【DMM.R18】要塞少女 Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1355-80fq)2020/12/08(火) 13:17:46.42ID:od7pI30+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606986630/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b987-Rtl9)2020/12/09(水) 13:06:38.91ID:fVLm3pvR0
アイギス → 周年選択チケ
ガルシン → 周年
ミストレ  → 覇権
お花    → ロリ

新規ブーストの大戦には勝ってるし、よくやった方かもしれないな
お得パックとか選択チケとか売ればもっと上行けたかも
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-5eY9)2020/12/09(水) 13:19:05.33ID:wLOyX0hq0
>>749
これか、意味を理解するのに3分ぐらいかかったw

豪華おまけ付き「1周年記念チケット【ヴァルンボン】」
「1周年記念チケット【ヴァルンボン】」は
「ステラーシンフォニー:f ピックアップ召喚」の10連召喚を利用でき、
さらにおまけで、同じ★5楽団員が5〜10体もらえる特別な10連召喚チケットです!
当選した★5楽団員はすぐに覚醒できます。

ヴァルンボンが出るわけじゃないというのがキモだなw
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-O+Pl)2020/12/09(水) 13:35:12.70ID:4OBP9b1Sa
マイヤ以上に上位を狙えるキャラがいない以上、今回の5位で判ったのは
マイヤの人気というより要塞のプレイ人口が著しく減ってるということだな
ここにいたら気付かなかったけど公式コミュ過疎りすぎててビビった
いつの間にこうなったんだ?
0766名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-WsK+)2020/12/09(水) 14:14:18.40ID:hKfqu4V+a
流石に今回で良い作品と売れる作品の差を理解しただろう
良い物作った頑張った止まりじゃその先に目がないから同人止まりなのよね
周年は期待してる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfa-XEyl)2020/12/09(水) 14:27:15.46ID:ux/Fyy9k0
プレミア演出以外は大当たり確定にしてはいけない…ってパチの規制があるけど
その頃の気分が抜けてない人が演出の振り分け作ったのかもね
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29b2-E2k5)2020/12/09(水) 14:30:16.16ID:1Mbl7cTa0
マイヤでこれか・・・下駄資金も回してもらえぬ現実か
やはり正月集金サ終が現実味を帯びてきたな
もはやできることは順位とかどうでもいいしとかいう現実逃避のみ
まぁ実際新マイヤ見れたしもうこのゲームはいいやってのとマイヤ取れなかったし引退だわってのがババッと出てそうではあるしここを境に一気に底まで落ちる可能性も高いな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-P6/4)2020/12/09(水) 14:30:18.86ID:y3RV5/w30
うわぁ…表彰台すら無理か…
まぁ、俺も1万石買ってて、おまけしょぼいな買いたくないなとは思ったしなぁ

あっ、ヴァルンボンは引きました
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f7-cW0u)2020/12/09(水) 14:32:59.72ID:bp6zKYrn0
大型アップデートしてほしいわ

お正月限定キャラクターは

シズ初詣
能力
シズが飛行タイプになり地上と空中にデコイ生産

本体遠距離単体射程6,0
DPS1500
HP 5000

デコイ
各500


と予想。
0779名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-zFyd)2020/12/09(水) 14:35:32.79ID:Yrhh1xfRa
さんざん言われてるけど恒常を引く価値無くした運営の自業自得だろね
平時に石貯められて限定が来ても貯蓄で済んでしまう

本当に極一部の人が追い石するだけ
ただこれで預金吐き出させたから次の正月たかまたエグいのが来るんじゃない?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-P6/4)2020/12/09(水) 14:35:32.95ID:y3RV5/w30
>>777
イベントの乱交で担当のへたくそ絵師が偽物描いてお茶濁しただけだからノーカン
むしろ盛りすぎたせいでロリコンが切れて本物取りに行った…いやまさかな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfa-XEyl)2020/12/09(水) 14:56:31.74ID:ux/Fyy9k0
アクティブの9割がイベをやるような状態はとっくに終わってるんだろうね
まともに遊んでるのは5、6割であとはログボ勢とか寝室回収勢とか
当然ながら表彰台なんて二度と届くことはない
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-8E4a)2020/12/09(水) 14:59:19.64ID:6cBHedHc0
双六だってリソース使い切るまでオートできるのに
連戦とかいうクソ簡悔は使い切るまで回らせてくれないもんな

委任の数制限も簡悔キメすぎてる
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-j1hn)2020/12/09(水) 15:14:36.86ID:z82XWhLM0
明確に人も課金も減ったのは水エリからだろうね
運営にはわからんだろうけど、中途半端に凸って
一生未完成のキャラなんて惨めすぎていないほうがマシなんだわ
実際は半年待たずに復刻したみたいだけど当時はそれで萎えて辞めた人いるはず
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-BmYm)2020/12/09(水) 15:15:21.33ID:GKPym2jG0
衣装違いを限定でしか出さないのは、何かこだわりあるのかな
初期にお世話になったフェリスとか、イロハちゃんとかの衣装違いや昇格で欲しいんだけど
よくわからんキャラがどんどん増えて正直困ってる
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ed-p/mq)2020/12/09(水) 15:30:48.61ID:eZEG0rgR0
5位か!
マイヤ指示者は責任をとって課金しろwww
マイヤ実はネタだけで人気が無いんじゃないの?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ed-p/mq)2020/12/09(水) 16:16:43.74ID:eZEG0rgR0
マイヤ人権出たら全力とか言っていてこの結果は無いなwww
0816名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM05-80fq)2020/12/09(水) 16:48:42.50ID:Jr4NLjD1M
ショップに石しかないのも痛いよなあ
輝きのおまけがついた石を売ればいいのに
そうすればたとえガチャが爆死でも課金によるアドバンテージが多く得られる
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-NKXk)2020/12/09(水) 17:04:33.90ID:61OkBW8R0
ここは天頂時代から良くも悪くも中堅
覇権取る気概、やる気も無いから妥当な順位だろうな
でもまぁ衰退が始まってるからテコ入れは欲しいところ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-j1hn)2020/12/09(水) 17:17:02.88ID:z82XWhLM0
調べたらアイビー水エリハルが緑なのか・・・ハルは当時やってなかったからともかく
アイビーも水エリもとってないからきついのか
縛りでやってるようなもんだから凸しなきゃいけないのはしょうがないか・・・
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-j1hn)2020/12/09(水) 17:54:32.60ID:z82XWhLM0
サンタマイヤのガチャってステップアップ形式で途中に☆5確定があったり
天井が12連でかなり甘くなってると思うんだけど、これって限定だからこの形式になってるだけ?
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29b2-E2k5)2020/12/09(水) 18:18:26.95ID:1Mbl7cTa0
基本的にチャンプブロックさせながら後ろから攻撃出来る構成が弱いはずがない
まぁ今後どんどん敵王女と天狗出てきてボコボコにされるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況