【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606019076/ 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終
PV半年間動きなし ←New!
永久の誓い無期限延期 ←New!
復刻ガチャ虹確率半減&アソート ←New! 追加キャラが4キャラから3キャラになったのは随分前だけどイベントステージが後半削除されたり、サ終見えて来たん? 虹チケ交換に必要なクリスタル6000www
スキチケ1000枚使うか地道に1000周メモダン修行しろってかwww 20万で1万も吸収できることはまずないよ
スキルダメ、クリダメ、属性ダメ、攻撃力上昇くらいしか乗らないから
逆に敵のダメージ軽減でも減らされないけど
でもまあ最近は攻撃力バフインフレしてるし半分も回復できないカス火力PTとかないだろう メモクリ6000は無理ゲーすぎるわ
スキップありでも1000週分、スタミナにして56000分も使うほど価値があるキャラがいない 型落ちのゴミのために周回するバカがいると思ってるんだろうな…
無能運営はマジで無能 使われるべきはストーンの方だろ
なんで毎度毎度交換リソース横に広げて余らせるんだ スタミナ430でも130石だからなあ
なら調整ガチャに回すわ蜜もねえし クコの吸収は強いとは思うけど耐久パならもともと吸収持ちが多いですよねという
吸収持ってない耐久パなら使えるのかな?
↓クコでタラゴンの介護をしてみた動画なんか微妙
ttps://youtu.be/uxgNOgzWbUI いつかアッパー調整でどうしても欲しいってのが発生したときに蜜吐けばいいわな 前に吸収付与でも出してくるんじゃって話した途端これだもんなぁ… 吸収付与の仮想敵が
5体攻撃持ちでダメージを半分程度まで落とせる相手って時点で選びすぎるわ
これならせめて防御もないとダメだ 他を回復できるっていう点でトゥルシーとどっちがいいんだ? >1回のスキル発動につき、最大で自身の最大HPの半分のHPを回復することが出来ます。
>吸収スキルを持っているキャラクターに本アビリティが付与された場合、
>吸収効果が加算され、1回のスキル発動で回復できるHPの上限が自身の最大HPの半分となります。
吸収持ちとセットで出した場合、加算じゃなくて上書きされるって事?
どっちにしろ上限が自身の最大HPの半分なんだから、加算って表現はおかしいような。 スキチケと回復薬を重要なお知らせ前に使えという新井の優しさw ああ、わかった。吸収効果は5%加算されるけど、上限が最大HPの半分に落ちるって事かこれ。
うーん。微妙。 吸収キャラとは組めないってことか
まあ組む理由もないが 範囲が最新までだったら1000週頑張るかって気にはなった 吸収加算されてHPの半分って上限がつくって
吸収持ちにはデメリットにしかならないってさすが新井さんって調整だな
現状の強キャラは大体吸収持ちだってこと忘れてるのかな っていうか範囲どこまでなの?同じような事を何個にも分けて書いてるせいで
そもそも書いてあるのかも知らんけど分かりにくいんだよ 所持数のところに徳政令チケの数が出てるからそれじゃね? >>28
君が普段オワコン連呼して騒ぎたててるゲームより早くサ終するよ クコは吸収付与が目立つだけで微妙だな
本人も変動スキルとかではないし防御バフとかもない 新クコは回復付与とそこそこ優秀なアビの組み合わせの追加キャラが出てクリシダポジになりそうだな デバフ回復で組み合わせて使ってねはあり得るな
まあトリトニア隊にバリア2枚入れるバラおじを信じろ イトスギ絵はいいのになんでこのタイミングで出したんだ
ストーリーの絡みも薄いし素直にフェンネル出せんかったのか 耐久0ででたからちゃんと攻撃系のバフを持ってたけど
耐久で出てたら攻撃バフは間違いなく0になってたし
スキルダメか発動率どっちはか没収されてたと思うよ >>43
この運営はそういうこと考えないし単に発注が間に合わなかったんだろうな フェンネル出さなかった場合「素直にフェンネル出せんかったのかよ」
フェンネル出した場合「またフェンネルかよ」 監獄島もだけど基本先のこと考えないからな
まぁガチャゲの運営らしいっていやらしいけれど トリトニア隊とかいう常にだれかハブられる6人組
つーかこれやるから肝心なイベントでコイソリハ隊とかやってたんかよ
そいつらは今回には出てこないし トリトニア隊全員別バ実装とかロータスのえこ贔屓酷え。
アカシア隊とかサービス初年度に実装されたキャラ2名が
未だ別バないのに。 物事には二面性があって何事にもメリットもあればデメリットもある
アンチの脳にはフィルターがかかっていて悪い面しか見られないようになってるから新井が何やろうが無駄なんだよな
無駄だから嫌いなんだ無駄無駄無駄 >>46が正解
似たようなので一人だけ監獄省られたルドベキアが居たな >>49
絵師と喧嘩別れしてたダリアはともかく(贔屓とは別の意味で糞運営だけど)
腐るほど書いてもらってるふに絵師のチェリセはなぁ >>45
これ
頭イカレた愚痴乞食は白を見ても黒と叫ぶ それ以前にまたロータスかよ、またトリトニア隊かよって話だから
フェンネルがどっちでも感想変わらん >>52
チェリセじゃなくてルピナスでしょ
そういや天杉って間近でモネ以外書いてたっけ ロータスばっかやってないで他国出身のキャラの掘り下げもやれや
まあ一回出たら二度と出てこないような新キャラよりはマシだが>トリ隊 >>55
天杉は今年モネ以外書いてないはずで、今年モネもバレオンシやJBヘレ見てるとゴーストライターでも不思議じゃない
実はゴーストでしたって商業だとちょいちょいある話だしね
人気キャラ本開花も完全放置続いているし、実際にはもう1年以上筆持ってない状態なんじゃないかなぁ
まぁ独立等もしてないのにここまで動き無いあたり、何かしらトラブル起きてまともに機能してない絵師状態かと ラナンキュラスかなんかの開花来てなかったっけ
うろ覚えだわ チェリセはアカシアと一緒に正月してたしな。
甘杉はレインリリーが最近開花してたような。 ああそっかレインリリーが本開花してたか、完全放置は言い過ぎたわスマン それ以前に勝手にゴースト認定して謎理論展開してるの信者と大して変わらんから止めた方がいいぞ >>10
これのケッコンとPVの延期ってなにかソースあってのことなん?
あることないことテンプレにすると愚痴民はアンチ!って信さんが凸ってくるやん
発表から実装まで遅すぎるのは事実だが延期って表現はソース無いなら止めたほうが良いかと ケッコンは延期するって直々に発表なかった?
PVはいつ実装するとは言ってないっていういつものパターンだけど ケッコン()はチームレター2で延期するって言ってるわ
正直このスコア撤廃を期に実装するんじゃないかと思ってたんで
あー違うのか今年中はもう無理かなって感じ 結婚は2020年内を目指してるけど未定です(2020/09 チームレターvol2より)
PVはノーコメントだがほぼ1年経って続報が無いので実質的に完成時期未定と思っていいだろう カードめくりの一言コメントとかボイスもない1,2行だけのテキストさえも
カットしてるほど内部が火の車じゃ期待するだけ無駄やね コストカットまとめ無くても、レス乞食信さんとそれ触るアホほぼ毎日湧いてねーか
まぁいくつかこじつけ気味で削除したほうがいいようなのはあるけどさ
つか強化キャンペとレイドイベも消えてない? お知らせにあるけど来週が 虹ヘナ 金トリトニア 虹メ交換の虹イトスギ お知らせも読まずイベストもスキップしたんじゃないの
つかそれでよくヘナと新規と分かったな
トリトニアは虹だし絵に特徴あるから分かるが この間のハロウィンもそうだったけどクリスマスとハロウィンはホーム画面夜にして欲しいよ。
全く雰囲気出ない。
まさかそれもコストカット対象なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています