【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605165894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特攻持ちは他の人がワンパンするのを待ってるのに特攻ない奴が頑張ってラスアタ餅とろうとする現象は何なんや… >>174
攻守合計値の高い順のソートでもいいから自分も欲しい 運営のお知らせワロタ
一々運営がこんなこと注意するとかほんと小学生かよ利用者達よぉ・・・ まぁ運営もココ見てるだろうから、この反応も想定内のネタ提供なんだろうなw
俺は嫌いじゃないぞw お知らせ芸は
調子乗ると叩かれるけどな 公式コミュでなんかあったみたいだけど途中からだと趣旨が分からん。「きかない人」が1人延々と呪いみたいなの吐いてたが、あれがどこぞの盟主とかなのか。まあどうでもいい事ではあるが…。 発達障害かアスペルガー症候群かもしれんし、普通に話しかけても無理っぽい感じはした。 まぁアスペ認定する人のがアスペっぽいって事もよくあるし
どうでもいならスルーしといた方がええで 公式コミュで暴れるやつがいるので閉鎖しますとか言えばいいのにつまらんな ツイッターという投稿型コンテンツで垢BAN食らった運営さんが相手を諭そうとしてるところが実にネタ まぁおかしいもんはおかしいかんよ
そんなことよりおっぱいでも眺めんわ 仲良くしろよお前らw
終わるまでゲーム支えていくんだろ? ゲーム内告知で公式コミュのことについて怒られるとか戦プリ幼稚園の称号ついてもおかしくないな 運営みてそうだからここで言うがツイッターは諦めて新垢つくれ
あと集金ガチャのバナーはいらんけど通常追加ガチャの告知アニメーションは復活してほしい
ひっそり追加じゃ好みのキャラきても高揚せん コミュ見に行ったら大分消えてたけど流れは何?ユーザー同士が喧嘩して誹謗中傷? 沈んでるトピックを上げる為にわざわざ書き込んでる奴がいて
やめろいいじゃねぇかの言い争いの様だったが正直どうでもよすぎて良く解らん 流石たつみ氏、やんわりとそろを否定しつつちゃんと分かりやすく説明をしてくれる なるほど理屈は通ってる
同調してもらいたいなら書き方ってもんがあるわな
流石に格が違う 毎回立志伝で育成MAX目指すくらいの廃課金者は余裕が違うなぁと思った >>195
26の5人目と33だか34の5人目
30と35が紫玉 しまった合戦死んだやつ回復するの忘れてた
まあ前衛ミゲル以外死んじゃうから入れ換え面倒だしミゲル一体のままでもいいけど まだやっているのかあいつらは
たつみ氏がちゃんと説明したのにまだするなんてそろは大敗した事を認めたくないのだろうな(前回も大敗) 番付確定最終日ってお知らせ出てたよね?
残り1日ってなってるけど今日までじゃないよね?
