【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa5d-s1Gr)2020/12/08(火) 18:14:09.35ID:pTWnCw7Aa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607387889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DYJe)2020/12/09(水) 00:57:18.20ID:8xt9hvzr0
248で前半フィニッシュや問題はレベル28で後半やって行けるかくらいだな
仮にハードが無理でもノーマル8-2で石割りながら籠れば15日までに3凸は間違いなく超えるだろ
0648名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-YHpz)2020/12/09(水) 00:57:24.31ID:vaEYevzzr
ジブリールは最初はゆるゆるで無課金でもイベントとアリーナ真面目にやれば毎週20連分くらいの石は稼げてたけど

最高レア2倍の原作キャラ入りガチャフェスです!でも課金限定ですので貧乏人はお帰りください!!
これで爆破した感
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:00:07.38ID:F0Lp1LDW0
>>648
ランキング落ちていたから売り上げ下がっていたんだろうし
てこ入れが必要だったんだろうけどね
後から持ってくるくらいなら最初から実装する方がいいのかどうかは
このゲームで分かるかもしれないな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134d-z+Gz)2020/12/09(水) 01:03:11.79ID:8U+rbWm30
課金限定の場合も課金石使用していれば配布石混ざってても回せますよ。
なら普段課金しない人でもちょこっと課金してくれそうだけどな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b17-wsbp)2020/12/09(水) 01:03:15.60ID:aw0m94m/0
>>646
完凸FM77は2凸SSRタンクくらいの硬さがあるんだからとりあえずまねき猫付けておいてタンク役をさせて、メインタンクの凸が進んだら他の装備に変更するというアホには理解できない運用もあるんだよ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-25cn)2020/12/09(水) 01:03:52.73ID:A+ZHBHWa0
前のタンクいないなら崩壊するでしょ。
だからその代わりだよ。
スタミナあるし。こいつが死なない間は他のメンバーでボコれるでしょ。

そういう方針でそこまであほじゃないと思うけど
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-Rtl9)2020/12/09(水) 01:04:08.09ID:icIPpjma0
ジブリールはゆるくしすぎていきなりの締め付けだからね
最初から締め付けてる超昂大戦は逆にどこかで急にゆるくするっていう展開はあるかもしれない
0667名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 01:05:22.25ID:5/46L74+a
ジブリールは配信当初にやってたけど、石の配りすぎてたし、最初のイベントが無限に石とシール湧くイベントで引きこもり廃人が数万円分掘ってたよ

その後はそれが理由で課金してまでガチャ回す人居なくなって色々終わった
限定ガチャがトドメだよな。俺もヒカリ出るまでまってたクチだから

エスカはデイリーでそこそこ客取れそうだからガチャ回りだけで稼がなくてもいいのでは?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-25cn)2020/12/09(水) 01:05:31.83ID:A+ZHBHWa0
>>661
そういう方針でした
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:07:34.06ID:F0Lp1LDW0
強い子が少しでも長く生き残った方がいいのか
強い子がタンクした方がいいのか
ステージによっても違うんだろうけどどっちの方がいい場所が多くなるんだろう
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 01:08:44.70ID:mrqvIBPW0
FM77の攻撃食らうまで〜ってのは、スタミナ0になった後でも攻撃食らうまで
残るのか、スタミナ減ってる途中で1回でも攻撃攻くらってれば、スタミナ0
になった瞬間落ちるのとどっちなの?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:09:35.73ID:F0Lp1LDW0
>>670
ジブリはユーザーの意見取り入れて初期からガンガン緩和していったんだよ
緩和しすぎて課金する場所がなくなってランキング低迷して売り上げが下がってしまい
結局課金関連で取り戻すしかなくなって失敗した場所という印象
緩和を続けていた頃はまだランキング順調だったからね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:15:06.70ID:F0Lp1LDW0
>>678
現代劇だし初音やしろがねはそのままストーリーに出てきてもまったくおかしくないんだよね
別のゲームのキャラが出てくるのもいかにもアリスっぽい
問題は初音って出たとしても敵側でこっちの女の子陵辱するエロコマンダー役なんだけどな
0685名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 01:17:49.86ID:5/46L74+a
>>677
あれ、最初のイベントでプリコネのメモリーピースみたいのを無限に取れる仕様になってたし、スタミナ補給もイベントガチャから回復できたので半永久的に集められてたんだよ

なので最初のイベント中にモールで買えるキャラの凸は時間ある時にイベント回ればいいかみたいな風潮になってた

二回目のイベントでイベガチャからスタミナ回復少ししかできないようにして荒れに荒れてそこからカオスだった
0687名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-pyDc)2020/12/09(水) 01:18:56.49ID:8oBhIiJDa
アリスソフトの戦略
ブランド名を盾にまずは渋すぎるガチャとシステムを実装する。
その状態から上方修正すれば対効果で神ゲーのように錯覚する。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 01:20:06.89ID:mrqvIBPW0
ジブリールはそもそも凌辱エッチが無いって聞いて初めてすらないな
初期に耳にしたくらいだけど、今もないんだよね?
0689名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-a57T)2020/12/09(水) 01:20:31.04ID:VBZcNN01d
>>675
取り入れて、というか最初から配布は緩かった
ただ、エロ見れるまでしんどいし被りの限凸数がしょぼいので誰もガチャ回さずにフェスまで石を貯めた
そして、運営のやらかしやUIとオート戦闘に難ありだったり課金限定原作キャラフェスで人が消えたりして
あとからフェスを石で回せるようにしてもどうしようもなくなったって流れ

石ばらまきはトライアルなどで運営が自らどんどん追加してるぞ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:25:32.73ID:F0Lp1LDW0
>>684
転生の方が公式になったの?
リメイクでヨークが記憶補完していてそれを5人生まれたからまたお話したいなと
勝手に子供たちに植え付けた設定はなくなったんだ
あのリメイク不評だったから黒歴史になってしまったのかw
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:29:41.54ID:F0Lp1LDW0
>>689
ユーザーがもっと簡単にとか石を沢山と言ってきたことをどんどん取り入れていたんだよ
結果的に課金が減ったわけさ
このスレでもばらまかないと死ぬと言っている人が何人かいたりするけど
実際はばらまいたせいで死期が早まったタイトルもDMMだとそこそこ見かけたりする
逆にばらまいたおかげで延命できたパターンも当然あるんだけどね
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-25cn)2020/12/09(水) 01:40:35.22ID:A+ZHBHWa0
このゲーム初めはめっちゃ渋いって思ってたけど。
実際やってみるとミッションやらで以外と10連引けるから
おもってたより全然回るやん!!って印象
0702名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 01:41:48.61ID:5/46L74+a
>>697
俺はめっちゃ楽しみにしてたからトラウマどころか悲しみに暮れた

エロも毎回血が出てくる謎仕様て期待外れだったし
リアルでも処女とやって毎回凄く嫌な思いする俺にはあの演出トラウマでしかない

あのままジブリール という版権が消えてくの悲しい
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 01:44:10.80ID:mrqvIBPW0
このゲームしばらくやって他のソシャゲやると通信の遅さにイライラする。
サクサク画面切り替えられるのはすごくいい。
もう対魔忍とかできん。
0704名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-a57T)2020/12/09(水) 01:44:14.42ID:eoYb3FiPd
>>696
ユーザが乞食するのはどのゲームでも同じだし、エスカのように石が少ないから人がいなくなるとは言われてなかったでしょ
それでユーザが言ったから取り入れたと言うのは違和感あるし、石余ってると言われてた状況でトライアル実装して更に石撒いたのも運営だから運営の方針であるのは間違いない
低レアでもクリア可能な高難易度にゴネたユーザがいるのは分かる

結局、失敗の原因は運営が状況を見えてなかったことでしょ
運営のやらかしで人は少し減ったけどフェスで盛り返すんじゃないかな?って状況で
原作キャラ課金限定でしかも青天井でキャラ性能は弱いけどよろしくね!
なんて言われたらアホらしってなって去るわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 01:50:55.09ID:mrqvIBPW0
>>705
あとCtrlでテキストスキップできるのと、ホイール回せばログ見れる仕様ね。
ブラウザゲーだとあんまりないからかなりありがたい。
エロも最高。

あとはやっぱガチャの渋さとかその辺なんだよなあ。
なんとか改善して長生きしてほしい。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-j1hn)2020/12/09(水) 01:52:43.81ID:F0Lp1LDW0
右クリックに戻る設定してあるのは本当に偉大だよね
やっていてなんで今までなかったのか不思議になるくらい便利
エロゲだと当然の機能なんだけどソシャゲに持ってくるというアイディアがなんで今までなかったんだろうね
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-25cn)2020/12/09(水) 01:55:53.58ID:MhveDzwD0
8-2のハニーって4体出ることあるのか...一匹逃してしまった
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-25cn)2020/12/09(水) 01:57:55.80ID:MhveDzwD0
エロゲって片手はシコってるからもう片方の手で操作しやすいほうが実用的なのよね
CTRLで飛ばしたりスクロールでログ見れるのはそういう意味でいい
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-25cn)2020/12/09(水) 02:00:04.11ID:A+ZHBHWa0
>>726
6割してレベルアップとウィークリーのスタミナ
クエストスタミナ使ってようやく完凸できるって感じだと思う
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 02:01:32.77ID:mrqvIBPW0
惜しむらくはUI周り以外にもアリス特有の、ゲームに制限をかけまくるところまで
ブラウザゲーに持ってきたところだなあ。
ただでさえスタミナがあってやり続けることができないから、もう少しゆるくしてほしいところだわ。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c97c-OYhw)2020/12/09(水) 02:03:47.23ID:qGbcdI560
つぼみの確率増えるけどスタミナ消費40になって下ブレした時のストレスがマッハとかもあり得る
最終的にノーマル8-2を周回する人は多いような予感がしている
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-25cn)2020/12/09(水) 02:05:16.22ID:A+ZHBHWa0
みんなレベル上げてるって言うけど。私はイベントの時間が空いたら効率悪くなる気がするので
level30で止めてるわ。

経験値のアイテムはベースにしてる。
めっちゃ難易度高いの来たらレベルも普通に上げれるようになるでしょ。
それまで30で待機
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d8-Rtl9)2020/12/09(水) 02:13:30.10ID:zPrRRURV0
「宝箱開封」の左にあるイベントロゴクリックしたら直接イベントクエストに飛べるのね
ずっとクエスト選んでからいちいち階層辿ってたわw
0743名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-a57T)2020/12/09(水) 02:15:29.28ID:30UqE8d4d
・戦闘開始直前の画面でもスクロール可
・総覧から強化画面にワンクリックで移行
・総覧でソートフィルタ
・優先出撃の保存
・撤退をワンボタンで
・スキル中に撤退予約
・キャラストーリー閲覧後、一覧の状態を記憶(一番上に戻さないようにする)

これらができるようになればUIは文句ひとつなくなるからみんなも感じるものがあれば要望送ってほしい
特に優先出撃の保存と、撤退の操作はストレスに繋がるからなんとかしてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況