【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 569輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5167-Rtl9)2020/12/06(日) 21:25:46.43ID:OLFM9ejA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 568輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607232598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-AsKq)2020/12/06(日) 22:53:56.11ID:k7OpEvGTd
対策可能ならいいんだろうけどな
試してないからエアプだが、麻痺46%のアクセでも麻痺食らうんだろ?

そうはいっても百鬼麻痺アクセと運PTスキルであんまり麻痺くらわなかったがな
ランカー目指すでもない限り運ガン積みして挑もう
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51bd-z+Gz)2020/12/06(日) 22:55:39.18ID:yweJaOyG0
>>49
次のレイドは刃だろうから今回と同じパターンになると思うぞ
刃はヒーラーが居ないから状態異常で止める系のレイドにならざるを得ない
きのこレイドみたいにするならヒーラーが2枚居ないと
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-25cn)2020/12/06(日) 22:58:27.86ID:UenNAfD60
毎回思うんだが異常回復が来たとこで1ターン動けないし回復役が状態異常かかるし対策になってなくない?
異常耐性とか異常バリアならわかるけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-6FaA)2020/12/06(日) 23:01:39.72ID:HdBBBv8o0
本番でスコア落としてる奴は雑魚すぎないか?
模擬戦はちゃんとやったわけ?
何度か模擬戦やって乱数調整するんだぞ
って運営が言ってました
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 594b-CHC6)2020/12/06(日) 23:01:59.42ID:d+8wftT60
耐麻痺のアクセつけてても完全耐性じゃないから何度も食らえば麻痺するし
大した予防策も用意してないのに全体状態異常はマジでアホ
テルミニが状態異常回復持ってくるけどテルミニがなったら意味ないし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c0-E2k5)2020/12/06(日) 23:05:36.67ID:CEa3O+A70
>>79
味方に異常がかかったのを確認→回復させる という手順で2ターン経過するわけで
麻痺とか自然回復に2ターンかかるということは、テルミニが改めて回復しなくても、勝手に自然回復するということ=テルミニの回復はムダ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5184-TIk5)2020/12/06(日) 23:05:41.65ID:8sxtc0FK0
レイドは2020年で終わりにしてくれ
自動機能と相性悪いから盛り上がらないしつまらない
期間中は日に日に勢い落ちていくだけもう分かったでしょ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-E2k5)2020/12/06(日) 23:06:08.21ID:jIBWyq2J0
細かい調整まではやらないとしても
こういう方向で調整してぐらいはいえるだろうからな
他に関わっているゲームもそうなら充分可能性はある
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b35-Rtl9)2020/12/06(日) 23:07:22.72ID:asDwb4zP0
>>85
本来はDの仕事だろうけど、そこによく理解もしてないくせにPが口出ししてくるよくあるパターンだろ

ドロップ数2倍イベントをDや開発が準備してるのに、ギアやら何やら2倍にするなってPが言って糞イベ化するとかよくある話
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c0-E2k5)2020/12/06(日) 23:08:49.19ID:CEa3O+A70
要は、現状異常回復なんてなんのアドにもなってないので、テルミニガチャ引く旨味は今のところ全くないということ
ぶっちゃけに先駆けで味方全体に異常耐性100%もたせるようなスキルもってこない限りはイラネって話です
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51bd-z+Gz)2020/12/06(日) 23:11:22.60ID:yweJaOyG0
>>78
アレクサは火魔法だけ使わせるならSSアレクサ魔槍よりS槍火ブーストの方がはるかに強い

ただしS槍火ブーストで火魔法と物理技を組み合わせるなら
SS物攻プトランスで物理技だけ使わせた場合と比べて、与ダメはあまり変わらない
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-d89L)2020/12/06(日) 23:20:29.08ID:UvM2VM+M0
プエルトリコの剣もアレクサンドラの槍もヤベー奴だし、
今回のサソリとか水中神殿も謎技術

過去のフレイマリンってどんなだったんだ?
0131名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-pbqn)2020/12/06(日) 23:23:26.97ID:/Ey8QP2ea
ペイ人はゴミ!(満場一致)
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-5eY9)2020/12/06(日) 23:26:01.94ID:Bo2rJaH+0
ペイジンはオートが潰されちゃってる上に、役割もヤクーツクにもっていかれてるし
下手したらデトロイドがまったく上位互換になる可能性あるので…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況