【FANZA】巨神と誓女 R part265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607050749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 週末PUもプラチナも目当ての誓女を復刻されても迎えられる気がしない 問題は覚醒させられないしさせても性能は戦力と呼ぶにすら抵抗あるほどってこと そのプラチナも今までのガチャチケ対象外なんだっけ?
さすがにクリスマスにガチャチケ付ける場合は有効にするんだろうとは思うが ガチャチケを失効させても後悔のないただ一つのソシャゲ そもガチャチケがプラチナ扱いなのかがまず怪しいんじゃなかったっけ
あれオーダーじゃないのって >>59
恐らくそうなんだよね、おぎんの報告無いし
たださすがにクリスマスは初期の10連チケつきジュエル販売するはずなんだよ
それで仕様が変わらんとかなんぼアレな運営でもやらないと思うんだが・・・ 全キャラ限定ガチャやってきた運営だぞ
闇鍋プラチナガチャしか出ないとか当然のようにやってくる なんも知らない新規釣るにはいい餌だったやん?10連毎日引き放題とか
他ゲーならやるじゃん!ってなるはずなんだけどな
せめて今やってる★3バランス調整だの全部終えてからチケットの仕様も変えた上でばらまけばまだ根付いたかもしれんがさ ここの住人の言う事は正しいと思うし今までがアレな運営だからね
ただ自分がバカなんだろうけど思うのがいくら何でも年末年始の稼ぎ時はやっぱ考えると思うんだよ
どうやってユーザーにガチャで課金させるかって自分のような素人考えでもさ
そうなったらせめて新規キャラ対応プラチナ10連チケや週末限定10連チケとかをさ販売するってなると考えるんだがこれでも期待できないんかなやっぱ・・ いや実際運営も考えてると思うんだけどそれがだいたい俺らの斜め上を飛んでいくから・・・ 周年とはいえアイギスは近いタイミングで10連チケ配って悲喜に賑わってたんだよね
こっちのチケットは引かずに死蔵させておくのがせめてもの期待ってぐらいの扱い ここの運営は話を聞いてるようで聞いておらず、
考えているようで全く考えてないぞ
当初予定を機械的に遂行してるだけに見える 考える頭があるならこんなぶっ壊れた状態でリリースするわけもない
ただのチンパン シナリオと世界観と寝室が簡単に見られるところは好きだから
クソゲ部分どうにかしてREなおしてきてほしい >>31
超昂大戦 エスカレーションヒロインズは育成と戦闘あまりにもひどいしキャラ可愛くないし
F5で数十回再読み込みしないとゲーム立ち上がらないし
2日目にして利用停止にして辞めることに(・∀・)b
GBMの方がましでしたねもうやってないけど
グラブルの古戦場35万位以内に入れば金剛とれるけど今ぎりぎりだしあまりにもつまらんから無理そうだなぁ((+_+))
4箱しか開けてないし
よく昔の自分はこんなの頑張ってたなぁ...( = =) トオイメ
何が面白いのやら┐(´д`)┌ヤレヤレ
まほろば妖女奇譚も無料ガチャあるとのことで超久々に・・・まず鯖どこでやってたっけ( ´∀` )
でチケやら石やらもあったのでガチャ80連位してみたけどURは座敷童ちゃんだけという相変わらずのひどさ( ゚д゚)、ペッ
ガールズシンフォニーともどもガチャ終わったら利用停止にするよん(・∀・)b
何か装甲娘も無料ガチャ始めたと聞いて超久々に(ry
で無料10連で新キャラのルシファーが2体も出てワロタ・・・( ´∀` )
あとカンバックなんちゃらもやってるっぽいけど無料ガチャ終わったら即利用停止にするって(`・∀・´)エッヘン!!
しかしDMMで無料ガチャやってるの全部回したら何百連(´・ω・)? >>77
お前のおかげで巨神と誓女やめる羽目になったっぽいから勘弁してやれw 恒常でアッシュさんだけ居ねーって言ったらまさかのチケ消費で出てきた
最強の帝国四神将きたしこれで勝つる
https://i.imgur.com/4EMSFrz.jpeg >>79
性能うんこだけどエッチシーンまじで良いから観て 運営と開発によって早期サービス終了にさせられる命運によ >>81
しこれで勝つるって宣言してるんだからしこれ具合で勝つんだろ
巨神に よその丸パクリでもいいから結婚でも遠征でも追加してくれてりゃ、発展させる気あると思えるんだがなー
↑←ループしてるだけなのほんとひで さすがに列車みたいなこの運営以下の生ゴミ運営みたいに
コンテンツ完全コピーしろは草生えるからやめろ
真面目にシナチョンなのか? 〇新イベント形式の追加
シナリオ主体のイベントと、沢山の誓女が活躍するコンテンツの追加を予定しております。
これの内容を妄想していこうぜ 一度使った誓女は次の層で使えない呪いのお札形式
世界の盾のみお札を剥がせる
俺は降りる もうレアリティの概念撤廃して全員☆5と同等の扱いにしてほしい
グリフや思い出す調整で個性出してくれればいいかな…
低レアにも魅力的なキャラ多いし覚醒もされないしじゃホント勿体ないね >>85
列車久々にログインしたけど5周年迎えた後くらいの貫禄あったわ
告知情報多すぎて気持ち悪い アイオラのガチャ種類かなり数多いよな、それに比べたらここのはシンプルだと思う
けどアイオラは課金さえすれば定期的に選択チケとか確定とかやってくれるガチャも出すから…
新キャラ無課金カスには絶対手に入れさせないマンなだけで
DMMゲは新年で出すガチャで大判振る舞いすることが多いからここがどう動くかで
継続決めるわ、新年すらケチるようならこの先も無理だろう ガチャチケット46枚
いちごちゃん1 レディX1 アリア1
やっぱチケットとオーダーは初期キャラのみやな 商売っ気が無いというか、得に見せようという気が感じられない チェイン+攻撃デバフ+PT攻撃バフを網羅してるキャラ出せばキャラが汚いおっさんでもガチャぶっ壊れるくらい回るぞ 贅沢は言わないバフもデバフもいらない
ただチェイン本人が肉斬3とクリを持ってるだけでいい(強欲) 火力担当は優先度最低だけどなー俺は
コストは全てダメージ向上に振り向けたい
わたしがやるだけ持ってればいい
そういう意味でカラミティはコスト上限が低いのと打たれ弱い以外はかなり理想的 最終的には高火力枠入るんじゃね?
ぐるぐる回るにしてもゴリっと削りつつ回す方が
少ないチェインで早く安定して倒せるわけで
アタッカーなんて一番インフレするからとんでも無い火力要求されるが あなたの知らない巨神強いな50で連敗したわ
常設化で強化されてんだっけか? 基本的にイベントよりメイン入ったほうが強くなる
100と50のどっちが、となると知らんけども やっぱ強化済みか
チェインパ対策巨神だから普通に強いわ 12月入って一気にランキング下降してるのは爆死勢があらかた死んだのか
代わり映えしないイベルーチンで見切りつけられたのか 性能厨は爆死して必須キャラ取れなかった時点でみんな
逃げたでしょう期間限定品ばかりだし、ここももうじき丁度よいマターリ進行になる エリカヘルミロビン引いてアリアを抜いてΩ整えればどこでも応用が効くベースの完成だから あー指定の日時『まで』じゃなくて指定の日時『に』消えるのね・・・
https://i.imgur.com/ucevjLD.jpg
しかしなんだろう、普通のゲームであるこう・・・
うわっ!勿体ないことしたなぁ!的な気持ちが微塵も感じられないのが新鮮過ぎる・・・ パネコさん「あいつがこの世界に来たのは私のせいだ」って魔法学園は不滅の後で移動した別世界ってことで確定か
ウロボロスもどうにかして世界移動する手段を得て追いかけて来た? >>107
あいミスの蒼片消えたら何日か気にするけど、ここのチケットマジでちり紙以下の価値やからな
ある意味気楽だなワラ ウロボロスが魔法学園の世界に来たのはその辺関係なんだろうなって気はするけど
ウロボロスを追ってサイレンがこの世界に居座った可能性もあるし異世界ウォーク関連は考察の材料足りんしまだ何ともって感じだよね
不滅見た感じおっさんボロスが復讐心ムラムラしてサイレン追っかけるような展開に繋がるようには見えないんだけどなあ >>110
不滅編でアークを去った時はアスタル+赤青コンビだったけど
ラストは赤青緑の光でアスタルの名前は出てこない(消えたかクリスタルに変化した?)
ファンタジー世界の終焉で残されるのはピノ一人だけでウロボロス君含め生物は残らない模様
アスタルが去ってから世界の終焉まで時間的にもそこそこ経ってるようなのでまだ語られてないけど
おそらくアスタルが旅立ってから色々あってウロボロスもそれに噛んでると予想 >>90
アイオラは金くれない奴は出ていけな設計だけどこっちは無償石でも限定ガチャ引けるだけまだ幾分かマシだとは思う >>111
ワラって表現まれに見るけど古い言い回しなの? 売上ランキング34位取れるだけあってガチャは軽くワースト狙えるクソオブクソだけど、ここの問題はガチャ以外にも山積み…というより問題しかない
まずもってゲームがつまんねえのがデカいだろ 戦闘で何が起こってるのががパッと見分からなかったり強くなってくイメージが浮かばないゲームは定着しにくい
初期はチェインも繋がらないから爽快感も無いしな チェインキャラある程度揃えたら
もう課金する要素がなくなるからな
神曲や像あたりも攻略されてるし課金者満足させるコンテンツがない
完全に課金者用のコンテンツ不足が問題 強くなってる実感=快感なのにそれがほぼ得られない
それを感じられるのがチェインパのみだからな
気が付いたら勝てるようになってるゲームで育成の喜びがとても薄い >>107
どうせゴミしか出ないから安心しろ
全部青とか珍しくない紙切れだから
>>120
レベルって概念がないゲームとかってそういうの多いからな 今だとマジブレパワブレキュアオ辺りを簡単に習得できるからまだ強くなってる感覚は感じれるのかな
初期は廃園32勝てなすぎて再戦実装が遅れたら引退してたわ >>121
レベル無くても戦ってコツコツステータス盛っていけたりするなら戦っててたのしいだろう
ごくごく一部の有能グリフ解放してようやくって… チェインも爽快感有るの最初だけだしな
チェインするのが当たり前になってきたらチェインするかしないかだけでグリフの内容なんて如何でもよくなる 初期が色々アレすぎたおかげでマクロに詳しくなってしまったよ
自動周回実装ですっかり使わなくなったけどアウメモ対策に仕込んだ奴だけは未だに活躍してる まぁパーティーが完成したという満足感はあるやん
最初は肉の組み合わせ探すだけでキャラ性能関係ないし まあ勝率数%を手動でシコシコやっておつうちゃんの中央解放した時は凄い達成感あったな! なおその後… >>123
セブンパイレーツってゲームがあるからあれやって同じこと言えたら認めるわ
ああいうのとかこっちのレベル上がると敵のステータスもそれに比例して上がる系のゲーム苦手でなぁ バリエーション的に少しずつでも新キャラが有能なら良かったのに
今の復刻的に足されてるのだってそうなら少しは違った
当時ゴミだったものを今そのままゴミガチャに足したところでガチャが更にゴミになるだけなんだ >>129
ロビンエリカはゴミの中から拾い上げるしかないぞ 金チケとかあっても結局初期キャラ使わんから不要よな
はよ古いキャラは通常ガチャに追加してけ >>123
追記するとな全否定もせんよ
FF10とかレベルはないけどスフィア盤解放していけばガンガン強くなっていくしな
いくら戦っても強くなった実感がわかないゲームが嫌いなんだよ
フレイザード系な考えなんだよ、歯ごたえなんか、求めちゃいねえ ピック無しの恒常でもなくプラガチャのみで拾い上げるとかもはや狂気でしょ >>128
歴代コンパちゃんの中でも飛び抜けてゴミカスなクソやんけそれ
あれゲームじゃなくて苦行だしせめて他のにしてくれ ピックアップどころかピックダウンすら有り得るからなあ
個別確率均等じゃないって明記されてるし エロブルですら天井付ける時代に天井はおろか恒常追加すらもしない異常な運営だし、ピックアップなんて機能してるわけがない あのゲームって幻獣は交換させたくないからって新規追加の幻獣すらピックアップしなくなったんでしょ? >>136
流石にそれはないけどなw
仮にそうならなんらかのコミュに属してりゃおかしいってすぐわかる >>139
おかしいおかしいって色んなとこで言われてるやん
ピックダウンしてる証拠とか出しようがないし、やるでしょ (´・ω・`)ゴミグリフ捨てようと久し振りに宿り木に行ったんだ!
所持数ソートしてたらやたら反応遅くて何だよこのクソゲとか思ってソート終わってみたら…1万近くのクソグリフがそびえ立っていた…
だれ…か……たす…け………
https://imgur.com/a/UhOszqZ.jpg >>140
本気でそう思ってるなら病院行ったほうがいいぞ初期症状だ ピックアップ対象を他より確率下げることはないだろうけど、プラチナに追加されたおぎんたちは恒常より確率下げてる可能性は否定できない
なんならエルメミスQも びっくりするくらいピュアだな…ドッカンテーブルとか知らないでよくここまで誇らしげに断言できるね >>107
俺も最近のガチャチケ全部期限切れになってるぜ そこまで思いつめててまだ続ける理由があるのがすげえわ ピックダウンなんてしなくても素で悪質極まりないクソガチャだからなー
☆5が17匹で確率5%だけど、そのうち16匹はオーダーで腐るほど出るハズレだから実質1%も無いからなこのガチャ ハルとか事前キャラの登場率考えると均等ではないのは間違いないやろ リリースして最初の月以外ガチャチケとか引いてないな…
一通り恒常揃ったら引くだけ時間の無駄だし バカみてぇに期限付けてくれてんだから、ほかしといても勝手に捨ててくれるぞ
ハズレ確定ガチャを一回一回回すとか暇すぎるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています