【DMM.R18】要塞少女 Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607401066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ジングルベルを最高のかわいさで歌うイロハちゃんが保守 こ、これは>>1乙じゃなくて、この度は聖夜マイヤを実装していただき厚く御礼申し上げます。 通常マイヤはなんだったんだろう
能ある海老は爪を隠すってやつか サンタマイヤでエビの形がよく見えるようになったけどバランス悪すぎだろ
胴体が貧弱すぎる マイヤ人気なかったねwww
女王様に負けるとか。
運営もネタと人気を間違えたね。 普段要塞がどんだけ低空飛行してると思ってんだよ
五位まで上がってきただけ御の字だわ
それはそれとして石くれ シナリオイベのEXバトルって、ゲーム上からドロップアイテムの確認できないんだっけ?
普通のステージも全部のドロップ品を確認できないし、
イマイチ何がどこでドロップするかが分かりにくいよね 連戦でもどこかでシェリルリーダーの部隊使えば羽ドロップ数増えるのな
装備素材は固定数ドロップみたいだが >>19
羽は複数回確率ドロップ判定があって、シェリルでその期待値が上がっているのでは
装備素材は1個を1回判定だから、確率が上がっても2個にはならないのかなと思っている 人気がないというか人がおらんのや
ここはまだ割と人いるけどコミュニティめっちゃ過疎ってるやん サンタローゼは出ないですか
書いて思ったけどサンタマイヤとかサンタローゼとか地名みたいだな 無料10連は引きいいんだけどマイヤがちゃは80回してゴミばかりでつらい
後ログボで引けねーかなぁ コミュニティはポジティブなことしか言えない雰囲気あるし
性能と編成をガチ議論するならここでしかできなそう 同時画面内にぷにぷにキャラが居れば居る程ステータスが激増するサンタアレクシスくれ >>25
討伐、最近必ず1戦目が無限ロードで消費されるのがつらい サンタマイヤちゃんのお陰でネクロがオート放置できるようになりました
エビさん改め何てお呼びすればいいでしょうか そういえば昨日の無料ガチャ回してないなと気づいたのが12時1分だった
しにたい >>30
そのレスで回してないこと気づいた
存在感が無さすぎる 12時更新だとつい忘れそうになる
はいここまで30連やって虹0 今日はルイーズとローゼだった
被りアストリッドだった昨日より良かったな 無料引いた後のガチャ画面見る度に2周目ステップ6星5確定の文字が目に入るやがるぜ
その直前まで三体引けたからアレなんだけど
でも確定、すり抜け期待、いや正月…という葛藤 >>28
オートで回せるようになってから冷静に考えてみると
呪い装備より金装備のほうがほしいことに気付いたわ 無料で輝きもらえるんだから文句などございません
だからいい出会いとか絶好調とか以外なにか言ってください >>1乙
サンタマイヤ引けたけどこれガチでつえーやつやん…
飛行持ちで射程長めの高威力範囲攻撃とか
他キャラがゴミのように霞むわ
他キャラで例えるならハズキの超強化版ってところか ハズキに先行させてマイヤが手を出すまでもない群体処理に充てるとちょうどいい クリスマスにもう一回ガチャくる?
正月は1万円キャラ売りきそうだけど ここイベント二週目は特にイベントとは関係ないキャラ突っ込んでくるよね
しかし時期が時期だしクリスマス関係かもしれない 3日連続いい出会い
まだだ、まだ慌てるような時間じゃない
>>27
一時期ルームに初回に入ると毎回ネットワークエラーだったかで再起動になってたな
ちょっと移動しにくいとことかあるよね >>49
ポツポツ画面繊遷移で引っ掛かるポイントがあるね
大抵は最悪再起動すればいいだけでそんなに気にしてないんだけど
討伐だけは失敗時に挑戦回数が減る仕様のせいで結構痛いんだよなあ おまかんだろうけど今回のイベントはいままで以上に日に何度もネットワークエラーで切断されてステージやり直しになる おまかんだね
こちらはネットワークエラー滅多に見ないから
長時間起動したまま放置してからプレイするとエラー出ることはあるけど エラーではないけどキャラ増えてきたせいで
キャラ一覧出るページが悉くロード長いのなんとかならんかな ネットワークエラー吐くこと多いのはモバイルルーターでつないでる時だなぁ。特に最期の敵1体に複数のユニットの攻撃が集中したときとか キャラに誘われて久々ログインからかわいいキャラ出たんだけど信頼度アイテムってどこで貰うのが手っ取り早い? 曜日クエストにそれぞれ一日一回だけのエクストラが追加されてるからそれは?
今日はお菓子と宝石の日だけど 好感度アイテムは知らないうちにそこそこ貯まってたな それの寝室だけ目当てなら好物じゃなくてもファンシー委任ぶっぱでいいんじゃない? 無料10連、システム再起動からのマイヤちゃん
…別に、コレを売ってしまっても構わんのだろう? >>58
初期以外だと使う数は知れてるけど
豆にチョロチョロ手に入る報酬やらログボやら
それをむやみに集めようとすると
アホみたいな効率だけに嬉しい部分ではある いままでは双六で体力300から0になるまで放置しても切れることは週に一度あるかないかだったのに
今回のイベントでは三連戦委任放置してたら三回に一回はどっかでネットワークエラー吐いて止まってるんだよな
ルーターで繋いでるわけでもないし スマホで外出中のやるときは結構な確率でエラーになるな
とくにシズさんのカラスとかで数だしまくってるようなときだとクリア時に高確率でネットワークエラーになる
重い処理してるあいだにタイムアウトと勘違いしてそう なんか今回のガチャ12月22日までだし24、25日で限定キャラもう1、2体出して来そうと予想 連戦で普段のと違う編成だからか
確かにシズとエマとアイビーとラナを一部隊にぶっこんでた 今セマイヤさんと無料十連だからついでにAP半分あったら絶好な新司令官キャンペーンね 和服キャラが和服になるとちょっともったいない気がする
シズ自体は愛用してるから別のところで別衣装来るのは嬉しいけど 正月おシズ欲しいなぁ…
フィールドを飛ぶのがみたいわ
攻撃はカラスビームでいいでしゅか? そもそもシズ婆が族長やめて隠居始めた理由って力が衰えて飛べなくなったからじゃなかった?
違ったっけ 魔獣の角とかって特定のイベントの時じゃないと取れないんだっけ
300万集め終わって暇でござるよ 振袖BBAなんかより正月若ロリシズのほうがええやん
のじゃろり種付けレイプしたくないか? >>63
前半が大物っぽいのに最後でズッコケwwww >>79
前スレの↓が地味に好き
5 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0971-9dCO) [sage] 2020/12/08(火) 13:25:29.59 ID:LFizKbjR0
こ、これは>>1乙じゃなくて、サンタマイヤ「マイヤはダイスやってるからな」でしゅ >>77
強化素材足りなくね?ガチャで新キャラ出まくるのと上限60になってカツカツだわ マジで強化素材足りないわ
羽根だけたくさん集めてても結局強化素材がボトルネックになって止まるというね… 心配するな
俺もマイヤガチャステップで4連続金1個だったりしたからそれは正常だ なーに、双六してたら好感度アイテムも強化素材も進化素材もそのうち余るさ 無事サンタマイヤとバックオーライでした
諸先輩多謝です やっぱナージャちゃんなんだよにゃぁああああああ
マイヤごときでは表彰台のれないし 無料10連のおまけもつけてもらってるのにマイヤちゃんなさけない・・・ ランキング上がらないのは廃課金仕様じゃないからでしょ?
限定キャラ9凸したら終わりだし
他にジャブジャブ課金できるコンテンツも無いからな サンタマイヤちゃんに釣られて始めた新規クリスマス・正月に課金してお立ち台
これだ そもそも課金者ならシェリル、カーリン、覚醒パック買ってるから当日は無課金で完凸までいけるって このゲーム、初期からコストはそんなにかかってなさそうだし、常にランキング下位にいるような状況じゃなければ細々と続けられるんじゃないかな 今はタイミングも悪いべ
周年記念や新品が多いし
500万以下がG1に立ち向かうようなもんだ
あーでも10位〜20位くらいモミモミだから一応オープンぐらいあんのかな 今更だけどクリスマスボイス着てるじゃん
普段音消してるから気付かなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています