【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605165894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それやると結局開眼アイテムが取れなくなるから500位入っても、とかなる
864の言うデッキ270万とかどう組めば行けるんだって感じ
月間限凸4+武器持ち2+特効URとかなのかな。それだと防衛も捨てることになってそうだけど >>868
大乱闘時モード時は特効じゃない普通のカードでも攻撃力3倍だから余裕だよ >>870
先月もSSS取れてたから勲章欲しかったんや‥
推定カステラ10個くらい食べたけど、それあっても多分届かなかったね >>872
結局余裕とか言ってる人はこういうの前提なんだよな
スタートラインが全然違う >>869
ガチャ券ボーナスで最終段位はSS+ (+160%)
これと最終日カステラ全投入でドキガチャ箱全部低引きでカステラ全回収しつつ最後の箱まで行けてる ここはほとんど金国はいれるようなやつしかいないぞ
それ以外は順位とか意識してプレーするなんて金の無駄 戦乱開眼LRが全部攻ステで上限解放(lv90)したらどれでも妹分無しで攻撃力40万超える
残り後衛大将は
開眼奥義全埋めのランキング報酬カード
開眼奥義全埋めの戦乱LR
4凸UR
これらが素ステ22万〜28万ぐらいあるから攻ステ稼ぎつつ奥義もそれなりの用意するって感じ 俺は10位代だったり20位代だったりをウロウロしてる程度の銀国に寄生だ
戦乱開眼LRは取るのに実質他人任せで行ける割に性能めちゃ高いからなあこれ いやいやいや、寄生しててもポイント自体は自分で乱戦特攻積んで頑張らないといけないし、上限解放できるだけで別次元だぞ
金国にいるけど、うちのメンバーで開眼LR取れてる感じの人って半分もいないぞ。重ねて完凸まで行ってる人なんてごく少数 順位報酬、攻城、4つ、陣取りでそれぞれ1枚取るだけっしょ?
これで4枚揃うから玉使わず完凸
上限開放は各イベで出る秘奥義付いてない初期LRを120枚使うだけだと思うけども
もうこれで戦乱4回やってるから前衛を埋めるぐらいならかなりの人がやれると思うんだが それが許されそうな所はアーヴくらいしか思い浮かばん そりゃLRはぼちぼち拾えるけど同種120枚集めて上限突破となると
集めるのにどれだけかかるかと
あと使ったLRがすぐ型落ちしたらと考えるとなあ
信秀すらそろそろ見なくなってきてるのに それくらいやってるなら銀国なら準エース以上の戦力の持ち主だろうな
国メンとして縛られたくないから寄生という形にしてるだけで 何がとは言わないけど、ボン○ーガールと街カド○族か…
残り二人もモチーフあるのかね 言うほど似てないって言うかあからさまにパクってるならともかく
ちょっと似てるだけのキャラなんて山ほどおるやろ めんどくさくて前回会話手動skipしちゃったし
今回は最初から設定でskipにしてしまった 割と余裕はあったからよっぽど下方しない限り大丈夫だとは思うけど怖いわね 煮てるだけっつかーここはわりと寄せてパロディにしてるとは思うぞ パロディってよりはパクリな気もするけど
別に見た目や性格に著作権はないから問題ないね 性格はともかく見た目はあるぞ
ありふれたデザインでたまたま似てしまった場合は問題ないが
普通に考えて似る事が有り得ないようなキャラデで
同じような見た目だと著作権侵害になる しかし今回の立志伝はダメだな
前衛大将は鬼子母神に負け前衛中央は奏に負け愛属性は2%しか更新されてないとは クドゥンの契り見てたら半兵衛とかに生やした件で龍人が詫びてて草
契の会話内容考える人と、tnk生やす判断した人同じなんかな 戦プリはクドゥンくらいのあたまわるいテキストが良いと思う パロネタ元がよくわかるな
テムジンが義経に寄せようとしてるのかさえわからん >>901
あー、確かにグラブルっぽくもあるね
余談だけど、テムジンって聞くとどうしてもバーチャロンの方思い出してしまう わ アレは秋葉原の駅前で毎日閉店セールしてるのと同じもんだから 糖果割引は1年前からやってたけど2年前はやってなかったぐらいの記憶 現実でなら一定期間割引無し時の価格で販売をしてない商品の割引表示は法に引っかかるんだけどね
いくらゲームのアイテムの消費数量減少という、現金から離れている要素だから法には引っかからないだろうと
思ってるんだとはいえ、遡れば現金で購入できる代物なわけで、その辺のモラルをもうちょっと意識して欲しい なんか進行の時デッキの下にgvg addition skillとかなんとか出てたな
ここ見てるだろから直してくれ 戦乱特攻も終わったのにいつまで期間限定将姫入れてるのかな?
<開催期間>
12/22(火)17:00?12/31(木)13:59
<新将姫登場!>
UR?学びのサンタ?新島八重
UR?サンタの都市?田中吉政
SR?ぽかぽかサンタ?徳川家斉
R?サンタ大将軍?足利義昭
立志伝と戦乱を有利に進める特効持ち!
今回の新将姫は「期間限定将姫」です。
イベント特効期間終了後は通常イベント特効ガチャからは排出されなくなります。 >>909
直す必要ある?
今まで効果が出てるのかすら分からなかったGRの戦技が
ちゃんと効いてますよって確認になるからこのままでいいレベルだわ そーいう意見もあるのか
書くなら書くで特効分で○%、戦技で○%とか出ないかなぁと
単に英文一行追加だとなんか不具合エラー出てるみたいな印象が >>896
こういうメタネタ大好物w
契りは飛ばし飛ばし見てる感じだが、今回は笑ったよw さらっと「死んでもいやだね」とか半沢ネタもぶっこんでるなw ガチャ産契りの中で謝罪しても、見れるのは限定的な人だけだがな SRだから入手難度はかなり低いだろう
イベント期間中に金なくても次以降で出るかもしれんし 全て上限解放済みのSR・R・月間・開眼戦乱LR×2で
0から豊臣でやって1週78万ポイント獲得,(攻守24まで)だった
最初から袋有りでLV20の妹分の有るとか大成功や集中等で運良くて温存Pも使ったらLR届くかもね
今は一応徳川でプレイ中(ダメそう) >>917
特効同条件(余り演習分はSR無凸1,R完凸1)、妹分20、集中1回で98万
攻26守27で終了
適当にポイント多い所選んでた&会話skipしてたから愛と精神が無駄に余った
最初から袋ある分、次は集中無くてもいけるかも R特効って入れた方がいい感じなのかな?
風神雷神のがポイント高いから毎回デッキから外しちゃうんだけど 俺もRは入れないけど今回も無課金でURできたぞ
多分R特効の方が良いって人はステ高い風雷持ってないんだと思う 風雷も強化部分が攻防どっちかに偏るから、戦乱UR同様に合計値は85万〜90万くらい限界じゃないの?
ガチ討伐はやってないから上級風雷は持ってないけど、ステ100万とか行く風雷ってあるのかな? あー、UR作れるかは風雷の高ステ持ってるかとかも影響するのかなるほど 豊臣とか基礎値が低い所はステのボーナスが大きく
織田とか基礎値が高いとRのがポイント多い
つうかUR作るのに無課金とか関係ないだろ
無課金でも特攻URとか引けてればあほでもできるんだし まぁ特効UR有りならUR作れましたなんて一々報告しないよね 立志伝の初心者ミッションにもUR作れとかお題あったので
運営的には無料10連最終の確定まで回せば作れる想定なのでしょう 大乱闘の手形交換にある前衛大将攻撃or守備55%って罠か
前衛中央も55%で交換レートも同じって事は後列中央が上がらない分完全に損しかないって事だよな
後なぜか前衛大将攻撃55%だけ並び位置がおかしい気がする 助国が立志伝オープニングで龍人は卑怯者って言っているけど
契りでの将姫を口車であれこれしているサマ見ると、その通りですねとしか言えない それでも嫌悪感抱かないあたり素晴らしい傑物よ
なろうみたいな主人公だったら鼻についてしょうがないし スマホの道場のUIってこんなんだったっけ?
肝心の訓練が下にあってかなりやりにくいけども 突如サドルやパンツや液体や触手に変じても動じぬその胆力、まさに剛の者 立志伝 豊臣家毎度のことだけど愛 精神に片寄りすぎんの何とかならんだろうか キャラごとにどれを優先するのか決まってるんじゃなかったっけ。 精神は必要でしょ。
もちろん奥義そこそこでいいならいらんけど。
愛は同意。馬鹿みたいに使いきれずに残る。 今月の月間SSRはいつにも増して優先付けの偏りが酷いな
織田家で大体が歌舞に行って、馬術には1周で1回いけばいいかくらい 特攻UR引かない層に簡単にUR作られたら悔しいからなw 豊臣でUR作るなら最初から歌舞は一回も選択しないぐらいで良いと思うよ
歌舞にマーク集中したら多少もったい無くても気分回回復しで
最後の最後で足りなくなって初めて歌舞選ぶぐらいでちょうど良い具合 終盤に集中きてギリギリUR到達…ホント歌舞偏り過ぎだわ https://i.imgur.com/mMWdFuS.jpg
これが通れば守27に
そこからLRランクアップ分、ぎりぎり逝けそうだけど
チキンだから休憩の方向で 負傷させたい時は90%越えてても負傷しないのに
負傷してほしくない時は1%でも負傷するから怖い 最初はわざとケガさせるのはかわいそうだなーと思うけど
そのうち耐えんなはよコケろと思うようになる人間の漆黒の意思 開眼限凸LR使うようになってからはSR特攻まででUR作成ミスった事ないなあ 15%は乗りきったけど給仕歌舞連発でLRに上げる分足りず無事死亡 >>946
再配置は使わなかったの?それとも使い切ってたのか? 色々使い切ってどうにか1体URにできた・・・ホント月間は歌舞に行きすぎ
2体目はどう見ても無理や回復アイテムがもうないし、今回も集中が2回発動したからどうにかなったレベルだったし 特効SRと月間上限突破の豊臣で27,27までは行けたけど
温存全然なくレア解放の力/頑丈/技術の6〜7Kが足りず失敗したのは泣きたかった
愛と精神が5万越えで残ってたのが恨めしかった 歌舞なんてやりたい稽古ばかりやらせてはいけないな
しごきで強制的に稽古させるコマンドが必要
甘やかしちゃいけない 再配置は詐欺に等しいから極力使用しない方が良いな
ラス1で1回分どうしても届かない時とかに玉砕覚悟で使う位だわ ミニ6でランダムだったらいっそのこと大1で好きに選べたらいいのに 豊臣でしか再配置ってしたことないけど、最大9回だよな。
しかも、一度再配置使ったら狙ったのところにくるまで
消費なしで(糖花は使用)何回も使えるから、
(再配置残り9回で1回使用→残り8回。引きがよくなかったのでそのままもう一回使用
→残り8回のまま)
ギリギリUR狙う時は有効な手段だと思うけどなあ。
行動糖花無いなら自然回復するまで待てばいいだけだし・・・。 よほどギリギリの育成してるとかでもなきゃ
豊臣が1番再配置なんてする意味ないわな そのよほどギリギリ足りなかった費との話をしてるのだが 特別指南で糖花使った場合ってコピーする時にその分追加される? 攻略のとこに書いてあるよ
使った全部の行動力+糖花 なるほど
じゃあ無理矢理再配置とかしてもコピーがきつくなっちゃうな MAX作れる余裕あるならベースは豊臣で作って凸用エサは織田で作る そんな廃課金プレイは知らん
特に今回はMAX作っても大してプラスにならないだろうにw 来月合戦は帰ってくるんだろうか?
ゲロマズ東西戦はもういらんのだけど 合戦は死んだんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ。もうあの時間は終わって、君も人生向き合う時なんだ LRの秘伝書表記がおかしいよなぁ
100%って表記なら半分で50%になるが必ず覚えるという表記だと
確率に関係なく確実に覚えるわけで半減も糞もないだろ
50%になるなら100%と書くべきだよな 今回のキープは結構未完凸あった
LR4SR2R1
SRとRは玉でいいからLR頑張るか なんで自強化50%とかしょぼい秘伝書を限定にする必要があるのか 期限付きになってから全部腐らせてるな
移植とかめんどくさい >>965
しないとは言ってはいない(改悪して戻さないとも言ってはいない) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。