【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 19冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 8b3c-4/zx)2020/12/09(水) 15:37:39.06ID:nOD+o+Au0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online

※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 18冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607178265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ed-3M4Y)2020/12/09(水) 19:25:31.85ID:O7cI+0Ib0
前スレに貼られてるが自前ガチャ星星5なしで星3クリアできてるんだから工夫でできるレベルですけど
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8EBU)2020/12/09(水) 19:27:33.84ID:Ddv8dnUC0
>>29
別に無理して倒さんでもええんやでー
この俺様が全てのコンテンツを制覇できないなど認めんッッ!!クソゲー乙!!
とか言うなら無理ゲーじゃないから前スレ漁るなりして頑張りなとしか
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12a-Rtl9)2020/12/09(水) 19:28:54.69ID:sCNez3Ly0
前スレに上がった編成・・・の上段パラの位置を参考にしたら安定したわ
一番うしろにおけば攻撃手やサポを巻き込まずに、エマのSスキルにも巻き込まれずにすむんだな
その発想は思い浮かばんかったまだまだだわ

なお0/11
0036名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd63-zFyd)2020/12/09(水) 19:31:12.87ID:j0DoJb8Qd
>>30
ゲーム自体癖が強くてわかりづらいからね
めげずに頑張って

ランキンは要らんけど有能金とかでまとめて置くのは良いかもね

育成の指標になるだろうし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b3c-4/zx)2020/12/09(水) 19:31:52.76ID:nOD+o+Au0
金以下の司書なんて大量に配布してるしそもそも虹いるなら適宜もってるやつに入れ替えてやればいいだけでは
まああれ見ても無理ってならもう諦めろとしか言えんな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8EBU)2020/12/09(水) 19:33:01.85ID:Ddv8dnUC0
>>35
正直なところ、無課金がやったというよりは
ダメ計算や撃破時の行動順のずれまで完全に把握してる廃課金が縛りプレイしてる
そんな印象はある

どっちにしてもこのゲームの部分を正しく楽しんでる動画ではあると思うよ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8EBU)2020/12/09(水) 20:02:03.03ID:Ddv8dnUC0
>>43
限定泥とは言うけど1個は交換できるし、1順したら再度入手・交換できるからね

スレ民と差が付くのが許せんとかいうならクリアすればいいだけの話やぞ
あと、クリアしてる人でも挑戦数が同じだから最終的にはドロップ量で差は出るんやでw
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413c-WOsw)2020/12/09(水) 20:05:06.27ID:YAftK6V40
ドロする場所に挑戦できるのとドロしない場所しか周れんのじゃモチベが違うからな
ワイは初日から周れてるけどHELL周れない奴はドロチャンスないんだから愚痴も出るし気持ち解るけどな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ed-3M4Y)2020/12/09(水) 20:06:51.41ID:O7cI+0Ib0
こんなんテンプレに入れるとかないわ
0058名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-H9A8)2020/12/09(水) 20:21:09.91ID:Yx8VxNJnr
お、この流れ…
殺伐としたこのスレにもとうとうテンプレができるな🤗

それにしても鬼滅の映画面白かったってひとこと言っただけでここまで恨まれるのウケる🤣
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/09(水) 20:23:23.47ID:jKPkkOw20
割とどうでもいいけどクリスマスのイベシナリオ見返してたらバックログの名前がちょいちょいおかしいな
ソローたんの化けてる「テイル?」も本物の「テイル」もバックログだと「テイル【聖夜】」になってたり
「不気味なトナカイ」が「ルイーザ(トナカイ)」になってるのに「ホームズ・不気味なトナカイ」はそのままだったり
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ed-3M4Y)2020/12/09(水) 20:30:14.78ID:O7cI+0Ib0
別に鬼滅云々はどうでもいいしけどいろんなとこで荒らして認定されてるやつなんだから調子乗るだけじゃん
ってか前もおんなじの貼ってたし自己顕示欲高すぎるわ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-5eY9)2020/12/09(水) 21:13:07.38ID:G9Bi/DmJ0
ヘルやべええなw敵の構成だけで無理ゲーじゃないか
でも、ここで装備とっとかないと次は装備複数ありきの難易度にしてくるのが要塞運営。

そういえばコレの元ネタあるっぽいけど、そっちはどれくらいの難易度なんだ…?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-PQOU)2020/12/09(水) 22:01:12.29ID:62ob/8NR0
そういうの作るとガチャ煽れなくなるからな
頭虹の奴が編成作って皆それ真似てクリア
一週間編成そのままで回るだけって作りに欠陥を感じる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-Rtl9)2020/12/09(水) 23:00:43.95ID:/ubQ1S//0
前回はスタミナ足りないくらいだったからすごろく30で止めたけど今回はハンナはもう大丈夫そうだしエマはスタミナいらないしですごろくにスタミナ回す感じになったな
このまま自然回復の範囲ですごろくするつもり
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f788-orju)2020/12/10(木) 00:05:46.14ID:dvNswlO80
すごろくも降臨も主要なものと進化書の銀は取ったから残りはすごろくメインで自然回復分回るだけかな
つっても前回のすごろくから300万ぐらい金使ったから虹アクセのドロップがいい奴はもうちょっと回ったほうがいいんじゃないか
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b5-olTa)2020/12/10(木) 00:27:02.83ID:rihWNctw0
書いてる途中で送信しちまったわ
正直現状で虹アクセこんだけあるからあとは会心倍率マシマシする以外は念のためのHP、物攻%だけでいいかなと思っている
付け替えめんどくさいけど使うキャラそんな変わらねーしな・・・

物攻%4
魔攻%8
支援4
物防2
魔防3
会心倍率7
会心命中4
HPなし
0106名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-1olP)2020/12/10(木) 01:13:40.29ID:+LAnPgtSM
課金アクセといい襲撃アクセといい2ヶ月は先のイベントをゲーム畳む勢いで出してきてるな
イベントで虹ドロップするうひょーなんて言ってたのアホらしいな
0107名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-SqN7)2020/12/10(木) 01:19:32.00ID:WeP062tLr
ほしーキャラに限って無料石ででちゃうからずっと課金してねーはw
推しキャラ来たら出るまで引くんでサービス終了だけはせんといてくださいよ!
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d1-olTa)2020/12/10(木) 01:29:05.25ID:E8E14LtS0
まあ初動失敗したけどここの運営最初のラスサマ以外はだらだら続ける傾向があるから意外と続くんじゃない?
天頂が3年半、ジェミニも2年、要塞も1年は間違いないし
ラスサマですら1年はやったしな
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-olTa)2020/12/10(木) 05:24:58.16ID:o9H65Ngz0
>>85
ブラウンダストは始まって2年くらいだから
まあそれなりに難易度上がってるんじゃいかなって思うけど
それだけ攻略法みたいなのも昇華されてるんじゃないかな。
あっちはサポーターが命みたいなことを聞いた。
0115名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-Jo1T)2020/12/10(木) 05:28:56.66ID:2BZgik7qH
>>113
その行動順ならサポ1だね
ってかターゲットが誰に向くかなんて戦闘開始前の配置画面でキャラをタップしたときの矢印でわからないか?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-G5la)2020/12/10(木) 05:52:56.69ID:yRv0gfGj0
ファーっ手持ちのpure6人しかいねーっていうか☆3以下いないじゃん
心の綺麗な低レアいないとか失望しましたっていうかもっと考えて属性実装してホラホラ
0120名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-j8MG)2020/12/10(木) 07:54:47.23ID:aQwqGhlsd
マップに1つしかないブースト減少マスをかなり高頻度で踏まされててなんか笑えてきた
3周連続で踏まされた後に2連サイコロ使ってもまた誘導された時は運命感じたわ
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-JS5f)2020/12/10(木) 09:23:09.84ID:BvJ4tAYNa
>>123
今回の件で言うなら、威力業務妨害は適用できるかな
あと、画像入手の時点で不正アクセス禁止法にも抵触してる

ついったーで可能な違法行為だて括りならかなり多いぞ
親告罪の類いがおおいから見逃されてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況