1日きったら時間表記になるんだっけ? そそ
1日+αならあと一日
一日を切ったらあと〜時間
紛らわしいよな 全力攻撃したときの大乱闘ゲージの上昇量は、最初に決定した基礎値に戦闘回数掛けて一気に計算するんじゃなくて、
戦闘一回分毎に上昇乱数決定しろよ
宝石だって複数回纏めて戦闘させるときの獲得ポイントはその都度計算するように変更したってのに、先輩のほうがこんな
雑な計算で劣ってていいのかよ てかやる気1のときの上昇量5〜9に戻せよ、しかも最低5のときの5以上に3ばっか出過ぎで糞
こんなん3で攻撃するしかないわ勝数や手形稼げねえけど(そういうことなんだろうが) 0時で勝数リセットされる糞仕様だからわざと5回負ける→モード発動→残りを3倍で一括消費 しかしてない
一日数回だけログイン、最終日までずっとこれ 俺も負けてゲージ貯めながら防衛では手形貰いつつ一応75勝までは一倍一括
まぁ己など弱っちいから月間だけとってふんわりやるの 残り10の時に昔の仕様だと2回で大乱闘確定だから計算しやすかったが今は2〜4で計算しにくい
残り4ですら確定じゃなくて手間クソすぎる
まあ、だから適当に流すだけになったんだが
今月も月間取ってねえ ゲージ調整がホントめんどい
足りないと10分待ちだし
寝る前とか仕事前だと辛すぎる ミゲル引けたから道場頑張ってるけどポチポチしんどい やっぱりゲージランダム上昇なのに勝手に発動が諸悪の根源 合戦のワンパンと大乱闘のワンパンでいちいち七神を設定しなおすのがゲロ吐くほど面倒くせぇ上に時々間違えて合戦の方が全滅してイライラMAXだわ
本当合戦はもう二度とやらないでほしいわ プリコネのクランバトルと違って弄る要素が多すぎるんだよな
向こうは装備も固定でキャラもポチポチ即選択できるし
1日に出来るバトルの回数も固定だから使うキャラもほぼ固定だし面倒くささが殆どない
本当にただパクってきて面倒にしただけって感じ
他ゲのパクってもシステムがかみ合ってないんだよな、パクるなら合うものパクれよと より金を搾り取る為の工夫を凝らしたつもりだったんじゃね 合戦は手形どうすんだろ?
休止で回収?そのまま残るけど永遠に再開しません? そりゃTVCMガンガン流す所と資金力比べても仕方ないだろうけどさ
戦プリのユーザー数の拡大を疎かにして既存の課金者からさらに多く搾り取ろうとするやり方は
どう考えても破滅への道にしか思えなかったな
もう多分取り返しのつかない所まで来てしまってるだろうけど 5戦1巡がクランバトルのパクリで、1日1回キャラ回復がルナの塔のパクリで、挑戦回数の上限無しあたりは
宝石の同盟レイドあたりがベースで、ピンポイント能力アップ禁止は自身の七神戦から流用って感じのキメラか しかも能力アップ禁止は何も考えずにコピペしてるから
特効の奥義無効になったりするってのがクソですわ
前衛アップ禁止の有馬がマズすぎだし
上位は使ってないんだから鬼子母神も許してやればいいのに 初回をきしもん無双で突破されたから次から嫌がらせで入ってきたんだよな
もう前衛大将強化なんて誰も使ってないっつーの そもそも完品きしもんきっちりもってる奴なんてそこまで多くないだろうに何で大多数を無視しちゃうのか 大体のゲームが最上位に合わせて調整して年々インフレで死んでくから正しい死に方ではある
どの運営もその例を見てるにも関わらず同じ轍を踏みに行くのはどうかとは思うが
まぁこういうゲームはそういう弾丸営業した方が良いんだろうな… 前防有利
攻防有利
ダウン有利
取ったキャラ、特化したデッキ・七神が違うだけで稼げる量が桁違い
戦乱も同じで稼げるデッキがあるわけだが報酬の差がありすぎたな
このままフェードアウトして廃が消えたら終わりっすかね なんか最近(感覚的に)期間短かったから勝数は変わってないけど番付S定着できたの久々な気がする >>225
その大多数は殆ど課金してないからそんな奴らに報酬なんてやらたくないからだ 手形交換どうしたもんかなあ
秘伝書は失敗するかもしれないし無難に選べるチケットにしとこうかな なんやかんやで平日でも乱闘ボーダー0時から終了までに1.9倍か くそー最後に自然回復分消化してたけどカステラがどんどん増えて数十個余ったわ
ドキガチャの99回以下まとめて引けないのほんと糞
無駄手間と時間だけがどんどん過ぎていくし 脳死チケ(3000×2)で良いかなと思ったけどよくよくチケの未所持見たら大体過去大乱闘(手形2000)だった 正月は10体とかやめてくれんかなー
前後半2000もヤメテ >>235
運営「新年祝いに何と真打を倍!前後20体計合わせて40体にするお年玉的大サービスです!」 前半や後半だけで1000はきつい
1日でも寝落ちするとほぼ詰むからなぁ
寝落ちしなくても偏りやすいからきついが・・・ きついならやらなきゃいいのに
死ぬわけじゃあるまいし 自分はポチポチしんどい言いながら人にはやらなきゃいいとか言うのはどうなんやろな >>238
じゃあ君は戦プリ辞めれば良いんじゃないかな?
死ぬわけじゃあるまいし もしもだけどはんぶんだけで1000体はふつうにきつくないかい
もし仮にそうなったら俺はやんねぇし別に困んねぇけどキツいのは事実じゃないかい
もしも でしかねぇからどーでもいーけど 今回の更新はショップアピールが多すぎる
立志伝だし適当に流すけど まさか31日23時にinする輩はいないよな?どんだけ寂しいねん 立志伝だと金払うだけで済むから良イベントだと言う輩もいるw 片翼流行ってるからって500%か
インフレもいいとこだな >>243
その時間帯は年越し時に地球にいないためのジャンプするので忙しいんだわ その理論だと鳥や飛行機も地球にいないことになってしまうからやるからにはちゃんと重力圏を脱出するんだぞ 今回UR3つだから、1つUR持っててもだめなパターンかな?
完凸1ついれば行けるんだろうか。ここら辺が分からんと糖花買うかどうか迷って結局課金せずに終わってしまう
運営はせめて指標出してくんないかなぁ まあ確かに大晦日の23時にあんま人が多いと
「何やってんだこいつら…」ってなるわなw
実際どーなるものか 例年ならそうだけど、今年はコロナもあるからむしろいておかしくはないレベル まあ初詣も深夜運行も中止だもんな
真打どんどん流していいぞ >>243
お前、討伐で年越しは初めてか?力抜けよ。 コミケも無いから久々に31日は車の中じゃなくて討伐できるわ 今始めたけど徳川がポイントやたら高かったの前回だけ?
織田と3倍位ポイント違うし
たしか前回は徳川こんなに少なくなかったよね 知らんけど
どうせ前回は乙姫持ってたとかじゃねえの
知らんけど いや前回特攻持ってたとか関係ないやろw
前回は織田と徳川でこんなに差がなかった気がするって話で
特攻持ってて高かったってんなら何家でやっても高いんだから差も変わらないやろ 特効URが、最大何枚ゲーム内で登場してるかで
大体設定決まってるっぽい感じ。
大体いつもこんなもんだよ。 演習の特攻、持ってる枚数の分だけプラスされると気付かないで重ねちまった。もったいない事をした。 なんで凸で乳首隠れんの
最初のデザイン間違えてるだろ 前に既にR特攻はステが低すぎてもう要らん的な事言ってる人いた気がするけど
ステによるボーナス低すぎて特攻なしの高ステじゃR特攻には遠く及ばんな・・・ 無凸UR2枚 完凸SR1枚 完凸R1枚 完凸月間で織田回ってるけど
集中タイムきても最高24レベでUR厳しいわぁ 織田は前回もURあってもきつかったな、偏りすぎて
代わりに徳川がURなくてもURに届くほど楽で
UR無凸1枚でもあれば奥義まで上げるほど余裕があったが今回はどうなんだろうな
つうか毎度毎度何をどう調整したのか変更点ちゃんと告知しろよと あれ?戦プリツイッター復活してる
けど以前に投稿した画像そのままだとまた通報されるんじゃ? そういや前に聞いた完凸UR信長4枚デッキ使ってる人ってどうしてるのかな
懲りずにまた廃課金してそうw 凍結理由はアンチがスパム扱いで通報したからだから画像は関係ない >>269
前衛がコキビから別のUR(同じキャラ)3枚完凸になってたよ きっと次は後衛大将が座敷童子4枚完凸に進化しているでしょうねw 奥義maxって予想以上にえぐいな
中途半端のしか出来なさそう 金払ってもMAXになるかどうかは金を払って糖花使うまで分からないという最高の糞ゲーだからな
今の時代こんな不親切なゲームが存在してるのが信じられないレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています