【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part539
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1fe6-OB3e)2020/12/11(金) 12:34:40.61ID:Zyqh0HwP0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part538
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606973679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-olTa)2020/12/16(水) 09:16:31.80ID:H8X8FASI0
>>861
「原作者の思惑がはっきりしない」
そこなんだよなぁ
葛藤し慟哭するシーンがあるってことは、貴族か愛かってのは天秤に載せられるものなんだよ
だからこそ天秤を(どちらにせよ)傾けることは大事な選択だ……みたいなものだと思うんだよね
片方に「一般常識」という錘があるとしても

あー、書いててなんとなく言語化できてきた
アイリスたちがクレアの選択を尊重してるのに、原作貴族(と脚本)の選択を尊重してないように見えたのが一番もやっとした部分だわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f35-aopD)2020/12/16(水) 12:20:21.33ID:gDrh+BOT0
なるほど、この時期にSSRクレア→SSRエルミナって稼ぐ気なさすぎだろと思ってたが
冥王たちの予想を覆してクリスマスはラディスがSSRだったのか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f35-aopD)2020/12/16(水) 12:32:18.20ID:gDrh+BOT0
>>884
ラディス
SSR 真理を究めし大魔術 青
SSR 靴音弾む散歩日和  緑
SSR 先鋭なる叡智の結実 紫
SSR 燦々たる夏空の陽.  赤
SSR クリスマス(New!!).   (黄?)

エルミナ
SR 創造の魔術絵画師..   赤
SR 絵筆のウェイトレス.    黄    ←
SR 魔を統べる鉄紺      青
SR 願いを創る絵描き(New!!)(黄?) ←

ほんとだ、この前姉姫の恒常SRとイベSRの色被ったのはそういうもんかと思ったけどイベSR同士でも被るとは
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-olTa)2020/12/16(水) 13:07:11.87ID:4xSXR6Ee0
慌てるな、まだロードマップ左のSSRがラディスだと決まったわけじゃない
巧妙に巨乳が隠されていて今年のサンタもリディアの可能性がある
ラディスにしちゃ太ももとか腰回りとか体格いいなと思ってたし
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-HxVe)2020/12/16(水) 13:13:12.67ID:H5uJqOVC0
恒常合わせて
8:アシュリー(4,4)、クレア(4,4)
7:クリス(3,4)、ベア(4,3)、コト(4,3)、フラン(4,3)、ポリン(4,3)、ティセ(3,4)、イリーナ(3,4)、ラウラ(4,3)、クルチャ(3,4)、ヴァレリア(3,4)シャロン(4,3)、姉姫(4,3)、尻姫(3,4)、リディア(3,4)
6:ソフィ(3,3)、ラディス(2,4)、パトリシア(3,3)、エルミナ(3,3)、セシル(3,3)、ファム(3,3)、ウィル(3,3)、ギゼ(3,3)、
4:ナジャ(2,2)
3:アナ(2,1)
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-GFj3)2020/12/16(水) 13:14:14.98ID:9LCUnBvg0
>>917
という要望がありましたので、新レアリティURを実装いたしました。URはSSRの2倍のステータスを持ち、蒼片交換のレートは1万枚になります

とかやりそう
0927名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-hJEH)2020/12/16(水) 13:22:38.34ID:05xlu3KJM
ある程度のハードルはあった方がいいと思うけどそうも言ってられないんだろう

・下記メインストーリークエストの難易度緩和(12月17日 データ更新後)
2章9話「国境を目指せ・3」ノーマル
3章10話「輝く翼、陰る大地」ノーマル
5章16話「《深淵》からの声・2」ノーマル
7章15話「輝く翼」ノーマル
8章10話「我執」ノーマル
9章6話「不滅の純潔・2」ノーマル
10章11話「金色の記憶」ノーマル
0930名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-3Jxk)2020/12/16(水) 13:26:20.64ID:z+h+AWWid
>>927
金色の記憶は難しいって言ってる人見たことあるけどそれ以外は何のクエかすら分かんねえ...
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-YG5v)2020/12/16(水) 13:26:55.60ID:7NseUoDu0
明日のデータ更新でメインクエ難易度緩和あるので今のうちに9章6話「不滅の純潔・2」ノーマルを再クリア
当時はベア単騎きつかったけど2周年赤SR+ベアで余裕で勝利できた
なんやかんや強くなった実感がしてうれしい
10章11話「金色の記憶」ノーマルも再クリアしようかなー
0940名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-xLkl)2020/12/16(水) 14:09:42.82ID:+SsyRBm5H
今来た
ラディスSSRとか予想外過ぎるわ
エルミナは予想通りだから初のイベSR同士の属性被りになるのか
属性予想がまた難しくなるな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-66wZ)2020/12/16(水) 14:14:41.29ID:c/qmZQLG0
今回ラディスに理が来ればSSR初コンプ?
SR属性被りはするだろうけどSSR属性被りはないんじゃないかなとは思うけど

まだ属性違いの可能性もあるか
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-fToZ)2020/12/16(水) 14:43:24.57ID:JmvxzRcLa
ロリよりロリコンが欲しかった
0948名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8f-xLkl)2020/12/16(水) 14:44:55.11ID:+SsyRBm5H
>>942
それだとラディスが初のSSR属性被りになるから可能性低くないか?
いや、SSRがラディスじゃない可能性がまだ残されてるけど
0956名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-fToZ)2020/12/16(水) 15:25:47.30ID:JmvxzRcLa
チラッと見えてるのはロリコンが描いて実体化したラディスでSSRキャラは映ってないだけ説
0962名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-fToZ)2020/12/16(水) 15:35:51.08ID:JmvxzRcLa
めーおーの世界樹が元気にならないとロリが生まれないというのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況