【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 581輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 580輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607715989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1
立て乙
実際いつ2-5に戻るか悩むな
めっちゃ楽だからできるだけ上げときたいし… >>1乙
https://gyazo.com/375bde343b9ac84a5f49f35d3121294a.png
高速周回中だが、こうなるともうヴィヴィアン外して別のを入れるしかないのか
ボーナス付きキャラはもう居ないんだが 入れるしかない、っていうほど他のキャラを育成したくないんだったらヴィヴィ入れたまま周るか
ヴィヴィ抜いて4人で周ればいいじゃん ヒャッハーッ!
今日からここは>>1のナワバリです!! >>1乙を用います
デーンチッってなんだよ・・・ >>1乙
ヴィヴィアンのSとかAに入れ替えて
上がる余地ないか見ないと >>1おつ
今日も寒いから言うけど
アカプルコちゃんのおぱんつで出汁を取ったおんでんたべたい… 実質スタミナ無限だからVH2-5が捗るな
放置可能時間は減るけど ∪・ω・∪今日からここは ごぉ主人の縄張りでぇす! ケモミミ少女の音声作品しょっちゅう聴いてるからシブヤからご主人呼びされるとちんちんがイライラしてしまう
シブヤのASMR動画出せ いちおつ
既に手持ち全員5700になったんでセイラムに帰ったよ
毎度上げられる時は上げられるだけ上げてるからキャンプ一回分は短くて済む ぶっこ対策したのはまあいい
でもそうやるなら次回ガチャ予告早め出して販促しろよとは思う
村の某新作ゲームとは別のベクトルで殿様商売やってるな感というかもっと直接的に言えばこの運営商売下手すぎ ネピドーワンパン周回気持ちいいが消費もはやくて999じゃ足りない ネピドーくんに男なんだから別におっぱい揉んでも変じゃないだろって言って揉みしだいて変な声出させたいっていうのは有る 性能で散々やらかして実装後に修正なんていう致命的な失敗を繰り返してるのに早めに情報とか寝言すぎるよ >>1
乙プルコ
プトラちゃんにフランケンシュタイナーされたい 5700ネピだと1万ちょいしか出ない
引率育成もキャンプ内で完結させろやはわカス バーチャルマーケットはめんどくさいから行くの断念した(´・ω・`) 魔攻1850くらいまで下げても13500~14800が見えた
魔攻1950にしたら15000台x5でワンパンだった
この辺が境目かな? どーせ放置周回だしワンパンできなくてもいいよな
ポーションの減りが早まるだけだし >>35
情熱いる?惰性で放置しながらスレオンしてお得パックきたら買うというスタイルで変わらないんだが
セイラム終わるか新しい覇権来たら移る可能性はあるな メインゲームの裏で放置するサブゲームだからこんなもんでいいよ >>37
最終的に使う量は変わらないんだから早く減った方がキャンプに拘束される時間も減っていいのでは
自然回復分は無視していい誤差とする ポーションなんていくらでもあるんだから早い方がいいにきまってる ワンパンって周回させるポチが早まるんだろ?
めんどくせー作業は出来るだけしたくないんだわ
のんびりでいいよ俺は >>47
足の小指ぶつけてヘェーラロロォールノォーノナーァオオォーするのすき 目先の目標は無期限ミニポーションを使い潰して一行目に期限付きポーション表示されるようにするだな
リモートで期限付きポーション使うのにスクロールするのめんどいンだわ ネピドー「(ポーションの消費が)ミストトレインより、ずっと はやい!!」 バスタオル装備とかいう本来ドスケベな筈なのに普段より露出減る糞装備 全員5700越えたから虚無タイムや
新キャラ早く来てくれ!頼む! 今回のキャンプはネピドー人権なんだけど、そもそも今回のキャンプ自体がうまみ少ないからなんともやね お兄ちゃん車掌セット。能力値のない
シアターのみのレイヤー
3000円
うれるかな >>56
3000円課金して次の日を1位に出来れば実質タダだぞ コイン更新しようとしたら4000万食われて草
ガチャはよ 朝から18-5やってて今気づいた
エクリプス装備してなかったわ畜生 >>65
ガチャまわすためのコイン稼ぎくっそダルい&塔みたいにおりゅキャラ案件でくっそ荒れそう 有償だろうが無償だろうが差が無いのが弱いんだよな
トレーニングなんて使っても有償減らないし使わなくても時間の問題ですぐ同じラインになるし
やっぱ有償限定既存キャラ強化レイヤーとかキャラ出すべきだよ まあゴールド変換するとコインが位かに高いか思いしるよね もう1位石貰えないガチャ更新とかいらんやろ
ってことでガチャ初日にやるのはやめるわ
お前ら( `・∀・´)ノヨロシク 1000万ゴールドで10連プレチケガチャ引かせてくれてもいいぞ 熟練は内部経験値仕様?それとも確率レベルアップ方式なん?(´・ω・`) 上がる時は一周で+6~12とかするから確率だと思うなぁ
何回使うごとにっていう経験値式な感じはしない >>63
ウェイさんはアナル強い証拠を示して欲しいものだわ エクリプスとかつけて2-5回してればさくさく熟練上がるからあんま気にしてない アナルを狙われとっさにセーフガードしてしまい、車掌の車両を中折れさせてしまう
お詫びの看病に当たったクインズウェイに出された示談の条件とは 隊列魔攻50%とネピドーの魔攻2200でもワンパン出来ないどうやってんの? URクインズウェイでセーフガード全体化
敵側セーフガード無効攻撃
こっちセーフガード無効ガード
敵側全体ダメージカット無効
こっち全体ダメージカットガード
敵側ガード無効 >>83
それだけあってワンパン出来ないなら組み合わせが間違ってる。構成晒してみたらアドバイス貰えると思う >>83
火ブ杖かエクスプロージョンの熟練かPTスキル >>36
盛れるならもうちょい盛っておくといいよ
俺が2000ちょいでちょくちょく打ち漏らしあったんで2140にしたが
それでも稀に残ることがある >>83
火ブースト杖
トロピカル+指先+借りトロピカル
魔攻以外だとこの辺かな?これでやってみて なんかもうキャンプの時期にはテンプレ作ってもいいような気がしてきた
てかwikiってそのへんフォローしてないのかな >>83
↓のどれかじゃない?
その手の質問する場合は、自分の編成晒して聞いたほうが回答者も助かるかと
PTスキル
自分枠: いつでもトロピカル+届かない指先
フレ枠: いつでもトロピカル
武器
火属性ブースト
防具
魔攻UP【II】 >>92
ワンパンとか自慢すんな!って程度の低いところやで >>94
装備のアビリティはいつの間にか編成時のステに足されるようになってる気がする 火ブーストってSSR杖より強いのか…ありがとう掘ってくる >>97
そうでした
2200いってるなら防具のアビは問題ないね 新規みたいな知識量のやつしかいない可能性
適当放置でもやってけるせい 俺ぐらい適当にやってるとステータス上がりきってるかどうかもわかってないでネピドーくんでしこってル レヱル・ロマネスクがガールズクリーチャーズとコラボしてて草 >>103
ウッス!未来パイセン!
未来のミストレはどうなってますか? VHキャンプとN2-5のステ上昇率が時間効率を考慮しても雲泥の差だな
やっぱ補正があんのかしら 俺の編成だとトロピカルx2+届かない指先だと撃ち漏らして出発進行x2+届かない指先+マジックプラスだと撃ち漏らさない >>109
HP以外のステ上昇率はどこも変わらん気がする
2-5でも上がる時はあっさり上がるし
キャンプの時間効率が良すぎるのと消費スタミナの違いから惑われがちかもしれない 金パーティスキルの火力補正はバグってるってウワサあるよね >>92
そんなの編集する人がいるかどうかだろ
もしくはコメ欄に書く人はいるかもだが 噂じゃなくて実際にバグってるが、運営が何も反応示さない無能 ドッガン-レジ染めパ強すぎてトレインナイトなんか使ってるヤツ誰もおりゃん
とかになるんだろうかこのゲームも >>114
絶対発動してないって書込みちょいちょい見る割には運営が静かよね
まさかの誰も消防呼んでないタイプだろうか >>110
トロピカルは5%、進行は3%
魔攻+30>与ダメ+4% という絶妙なステなのかな >>116
ぽかぽか運営じゃなかったのかよ・・・・・・!
多数にバレなさそうなことには反応すらなしかッ・・・・・・! ロズウェルっていう存在がいるだけに、1周年で敵の正体が宇宙にありとかで
ミストトレインをマスドライバーで発射させても想定内になってしまった プトラは取ったがアレクサとるか迷うな。。。天井あと100連だし大分遠い
次来るであろうテルミニと次のクリスマスと正月考えるとぐぬぬやはり諦めるべきか フットワーク軽いって言われてたのは影も形もなくなったよね
最低限リリース直後に力入れてたのは偉いが 銀河鉄道999とコラボしてこっちの車掌さんにうちの子がヤられるのでもいいですよ
https://i.imgur.com/QPJGTM4.jpg このゲームまじめに研究してる奴なんてほぼいないのでバグや仕様が広まりにくい
ランキングは常時3位以内に居るとはいえゲーム内容はすっかすかだったりするので一度廃れたらやべーよ >>98
ブーストは20%だったか
魔攻2000くらいの20%だから魔攻400相当になる
今後ステが上がれば上がるだけ効果が上がっていく
であってんだっけ?間違ってたらすまん
検証とかしてるわけじゃなくスレの情報適当に読んでるだけだしな そのわりにはサンクチュアリがバグでくっそ強くなってたの
開発にバレてたんだよなあ
スレでも話題に出てなかったと思うのだけど 僕たちは雰囲気でプレイしてるから細かいデータはわりかしどうでもいいんだ
エロくない方のミストレ民は細かい数値に気使って禿げそう >>127
攻撃-防御のアステリオス算後に補正がかかるから一概にはそうとは言えない
相手の防御によるが正しいかな バグビダ修正は大分時間が掛かっただろ?
そういうことだ ゲーム内容すっからかんじゃないエロブラゲってどれだよ
fanzaにはないぞ >>119
単純にSSPTスキルの極意系は重複しないんじゃないかな? >>130
アルテリオス計算式のことをよく分かってない上に名前を間違えちゃうとか恥ずかしいから
使うの止めた方が良いぞ サイレント修正がそのうちあるかもね
装備やレイヤーアビの修正でぼろかすに言われてそうだし バグを簡単に修正できる凄腕のプログラマはエロソシャゲの仕事なんてしてない
という現実があるだけだぞ なんか違和感あるなと思ったら
アステリオスってミノタウルスの本名やんけ >>133
重複するし、しないなら進行のダメージアップもしないと思う
今のところ重複しないのはプレイヤー経験値up、ゴールドup、熟練up(予測)、レイヤー経験値up(キャラアビ)等のリザルト効果だけって話みたい よくアルテリオス計算式の例でファイヤーエンブレムが出るけど
あれもスキルやら倍率やらあるゲームだし
広義の意味で合ってるのでは?
細かな調整が効かないソシャゲには
向かない計算式だと思うわ 日付由来の特殊ワッチョイなんだろうが
デーンチッてなんだよ意味わからん 漢字の日と電池の日か
プレステの発売日でもあるのか >>140
ファイアーエムブレムだと突っ込まれるぞw 次が遅延行為してくるキャンプかもしれないから全員5700以上にしときたくて
キャンプなかなか終わらねぇ >>125
墨消しモザイクいらずの黒いちんちんはやめろ ssptスキルは箇所によって効果発揮しないバグがある
とか普段ろくに画面見てないと気付かないからな
大抵の人はワンパン出来るか出来ないかくらいしか気にしてなさそう >>143
それはポッキー
>>144>>145
どうも言葉遊びから来てるっぽいな
まだメンタイッの方が
https://www.nnh.to/12/12.html >>125
黒人差別として面倒な団体に目を付けられそう >>32
ちゃんと全部揃ってたら5700でも15000くらい出るぞ
たまーに一匹残るけど >>158
電池の日は11月11日であってるぞ(+-/+-で11/11)
12月12日はバッテリーの日 前スレにも似たようなのあったけど
スキル99%じゃないとか使うスキル勘違いしてるとかそんなんじゃないん 攻撃ー防御が計算式の先にくるタイプだと0ダメや足切り1ダメが発生しやすくなって
倍率計算が先にくるタイプだとインフレでダメージの桁がやばいことになる
FFTみたいに防御力自体が存在しなくて耐久力=HPそのものなゲームのほうがバランスは取りやすいのかもな
FFTは敵の攻撃で即死するけど セーフガードは重力子放射線を射出する技にしよう
剣とか捨てて戦えよ >>167
WizみたいにACが下がるとダメージを無効にする(回避する)ようにしよう >>171
知恵袋におんなじ質問があってワロタ
タバコがまずくなるらしいぞw キャンプで5700まではすぐ上がるのに18章で6010までが遠い >>180
wave数とか手数違いすぎるからな
18章をワンパン3waveで終われるようになっても3倍以上かかるだろうし よく攻撃-防御って書かれるけど主な問題点は攻撃≦防御のとき限りなく無意味なダメージになる点だな
ゲームによって最低ダメージをレベルで保障したり1ダメでもライフやバリアポイントを削るなど意味を持たせてある
列車はシステムもパラメータも簡素すぎるからじきに問題化する ゴミアビのステルスも回避アップとか分身みたいなのにしろ どんな計算式でも長くやるならどこかでぼろが出ると思う 結構差異があるとはいえ基本は本家から持ってきてるらしいし数年は戦闘面で崩壊する心配はしなくていいんじゃないの
面白いかとかユーザーが続くとかはまた別の問題 高防御の敵がいるなら攻撃≦防御でダメージが0になるのは良いバランスだろ
そのままじゃ攻撃が通らない強敵に防御デバフが活きるわけだし 式で難易度が変わるわけじゃない
それに合わせてどう調整するか次第 防御どんなに高くてもくそ強い敵のダメージは痛いってシステムは
防御軽視でひたすら攻撃重視になるんよな
それがさらにひどくなると食らったら死ぬから回避なり状態異常をお祈りするゲームになっちゃう 攻撃-防御の計算式でアビリティにダメージ〇〇以下カットがあって自分の防御と敵の攻撃次第でダメージを完全カットできるのが理想だな
完全カットされて困るような敵は攻撃高めにすればいいしその場合でも被ダメの軽減には十分効果があるからプレイヤーの防御の価値が保たれる バフデバフが加算なのか乗算なのかも分からない
俺は雰囲気でミストレをやっている >>196
完全カットできて意味あんの?
カットされるレベルの攻撃なんて当たっても当たってなくても変わらん気がするのだが アバシリ「また私をボスにソロで放り投げるのね、ダーリン・・・」 今計算したら全SSRギアレベルMAXまでミストギア928565個だった
セイラム計算で186体分のようだ
もうすぐ新レイヤー来るけどな! 18-4でもアバシリ一人残って倒してたりするししぶとい アホなんだから単純な足し算引き算でいいよ
攻撃≦防御でダメージ0になるような状況ってどちらかが完全な格下だろうし問題ないでしょ
キャラ育てたのにイベボスに勝てねー!みたいになったらそれは計算式じゃなく運営の調整失敗 すげえ過疎ってんな
ファンザの王者とかホラ吹きいたよなw ユーザー「配らなくなったから買わない」
運営「買わないから配れない」 >>206
お前が課金して1位にすればいいことだぞ >>203
そもそもアバシリ1人だけになってる時点でそれ安定してないよね アバシリを編成に入れる→PTの総火力が落ちる→敵の攻撃機会が増える→味方が死ぬ→生き残ったアバシリが活躍したように見える 勝てる勝てないという話じゃなくて常に育成してないとダメなところだな
しかもバランス自体もキャップが外れるだけだから
630-530=100、680-580=100、710-610=100・・・
って常に同じことしてるだけだから一度きっちり育てたらお腹いっぱいになる 18-4でブルーゼ1人になってパライアロー連打してボコボコにしているのを見るのは少し楽しい アバシリは強いけど流石に18-4に無理矢理突っ込んでるのを活躍というのはちょっと しぶといって言ってるだけなのにそんな即座に否定ラッシュかけてあげなくても・・・ ダメージ計算が極端に感じる
塔も次上限突破したら楽勝になるだろし
すぐ両極端な難易度になるよね丁度いいが持続しない アバシリ可愛いけど使うと攻略に時間かかるようになるから困る
せめて闇陣が13だったら闇ブも乗るし開幕有用だったんだが >>213
麻痺効く相手に1vs1になった時のブルーゼの荒ぶり具合すごいよな
レイドの雑魚サソリで見たわ 車掌はお知らせが読めないからな
しぶといがつよいに見えてしまうんだろう 攻略にいちいち時間かけてられんし古くなったら放置楽勝でいいよ
電車にばかり時間かけてられんのや こらアバシリアンチなんて言われるわな
否定のしようがない >>217
アバシリおりゃんかアバシリに親をころされたのかもしれない
>>203は災難だったな >>222
ほんとそれな
安定してないから安定してないって言っただけなのにアンチだのなんだのと日本語がわからない奴がいることが怖い 大して強くもないアバシリをしつこいくらいやたらとageてた方にも問題がある 超集中トレーニングきて欲しい
手持ちのベースささっと全部上げてしまいたい タワーの32だっけ
あそこでアバシリワンパンで昇天してたわ 好きなキャラ使ってるだけで信者扱いとかこわすぎ
理想パ以外認めないとでも言うつもりなのかい プトラちゃんとフ・ェ・ルとホモの話題は何度でもウェルカム
アバシリは絶対に許さないマン アバシリにダーリンって呼ばれながら甲斐甲斐しくお世話されたいってのはあるよね カウンターとドレインで手数増えて回復するしかわいいアバシリちゃん マジでアバシリに親でも殺されたのかってくらい気持ち悪いな 16-5を単騎でクリアできるからアバシリが最強キャラ!って暴れてたやつみたいなのがいるからアンチが増えた アバシリの流れを切るためにもここはひとつアマテラスしか使わないんです 全員5700の次はセイラム掘りが正なのか、はたまたSSキャラ6000が正なのか 最先端ステージをソロでクリア出来るっていう話題で盛り上がったはいいが
いつものおりゅ煽りに煽られたのがレスバ続けちゃったからなぁ
もう限定だろうとオーダーで取れるし気にしないでいいと思うけどね >>242
それ以前からじゃね? ぶっちゃけ生まれた時からディフェンダーアンチの標的だった アバシリは信者側に論理的なのがいなかったのも問題だったな
アバシリ引率一人にすることで周回速度は落ちるが引率二人より育成効率は結果的に上がるよ
みたいなこと証明する奴ゼロだったから説得力がなかった オーダーパックでとれるから実質配布理論の誕生であった アバシリ強いだけは違和感ある
フェル、テンテン、プトラみたいな強さもなけりゃブルーゼ、セイラムみたいな強さもない
強いというよりはしぶとい
結局のところ中の下では? いやアバシリは強いがw
持ってない雑魚はオーダーパックでとっとけよ まあまあここは一つ
アバシリは強いけど使わないという評価で落ち着こうや 別に強くても弱くてもかまわんよ
ただ周回遅くなるのだけは確定なんだからさ タゲ引き受けつつパラパラするらオリュレアンのほうが物理硬くて幸運高くて適任だゾ! 次のボスが混乱だけガバでペンシルアンチが切れる未来が見える 目立つ強さはないけど便利枠だし強いか弱いかでいえば強い方だと思うけどどのキャラも使う場所次第だしな… ディフェンダー自体がいらない環境だからね
サソリが刃弱点だったらVHで普通にアバシリ使われてたと思うぞ >>249
正直、否定派がアバシリ入れる事が無駄で全部シャットアウトしてたように見えたがなぁ アバシリはカウンターモーションうざいから弱い(暴論) お前がアバシリを弱いと思ったかどうかはオレが決めることにするよ アバシリアンチ
オハナアンチ
ヨシノアンチ
ペンシルアンチ
何回繰り返すんだい?君の「負け」や >>251
強さの定義なんて曖昧だもんなスピード周回に求められる強さはないと思う
ただアバシリは見てて楽しいカウンターや回復のランダム要素あって >>263
その風潮はすごくあったけどアルビダフランキスカみたいに数字出したらアンチもましになるんだよな
それが全く無いから中立層もどっちもうぜえで終わってグダグタしてた感ある あれ?アバシリってヘイトアップアビ持っていたっけ?
このスレだとやたら機能してるみたいだけど 数字と言われてもアバシリの特徴って火力じゃなくない? アバシリは寝室絵をkkが書いてないのがかなりのマイナス 普通に話してるのをアンチだなんだと対立軸作って煽ってる荒らしがいるだけだよ 指先ないし5700ネピドーだとワンパン安定しないからサボってたメインのVH進めてるけどこれ結構だるいっすねえ >>277
他の全員が地面に寝っ転がれば、必然的に攻撃が集中するぞ ぼくは小学5年生ですがシモアマズちゃんの立ち絵見てるとちんちんが固くなるんですけど病気ですか? >>281
16-5単騎クリアはまだアバシリ以外難しいんじゃね試してないけと 3大荒れるキャラ
育成周回アバシリ
INFペンシル
1日のあの人 これ火力キャラで引率して過剰に育てたステータスで上から殴るゲームだからね 今後アバシリと似たような性能のキャラが出てアバシリ系5人のアバシリパ組めれば強いぞ アバシリでまともな話題だったのって連撃中断くらいじゃね 全部を5710にするのはきついな
SSRのぶっこ画像あがっている奴だけとりあえずやっておく アバシリの全盛期はヒールにカウンターして味方を殴ってた時 >>257
ペンシルに限らず引かなかった奴に忖度する必要無いもんな >>298
タイシェトの全盛期が置き石して緊急メンテさせた時みたいな評価はやめてさしあげろ 申し訳ないが突然ネピに生えて車掌が堕ちそうな展開はNG 対魔がクリスマス配布ホモで変な奴あばれてるしネピドー君も兄寝室やふたなりなら荒れてたんやろなて そういや今日昼のワイドショーで、斧を投げて的にあてるアトラクションが流行ってるらしい
真っ先にタイシェトを思い出したよ ちんちんついてるキャラでホモ扱いならわかるけど女の体なのにホモ扱いとかおかしくない?
そんなこと言うとボク女や俺女好きもホモ扱いすんぞ 最近さ何で急いで育成してたのかな?って
別に最前線を走らなくてもいいじゃんって
もちろん今まで全部クリアしてたよ
でもさ、、、そう、、思ったんよね、、、 そもそも男しかプレイしてないと思ったら大間違いだぞ アバシリはある程度は装備で耐性ごまかせるしジェネラル先頭で麻痺要員兼ねてどこでも使える
レイドでアバシリ先頭結構居るのって推しだからと言うかはどこでもジェネラルで使い回してるからだと思う 超昂は別に荒れてないよ
ふたなりのせいにするのはよくない 女性プレイヤーって寝室使うの?車掌に犯されてる気分で抜くの? ホモなのはネピドーきゅんじゃなくて画面の前のおっさんだからね? ネピドーくんは興奮すると股間のミニカルパスがハーイするだろ アイギスのふたなり天使実装時は話題にはなったけど大して荒れなかった……ような気がするからへーきへーき ネピドーくんが可愛すぎるからいけないんや
ホモはウソツキ 大麻人やエスカはそういう世界観だからと素直に受け入れられるけどこっちはきついっす アイギススレは原典に忠実な設定だと感心されて割と寛容的になる独自の流れがある >>323
男になった気分で抜くのけ?どういうこっちゃ
>>324
じゃあ俺が寝てる間やでかけてる間延々と2-5まわしといて 男女両方の精神を所持してしまった精神乖離はポリコレ的にどう扱うのか 女キャラに生やすなんて罪深い
主はお許しになりませんよ 男の子が精通前に女の子の体に移って人生の半分以上経過したら
それはもう女の子なのでは >>324
死ねと言われたら死ぬはさすがに盲信しすぎだあ
属性としての隷属ならシブヤくらいが丁度良いな というかギススレは批判的意見は封殺されるから・・・
その他の方も並行して見ないと本来の反応はわからんよ アイギス民は他所に比べるとかなり寛容
稀にそんなアイギス民すらキレさせる爆弾をぶっこんでくるわけだが エスカは陵辱担当のコマンダーさんがふたなりちんぽしゃぶり始めたりしてレベルの違いを思い知らされる >>331
あの世界でもフレイマリン以外ではヘン人扱いされてたろ
いい加減にしろ ブロックの隙間に棒をハメハメするテトリスとかいうエロゲーこわい プノンペン見るとわかるけどフレイマリン人は自由と無法を勘違いしているフシがあるよね でもネピドーくん相手なら
ちょっとだけホモになれるよな アバシリの話終わったのか
味方を見殺しにして自分だけ残って「頑張ったよダーリン褒めて🖤」とかヤンデレっぽくて可愛いと思うのだが Cuvieだか柚木N'だか忘れたけど心のちんこを生やす女性エロ漫画家はいたよね >>353
結局のところ全部ホモだと宮本武蔵に論破されてただろ フタナリに興味はないがメスドーくんには大変期待している >>354
これデザインしたの女性と聞いてすげぇなと思ったわ でも♂よか♀にちんぽの方がいいです
ちなみに対魔忍の次イベはチンポ配布だよ エスカもちんぽ配布中
初期キャラにも別のちんぽ居るよ
始まったな ネピドーくんの声質と喋り方が電車で一番好みなんだよな
妹は色々となんかな… >>329
子供産ませてネピドーくんに女として母としての喜びを教えたい >>170
イケイケのギャルに見えて耳年増の処女ビッチパターンだな
ハッセはそういうのが好きだから まぁ大体キューベーみたいなナビゲーションキャラがちんぽ生えてサポートする感じよね
こっちも神子に鉄分注入棒みたいなの生えるんだろ >>330
個人差あるけど、どっかで こころのちんちん とかいう言葉を見た このゲームでちんぽ生やすのは無いわ
でもネピドー君はネピドー君の方でヤりたかったわ
お兄ちゃん車掌はちょっとつらい >>367
ミストレに処女なんかいないぞ
いても初夜飛ばされるから実質いない てか新キャラが軒並みひっどい奴ばかりなのヤバイ
実装されたら慣れていくんだろうけど…チンコが反応するのがおりゃん >>372
それな
破爪(痛)省略されたらどこの馬の骨に奪われたかと思うと捗るわ 処女厨のユニコーンとビッチ好きのバイコーンの争いは本当に醜い
本質的に兄弟みたいなもんなんだから仲良くしろよ >>371
ミストレほんとにやってんのか?
スレでだけ遊んでんだろ それにしても飽きてきた・・・
裏というか表というかでやるゲームに
Cyberpunk 2077 とか話題になってたけど面白いのかな?
それとも稲作に手を出すかもっと不思議のダンジョンに行くか、悩む はわわ、クインズウェイさん車掌のポークビッツより私のボロニアの方が好きみたいです! 妹に悪いからお尻でお願いって懇願するネビドー君が見たかったの ミストレを長く遊ぶためにはミストレ以外のメインゲーを持つことだぞ
所詮これは放置時々操作のサブゲーだ メインに出来るもんじゃない 陸上やらでも膜破れるらしいしあんだけ戦ってたらヤってなくても膜なんてもう無いだろ >>373
遊びたいものに性癖を要求するのではなく、性癖にくる作品を探して遊べ
それがFANZAの基本だ 男にも心のマンコがある人もいたりするぞ
百合で満足できるやつは心にまんこがある
百合では我慢できずにふたなりや男の娘に流れる奴は心にまんこがあるんじゃなくてただ汚い男を視界に入れたくないだけ >>382
飲尿健康法で数週間生存できるって勘違いして死んだ奴が出たら普通に訴えられる奴 カラカワとタイシェトは初夜だったじゃないか
まあルーアンのAはあのフリしておいて結局初夜飛ばしてるのは無能だと思うけど 確かに初夜で焦って角に爪とかぶつけて割れると痛いからな……わりぃ、やっぱつれぇわ >>384
サブゲーにしては重過ぎ
ずっとPC稼働してないといけないサブゲーとか一般受けするわけないじゃん
その分暇持て余したエロヒキニート受けは良いけどな この世界ではセックスが挨拶みたいなもんなんだろ
おはよーセックスしようぜ→いいよーくらいの感覚だわ ちんこ役は可愛い方がいいわ
男の娘とかを竿じゃなくて穴として見てる人はホモだって自覚してほしい
お前のことだぞ武蔵 ホモ動画なんて絶対みない俺だけど、車掌のチンコが小さい寝室は抜けない
これ何なんだろうな 女の子が気持ちよくなってる気がしないからだろうか テルミニの構図考えてる人は仕事から外して欲しいわ
ASともにひどい アバシリがディフェンダーで硬いんじゃなくてパラスラでハメてるだけじゃね感
結局やってることヘイトアップの無いオルレアンなんだよな 女の子をいかせたい女
自分を女の子キャラに重ねる女
観葉植物になる女
車掌と精神リンクする女
女のロリコン
全部あるとおもいます 一位石しばらく配っていないからリリース3ヵ月記念で石をくれよ。 >>393
一日中稼働しなくてもイベントやらは普通にクリアしてアイテム全取りできるし育成もキャンプでやればいいんだから別に一日中稼働させる必要ないだろ >>398
アバシリが硬いのは回復判定がカウンターにも乗るからだぞ 俺はロマサガRSとミストレを遊んでいる
周回に疲れたら周回してる 打ち損じたわ
一日いかなくても寝てるときに周回させときゃなんとかなるんじゃないの? >>402
じゃあ1日30分でいけるのか?
サブゲー枠ってそういうもんだぞ
このゲームそんなやり方してたら何も出来ん >>404
25%の確率で反撃して、そのうち25%の確率で回復する
計算するのもバカらしい数値だな
体感じゃなくちゃんと統計とって見る事をオススメする
そしたら多少の説得力は出るよ >>403
ブルーマンが好きならアイギスやればいいだろ >>402
実際イベントの最低限の報酬取るならすげー楽
自動回復分のスタミナとミッションのポーションだけでいける
土日ガッツリ育成すりゃ余裕やねえ
自然回復プレイしてたときにわかった >>378
もっと不思議のダンジョンなローグライクの本家さんはマジでオススメだぞ、今から買って正月まで余裕で潰せるから皆もやろうな! ずっとPC稼働させとかなきゃSSですら本領発揮出来る性能を引き出せない訳だが
ほんの数キャラだけSSレイヤーの完全体作っとけば問題無いゲームじゃないのでこれ >>410
メインやってる間裏で放置してりゃいいだけなんだからサブゲーで行けるに決まってんだろお前のミストレ手動しか実装されてないのかよ このゲームはサブゲーじゃなくて裏ゲーだろ
常にバックグラウンドでメモリを食い続けて時々異常終了してユーザーの手を煩わせるんだ >>378
ちょうど今humble choiceで配ってるone step of edenおもろかったぞ
くっそむずいけど >>410
どのイベもクリアするだけなら1時間もかからないんじゃね
レベリングだけは時間かかるが後は1日数回inもしくは1回inするだけでいいかと まだ始めて1週間ぐらいだけどこのゲームってキャラ育成に育成が必要だからきついよ
他所で聞いてたより配布少ないし、ポーション配られても毎日24時間稼働とか無理だわ
強いキャラは限定らしいからさっさと復刻して欲しい >>411
回復一回するだけで他よりも残りHP多いってのはわかると思うんだけどどう? >>411
通常でも回復発動するしカウンター発動時は被ダメ軽減あるんだぞ 純粋にそこらのDFより硬い 遠征チケ使えるのテルミニしかいなかったから勿体なくて初期HPのまま突っ込んだけどキャンプだとさすがに楽々育つな
1waveワンパンゲーは最高だな >>417
お前みたいなヒキニートと違ってメインゲー一日中稼働させてんじゃないんだぞ
このゲームまともに使えるようになるまでどんだけ周回強いられるか
ヒキニートのお前が一番分かってるだろ >>421
そもそも一日24時間遊ぶ前提がおかしいことに気づこう
そりゃそういう廃プレイしてる人はいるけどもw
いらんからそんなんw 毎日のように常にPC付けっぱで裏で鬼周回しまくらないと今後のイベントや新規コンテンツに付いて行けるようになるかは厳しいところではある
特に途中から入ってきた新規ちゃんは育成完了するまで時間かかりそうだ 満場一致で強い限定なんてテンシンとネピドーだけだがな
他のつえー奴は恒常だぞ >>427
え?メインゲー起動してるときに裏で回すって意味なんだけど……嘘だろこの程度も理解できないのかよ
メインゲー持ってないならサブもクソもないから当然メインゲーはあるんだよな? >>398
麻痺らない奴らをソロ狩りしてるんだよなぁ >>430
はい艦これ論破
艦これが無ければ一般人0もあったな >>427
オマージュ元なんかこれの数十倍のキャラ数で再戦ボタン押下を毎回手動でやらせるからな
リアルにプレイヤーの脳味噌殺しに来てる アイギスも昔は1ヶ月くらい育成に専念してイベントは無視しろなんて言われてたの思い出した
今はどうなってるのか知らない 艦これをエロゲーって言ってる人初めて見た
エロゲーのアーケードゲームがあるって日本始まったな 先月、塔40クリアできてもう満足してしまったんだが
今月もやらんと駄目なのかアレ
もうクリアした編成覚えてないんだが、熟練の車掌だったりするとオートでもクリアできるものなのかね >>378
ガレリアの地下迷宮と魔女の旅団オススメ 本家はマクロかオートクリッカー使ってるのがほとんどやろ
正直Noxで回せる本家のが効率良い
バンされるの加速だけだしな >>440
俺クリアメンバーメモってあるぞ?
どうだ悔しいか?
尚、面倒で先伸ばししております イベント毎の要求周回数がヤバイからな、PC付けっぱなし前提なところはある
高難易度コンテンツ実装したら大荒れしそうだ >>432
こいつアスペか?
そのメインゲーを一日中起動させてるという時点で
自分がズレてる事すら理解出来ないの?
普通は週末遊びに行ったり趣味に使ったりでせいぜい数時間
これだから一日中ゲーム漬けのヒキニートは >>447
いやだから一日中プレイしなくてもできるって言ってるじゃん……
頼むから日本語を理解してくれ ぶっちゃけブルーゼ&回復1固定で35階まで刃3、40階まで衝3の優良面子手持ち上から順番に入れるだけだぞ 究極の選択のSSR確定買ったから何が出るか予想していいぞ >>448
お前は一般常識と日本語勉強し直せ
どこの一般人に一日中ゲーム漬けでかつ
ゲーム終わってもPCずーーーーーーっと起動させてる奴がいるのかと
せいぜい週末でも数時間終わったら電源落とす
そんなプレイで成り立たないくせにニート基準でサブゲーとか笑わせんな 育成上限とかは新規には厳しい設計だからな
サービス期間が長いほど新規との差は広がる 終わってるゲームだとアンチすら湧かないからな、ミストトまだまだイケるわ 1レス目でランカスって分かるのに構ってるのはなんなん オトギでクラースのASMR出すのか
こっちにもなんか出してくれー 何となくケンカしてるのはわかるんだろどお互いに別の壁殴って罵ってる感がすげぇんだが… そろそろ落ち着いてくれんか ファランクスで後列回復2にしてアタッカーは刃と衝入れ替えれば塔はだいたいクリア出来るはず
回復ビビアンしか持ってないとかなり運ゲーになるだろうな あれ、チケットどこ入ってるんだ表示されてねえぞ
これ買ったらすぐにガチャ画面に入るよな?石は追加されてる まだまだ言うて3位くらいで上位だし好調やで
石くれねえだけだ やっと言える・・・これだからデーンチッは
育成してる時が一番楽しいから急がなくてもいいぞ
24時間つけっぱで育成終わらしても虚無しか待ってない 塔38階殴ってみたらさすがに0ダメではなくなった
やっぱステとレイヤー効果はでてんのね 知らんけど手持ちチケットはPTの持ち物の何処かで所持状況見れるはず
ガチャチケはガチャに専用コーナー無かったか? ノルマ多くてpcとかスマホつけなくても周回してくれるようなシステム開発してくれないと一般で流行らせるのは難しいよな >>415
レベリングなんて使うssをキャンプで上限までやっときゃ
普通についてけるぞ別に最高効率を目指すとかでない限りゆるかっりする レスくれた人ありがとう
やっぱりシレンも稲作も良さそうね
one step from eden は面白そうでウィッシュリストに入ってるわ
年末に向けて買うかな
>>441
ほぼPCでしかゲームやらガレリアはまだ無理だけど
ルフランまだクリアしてなかったの思い出した チケットガチャ画面のSSR確定10連じゃなくて究極の選択専用のSSR確定10連画面があるとは思いもしなかった
丁度杖キャンプだし育成頑張ってくるわ >>483
そろそろスタミナ突っ込んだらサーバーで自動処理してほしい すっちむは色々買っても結局触らずかちょっと触っただけで積んでしまうのじゃ… >>477
今のとこかなり有効なキャラだよ
育てよう育てよう プトラのA寝室みようとしたら
拡大しかされないんだが? サバ側で自動周回すればいいじゃん
→それだったら無駄な負荷かからないスキップでいいじゃん
→だったらステも強化1発でカンストでいいじゃん
に落ち着く ガチャ中毒者を満たせるようなゲームとなると
ローグライクなんかな
ランダム性あるしな >>496
くっそバランスわるないあれ?
資源貴重なのとゾンビ硬すぎるせいで爆発するの出始めたあたりでどうにもならんくなるわ ローグライクだとドリキャスのロードス島戦記とかPS2のシャイニングフォースイクサがいいぞと思ったけどそれはハクスラだったか ローグライク系だとslay the spireがおもしろかったな マジカミは周回スキップ実装したけど、あれは周回で育成が無いからだと思ってるわ。
このゲームは周回で育成があるからそこまでは無理だろうなぁ。
かと言ってスタミナ突っ込んだらサーバで処理だと育成できる自主練みたいになるな。
でも、画質落として画面の電源切って周回してるだけなら同じか… そうだよスタミナ突っ込む自主練でいいじゃん
その間シアターもみれるしさ >>500
味方と協力して戦う対戦ゲーもガチャ要素強いぞ スタミナ有限ならスキップ実装しろって声は結構あったね >>395
男の娘がちんこ使う絵って悲しいほどに少ないよな 周回中thehunterやってるけど草むら伏せて10分とかやってるとたまに寝落ちする ディスガイアって据え置き版の方だろ
ソシャゲの奴はこの前DMM版触って一日で投げたぞ スキップチケットを有償石限定で買えるようにすればいいw ローグライクはあんまやらないけど昔やったジョジョのローグライク同人ゲーはめちゃくちゃ面白かったな、アプデする度にカオスになって止めたけど ローグライクで言えばパワプロクンポケットのナンバリング裏サクセスが好きだけど共感してくれる人あんまいないわ
11のハタ人間とか相当面白いんだが >>515
ディアボロの大冒険かな?
あれやったことないけど楽しそう ディスガイアは1〜4はそこそこ好き
5は超好き
スマホの方は知らん 雪男からへし折った角が余り始めたから百鬼防具交換しようと思ったが、防御高い甲冑は刃耐性しか付かないし耐久目当てだと何取るべきか分からんなこれ
異常目当てなら法衣一択だから分かりやすかったけど 自主連と違って負ける事があって負けたら通知きたり構成によって周回速度が違うってところで自主連とは違いを出していけばいいと思う キャラ萌えでお布施貰うしかないタイプのゲームなんだから
薄めたカルピスみたいな何十時間レベルの周回監視作業なんて無くしてくれていいよ
お金かけてそうなSスキルアニメもインフェルノレイドぐらいでしか見ないし
1日5分程度のガッツリ育つ濃度の高い手動コンテンツとか作ってキャラで魅せる機会設けよ ローグライクは案外DLsiteのエロローグライクも良いのあったりするぞ
クソみたいなのもあるが 百鬼シリーズって結局アクセ以外使っていないから適当にギアと交換しているわ >>503
ちょうどそれやりながらミストレしてるわ
矛と盾ナーフしろ(半ギレ >>503
one step of edenその系譜でおもろいぞ
ラスボスルート固定だから本家より対策しやすい反面キャラバランスが少々アレだけど やることない。
新キャラのリークも無いしそろそろ引退かなぁ、、 チュートリアルキャラとしてちゃんと指導してるのにディスられるの可哀想だよね カルピス豆乳で割るとうまいぞ
騙されたと思って一度やってみろ >>533
なんか固まりだしたぞ、大丈夫なのかこれ ローグライクってどんなの
nethackとかあの辺? ゼンゼンマンあくしろ
クリスマスっぽくも正月っぽくもないから
来月以降かなと思うが お正月までのリークはよ
誰もいなくなってしまうぞー ステ限凸調整みたいなの好きだからいくら時間あっても足りない
超トレーニング来るの見越してぎりぎりで止めてるけどこれで来なかったらおこるぞ さすがに半月放置はちょっとなぁ・・・とは思う
あっちみたいに過去作の絵1枚用意して技つけてステ設定してハイ終わりみたいな安上がりな作りしてないからしゃあない部分もあるのはわかるが ゼンゼンマンはSSでカッコいいガンカタを見せてくれそう プエルトリコが車掌のことを好きになるシナリオってだれの話だっけ? 嘘つけだいたいどのゲームも金髪〜茶髪、白髪〜青髪のキャラが人気だゾ
5人ぐらいでパーティー組むゲームだとパーティの半分以上がその髪色だ 俺はむしろ引き留められるな
ゼンゼンマンとランカスターの画像があるって事はそんなに遠くない日に来るって事だからここに留まっているわ 家ゲーとかパソゲー原作のやつは大体原作やってたほうが面白いっていう 俺の緑髪のイメージは監禁するやべえ奴だったが
ピザ食ったり白色破壊光線撃つ女のおかげで改善してきたな ゼンゼンマンは絵が2枚用意されてるからトレジャーかレイドの時来るんだなってのは分かるから分かり易いね
新形式イベントがぶち込まれるタイミングがいつか知らんけど 辛子明太子はそのままでヨシ、ご飯に乗っけてヨシ、焼いてヨシだから好き 緑髪age展開の時に必ずぶっこまれる緑の悪魔
つくづく罪深い存在だなぁ リークっていうかぶっこぬきって一応ダメなことやん?
もっと予定仄めかしてくれなら分かるけどリーク寄越せは良くないよ ローグライクかシレンオマージュの東方もの楽しかったな
ドンドンシステム洗練されてきオリジナル要素も増えてキャラが可愛いい ガチすぎるカールおじさんとガチりきれなかったゼンゼンマンがバトルする話にしてほしい
でカールおじさん倒してハッピーエンドと思わせておいてカールおじさんはしっかり目的達成してる王道のオチで頼む カルピス豆乳、微妙だったからクックパッドでレシピググってやってみたら意外とうまかったわ 豚骨ラーメンに入れて食べたい(´・ω・`)
ご飯と一緒に食べたい
腹減った プエルトリコって腕力家だから下手にキレられると車掌とか縊り殺されそうなものだが
世俗の権力使って抹殺は頭が回らないからしないだろうけど物理的に車掌を殺せる女w >>567
不思議の幻想郷はいいけどロータスラビリンスは駄目だわ
switchとかでリリースするのに同人屋の気質抜けてないせいで未完成だけどリリースします後からアプデで増やしますとかしちゃったし 次ガチャは月曜日かね
他所と違ってここは事前に石貯めるから早い所予告して課金欲高めるべき >>567
todrスレシレン難民だらけで笑ったわ
新作出さないチュンソフトが悪い 二丁拳銃見るとクトゥグア&イタクァが浮かんでしまう >>567
初期のころ保存のツボに階段入れられたのが最高潮だった >>572
姉がキレる前に頭の切れる妹が権謀術数を使って社会的に抹殺するから姉の手が血で汚れる事なんてないぞ 3倍石以外買わないから告知がいつだろうとあんまり関係ないんだが
みんな告知来るまでゲリラ発生する終点クエクリアせずに待ってるのか? 解析の有無でお得石の買い控えとかするか?
無課金が予定立てるなら分かるけど石買ってたら毎回片方は引けるからガチャ自体引くか引かないかでは悩まんし ゲリラは選ぶ選択肢ミスらなきゃ何度でも再popしてくるから初見で買わなきゃ強迫観念持ち以外は焦らなくて良いゾ >>583
最後までクリアしても今は見送るにすれば適当にクエストやってたらひっそりと出てくるぞ
今でもストーリー最後のゲリラ出てくるしその前のブルーゼのも前イベの時までは出てるの確認した(買ったからそれ以降は観測不可) フルーツ系のカルピスをコーラにぶち込むのと癖があるけど美味しいぞ
組み合わせにもよるけどチェリーコークや手作り系のフルーツソーダみたいになる ただしイベ限ゲリラは再popするのは当然ながらイベント期間だけなんでそこは注意 ガチャ運に左右されるから石の予定なんて殆ど立てようがないんだよね
ぶっこはネタにして盛り上がりたいだけで無くても課金には影響ないな少なくとも自分は >>587
出ないぞゴラ苦情後にでまくるように改善されたからな
以前は買い損ねて後悔した邪正が多くて敏感になってる人も多い ゼンゼンマン楽しみにしてる人結構いるね
やっぱり緑髪は大人気じゃないか 初期はとりあえず手ごま欲しいし買い漁ってたけど今は欲しいのきてからって感じになってきてるんじゃない >>592
でもゼンゼンマンの設定なら燃えるような赤髪とかの方が格好良かったとは思う メインゲリラはたぶんずっと出てるぞ6倍石もずっと出てるし
カルピスはシャーベット状にしたのがうまいフルーツも入れたらさらにうまい 緑髪、眉毛、変身ベルト、全てを備えたヒーローに敗北は無いからな ゼンゼンマンSとSSの衣装から溢れる舞-乙HiME感 今のぶっこだとギャルと奈良ちゃん人気高そう
ランカスは風メイジで性能人権やろうなー 1イベでくるゲリラ全部買っても手持ちおけらならどのみち天井届かないし
この時期に1天井すらないやつってやめれる準備できてるやろ Sスキル時のみリミッター解除で髪が赤くなるとかだと激熱 2枚狙うと天井まで行く確率もそう低くないし、それが月3回あるんだから全部回すってのはだいたいの人はそのうち止まると思うな Sスキルは赤と青と黄と桃が出てきて武器合体させてゼンゼンバスターちゃうのん ゼンゼンマンはベルト装備あるからライダーの系譜では? >>608
王道のリボルケインだろ
敵をぶっ刺して爆発四散よ 前スレで3000円10連ってのがスタンダードになったのが云々〜ってあったけどガチャが出始めた頃ガチャ一回600円のゲームがあったから恐ろしかった >>596
ほぼロックリーで草
変身ベルトじゃなくてハチマキだけど でも風に弱い特定の敵ってなんかいたかな
いるなら鉛筆があんなことにはなってないし 昨日もオート周回
今日もオート周回
明日もきっとオート周回
……エロゲなのにエロ全然見てねえ カルピスって魔法の水だと思うわ
何にでも合う いつかカルピス鍋とか出そう そういえばソシャゲでは定番の正月イベっぽい振袖キャラ居ないね エロ含めキャラスト一切見てないから一括回収したらどのくらい増えるか楽しみではある 髪が碧(青)、黒に赤の装飾と赤いスカーフ
以前も貼られたナイトブレイザーだよなあ
武器に銃要素もあるし カルピスの原液をそのまま呑むのって小学生の頃の夢だったよな (´・ω・`)じゃぁらんらん任天堂ゲーしてくるからまたね いや夢で終わらせなかったから原液のままじゃ飲めないってわかるんだろ 飲み物は基本コーヒー1択(´・ω・`)
ポテチには牛乳 >>634
懐かしいなヒロインがクッソ不人気なゲーム 昔は牛乳ばっかり飲んでたのに
今は牛乳飲むとお腹がやばい
なぜなんだ 冷静に考えると水道水で飲んでもあれだけ美味しいのは凄いな
ミネラルウォーターでやったらさぞ美味しかろう >>631
本当にやると甘ったるすぎて飲めたもんじゃない >>640
牛乳を倒せる菌が内蔵からいなくなったんじゃね >>619
スキップ一括既読で石くれる有能がいるんだ
>>621
装備に振袖あるからなんぞ来るんじゃないかな >>634
ひーとーりーじゃなーいよー
ラギュオラギュラとか倒せなかった思い出 風は 獣・霊・鬼・貝 あたり?シルフィードあるから斬出張も可 ヤクルトをジョッキで飲みたいと思っていた
オッサンになった今はあのサイズが適量だったとよくわかる カルピス菌とかいう最高の企業秘密
失ったらカルピス作れなくなるらしいな すでに割ってあるカルピスが分離してるのを見たことがない 最近は少なくなってるらしいけどカルピス飲んだあと口に膜みたいの残ったよね 小さい頃はミロを粉のまま食べたりスイカ半分に切って真ん中スプーンでくり抜いて練乳流し込んだり麦茶に砂糖入れて飲んでたものよ ミネラルウォーターは言うほどうまくない
硬度が上がるほど不味くなっていく
だが硬度が高いと肉料理する時にいいらしい 季節ごとに勝手に変化するレイヤーとかのほうがいいかな
艦これぐらいがちょうどいい イベポ
3500->2000まで来たけど、SSレイヤーのHP育成がそろそろ終わる
これ終わったら2-5で他パラ育成の仕上げだな
SとAしかいないキャラ、どうせSSが実装された時点で特攻だろうから育成されるだろうし
そんなところでいいよね?
カルピスはよゐこチャンネルでの薄ピスが話題になった時から常備してたけど、まさか役に立つとは >>657
2のメインヒロインってホームタウンにずっといるすっげぇ影薄い幼馴染とかじゃなかったっけ
リルカはヒロイン的な動き一切しないよね >>656
艦これは無料で限定衣装が貰えるようなもんだしな
ただ、その代わりにグラ固定できないから好きな時に使えない >>659
そっちか
でもその子も殆ど話に絡んでこないしなぁ…
やはりメインヒロインはマリアベル… 冷静に考えれば一年中サンタや水着の格好させられるとか罰ゲームだもんな
フレイマリンは常夏だからいいとして カルタン居なくなったの?
一時擬人化とかされてましたよね 乳酸菌飲料は結構喉の奥に貯まる物があったな
最近はたしかにない すぐ泳げるようにしとけそんなんだから置いて行かれるんだぞ >>659
影薄い割にアシュレーの地雷は華麗に踏み抜いたんだよなアイツ
リルカヒロインで良かっただろって思う >>668
2002年から大豆多糖類が入れられるようになって、口の中に白いのが出来るのが防止されるようになったらしい 今でもカルピスウォーター飲んだとき昔ほどではないが
のど奥に溜まってる感じはするけどな 最近はカルピスだけじゃなくて飯食った後ほぼ常にのどになんか絡んでるわ >>675
わかるー
あと炭酸飲料飲むとすぐにヒクヒクひゃっくりが出るようになる
子供の頃はオロナミンCとかがぶ飲みできたのにな 隠語のカルピスでなくガチカルピスで盛り上がってて草 カルピスもうずっと飲んでないな
どんな味だったかも朧気 今だとコンビニで脂肪燃焼を助けるカルピスが売られているからな
1日一本だけ飲んでねって小さく書かれたカルピスが山のようにあるぜ! ・・・次の買い物でカルピス買ってくるか
炭酸水もいいね ナタデココヨーグルト好きなんだけど最近近所のスーパーからなくなってかなしい ヤクルトはおなかゆるくなるからお便秘のときにしか買わない 薄すぎ不味カルピスを1〜2時間おきに1日に十数回、水代わりに飲んでねって言われるより
濃いカルピスを1日1回胸に垂らして丹念に舐めなさいって言われたい お前ら
ミックスジュースを買って飲んで金払うんだぞ 授乳手コキって食欲と性欲同時に満たせる神シチュじゃね? そんなことされたら脱いだらちっぱいになる詐欺で脱税されてしまう >>703
ドカ食い気絶部とかいう人間の欲求を66%完璧に満たすプレイ >>703
まあ全部生には直結するけど死に直結しないのは性欲だけだしなあ トレインナイトをドナドナしてハルウリさせてる車掌は何人か居そう >>708
それやってると健康診断で肝臓の数値悪くなって再検査入るぞ >>710
個人はともかく種族生物として子孫残さないのは絶滅への一歩だぜ
人間は増えすぎてるかもしれないけどさ ドカ食い気絶部ググって「10分で7500kcal取れば気絶出来る」とか出てきてわろた
死ぬわw このゲーム防具あんま意味ない?
強化しても被ダメ大して減らん気がする… どか食い気絶ってどういうことなの
どか食いしても気絶したことないわ…って7500kcal?! >>720
上位レアの防具は属性耐性(ダメカ)あるよ >>720
キャラのステータス不十分だと大して変わらん
全部上限いってると効いてくる 血糖値を上げると気絶するように眠れるのよね
昼食後に眠くなるのは多少なりとも血糖値が上がるせいね ペタマックス食べても届かないレベルとか頭おかしいな >>720
エクリプスフル強化で問題ないぞ
通ぶりたいならそれに各属性低減付きをそろえるとプロっぽいぞ >>722
>>723
成る程 耐性と筋肉がメインか
防御力とは一体… >>729
回復手段に乏しいのと
計算上防御上げても意味ないんだよな まぁ防具鍛えたからってダメ0になるような敵じゃ育成できないからあんま意味ないよね アビリティとか他のステも上がるしなんだかんだ重要ではありそうだが エクリプスをフル強化はわな😠😠
速度調整が出来なくなるんだ😇😇😇😇👹 だからエクリプス武器も全部回収しろって言ったでしょ
育てたいキャラは武器+アクセで防具カットが良いし まあ別に引率さえいれば回れるから多少遅くなったところで問題は無いし…… まじかよ、セイラム集めながらカジノしてくるわ
ざんねーん、同時にプレイできないです 掘り出し物ギアのエスレイヤー枠が2回連続で2つともアマノハシダテだったんだけど
これってダブル天井より奇跡なんじゃないのか? 一文字かけてても人間って賢いから補完しちゃうんだよね ぼうっとオートしてて討伐チケット全部使い切っちゃったはわわ まぁいまのヨシノ四天王って名前と設定だけって感じ強いしな アマノ! カラカワ! フタマタ!
トライアングルアタックを仕掛けるぞッ! ところでそろそろ限定復刻してもいい時期だと思うぴきゅ 杖キャンプにするなら杖武器交換とかしたほうがキャンプ盛り上がったのになぁ 限定はガチャじゃなくてオーダーでギアばら売りにすることにしました 杖キャンプだから全耐性200%+衝だけ-200%+物防5万+魔防マイナスの杖ポコしか通らない敵にしようか >>760
デフォで味噌汁つけてきてマツノさんに名前が変わるんだな 俺が気持ちよく動画視聴してるのにブサイク3D広告で割り込んでくるんじゃねーよはわカス
せめてヨシノちゃんのお歌にしろ ルーアンだけ昨日から5070から一回も上がらん
どういう処理してんだ 編成枠10個は欲しいな
6だと自由枠1つしか作れん うちのネピドーも昨日VH18-4で3時間ぐらいHP5770から上がらなかった >>318 >>323 >>369
この一連全部妄想なのが笑えるぜ 初期はまあ良かったけどキャラ増えてくるとやっぱ足りんよな枠
刃衝貫それぞれせめて2枠は使いたいし アカプルコちゃん2-5走らせて暇だからfanzaの他のブラゲーしてみたけどえっちシーン見れるようにするのめんどすぎぃ!!!
ミストレはケーキを請求されるだけだから最高だな パソコン消してても自動周回してるような機能がほしい >>769
ヨシノの自演が〜は〜じまってりゅ〜www どこも1シーンあたり1CGとその差分しかないからな 雑編成でもクリアできないわけじゃないけど
毎日通うフクロウとか、たまに周回する雪男や進化素材10の最速詰めとか、各周回ポイントの引率テンプレとか
できれば崩さず残しておきたいのに枠足らない ミストレみたいにショップでケーキ買ってそれ食わせるだけでエロ見れるゲーム全然無いよな
他はガチャで引いたら即H見れる戦乱プリンセスぐらいか
クソゲのくせにまともにゲーム遊ぶ事を強要してくるシステムはマジで頭悪いから運営は猛省してくれ 杖組の育成が終わってきたから高速周回に鞭メンツが混ざり始めてきた 指先持ってない新規だから無理かなと思ったけどインフェワンパン出来たわ
ギア18WM18
https://i.imgur.com/VP1Yxkn.png
ここのレスでいつトロ両面で良いっての見かけて助かったわthx いうて6枠+編成登録10枠で実質15枠だから充分じゃない? なんでタダで寝室みて文句言ってんの?
乞食はポルンハブでも見てろや 4いいなここ
刃も普通に連れていけるし引率も2人で行けるんだな
さすぷと >>782
マジカミふるーつ花巨神GBM要塞は楽だな
大麻あやかしネクロもそこそこ楽だと思える
糞糞天使クソリールは糞 >>784
おめでとう
SSネピドー持ってて届かない指先持ってないのはかなりレアなタイミングなのでは 周回で好感度上げる系はそもそもゲームやる気にすらならんから無理だな
戦乱は最初からエロ見れるから結果的に賢者タイムでゲーム部分もある程度触ったけど普通に内容が無理だった 武器もドロップばっかじゃマンネリするし今回は交換でも良かったと思うわ
また無限ゴールド交換とか誰もキャンプ見向きもしなくなるし >>791
巨神は続けてれば楽だけど最初は全然見れんぞ 花は咲100%見るの大変なんですが…
育成はミストレと比べて楽だけど 大麻は何度も戦闘しなきゃいけないからキツイわ
ネクロだとチップ超上級数回でいけるから楽 ちょっとした変化をユーザーは求めるもの
それに対応するか前回のパクリのママなのかは運営の誠意なんだよな
そういうコツコツが長生きのコツ 列車もそろそろ才能開花必要だろ
ギア集めだけじゃモチベあがりゃん 次スレ900にナーフされてたか
一瞬焦りまくったわ >>792
ありがとう
11月末からだからネピドーとペンシルは滑り込みで確保したけど両方とも活躍してくれて助かってる 今回は使いまわしのキャンプか
運営も手抜きしだしたなって感じだわ 刃パってろくなキャラいねーんだよな
テンシン、オオエは確定として残り1帯はロズウェルかアルビダのゴミ勢を採用するしかない
むしろ初手カゲロウある分クインズウェイのがマシまである
物理刃はそろそろマシなのあと1体出してくれ 本家のアンケートで一番遊んでるスマホゲーにミストトレインガールズって書いたった(´・ω・`) >>811
このゲームはスマホプレイに不向きじゃね? >>811
こっちが先に自動周回と遠征一括終了実装したせいであっちが意固地になって自動周回と一括終了実装しなくなったんだよなぁ 今月の塔は杖か?
杖アクセまできたら属性さいつよになってしまうな >>793
それ系は低レアとか永遠に見れないんだよな
そもそもエロシーンが最高レアにしかないみたいなクソゲも多いけど >>814
関係ないと思うぞ
こっちの成功を踏まえて本家に実装された要素もあるしな >>813
スマホ版あるらしいけどプレイしたことないです
pcのオートをスマホでリモート監視してるだけです(´・ω・`) またアウアウが暴れてるけどカジノとレイド見てもオリジナル要素に期待できるピュアボーイなのか アクセは杖じゃなく属性ごとじゃね
選択で一個だけ取れるとかにするとおりゅがはかどる >>818
まぁミストレ引き合いにしたのは冗談だが、あっちで自動周回やろうとしないのは本気で頭おかしいとは思ってるぞ セルラン1位のゲームと場末のゲームを比較するのは恥ずかしいから止めなよ 草動画みてたらミストレの広告が始まってパディントンが自己紹介始めて草 カジノは何か増設してくれ
ざんね〜んじゃねーよ咥えろ 賭けるx駆けるなんで作らんのだろうな
スライムレースみたいなもんでしょ ブラックジャックくらいすぐ実装できそうだけどどうなんかな でもクソザコナメクジだった槍がプトラで一気に締まったから刃もなんか来たらすぐトップに躍り出そう SSラスベガスちゃんはよ
今度の罰ゲームはお○んこ連呼させてほしいんじゃ
このゲームの寝室は圧倒的に淫語が足りん(´・ω・`) カジノやる時はタップじゃないと効率悪いからスマホだわ
PCオンリーの人ってわざわざマウス動かしてカチカチしてるんだろ クズエニは苦痛背負わすことから物語を始める仕様だしな
それは信者共も絶賛してるしAUTO倍速も3倍速を実装させない
2倍速とかノロノロを信者共は推奨してる このゲームってスマホ版とは名ばかりのPC版エミュレータなんじゃなかったっけ >>833
でも貫水弱点の単体ボス敵がきたとき以外にプトラ使う場面なくね
全体は弱いし開幕SSは他に撃てる娘いくらでもいるし 早けりゃ早いにこしたことないのに2倍速でちょうどいいわ
これがクズエニ信者 プトラ、アレクサ、パンツで貫通は一応完成してるからな
弱いのは刃だけ
魔法PTスキル来ればヨシノシモアマヅが台頭するけどやっぱり1枠足りないままっていうね 本家の運営はクズエニじゃなくてAkatsuka だからあんなに石をばら撒いてるんじゃないの? 別に使う機会ほとんどないからいいんだけどSスキルの威力に差があるのが気になる
テンシンもプトラも消費量まったく同じはずなのにテンシンはSSSでプトラはSS
アレクサンドラも全体SS
この差はどこからくるんだ >>845
ぷとら びくとりー
じゃなかったっけか プトラ推し勢なら無理にでも表彰台にあげるからセーフ お前らが天井までガチャらないからガチャはしばらくお預け
カウパーが出だしたところでガチャを実施させることにした キャンプのクエスト推奨戦力だと敵の攻撃痛すぎてきついんだけど
これは全体技で一掃しろってことなのか 石あんなにばら撒いてる! だけであって、それ以上のペースで限定出し続けてるからなリユニは
11月末からで4万くらいばら撒いてるけど、同じ時期から限定ガチャ3つだぞ既に 万能のテンシン、殲滅のヨシノ、不正のアルビダ、可愛いタイシェト
刃盤石の布陣ぞ >>857
新旧聖王・新旧ジョーと水着とバルテルミー引き当てたけど8万近くあった無償石がほぼ無くなった
まあ大半は復刻ジョーガチャでバルテルミー狙いで回したのですが・・・
復刻ジョーは無料10連で引けたし後はバレンタイン白薔薇も引けたし悔いはないです 林檎アプリないけどカジノだけはスマホブラウザでやったわ
マウスじゃだるすぎた カジノするときと戦功ガチャ回すときだけスマホで起動する車掌は多い >>858
タイシェトちゃんはうちでは普通にスタメンですが何か?(´・ω・`) マウスでカジノやってるとクリック音のカチッ…カチッ…が淡々と部屋に響いてすげぇ虚しい気分になってくる >>855
推奨戦力はしょせんパーティ全体の合計に過ぎないから
実際は1−2人で全体で薙ぎ払える火力あるかどうかだけだぞ
いけないなら少し下で育成とかしていい 自分だけで行使可能な火力だとアマノハシダテ、要請出来る火力だとロズウェルかな 物理刃はテンシンオオエ以外は等しく弱いから残り1枠はぶっちゃけ誰でも良い感あるしな
専用SS武器あるしタイシェトでも断然アリじゃね >>859
ロズウェルの新しいレイヤーはSスキルで軌道上から熱線砲撃してくるんだな アマノ本人は強いのか?
身体の中に強いバケモノ封印されてる設定じゃないのか >>875
きっと次元衛星砲だぞ
衛星が周回して毎ターンクソ強い支援射撃飛ばしてくれるようになるんだ 斧は全体的にスキルが弱いんだよな
もっと全体攻撃に特化していいと思うんだが
なら一撃の火力高いかと言われたらう〜ん全力斬り >>878
スキルが弱い言われるオオエよりもっと弱いスキルで戦ってるのが斧だからな
8A4Cとかもはやギャグだろ ガイアはクッソ強いけど初手撃てないし一発芸感がある ナラちゃん実装までには斧のクソザコ加減どうにかしてほしい
とりあえず全体Cをくれ 技の強さだからタイ人以外が撃った方が強いのが悲しいな ロマサガの方でもまっっったくできてないから期待はしてないが、できればこっちでは斧と剣の差別化をちゃんとしてほしいもんだ >>889
なんなんだろうな
なんなんだろうなマジでこの差は
ギャグかよスキルの威力と燃費拳と並べて見てみろよ運営 オオエは明らかにアタッカーじゃないステ補正させられてるからな
物攻補正11位、物防補正2位だぞ >>877
V-MAXIMUM使ったりはしないのか? 今後補正はどんどん伸びていくからな
170代止まりの初期キャラたちは順次入れ替わっていく 高SPのロマン火力ならともかくCってなんなんすかね 斧なら威力Cでも剣のB以上のダメージが出る!とかわけわからん計算式とかが仕込まれてるならええんやけどな >>891
剣:正義の味方の武器、っょぃ
斧:ならず者の武器、ょゎぃ
はい差別化終了 武器としての斧が攻撃高くて命中低いみたいなこともとくにないからなー 本家ですら2年掛けてステ補正は+85%→+101%になった程度だからたいして変わってないんだよな
アビリティも強化幅が15%→20%になっただけ
こっちもそのへんはたいして変わらないんじゃね?
インフレしたのは技性能だな >>899
剣:民家のタンスとかツボを勝手に漁って中身を持っていく泥棒の武器
斧:ストイックに体を鍛えて味方の盾となる戦士の武器 >>900
ステ傾向としては命中低いよ
攻撃?うーん ちゃんと当たったり追撃受けないだけでも感謝しろ蛮族の武器め 技性能だけのインフレなら無理してガチャ引かなくていいから助かるわ 斧も魔法タイプ出して武器はボルトアクス出せばいいよ >>910
剣は便利武器、斧は火力武器、って感じにしてほしい乙 大江がしれっと強い扱いされてるけど物理刃トップと二位以下が絶望的な差あるから目糞鼻糞状態なんだよ >>900
武器ステは割と特色出てるんだが、技の内部データにその差別化が無いから崩壊してる >>910
覚悟はできたか!?
ワールドデストロイ乙 >>910
ロズウェルSS不所持ワイが発狂する斧強化乙 >>907
SP9のアトミックレイに対して2年後はSP10でその1.8倍威力になってる感じ >>919
どんな未所持キャラでも、オーダーパックで追いかける事が出来ちまうんだ! >>912
実際FEだと主人公武器は大体剣だし、盗賊の武器は大概斧だよね 盗賊は短剣・投擲のイメージのが強い
斧は山賊・海賊っぽい
ミラノはジハード抜きなら最強 命中低いと余計にゴミっぷりが加速するだけだぞ
周回時のコネクトでも文句言われてるのに大技スカるリスクまで絡んで来るキャラとか一生手動でしか使われんやろ 本当に誰も使ってないようなカス技を忘れた頃に微強化するだけだから何を救ってるのかは分からない >>924
主人公が剣使いとか、日本のアニメ絵のヒョロガリ若造が主人公のゲームだけだけどな 特攻系がもっといろいろ選択肢増えるといいんだけどな
技じゃなくて斧自体に植物特攻がつくとか 脳天割り、どら鳴らし、骨砕きくらいしか救われてないからな実際 >>932
そんなもんかね?
ジェダイはみんな剣じゃね
物理じゃなくて光剣だけどさ 次元断とかブレードロールとかナブラ的な有用技が1ターン目からぶっ放せるようになってから斧はおいでくださいね 夏目友人帳見てるが5周くらいしてるわ
ホラーとか妖怪とか異世界食アニメ好きなんだけど新しいの無いな 夏目は3期ぐらいから少々バトルっぽいことになっててほっこり要素が・・・ ロングソードはシルエットが十字架やからね
そら主人公の武器になるよ カジノ増設されて変に景品増えても嫌だからなかったことにしといて >>944
異世界居酒屋のぶは実写シーンの監督おなにーさえなけりゃ評価変わってたわ そろそろ制限オートにしようぜ
制限オートのせいでロマサガより単調になってることに気づけ またあのイライラポーカーに毎日30分、長引けば1時間以上費やすとか面倒なだけなんで来なくて良いよ カジノ大好きなのはニートだけだろ
育成するだけでも時間かかるのにカジノとかやってられんわ ラスベガスのスキルに勝利時カジノコインほしいわ
2-5周回のオトモにしときゃ一生コインに困らん >>958
RTAだと安定して出せて威力もそこそこの斧のナブラと槍のスカッシュ一強だったな
LP高いのもあってモブみたいなロンゲデコ男大活躍 >>958
ゴーシュ神乙
剣はLPダメージスキルが少なかった気はする
個人的には富岳八景よりブラッディマリーを愛用してたような覚えがある
剣って見栄え・利便性・ゲームの性能あたりがバランス取れてるからか
同じくバランス型が多い(ゲームの軸となるために尖ってる場合が少ない)主人公とよく合うんだよな ようつべも課金しないとCMカットができないんだっけか? 伝説や創作上の武器ってなるとだいたい剣だからな
武器の花形が剣なのは間違いない
実用なら弓と槍最強だが てか
ゴー【ジ】ュなんだな
はじめてしった(´・ω・`) 養子をとっても中年男子になっても生涯を半ズボンで駆け抜けた男、フリン ネピドーHP5700でもAレイヤーで魔攻上限まで上げれば
火ブースト杖+魔攻2防具 マジキャ5 ラック+一矢+ラックでインフェルノワンパン確定なんだな 弓は矢も持ち歩かないといけないし、槍も長すぎて邪魔になるしな
冒険者が携行する武器って考えると、剣以外は全て不自然ということになる
怪力のロリとかなら斧を携行しててもいいが >>969
槍よりもグレイヴのがいいぞい
なぜか剣や槍より弱くされがちどころか槍扱いされるグレイヴ。 キャンプのおかげてVH18-4の集会パが育った これでネピドー育ててまたキャンプ生活や ミストレには近代兵器の銃や未来兵器のレーザー砲があるのに弓や剣で戦うなんてコレガワカラナイ >>978
レーザー兵器相手にライトセーバーで戦うジュダイ馬鹿にしてんの? 古代兵器の槍や剣のほうが便利だったりするからセーフや そもそも槍が普及したのコスト的にも安くて簡単に作れるのもあるしだろうしなぁ
剣1つ鋳造する時間でパイクの穂先だったら大量に作れるだろうし
中世以降は騎兵の突撃への抑止力と牽制も大きいとは言え 剣は十字架を意味してるのもあって特別だからな
日本の日本刀大好きよりある意味強い >>978
そりゃ国と文化(技術)の違いじゃない? アニメ映画やゲームで主人公の武器が剣になりがちなのはアクションが派手にしやすいってのもありそう
槍は突くと払うだけだし弓は撃つことしかできないからな
弓矢アクションあそこまで格好良く演出で来たロードオブザリングのレゴラスは奇跡だぞ >>975
中世ファンタジーの世界とかリアルに死ねるけど
ユーミルと冒険に出てラッキースケベでパンツずり下げたりできるならそれも良いかなって
>>978
銃と比べて弓は構造がシンプルな分魔力を上乗せして戦うのに向いてるのだと秋桜
まあその結果生まれたのがペンシルちゃんやドーヴァーちゃんなんですけどね この世界ロステク大量に転がってそうだから気にしたら負けでしょ? >>986
わざと鏃を体内に残りやすいようにするってゴブリンスレイヤーさんが言ってた クインズウェイだって剣からわけわからん衝撃波撃ってるだろ
謎ビームは銃や光学兵器だけの専売特許じゃないって事だ ニシキにヨシノみたいなのがゴロゴロしてたら覇権でしょ
もっとも畑から兵士とれるぐらいの物量で攻められたらコロッといく展開もありえそうだが 相手が相手だし弾切れするような武器にばかり頼るわけにもいかないのでは
魔法の弾みたいなの使うなら直接叩き込んだ方が強そうだし 謎ビームじゃないけど魔法だってあるし、剣も分身して複数の敵攻撃できるしな
どれかが圧倒的優位なんてないんでしょ ロズウェルの斧とか結構SFチックなデザインではあるよね お前らもっとこう…
魔物も色々いるからその特性に合わせて武器も色々なんだよとかさ
ロマンをもっともらしく理論武装しろ トラクタービームを使う斧使いのロズウェルもいたな
クインズウェイの剣もなんか動力ありそうだし 銃がアイゼンと特殊部隊出身のファイエットとあと1名だけだし
あの世界でもそれほど普及してないんだろうなとは思う
弓なんかはペンシルドーヴァー除くと全員ヴェルフォレットだし
こういうこだわりは割と好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 36分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。