得なおまけ付きガチャ
・超絶レートの悪い交換品
・嫌がらせに近い敵を多数用意
・その敵をたくさん倒さないといけないけど報酬しょぼい
・ニートでも逃げ出すマゾ周回
・いまどきスキップチケット無し
・レイドが過疎って救援来ない
・最近、無効の無効やったりユーザー専用とかせこい商売やりだした

まだまだあるとおもうが氷山の一角
0766名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 19:27:08.250
∩( ・ω・)∩
0767名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 19:31:36.360
神姫ってオトギとかに比べたら古いキャラでも使えるのが数少ない取り柄だったけど
最近のユーザー専用キャラのせいで旧キャラゴミにされたしなあ
まあインフレ激しいゲームたと古い最高レアは配布したりするんだけど(宝石姫とか戦プリとか)
神姫はケチケチ
0768名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 19:40:44.890
レイドの遅延も神姫の欠点ひとつかな
アビの反応や画面推移が何呼吸も置くのでマウスカチカチイライラ
エラーも頻発
バーストは必殺技のはずなのに何十回もリロードして腱鞘炎
リロードの下にバナー置いてるので急いでる時は間違えてクリックするときがある
ふつうここにはリンクバナーおかんよね?
0770名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 20:14:21.620
>>767
オトギは定期的に古いキャラは一線級に戻るで覚醒やらのペースも段違いなわけだし
時間が経てばまた役に立たなくなるが、またテコ入れで戻ってきたりもする
まぁあと1年程度前のキャラなんてコンプ余裕なほど配ってるからなあっちは
ロボで止めたけど結局ソル入手できんかったわ
0772名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 20:23:10.960
オトギ旧キャラ一線級なんてない
限界突破でもメインキャラの武器優遇でも二線三線
高難度コンテンツのキャラ縛り都合で旧キャラも使う必要はある
0773名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 20:31:37.840
どうでもいいがそれを使えるというのでは
縛りにしてもルーセントとかロボなんて本家やオトギみたいに豊富な配布があってこそ成り立つわけだし
0776名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 21:54:47.780
そんなに管理人のやり方が気に食わないなら自分でwiki立てればいいんじゃね?
別に管理人養護する気もないしテク嫌いの追悼民だが、wikiの話はどうでもいい
0777名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 22:49:12.070
wiki管理人も病気だし問題ないだろ
万が一書き込む奴が見ていてBANされたらかわいそうだし
0778名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 22:57:30.050
神姫がDMMゲーム、他ゲームと同じジャンル、同システムなど共通点がある以上は別ゲームとの比較される話題は自然な話題です。
特定のゲームの良い所を導入してほしいなどの意見や感想の話題を制限することはありません。
その上で荒れるような言葉遣い・話題・他ゲームをいい所だけを過度に褒め、悪い所だけ神姫を責める(またはその逆など)といった荒れると想定可能な話題を行う方は規制が行われています。
コメント欄上で気に入らない話題がありましたら返答せず関わらずスルーしてください。 スルー出来ないほど問題のある発言であれば通報してください。
別ゲームの話題だからという理由で規制が行う事は現時点では考えておりません。
現時点でも批判意見が規制されている・削除されているのではなく周りへの配慮のない方が削除対象および規制対象とされています。 -- 管理人? 2020-12-11 (金) 21:38:36

口先だけ
0779名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 22:59:45.090
「別ゲームがこうだからこうして欲しい」って願望書いただけで問答無用で削除してアク禁にした癖によく言うよw
0781名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:10:07.380
神姫のサービス開始最初から公式で自演wikiしているからな

今あるwikiも当然の如く社員管理
0782名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:13:00.640
∩( ・ω・)∩
0783名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:32:48.010
そりゃ自爆で未実装キャラうっかり今あるwikiでも誤爆編集しちゃいましたし
0785名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:43:46.930
完全にwikiがテク製って動きだからなあ
ここで報告あるのは嬉しいわ
0788名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:45:22.520
5chのノリで叩いたやつがBANされて逆恨みしてんだろw
テクロスに粘着してるよりわかりやすいわ、どうせ元々金なんか使ってないからそんな必死になるわけないしな
0789名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:46:17.27r
SSR確定やって300位以内に
【最新順位】
iOS: 284位
Android: -位
月間売上: 461位
月間ファボ: 223位
Google playインストール: 48万
【今月の推定売上】1,359万
0790名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:48:21.540
∩( ・ω・)∩
0792名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:50:50.850
ゲーム上げるの無理になったからwikiだけは守ろうとするのがわかりやすいな
0796名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:51:52.060
公式コミュに凸れないチキンだからwiki荒らしてるのわかりやすい
0797名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:52:10.960
またSSR確定やったんか
一体ここ2か月ぐらいで確定何回やってんだここw
0798名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:53:11.410
9万天井って珍しくもないと思うけどな
神姫しかやってないようなの意外に多いのかもしれない
0799名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:54:20.570
そりゃ他と同じ天井でも配布石の差が全然違うしな
テク擁護してるやつは本家は同じ事してて何回天井行くか知らんのやろ
石だけじゃなくキャラや武器配布にしても
0801名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:57:15.400
鬼滅コラボSSRキャラ配布!とかで喜んでる奴らとは仲良くできないは
むしろセルラン一桁行けなくて他のコラボゲームに馬鹿にされる始末だし
0802名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:58:27.970
天井でどのキャラまで取れるのかは知らないけど9万の価値あるの?
0803名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:59:17.770
サービス開始時から問題だらけで
いつまでもグチグチ言ってるのにそれでも神ゲーすぎて辞められないやつが多い
テクロスは悪魔
0804名無しさん@ピンキー2020/12/11(金) 23:59:52.280
俺からして10連で3000円とかどのゲームでもバカじゃねーのって思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況