【DMM.R18】要塞少女 Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607401066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 紅ゴリとシャーリーがどっちも完凸なんだけど鍵使うならどっちが先がいいかな? 鍵実装翌日ならともかく、いまさらどっちでも大差なかろう
しかしその完凸ってコスト下がり切ってるって意味?
だとしたら未だに60にしてないのは違和感あるから55って意味かな。なら猶更どっちでもよい 数日後にはどっちも凸れるんだしどっちでもいいんぢゃね・・・ いや、今週はマイヤに使ったので来週だね・・・
どっちでもいいなら後半来てから決めたほうがよさそうねありがとう >>169
役割的に2回目の攻撃もありえるシャーリー?
鍵つかってアリシアのワンパン圏内に入るボス拠点あるならそれも選択肢だけども 今困ってないんだったら他のキャラでもいいし、使わなくてもいいんじゃね イベ後半に使うならアリシアかなぁ
進軍はどうとでもなるから、ボス戦での瞬殺に力を入れたほうがいいと思う 今回のイベントの仕様で、サンタマイヤ持ってる人が連戦4−4ボスに困ることはありえないでしゅ! 同じサンタマイヤでも無凸と完凸とでは強さの差がかなり大きいと思う エマはともかく聖マイヤが後半ボス戦で活躍するには、進軍に欲しい近接が要る気がする
紅アリシアなら支援があればボス戦はサクサクでしゅ 後半ボスにマイヤ殺しくるかもなぁ
空中キャラに雷連打してくるとか 後半にXマイヤ対策で敵エマとか来たらなかなかの難度になるかもしれんね。 今売らなきゃいけない限定商品の対策してどうすんだよw
むしろもっと接待すべき xマイヤは人形吹き飛ばせるしエマには有利取れそうなもんだけど 敵エマの射程が急に伸びたりしなければ、初手で人形本体もろとも焼き払って終了だろ
他にタゲがずれて初手取れず、人形がチャージ止める仕様とかじゃなきゃ問題ない 聖マイヤ単騎対策なら、強毒霧か進路外からの複数エリカとかかな
アリシアにも通用するだろうけど、塔の射程位置で凍結させてもいい
移動が遅いほど敵が沸いてくるのがボスバトルだから、基本瞬殺の編成が良いと思う
まあ今の難易度なら支援か盾おけば何使っても楽勝だろうけども 飛んでて範囲で高火力の射程持ちって割と壊れだよな
まあそれ以上の射程やらスペルでやられはするから無敵じゃないけど >>119
先に溜めて威力上げておけば良いと気が付いた賢いエビ サンタマイヤ、一応気絶が弱点っぽいけど
気絶持ちユニットで射程5より長いユニットっていないんだよな サンタマイヤ エマ 水着エリカ&リヴェッタは今後の超高難易度ステージの為にも確保しておきたいがリアルマネーすっからかんでしゅ 気絶攻撃を使う槍持ちの黄色鎧が射程5かな
同じ射程5のサンタマイヤと鉢合わせになった場合、黄色鎧の攻撃の方が出が早いから気絶させられてサンタマイヤは攻撃できずやられるか >>143
エマに隠れてるけど、遠距離範囲攻撃吸収とかいうかなりの強キャラなんだよなぁ
EX2の連戦1ステージとか落ちずに一人でにボスまで進めるし あれアイリーンだし攻撃モーションが一瞬中断するだけでモーションそのものがキャンセルされるわけじゃないから1発うって終わりでしょ あくまで味方エマを使って敵と戦っているときからの推測だけど
古のエビのチャージは演出なので、気絶して多分チャージそのものは止まっても
チャージがキャンセルされるわけではない。敵ぷにランは止めてくれるんだけどね 挙動はレオナと一緒っぽいから一発撃った後のチャージ中に射程内に敵が居ても前進してしまうのが被弾に繋がる感じかな でも、wikiは気絶が天敵ってあるが、実際どうなんだろう
適度な検証相手がいないからなぁ。出せって言っているわけじゃないが 運営のtwitterで↓があったから、チャージキャンセルしてくれているものと思い込んでいたんだが
【ライデン】
チャージ後に高威力の地上範囲攻撃を行う強敵
・・・
チャージ前にエマ、ララノアなどの
気絶効果で完封を狙いましょう! 敵レオナは実際にアイリーンで完封できる
元ネタ的にもチャージはキャンセルされる チャレンジに出てくるライデンにエマをぶつけると人形の雷を当てる前に範囲攻撃を受けてしまうな あ、完封って言っても先制できた場合で射程が同じなのでタイマンだと普通に死ぬ 新アクセは画像ケチらずに空と地で分けるか移動タイプでロックかけるかマウスオーバーでフレーバー表示するかしてくれ
移動地面タイプで毒霧アクセ又は移動空中で毒沼アクセつけても意味ないし えびまる砲は気絶食らうとチャージやり直しになるから死ぬまでハメられるよ というか新アクセって必要な場面思いつかないんだが? 諸刃+素材揃ったからリンダに装備させたけどなかなかエグいな
星5版リンダが待ち遠しい >>209
マップ全域どくどくどくどくどくどくで90%以外お断りでしゅ
道中のストッパーは左右にミミズ2匹でしゅ 12時までに無料ガチャ回しとけよ!
忠告しましたからね! 完凸Xマイヤちゃんのおかげで
あんなに苦労した忘れ去られた橋もニトロタンクも、適当編成で余裕のテクニカルだった
水エリからなんも学んでねえ 極端すぎる そりゃ移動も攻撃も地上だったレオナに飛行・対空付けたようなもんだしなあ
着弾範囲も心なしか広いように見える 力のえびまる
パワーのえびまる
冬でも寒くない水着ってなんだよ頭エリカかこいつ >>214
言うてもう型落ちステージだろうしなぁ
最高性能ユニット使ってクリア余裕でしたってバランス自体は特に間違ってはないんじゃね
頭使うのが苦手な人が多いし
逆にポイントとしては頭を沢山使った結果に対しての報酬的なモノがSNS冷えきってるのもあって全く無い事だよね
特殊実績機能とかあれば良いんだけど
報酬は荒れる石じゃなくてGBMでやってるようなプロフィールの称号的な奴で マイヤを活躍させるためには前の方に出す必要がある
でも活躍しすぎると反動で後ろに下がっていっちゃうのであまり活躍させたくない(矛盾)
ということで撃ち漏らしで無駄な連射しないよう諸刃 それ正月の限定ガチャで使うはずだった運を消費してるだけやぞ にゃふーんも騎士団ひとりもゴブリン商会も引けてないから運の消費は実質ゼロ ふと古の龍見て思ったけどこいつ常に全裸の変態なのでは マイヤちゃんを持っていない司令官はこの70連でちゃんと引いておくように マイヤが強すぎるわけじゃなくて、完凸に見合った難度のステージがないだけ 聖マイヤ基準の難易度になったら古のマイヤはただのエビになってしまう はいはいいい出会いいい出会い
しかも完凸済みのだよ
マイヤは諸刃+を3つがロマンだけど、呪い+を3つの方が使い勝手がいいと思う
呪いのアサルトマイヤ、諸刃のバスターマイヤと使い分けが捗るね まるでいままでエビじゃなかったかのような言い草だな HP余るなら諸刃オーバーキルなら呪い両方なら装備いらねぇな? やめろよエビにショック与えるとのど詰まらせてしんじゃうだろ 範囲ダメ22000あってもどうせボス級は一撃で倒せないし
それならザコ全種を一撃で倒せるくらいの火力を残して、残りの装備は耐久にした方が良いんじゃない >>241
古いキャラしか出ないから2,3日くらい放置でも問題ないわ 最低でも輝き20だもんな
自分は実は初日忘れてたけどIB(new)拾ったから問題ない 【12/11 13:15更新】
・シナリオイベントの通常クエストを委任した際に、
ミッション『バトルを○回しよう!』のカウントが
正常に行われない。
仕様だと思ってた 今どきの司令官は体力をイベに突っ込んでもだぶつくの知ってるから、曜日EXのみ1回づつ消化してる漢字仮名? >>243
>>244
引き忘れたって言ってるんだからフォローしてやれよ鬼かよ >>250
フォローしようがないだろ
失われた物は返ってこない
それはもはや何言ってもただの煽りだし 愚痴をいったときは共感が欲しいだけって昔友人に言われた わたしが強くなりすぎたことで議論を呼んでいるようでしゅね Xマイヤ着たが輝き不足で輝きセット買っとけば良かったと後悔中
しょうがないからオーレリア売るよ! >>250
適当なこと言って、これからも知らずに輝きをロストし続けさせるよりマシやろ 新しいイベントは桃鉄コラボでMAPはミストの世界でやればいいだろ
フェルちゃんはスリの銀次役で貧乏神役は体型似てるからプトラとかで良いんじゃね すごろくを…すごろくを導入するので…しゅ
そうすれば今後の繁栄は約束されるのでごわす… 司令官様のために代わりに特効ガチャ回しておいたのでしゅ! おや? えびまるの ようすが なんか 変だぞ?????
ま…まさか…
えびまるが 古の 龍に 変身しようと してるのでは!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています