【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606019076/ ユアゲサイトにも求人も特に出てないっぽいけどどこに恵比寿って書いてんの? >>343
そうだなまた純金カードパーティで還元するな!(白目 ざっと調べたから間違ってるかもしれないが
渋谷 288.42坪 30,750円(坪)
恵比寿 57.90坪 800,000円(@13,817円)
だった
ずいぶん狭くなりましたね ただ本社移転じゃなくて事務所移転、営業拠点としか書いてないから本社ごと移ってるのかどうかは分からん
業務開始予定日14日って書いてるし近からずサイトの表記が変わらなかったら本社自体は渋谷のまんまじゃないのかな オフィスコストアップはさすがにちょっとないと思うけどなぁ 無駄なプライドで書いてないだけで事実上の本社移転じゃない?
減らさなきゃいけない危機的状況なのはひしひし伝わるけど営業所を増やせる様な余裕は皆無だろうしね
ついに根城もコストカットとか
ここ最近で一番嗤ったわ このご時世だとリモートワークも活用してるだろうし大きな開発室も必要なさそうだからコストアップは無いと思うけどね
まぁ慌てず続報待ってから騒ぐ程度でいいと思うぞ また>>10のネタが増えたんか
まあこれはもっと早期にやっとけってずっと思われてたことだけど 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終
PV半年間動きなし!
永久の誓い無期限延期 ←New!
復刻ガチャ虹確率半減&アソート ←New!
渋谷のオフィス売却 ←New! そもそもソシャゲ開発なんてわざわざ東京でやる意味ないでしょ
関東圏内くらいまで下がってみれば家賃やらなんやらコストカットいくらでもできる
DMMのエロゲ開発の分際で高望みしすぎなんだよ 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終
PV半年間動きなし!
永久の誓い無期限延期 ←New!
復刻ガチャ虹確率半減&アソート ←New!
渋谷のオフィス退去 ←New! 続報来たら騒ぐつもり満々で草
オフィスの場所までネタにされるのってユアゲくらいじゃないの
ほかのゲーム知らんけど 生放送とかイベントのシナリオで自慢してたんだしネタにされて当然だろ >>364
艦これのC2機関のオフィスはネタにされまくってる 聳え立つ新井城は俺にまた渋谷城に住まわせろという熱いメッセージだったんだな・・・。 コストダウンリスト見てたけど復刻ガチャの虹確率落としたのかよ
そりゃますます課金されなくなるわ 移転だ移転だって言っても渋谷も渋谷区、恵比寿も渋谷区
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! >>370
PUが複数になったという意味だと思ってたわ
ちなみに画面の確認はしてない そもそも小さい事務所に移転したんだろ
プラスの要素あんの? >>361
この手の開発は派遣や契約といった非正規を相当数使うことになるが、
この層は都内勤務じゃないと応募母数が違い過ぎて人員確保の壁が出るのよ 横浜でもキツい
特に待遇の良い他業種との取り合いになりやすいサーバやDBエンジニア周りはね
だから他のエロブラゲ開発も大半が環状線近隣に拠点構えてるんだわ
とはいえ渋谷一等地の必要性は一切無いし、
リモート化進めてるなら、駅からはもっと離した安いところにしろよとは思うけど スマメのオフィスなんかは自己主張激しすぎて痛々しかったな 結局無理なスマホ版で予算つかって寿命縮めてからが問題だわな
短期資金集めるために虹メダル売りまくってスペチケ売れなくなって徳政令
下手に手を出さずにflash死亡と同時に終了して2を出す方がよかったもありうるな SP版出すならスマホ版いらなかったよな
判断ミスったね あえて新井城を捨て新井丸で敵を迎え撃つ算段か
さすがは新井さんDMMいちのつわものと呼ばれるだけはある 一階のほうが便利だもんな
さすがは新井さん
栄転ロードをひた走る これを機にアプリ版も畳めばいいのにな
下手に見栄なんか張らずに削れるとこ全部削っちゃえよ 恵比寿はまだ見え張ってんな
新井君ひっこしのプロになりそう なんでゲームに手を入れる前に移転でコストカットしなかったの 恵比寿はdmm本社があるからな
最初からそうしておけよとは思うが 生放送で聞いてもないのに自慢し始めたオフィスを手放す羽目になったのはダサいというか情けないというか 正直さっさと畳んで欲しいが移転もしたし客観的に見て7周年までは最低でも続くと想像する
金になるキャラを出せればまだ1位になれると証明されてしまったしな >>378
人間が無駄に東京に集中してるだけだよね
小池は何してんだよ
エロゲクリエイターなんぞ離島でやらせとけwww 前の引っ越しもこの時期だったし年間契約でもしてたんじゃね
しっかし見事なIT成金の末路だな
引っ越し先自慢なんてアホなことやらなきゃガルシンも未完成強制リリースは免れたかもしれないのに… ただ延命した所で今より良くなる訳じゃないからな
これからどうしていくのかが問題だ なんだ遂に渋谷の新井城手放したんか、あんなに嬉しそうにオフィス自慢してたのに賃料払うのも苦しくなったか
移転先は随分狭くなって格下げしたようだが、恵比寿な辺りまだ渋谷への未練捨てきれてないな
にしても約1年振りの会社のお知らせ更新がオフィス移転なんて悲しいなぁ オフィス移転&年末で新システム実装どころじゃないだろうし
今年はもう無理だろうな 結局アンチの言うとおりにオフィスを手放すことになったのは草だよ
というかユアゲってガルシンが失敗して以降成長戦略が全く見えなくなったんだよね
三年後にこの会社が何やってるのかが全く見えねえわ
ゲーム事業捨てることになんのかな 花自体の残弾がもうフラス、メインシナリオ完結、誓い細々ってくらいの縮小運営だしなぁ
ガルシンの失敗の仕方が悪すぎだし、新作出せる体力も無けりゃVR等の流行り技術も持ってない
DMMから仕事貰うにしても、大コケして先の無い会社に留まってまで下請け作業やる人間もそういないんで
ギリギリまで花の運営は続けるにせよ、3年後だとゲーム事業というより会社解体コースに両足つっこんでるんでは 6周年にむけて盛り上がって来ましたね
大丈夫かこんなんで 3年後の状況を予見できる人間なんて存在しないけどな
考えるだけ無駄 この流れコロちゃんがアンチスレ認定するのも分かるな
少しでいいから頭冷やしなよ
無意識無自覚ならやべえやつだぞ 新コンテンツをガラクタ城とか言ってたら本当に新井城が陥落したってマジ? まあオフィス拡大を躍進の兆しと受け取ったくせに縮小しても凋落とは受け取らないなんて都合のいいことはないわ
やっぱ厳しいんだなっていう分かりやすいサインだし こっちが勝手に調べた訳じゃなく生放送でわざわざ言ったもんな
これからに期待させるために ただの自慢だったかもしれんが 中小ソシャゲメーカーでも複数運営は珍しくないのにな。転職サイトの管理いい加減なブラック評価通りでいい加減な仕事の結果が今なんだろうな。 いやー見直したわ
見栄に拘って渋谷の事務所と心中するかと思ってたわ 今はテレワークもあるし渋谷のオフィス程広くなくてもいいのかもしれんな テレワーク前提ならDMMがある場所にこだわることもないけどな
渋谷どころか東京じゃなくてもいいぐらいだし、安全を考えるなら空港のない都道府県までいくはず
なんだかんだで未練はあるんだろうよ 世の流れだろうと関係ない
アンチは傾いてるからオフィス縮小するんだと面白おかしく騒ぐだけだ コストカット自体は正しい、だが必要なところまでしてるようにみえるのと
カットした分を正しく配分できてるようには見えない(配分できないように見える)から
傾いているって言われてるのにね
ここは切ったけど、ここは盛ったよができない時点でただの経営悪化 どこを切るかというよりユーザーに丸見えでやるのがダメだろ 一応、DMM本社はだいぶ昔に六本木に移転集約してるよ 恵比寿にも拠点あるかもだけどね
今の六本木〜虎ノ門はDMM系企業がほんとに多い
まぁコロナ在宅を機に事業所の削減縮小はアチコチでやってるし妥当だけど、それにしてはまだ広い場所借りてる印象はあるな 今のところマイナス方向しかやってないからな
今年一年で何かプラスになる事やったっけ?
ガラクタ城と数名だけのうごエロ?ギャグで言ってんのかそれは スキップ実装は今年だろ
全部マイナスとかいちいち主語がデカイから頭悪く見えるぞ プラスの面が見えなくなる呪いのサングラスかけてるから チケ配布微妙に渋ったままのスキチケは俺はあんま評価できんわ
UI改善等もあるが、一番のプラスは徳政令抜きにすればまぁ天井追加だろな
欲しい新虹を確実に確保できるし、虹メと違って一切課金しなくてすむようになったわ まだアニメPVという切り札があるんだが愚痴乞食は目を背けたがるな やっぱこいつ皮肉言ってるよな
マジだったら笑うけど 二年前に毎月テコ入れしてコンボスクラスの強キャラ実装して城やっていれば、みんな何千枚も貯めずにメダルを使ってたはずなのにな。今さら遅い。 花信はロリコンだからなあ
俺はもねき新虹来たら素直に嬉しいよ もねてぃに限った事じゃないがポピーなんかもうすぐ5年待ちだしいい加減その辺開花してから先へ進めよ 人気どころのヒガンヤマブキは既に和装だし正月は来ないだろ
もねきの絵も今の基準じゃ金が精々だし開花終わった後は微妙だな ここのスレ見てると順位も二桁安定なのかと思ったら4位じゃねーか セルラン云々は知らないけどこれよりもっと下があるのが驚き 困ったらセルラン言えばいいもんな楽なもんだ
まともに話もできないの?www もともとニッチなジャンルだしな
一瞬でも咲いただけ奇跡よ
ゆあげが自分で枯らせただけの話 このゲームに課金してまで欲しいものがあるのが驚きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています