【DMM.R18】要塞少女 Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607401066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>21
コミュ作れる要素ゲームないに一切ないのも問題だ
まほたんみたいに横にチャットとスタンプと URスタンプと完凸スタンプつけてくれるだけで大分違うのだが 結局お立ち台には立てずランキングゴミやん
せっかくくそつよ性能貰えたのにマイヤさん実はたいして人気なかったんやな >>344
ミリアぐらいになると、パンツとパンツじゃないものの境界線は曖昧になるからな 人気ないのはマイヤじゃなくて要塞全体だよ
まあこっちの方が辛い現実だけど…
ろくな課金石売ってくれなかったのも大きいかも
採算取れてるか心配だわ
宣伝以外に再浮上の目はあるんだろうか 証限定やめないとどうにもならんよ、アレのせいで悪循環なってんだし ある程度ゲームバランスを取らないと人気も出ないのにまた壊してるからゲーム自体の人気の低迷は仕方ないのでは…? そもそも課金して強いデッキ作っても、それで遊べるステージが1つもないからな むしろ鍵使わない、鍵使ったユニットは周回以外で外すぐらいの縛りが必要なレベル >>354
おめ
サンタマイヤがいるとゲーム攻略でもモチベーションでも本当に助かる >>351
アニカとエマもヤバいと思ったけど、サンタマイヤも自殺行為だね
簡単すぎて楽しめない強さは課金側からしても気持ち良くないんすよ
かと思いきや一方はキルスティだし…どうなってんの…
>>352
それは重要だよね
現状、こっちが遊び方を工夫しないと手応えもない感じかな 自分で調整して楽しめばいい、ただそれだけなのにな。何が不満なんだろうか・・・ 最近のだと痴女王と妹で妹をエマとアニカでアニカをサンタマイヤとキルスティでキルスティをピンポイントでハズレの方を引いてる >>357
せっかく手持ちを強化したのだから手加減せずに全力で腕試しできる場所が欲しいって話だよ 楽しみたかったら縛りプレイしてねってそりゃ不満出るだろ >>357
そりゃ誰も課金しなくていいならね
金払って強くしたのに、縛って難度調節するなんておかしな話でしょ
楽しさを自分で模索するのは個人の姿勢としては良いと思うけど、ゲーム全体のバランスとしてはね… ロクに課金もせず、戦力も揃えてない奴の方ばかり向いて商売してりゃ、そりゃ人気も出ないわな >>344
はいてないけど持ち歩いてはいるんだろう ふと疑問に思ったんだけど完凸したキャラがまたガチャででた場合の証って虚無にきえてるん? 青のエースユニットって誰なん?
アスカくらいしかいなくて青縛りがクリアできん >>365
星3とか30枚とか溜まってて売るとちょっとお得な気分になるよな
>>369
限定と2週間前実装キャラかかなりハードル高くて悲しい
というかアニカがシャルロットの上位互換ぽくて辛い 橋の3つめの青縛りかなぁ
星4以下ならクラリッサ、ケイト、ブリジットが手動で結構使えたと思う
敵ラナの骸骨はブリジットで掃除できるし、盾に向いた投石機はケイトで壊せる >>371
サンクス、クリアできたわ
ケイトの使い方がポイントだったわ助かった
ブリジットとカティアは使い所が難しくて自分には活かせなかったわ 青ならマデリーンも戦力になると思う
持ってないならごめん すみません
出撃前の8人
並んでる画面でキャラの周りがピンク色の線で囲われてることがあるんですか何を表しているでしょうか レオナ シズ アニカ クラウディア シルヴァ トゥーアと結構面白い性能もってる星5は多いんだけどな
後はナージャとアレクシスの上位互換みたいなキャラもいるし >>376
今回のイベから導入されたエーテルリンクで設定された色と同じキャラが紫枠で囲われてる
今回のだと赤ユニットだけ強化されて戦力的な特効とか色有利みたいなもん 青の青限定は、圧倒的レア力で押しつぶすんじゃなければ
低レア群体をどれだけ並べるか勝負だった気がする
特にカティアが★3の仕事じゃなかったはず >>375
持ってないです(諦観
>>379
カティアは設置位置が難しくて使いこなせなかったわ
押し込まれてて継戦力より押し返せるユニット優先になっちまってた >>381
これだけ当たったら絶頂ものだわ
おめでとう 最初の斧はスルーして左の柵前からせめてラナを速攻処理が楽な攻略だった気がする >>378ありがとう こういうことって何処かに説明板ありますか?自分が見てないなら気をつけたいです
それともそこまで読み解くのも経験の差でしょうか ケイトって誰だよと思ったらイベ報酬か
復刻は双六から手をつけたけどまだ半分も進んでなくて辛い
>>386
一応
今回からつくようになったし、ずっとやってた人ならすぐわかる
新規だとそのへんわからんし、wikiはおろかイベ説明にすら書いてないから、
イベ仕様か?っていう発想に至るのはなかなか難しい気がする 書いてなかったり間違ってたりもそこそこあるけどな! お知らせ読まないから逆に今回の特効記載ミスがノーダメージだったわ だってさ、仕様の説明とか恒久的かつ重要な事を、
一過性のものであるお知らせにしか書いてない、なんて普通思わないじゃん
本体側に説明なりなんなりが追加されて、お知らせは文字通りそれを知らせる役目を果たすだけって思うじゃん 逆に考えたら、エーテルリンクは重要じゃないよ。ってことだな
そういうとこだぞ運営。だから渾身のマイヤちゃん実装時に
ショボいクリスマスパック販売して商機逃すんだよ 周年からずっと強かったアイギスとなんか1周年で登ってきたガルシンと序盤ブースト効いてるエスカと前日1位とってロリキャラ来てた花の下だったし
まぁ他所が強かっただけでなんだかんだ売れてはいたんじゃないの 本当に売れてないと巨神みたいにもっと見る以下になる 新規でトゥーアきたああああああああああああ
これで2/50だからとりあえずおけまる 結局タダガチャで星5引けなんだ。ムカついたから聖夜マイヤ完凸しちまったぜ、これでスッカラカンやー。 アマンダとかジズとかの被りばかりで萎えた
未所持キャラ結構いるのにな 無料1つ目の5は〜ヤヨイかぶり〜の4カルーア9凸〜の ある程度課金してキャラ揃ってると無料ガチャなんて輝き補充くらいの意味しかないしな… イベストーリー読んできてなんでそれぞれのキャラが薄いのかようやく分かった
主軸をプレイヤーだけに置いてたせいでキャラとキャラの関係性が無条件で半分以上機会損失しててハマりようがなかった
マイヤちゃんが人気なのって双六イベで毎回主軸がマイヤちゃんになってて軸がプレイヤーじゃなかったからだな 今回の無料ガチャ3回目の2枚抜き
80連星5がすり抜け1だけのマイヤガチャでこれだけ引けていればな・・・ マイヤ人気は弱さと初回スゴロクを謝ったのと絵師によるものがほとんどだと思うの・・・ >>356
低凸でも最近はデストロイヤーで引き付けてダブルアサシンで大抵のボスステージがどうにかなってしまう マイヤちゃんは人気あるっていうかネタなだけだし・・・
表彰台がそれを証明しちゃったしなぁ ユーフェミアすこだけどマイヤみたいなドジもないし完全な世間知らずではないからあまり話が発展しない ユノちゃん顔面ブロックさせられまくってボクサーみたいに顔腫れあがってるからそら視野狭いわ 連戦の2戦目がどうにもしっくりこねえ、と言うかクリアは問題ないが時間かかる
遠距離で足早いのいないからどうしようもないのだろうが
おまけに最初に出してた連中は途中のスペルと毒沼でだいたい死ぬから前線下がるし マイヤ可愛いと思うけど、それでガチャが回るかは別というか
放送は毎週楽しみにしてるけど円盤は買わない、みたいな 50連目でも★5はまだ0
まだだ……まだあわて……ぐぅ ユノの受けたダメージによってガチャ確率が変動していたのか!
じゃあセリスちゃんにやってもらおう 赤の主力なエマとシャーリーを3戦目で使っちゃってるからなぁ
こっちもこっちでなかなかしっくり来なくてやっといい感じなったから動かしたくねえ 無観客絶好調で案の定、金しか出なくてハイワロかと思ったら1個昇格して1位さん引けたから無料10連で☆5が0は無くなった
☆4のお仕置き好きがやっと引けたよ 今回の無料10連、やけに引きが良くてもう☆5を3人も取れている
サンタマイヤ取るのに240連回したことを慰められている気分になる というかこの最低10連やめーや
300単発無しとか 3戦目は群体沸く前に左からゴリラ突っ込ませればすぐ終わる
後ろのほうは出番ないからレベル1の特効で埋めてもいい 今日のわたしは絶好調でしゅ!
司令官さま古の龍の様子がおかしいでしゅ…!
こ、これは…やりましたね司令官さま!10連すべて虹色でしゅ! カーリンは敵マイヤちゃんに使えるかと一瞬思ったけど
マイヤちゃん本人が瞬殺するようになっちゃったんだよな 2周目3ステップ終わって残石2000
あと7000石欲しいんだけどなんでお得なもの販売してねえの どうして輝きパック常設しないのか謎
あれのお陰で課金に意味ができるのに EX2-3は初手サンタマイヤでほぼ終了でしゅ
赤は面子が豪華すぎるからなぁ…青とか黄に分けてあげて
特に黄とかシューティングゲームになりかねないぞ みんながみんな紅ゴリラ持ってるとおもわないでクダサーイ 気のせいだったわ チャレンジクエストの青縛りもトライしてみたけどほんと難しいね んー・・・アルバムでキャラ変更時のロード短くなったと思ったらまた長くなってるのな・・・なおしてくれ・・・ 補正でさらにレベル上がったアリシアちゃんがまじの重戦車と化しているからな
いや速いから弾道ミサイルとでもいうのか 石も輝きも使っちゃってる人多いと思うから正月前ぐらいに輝きがっつり入ったパック売ってほしいな
てか限定出たときにそういうの売らないから普段から貯める人増えるしそろそろ学習してほしい 無料ガチャようやく虹出たけどイザベルおば被りかぁ・・・まぁ虹0よりマシだけどさ マイヤちゃんでたわよかった
カンスト石150足りないけど来週手に入るだろ多分 黄色はぶっ飛んだのいないけどユーリア、ハズキ、エリカ、セリス、HWアヤメ、アリシア、シャルロット、ラナ、ガーベラ、ヒバナ、ポー、ルピナス、マイヤ
と使えるキャラが少ないわけじゃないからまだなんとかなる
青限定出たときの青はエグかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています