【DMM.R18】マジカミ【328億目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/10〜2020/12)
https://i.imgur.com/k9kbM0J.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【327億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607183757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>876
持ってるドレスが分からんとなんとも言えんが、ワイン娘相手に全体攻撃は基本ご法度
ホーリーサンタの枠を野球依子とかSR19か84蒼でなんとかならんか?
あとサンタエリザも相性が良くないから雷以外で使えそうなの探した方がいいかも 野球ここあと蒼が両方80でおるんだがスキルマにすべきSRの中に入る? >>876
エンシェントウィズダムはなびあるならそれだけで超えられる >>877
ありがとうございます
84蒼持ってたのでそこを入れ替え
エリザ他に良さそうなのもってないのでダメそうならアラクレいろはにしてwave2で全体撃たないようにします 今回のノーマル48Fはまあまあえげつなかったな
フェニ丹ワイオナはまあいつも通りとしてもその後に天狗はなび4体並べるかよっていう しばらくオートで放置してるからバベルの編成がどんななのかとか
ロクに確認してない マジカミの塔自動マジで助かるわー
周回といい他のソシャゲもみんな見習ってほしい
システム面は本当にいい
あとはガチャの引きさえ……弾切れ。サンタ蒼欲しかったOrz 限定ガチャ連打は萎えるだけだからマジでやめて欲しい
20おなりんいろはは当然出るにしても後は正月くらいにしとけ >>878
野球ここあは有能
水特攻BFで大活躍育てても問題無いよ
野球蒼はどこで使えるのかさっぱり分からん
スルーでOK だってお前ら限定にしないと回さないじゃん
マークIIなんて性能ならなかなかの壊れだけど恒常ってだけてランキング20位やぞ20位
12億かけたゲームが20位!! 12週連続アニメ連動新キャラ+クリスマス新キャラ+復刻強キャラガチャをかましてくる糞他ゲーやってるとマジカミのガチャ煽りは全然マシかなって思う >>878
でも次水特攻くるのいつになるんだろうな
一年くらい先になりそうだから別に慌てて野球ここあスキル育てなくていいと思う
水特攻きたら育てるくらいでいいかな イベもようやくだが最初から1箱開けできるようになったしな
しかしガチャがほぼ限定っていうのがまーすごいわ、季節モノが限定はわかるけどさ 野球ここあと蒼、どっちもスキル2使ったBF特攻時の防御デバフ要因
水は火の前に終わったばかりで光もたぶん雷が先で当分先の話になるので今は育成スルーでいい 雷と闇は後回しにされて次光が来ても全然おかしくないと思うんですよね マーク2も攻撃側の体感損なうドレスだからナーフされる可能性がある
よってみんな回さないんだ >>886
残念でもなく当然
不人気メガネらしい結果と言える 防衛ドレスを回すうまみが現状無さ過ぎる。しかもクソメガネだし尚更
チームログでも誰も回してないのわかるわ サバトもスキップつけて欲しいわ
負ける可能性がある相手なら1/2で負けでもいいからさ 1日(日) 全部有利属性になるサンドバック
2日(月) 闇特効
3日(火) 火特効
4日(水) 水特効
5日(木) 光特効
6日(金) 雷特効
7日(土) 全部不利属性になるストレスチェック
1週間日程に縮めてくれ >>885>>888
特攻来たら育てるのがええんやな
ありがとう >>876
おまおれってぐらいに俺とそっくりな状況だ
クリアしたらぜひとも参考にさせて欲しい感じ
wikiとかに載ってる対策用ドレスはほとんどなくて苦戦してる バベル無理なんであきらめまーす
ドレス揃ってない初心者にきつすぎ なんとかハードのグリフォンまで来たがここで詰まってしまった・・・
味方を回復できるのが異レイリリ、ラビットあきさ、19花くらいしかいないのだが、どれを育てればいいのだろう
ゲージ減少ハメは手持ちがいなさすぎて厳しい・・・ バベルハードもサキュ丹が入れば全て解決する
マジで持ってない人は9万貯めてフェスで天井狙った方が良いレベル ブラックファイブ
どうせ3パーティーなら12人1着ずつ使用にして欲しいわ >>903
クリスマスエリザは?
スキル2と3がゲージダウン系でグリフォンには相性いいはず
私のバベルハードオート全登頂メンバーで使っていたけど結構活躍してたよ >>900
ですよね
バベル対策ドレス持ってない人でクリアした人いるなら編成おしえてほしい
レベルが足りてない以前の問題で編成から悪い気がする バベルは始めたてには無理よ
廃課金でもなければ地道にジュエル貯めて
サキュ丹みたいな重要ドレス獲得確率を高めるのがおすすめ
あと過去イベの水着はなびがバベルで優秀なのでおすすめ 俺が初心者のころバベルノーマルはEVOあかと1984SR香織とほりかじゅマリオとかで回復しまくって難しいところは15分くらいかけて突破したけど
正直レベルとサブドレスあげてステータスでごり押せるようにしたほうが色々楽 >>909
サキュ丹、サンタ蒼、サンタエリザ、リヴァいこorUいろはでクリアした
とにかくサキュ丹で忘却がかかってるうちにボコボコにすることを考えた
サキュ丹のスキル3がマックスになっていれば、スキル2→3を(ほぼ)毎WAVEできたから、それで突破しました
ワインにバフはられたらいろはか衣子でバフ剥がしするから、逆にそれまではそのスキルは温存してた 前回のBFは550位前後、今回いまのところ660位くらい
参加者は23人中14人
転籍考えるかなー(´・ω・`) すみません。変なところ見てサキュ丹だけいるのかと勘違いしてしまいました オートで回してようやく46Fか……20あきさ様様だわ
多分48か49で詰まるだろうから手動になりそう
ハード?そんなのはないw 仮にバベルヘルが実装されたら
サバトのひと昔前のレインボーデッキが分かる形でいたり
各学校の20ドレス4人×3waveとか
お祭り要素あると面白そう >>921
詰まってもいいからハードも途中まではやっとくんだぞ
石が回収できるし、最初の方とかRドレスとかだから序盤は余裕だぞ いつの間にかノーマル終わっていたからハード初挑戦してみます
オートでどこまで登れるかな フェニ丹とワイオナ対策はエンシェントウィズダムはなびがいれば楽勝なんだけど
持ってないとキツイかもね 次フェスでサキュ丹引こうとしたら地獄やで
天井覚悟した方がいい
排出率は0.25%÷5=0.05% フェス限はドルイコあるいろサキュ丹を持っているけどサキュ丹は大活躍してる。
ドルイコはサバトでたまに出番があるかな
あるいるは使わないまま20のガチャがもうすぐ、今後も使わなさそう 0.75%のときも天井だったからつまりいつ引いても一緒だな サキュ丹290連して引いたわ
そこで思考が停止して終了したけどよく考えたらあと10連でもう1枚引けたんだよな 消費ゼロだから運否天賦で臨んでみたけどバベルハード全然無理っすわ…
ロイヤル蒼が出てくるあたりで詰みました
ところでゲーム開始からどれくらいでハード登頂できるもんなんでしょうか目安として 20はなびでハイエナして回って
アビゲイル叩けばそりゃスコア出るわ
下らな サキュ丹はぶっ壊れ過ぎて、こうどなじょうほうせんの余地もなかったな やめてください。限定の方に石ぶっ込んで爆死した人もいるんですよ ノーマルクリア苦しむレベルだったら
イベントの水着はなび無凸スキル強化なしであっても入れとくと大分楽になるんじゃないかな
試してないから分からんけど もうサバトも面倒だから一括で上から下まで連戦しきって勝敗結果表示されるようにしてくれね? 3pじゃなかった、蒼は構図が良かったが丹はヨダレかよ >>909
改めてサキュ丹なし、Uいろはなしでクリアできました
ジャージ花、19あきさ、異世界りり、アラクネいろは
W2はいろはのスキル2は封印してフェニ丹からひたすら殴るという戦法でした
ただ、回復スキルを始めとしたスキルのレベルがMAXになってないと間に合わないのと、混乱をかけた相手のタゲとW3のスタンがかなり運の要素が強く、7回目でのクリアでした >>933
ゲージ加速できる20ドレスと速度280〜300くらいの3人いれば
ハードもほとんどオートで終わるけど法珠そろえる期間的に3ヶ月くらいじゃない課金次第だけど サキュ丹がいれば、フェニ丹ワインオナポリはすみたいな嫌がらせドレスを全部無力化できるからな ハード35Fまでオートで来れた。もしかして強かったのか?
ハロここあ4人ウゼェw 誕生日イベ
エロシーン2本立てでお得だったな
つうわけで
お得な次スレ狙ってくる CM勢だけどサキュ丹が強すぎてバベルハードも問題なくいけた
引けてなかったらたぶん無理だった バベルオートでハード50まで終わったわ
マジで楽だわこれ サキュ丹を使うのは甘え
俺は引いてすらないからな(白目) >>933
自分は2ヶ月目でノーマル、3ヶ月目でハード登りきれたよ なんか丹のストーリー
電話するとこで音声がおかしくなった 初心者のバベル難易度は
ゲームに参加した時期と手札によるね
キャンペーンが何も無い時期にリセマラ無しの人と
バラ撒き期間にリセマラ人とでは異なる
んで何もない時期に参加した人なら
ヒーラーを1〜2人起用しないと持ちこたえられん
そういうゾーンがあると思う
アラクネいろはが真っ先に潰される雷染めの階層とかね >>954
どうせ今後はサキュ丹に近いレベルのがどんどん出てくるから大丈夫
弱いの出しても売れないし自分が運営ならそうする
インフレなんて知ったことかの精神 ぐだマリイベントの最中に始めたからまだまだドレス不足
しばらくはイベントドレスが主力になるんだろうな(良いヤツ頼むぜ)
水着はなびはスキルマックスにしましたが烙印そんなに入らないのよね バースデイ丹のエロは中々良かった
とびおとびお言わないし >>958
慣れが進むとだんだんダミ声っぽくなってくるんだ😫 初心者チムメンがスレの新規とびおのバベルノーマル苦戦報告と同じくフェニ丹ワイオナ階で苦戦してるみたいだ
助言としては1体ずつ地道に落としてヒーラー入れて長期戦とかだろうかね
リセマラとかせず所持URも確かモテマリ夫、アラいろは、エモいろは、イベ配布くらいしか持ってないと言ってたから辛そう >>965
20いろは、オナリンが出たタイミングでリセマラで両方揃えて始めた方が効率良さそう 初心者の頃はevo丹ここあセイラとアラはすで登頂してたな
敵にターン極力渡さない編成だったわevo丹のお陰で事故にも対応できるしな >>964
女の電話声って面白い
好意ある相手かそうでないかで180°違う モンゴル 9位
ピンキー 29位
スレ同盟 35位
大人のモバイル 37位
まったりスレチーム 44位
うちの法珠 56位
50位圏内のみ 生徒会長をやるってことは高1なわけないよな
来年から社会人になるのか武良穂メンバー 特別ホームで豪華な会場を押さえつつも誕生日は薄暗いカラオケに戻って開催 >>971
名前を変えたのはアレですか?
名前で敬遠されてると思ったからですか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。