【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607221995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 即スキップでも普通に稼げるし好きなキャラ凸れる神イベやが プレミアムは増えなかったか流石にアニコレガチャ中は更新しないか
しかし、演奏会がMDZ6体分配布イベになってすごいなコレ おまけでリトルブーケはあかんやろ
霧のギアみたいに汎用への変換できるとかならともかくそんな事できねーのにさ
意地でも新しい嫌がらせぶっこんでくるのはマジ病気だな >>445
本当に初心者さんか疑いたくなるくらい手札が揃ってる・・・
壁としてソル4凸後は強キャラと言われる火力キャラを好みの順番で良いんじゃないかなコレ 未来の強キャラのため取っとくって事はでけへんし
ゴミしか持ってなきゃ無意味やけどな >>445
俺の今後の予定がシャルル→パガニーニ→マティアだから
一緒にどうかね 盾のソル4凸とその他属性が★3〜4キャラでどこまでいけるかなという不安はありますがやはりまずはガーシュウィンくらいは育てたほうがいいのかなと考えてはいます
盾:ソル、★3〜4キャラ
盾兼デバフ:スッペ
盾兼火力:(シャルル)
銃:ユニア、アニボン、(ガーシュ)
全体:ファウスト、ステラ、(アポロ)
サポ:(エルガー)、(リナ)、(マティア)
パガニーニはえろいですがマティアは上級者向けな気がしてます
やはり火力としてガーシュ、あとはデバフや挑発の要否を気にしてます ボンファウストユニアで後衛は揃ってるし前衛から凸ったほうがよさそうな気がする
無凸からガシュ育てるくらいならユニア完凸しちゃったほうがいいんじゃねーかな >>452
マティアは他の強いキャラがあって意味があるキャラですね
火力が銃ばっかりなのが多少気になるからシャルルアポロバガニーニはどれか優先候補にした方が良い気もする それ以前にアニバマティアは手動前提に近いのがね…
同じだと言わずもがなだけどゲージ速度20差でもオートだと順序逆転ままあるし
流石に40差ならそうそう起きないけど現状だと編成縛られ過ぎて現実的でない >>454
今の所銃染めで困るのはディソくらいだし、ディソも6種でクリアしてからもう一週してコンプすればいい
むしろ前回のレイドみたいなのを考えるとアタッカーは銃染めにしたほうが良いと思う >>452
現在このスレで多数を占める意見では「挑発はもう要らない」ということになってる
でもそれは梨木次第だから今後は分からない
今このスレで聞くなら4凸ソルがいれば盾は充分というのが答え そういって銃潰された時に対応しきれないとモチベ関わるな >>456
いや、銃潰しされたばあい一辺倒だとキツそうだから書いたんだが
まあ運営しだいだから何が正しいとは欠片も言えないのが辛い ありがとうございます
とりあえず盾はソル4凸で進めたいと思います!
ユニア完凸していないのはガチャ被りを意識してます(MDZ使って5凸したけど既にその後3つ引いてる)
なのでガーシュ育てるにしても一旦8凸くらいにしといてその分他のキャラも育てて編成の幅を持たせようかなと
それとやはりイベは単体火力?が求められそうなのでファウストはあくまでディソやクエスト進行用途として、皆さんの意見聞いてますと前衛と後衛の火力を育てたいなと思いました
(デバフは要らなそうなので) ガーシュ汎用性あんまり無いからなぁ。活躍できる場では最強レベルだけど普段遣いはしにくい。今のところイベの敵が異様に弱いからガーシュ入ってても問題ないけど。 前イベに比べると天国のように感じる
でも演奏会MDZスルーはまるで昔から変わってない悲しみ 凸したいキャラで一人演奏が最適解なのは分かるんだけど
ずっと一人で演奏させるのも何だか寂しいな せっかく前回の一人ずつしか選択できないのからまとめて選択できるように改善されたのに
根本的なアホ仕様のせいでソロ演奏が最適解だからあまり意味ないんだよな 今回のEXボス割と油断ならんな
魔法後方に飛ぶと二人持って行かれる押し切れるけど 赤以外は各2、3人づつしか育ってないけど育てたいのがガーシュウィンくらいしかいないんだよなー…
オケゲムとシロ育てたからソル育てるほどでもないし あれ?ファウストの音楽魔法に攻バフなんて付いてたっけ ソロ演奏でボン完凸できそうだがネア育てるのは躊躇する >>452
パガニーニはえろいですがマティアは上級者向けな気がしてます
ちょwおまwこれどういう意味なんだオイw マティアは育ててないけど、性能から見て「ゲームの仕様をきっちり理解して」手動で操作しないと
本来の力発揮しないって部分はあるかも。だから上級者向けなのかな
あと寝室が>>114なのでそっちも上級者向け たかがワンクリックだから本来上級も何もないけどフルオート向きではないな ゴキブリとの遭遇から始まり、事後はゴキブリの話題でしめるアニバマティア寝室ェ… このイベはスタミナ60のところをひたすら周る感じなんですかね?
ランク低いとスタミナ消費激しいですね… 適当にフルオート周回でもチャージ100%付きファウストって感じだから役に立つけどね マティアは音楽魔法が割り算式の奴ならリソース突っ込めたんだけどなぁ
>>476
このゲームのイベントは基本的に60消費のとこを周回するゲーム(安定してクリアできるorスキチケ前提)
後は続ける気あるなら30位↑のユニオン潜り込んだ方がいい 前回イベントから露骨にボスのデンジャーゲージが頻発かつ高速化したことで
マティアの覚醒上げる程に他の音楽魔法の隙間が減るから
自動が楽になる(すり抜けたら大惨事だが)
更に特殊攻撃でもゲージ増えるからな言葉通り隙が無い
来年はゲージに関する能力のインフレが目に浮かぶな
火力は馬鹿らしい位すでに天井にぶつかりまくりだから
目先の金ばかりの運営はこうやって安易に今年までのキャラを
全て完全に過去にしてくると推測できる >>479
ん?デンジャーゲージの出現頻度って元からあんなもんだろ? 1戦が長くなったうえ、味方のゲージのたまる速度に差がなくなって
相手の必殺潰しにくくなっただけで、頻度変わった印象はないなぁ
もっと言えば一部イベントを除いて相手の必殺食らおうとどうでもよかった >>478
なるほどではひたすら周ります
後半の報酬ってまた全部更新されるんでしょうか?
今のうちに取り切るほうがいいのかどうか
>>479
確かにあのゲージはやっかいですし音楽魔法ゲージ効率を上げるキャラもいいかもですね 前はゲージ速度が覚醒具合で違ったしそもそもすぐ溜まってたからそうそうゲージ技くらわんかったけど
今は大多数が同じ速度で遅いからオートだとゲージを破壊しにくくなった
そういう意味ではワトソンの遅いゲージ速度もオートだとある意味メリットにもなるんだよな 仕様変更後の調整で長いのが普通だったが
前回から普通に速いのがくるようになったと思う
まー体感だから違うと言うならそうかもしれない 仕様変更で音楽魔法も余裕でタンクが耐えられるようになったから
頭悪い銃編成メタとかしないなら撃ちたいだけ撃たせとけって感じもあるかな
>>482
次のガチャチケと追加のガチャキャラのミニブーケの追加はあると思うけど、更新は無いと思っていいかと
後半にガチャやって特効キャラとるつもりなら楽器集めるだけで止めとくのはアリだと思うけど あと考えられる要素は、昔は演奏ゲーでレ杖持たせることが多くて
相手が沈黙だったことが多かったとか?
最近は沈黙もまともに決まらず、ホームズみたいに演奏クリ両方欲しい赤とかじゃなきゃレ杖装備しなくなった >>486
つか、レ杖以上に演奏が上がる装備が
増えたというのも有りそう >>485
確かに、後半にまた特効ガチャキャラが増えて、かつEX2とかのほうが楽器ドロップ率とかボス遭遇率が上がったり?するなら後半メインのほうがいいですね 回を追う毎にガスガスとビリビリ出にくくなってるの本当クソだわ
初回の出現率からどれだけ落ちたんだろうか 遭いたいだけなら構わんけどもし出現率変わらなければ
報酬がそんな毛比率で減るだけだがそれでもいいんか?
そういう運営だからな 特攻キャラのトマサ出現率アップがなくなったからね
あれあったら2日でバッチ集め終えたのにな まああれ不評だったからなあ
とはいえそれでアイテムを稼ぐのがメインになっててイベのバリエーションの意味がなくなってたからであって、出現率アップ自体は別に悪くないんだよな
新キャラ回させるためにそういう特効にするのはいいけどそれはあくまでメダルが入手しやすくなるまでにして
アイテム稼ぎとは別にすれば問題なかったのに 今回の演奏会、イベアイテム以外を投げてくる率が高くなってない?
全然集まらんのだが… バッジの集まらなさに比べたらどうでもいい説
初日MDZがぺろぺろ投げてきたし ● 今 運営 音楽魔法修正 ?? Fxxk.
● 水着エルガー アポロニア リンガー 音楽 "日本語でおk/日本語でOK" is a type of meme.
The meaning of this meme is "I don't understand what you're saying / I don't know what you mean because the text is terrible." Ok. 音楽魔法改悪 understand now ? (連投失礼)
水着リンガー エルガー アポロニア あと30連で天井だが、そのまま天井行くまでマティア出てこなさそう
頑張って石稼がねば マンスルキーボードジャパンジャパン株式会社OKジンジャー。ジンジャー牧場 >>500
as you see the power of magics had been weaken, now the characters you should choose, are garshween unia so on, check the units of ranking players. Alfonsoは最後に一花咲かせるのか?
リーダーは三味線弾いてたんじゃないだろうなw >>480
10月末の調整直後は(それまでに比べて)多少緩和されてた感あるから
あのとんでも仕様をようやく気にしだしたのがそれぐらいからなんでしょ
調整前に散々ゲージ仕様変更による必殺連打について言われてたから一時的にいじってたんじゃないの アニヴァルンボン生きてる・・・んだよな?
EXアカフネに圧倒的なダメージ叩き出してる? 未だトマサ遭遇ゼロ
ここまでひどいのは初めてだ
もしかしたら遭遇せずに終わるかもしれない
これはこれで凄いな おまじない代わりにスキップ使わず即クリックせずに
待ってみなw前イベよりましだww >>510
ええ・・・ありがとう
取るかどうか迷うなあ・・・ もう走ってる人はいるけどやっぱ後半まではほどほどかみんな
28日までだからすぐ正月イベやるだろうな
正月・・・くじイベ・・・無限ガチャ・・・うっ梨木が・・・ 遭遇率悪いですね
クリネアさんは感性相手だと盾いけますかね?
シンフォニアは防御振りで
(攻撃耐性やら演奏耐性やらあるんですね) >>516
有利属性で殴るとダメージアップだが
不利属性で殴ってもダメージダウンしないんじゃなかったっけ?
もちろんこちらの盾いも適用されるから、ネアは防御面ではアビはマイナスでしかない >>517
今回盾としてソル4凸できたので相手ボスが感性以外ならソルでいけるかなぁと思っています
逆に感性相手の場合はソルきついかなと思って、でもそれだけのために他の盾一から育てるのもあれなので、今回のクリネア(とりあえず7凸はいきそう)が感性相手に盾としてなりえるならせっかくなのでクリネアさん育てようかと思いました でもよく考えたらドリープとかもいるし、クリネア育てる意味は小さいかもですね… >>516
クリスマスネアは盾としては期待しないほうが良いレベル
どうしても運用したいなら金のほうの装備が5個必要
属性有利は与ダメにしか関わらないはずだから盾は不利属性じゃなければ大丈夫だったような wikiには「高難易度ステージで被弾しやすい前衛が不利属性だとやられやすい」、「パッチにより属性相性が強化されたので、防御面ではせめて不利属性だけでも控えるといいかもしれません」と書いてあるので、被弾も関係するのかなと思いました 前衛職を後衛に置いたり
後衛職を前衛に置いたりする人もいるんだよね エーフィ等で音楽チャージが発動したら右から順番に音楽魔法発動するから
アポロニアは前衛中央に置いているな >>515
課金ガチャとか回してる人ほど、前半走ると損なこの仕様いつまで続けるんだろうな 走る人も課金する人も「効率よく賢いオレw」なんてやってたら後から慌てても取り返しがつかない差が出ることを知ってるからなw
時間は有限だぜ。 昨日言ってた人いたけど、パガニーニ(アニバ)とマティア(アニバ)育てることにしようかな
銃以外の後衛の補強にもなるしマティアは適当に入れててもそこそこ役に立ちそうだし、ガーシュやシャルル、カムイも悩むけど今からMDZ使うならまだ腐りにくいかなぁ エーフィチャージは昔は右から3人にかかってたけど、wave開始時に音楽魔法ゲージが少ない3人にチャージするよう変更されてるよ 仕様変更に怯えるから虹MDZを貯蓄としてブーケでちまちま上げちゃうんだよな
前に使ってあげたのはアポロニアとルネだけど20個は確保しておきたいので今は使えん >>526
リアル時間かかる遠征は別として、今回の楽器もどう考えてもランカー常連ため込んで奴何人も居るんだが 始めて一週間の新規です。
周年キャラの超進化素材は、現在の周年メダル交換を逃すと
しばらく交換できない感じでしょうか? いままでチケットで出た特効はレインとクリネアだけ、青槌しか出ないんですかねえ…
ついに手足の生えたゴミさん10凸なったんだけど武器どうにかしてもらえませんかねぇ… 1人分の量だけならディソのジュエル交換1800で済むよ
要求被ってると他の入手方を考えた方がいい >>534
ディソは毎日(といっても5日分・・)行ってますが、ジュエリーピースは0個
後半ほど出やすいとあるので、かなり時間かかりそうな気がしてます。
周年ガチャのような?メダル交換ありのガチャ?が月一くらいであるなら
見送るのもありかと思ってるのですが・・・ 月1ぐらいでガルコレってガチャがくるけどそこでメダル交換はあったような気はする。ただ、基本的には今の周年ガチャのが虹もでやすいし今引いた方が得ではあると思う >>532
>>535
超進化素材(華麗とか可憐だよね?)ごときに周年メダルを使うのはもったいないよ
メダル150貯まったならキャラを、150貯まらなくて100貯まったなら理事長代理のマリアージュを
100貯まらないならブーケを取るべき
基本的に進化なんぞより覚醒の方が大事
ディソでコツコツ集めるのが待ってられないならガルコレで
1回飛ばされたけど基本的にガルコレは月1で来る この間の遠征イベでディソ遠征と比べて超進化素材を集めやすいのが追加されたからそれ待ちでもいいかも
まぁ遠征要員の理事長代理どのに石割りまくるんだけど 周年ガチャでアニボン用の超進化素材も交換しましたね
華麗と可憐間違えただけにそれはそれは恐ろしいことになりましたが 俺、シベリウスメダルでハロウィンとミスコンキャラの超進化素材取ったし個人の好みで良いんじゃない? 今イベの演奏会で覚醒アイテム300取り切ったらその後は演奏会メンバーは適当でいいんですか?
ランクや配置キャラ数で何か変わるのかな >>537,540
ありがとうございます。
覚醒もほしいはほしいのですが、エロが増えない・・・ >>538
この前の遠征がそれに近かったな
後半挽回できない的な意味で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています