【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607221995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
チケットの有効期限が1/12なので、とりあえず待ってみるのもありかと ネア急いで10凸したいじゃん?
あとはデイリー以外は演奏会やってないな
リコは寝室貯金おろしてでも引く >>553
演奏は特攻増える後半にすりゃいいだろって話をしているんだが 後半って12/21からですかね?
ここでリコガチャがくるのは確定なんでしょうか?
演奏会イベ初めてだからわからないけど全部報酬取り切るのに後半だけ本気出せばだいたいいけるのかな… そいや一周年でランクの上限上がらなかったな
勝利画面で経験値のバーが一瞬ピコッて光るの気になって仕方ないから
必要経験値更に増大してもいいからついでに上限上げて欲しかったんだが もうすぐランク100行きそうなんで気になってる
いっその事200位まで上限上げてほしいわ >>559
報酬だけなら時間さえあれば余裕じゃない?ランカーユニオンは知らん 今回はソロじゃないから教えると、ブーケを前半で回収しきって後半は靴下だけ集めたい人が今を必死に走っているんだよ リコ引く気だから後半に楽器貯めてるけど
後半になったら色の違う靴下が追加されて
現行の靴下の収集効率が激減する…そんな可能性を考慮しつつ貯めてます
普通のゲームだったらそんな馬鹿な話あり得ないんだがw もう馬は思い出したくないなぁ
前半頑張った人は致命傷ですんだけど、後半纏めて回そうって人は確実に死んでたな
そもそも新しい馬追加されたら
前の馬が中々出ない仕様って何だよw やはりネアでは10位以内は無理か ロリコンは金を出さない
前作絵師だと思うし可愛いけどねえ
でもprprみたいに完全に劣化絵師が梨悔でkknだったらもっと順位は……ガクガクブルブル >>556
ランキングの数値ずっと良いほうがモチべ上がるやん? ネア10凸したけど弱いしバグってるし
なにより!胸盛られているからな。そりゃロリコンもガッカリよ 一昨日ぐらいに思い立ってRE前の資産で再開し始めたのだけど、
イマイチ進め方の勘所が分からないので相談させてくださいな
このゲーム基本覚醒させるのが一番戦力向上への影響がでかいように見えるのだけど、
Lv84の☆5で総合40万弱なのに対して(好みでまずアンリを集中して育てた)
重めのステージで何百万と推奨総合力を要求される辺り、
イベントのエクストラとかレリクスとかカンピオナートは早々遊べるコンテンツではないとみていい?
あと覚醒資材って虹枠のゾーン様集めるかガチャるかブーケで、
どれも早々手に入るもんじゃないと思うんだけど、
これもう序盤は育てるキャラ1,2体に絞って全リソースそこに突っ込むとかでいいのだろうか
シュバイツアがいるからイベ報酬もそのブーケを優先すべき? >>572
EX1とかレリクスは最低二週間くらいはやらないと無理序盤は行けるとこで頑張れ
覚醒は強いキャラに絞って使って基本温存、序盤は低レアの凸で妥協
今回のイベ走ると虹かなり覚醒できるから頑張れ
報酬は虹MDZとチケだけ取ればok使えないキャラのリトルブーケはゴミ DMMの冬のキャンペーンでガルシンで出すのは金チケと銀チケかあ
びっくりするくらいショボい レリクスで危険なのはファ塔のボスだな。他はぬるくなった
ディソ干瓢は地道にやってくしかないぞ というか前回一万円チケット買ってて今回石とっておいている奴多いから売上上がらないんじゃね? >>574
回答あざす
序盤は低レア優先でいいのか、星4でも5凸がいいところだけど一旦はこちらで戦力を補強するか…
強い☆5ってのがまだピンと来ないけど、wikiで勧められてるやつでええんかな
エルガーとファウスト、PTとヨハトくらいしかおらん
あと暗にシュヴァイツアーさんの評価酷いな 今さらオリュギアきたんだけどニーニとオリュギアどっちか凸るならシャルルですかね
緑が火力も演奏も素早さも足りてなくて迷いまくるわ >>578
10/22に大規模バランス調整が入ってその辺は強くなくなった
強キャラと呼べるのは
ガーシュウィン、アポロニア、ユニア、ソル、シャルル、オケゲム
パンドラ、カムイ、ブルグミュラー妹、シノブ、ワトソン、ホームズ
アニヴァルンボルン、アニパガニーニ
かな >>572
金が湯水のように余ってる富豪ならともかくEXや後半レリクスはLV100前後(最低でも装備枠全部開いてる)キャラ推奨だからな
しかもタンクの他回復等も欲しいし2週どころか人によっては数か月かかるかも
アンリは正直タンク寄り?だし敵を削り切る前に時間切れ起こしそう
wikiは信用するな、というか仕様が変わったので素早さ2万攻撃3万が最低ライン
タンクは防御3万弱が最低だけど☆3キャラでも達成できるしアタッカーより敷居は低い
銃キャラが攻撃と素早さ高めなのでユニア・ガーシュウィン・カムイがいれば優先ユッカ・イリスもいい
イベント☆4も使える事多いのでなるたけ取っておくべき >>578
総合力はLv100ボーナスってのが実装されたから、新しめの星5Lv100なら1キャラ150万、イベ金でもLv100にして自前装備フル改造つけるだけで85万くらいいく
実用考えたらステータス調整いるけど
世代交代してる感じあるから、旧世代キャラにリソース突っ込むより、今は回れるとこ回りながらガチャ回して新しいキャラ強化した方が良いと思う 育成を経験者がよく最大効率で説明する人がいるが
それはあくまで全部元手が揃ってる状態での話だから
新規だと結局手持ちと当面のイベントでできることとで折り合い付けるしかないし
勿論金を出す気なら別だが無課金なら
コロコロ基準変えるてくるこのゲームで最初から最上見ても仕方ない
話に出てるシュヴァイツアーなら元々悪くない強さだし
今丁度イベントでブーケ交換があるから持っていればまだ育成し易い方だと思う
運が良ければ実用の4覚醒くらいいくこともあるしな 金のLV100ボーナスって大したことなかったような? >>579
おりゅはまだ大丈夫だけど魔法発動が遅くなったので防御デバッファーとしてはスッペに劣るかも
(スッペは攻撃デバフあるし一応タンクとしても使える
580が参考になるしシロもまだタンクとして一線級 >>580-582
並んでる中だと辛うじてガーシュウィンだけいたわ
素早さと攻撃力に注視すりゃええのだな、0覚醒だけどまずはこの人育ててみるか
キャラの世代はわからんが知ってるキャラは大体ダメそうなのちょっと悲しみ ある程度陣容が揃えば旧世代でも無理くりねじ込んで連れ回せるくらいにはなるけど
そこまでのハードルがべらぼうに高いんだよなー…
てか超進化望み薄の旧世代はツリー3だけでも解放させてほしいわ >>578
無凸星5<10凸星3<5凸星4<2凸星5<10凸星4<4凸星5
レアと凸の目安は大体こんくらい >>574
とはいえリトルブーケに使用期限ないからな
何かでポロリした時のために余裕があれば取るべきじゃない?
10凸したキャラの分はいらないけど 最近は上位に入る為の要求数も多くなってるしな
1周年イベみたいに600位以内目指した人なら大抵が全部のブーケを取っただろうし
今回は難しそうだがポーカーイベみたいに大爆発あるイベならイベキャラ40凸も軽いだろ 属性にもよるんだろうけど7凸ウィリアムズや10凸フォスター、ドリープより無凸ソルのほうが頑丈な気がする(体感) 今回殊更に覚醒が増やせるってのは演奏でブーケとれるからって話?
1キャラでも演奏できるようだからリトルブーケ集め突き詰めたら3凸分にできるのか >>585
レスありがとうソルとシロは完凸してるわ
むやみに重なるんだこの人たち
580に則るならシャルルかニーニの二択になるかなあ
横ながらここのご意見色々参考にさせてもらってますありがとう >>593
と言うか、中途半端にブーケ取るのが最も悪手
すなわち、ソロ以外で演奏するのは最悪のやり方 50個で確定凸だから6凸いけるぞ
2%を引き続ければ理論上300凸いけちまうんだ 何故か2x300=300って数えてたわ。頭悪すぎてすまん ミニケープは1もありだが連続でやるには手間過ぎるし
10とか50とか小分けするのも楽しいけどな
結局確率に収束するならこんなクソゲーそうやって楽しまな損損
ただし必死な新規にはお勧めできない 上のはいろいろ酷い間違いが多かったミニケープじゃなくてブーケなのと
10とか50じゃなくて半分の25だった
他に楽しめモンが少ないんだからこういうとこで賭け要素楽しめないとなー おそらく次回には6人じゃないと演奏会報酬減らされるだろうな… そういえば音精って成長はしないのか
ロリの音精はずっとロリなのか合法だな >>595
個人的には演奏会は3人を2凸するぐらいが丁度いいけどなあ
もしくはLV99のキャラをLV100にするのに使うか 期限間近のブーケとネアのブーケで90%チャレンジやったら普通に失敗したのは草
100%以外は信じないわ… つ ひかりのオーブ
つ 見切り
つ 青銅の武器
つ 能力勝負 >>605
いや、ブーケチャレンジしたいなら止めないけど
3人で演奏して、300もらうまでに偏ったら最悪じゃん
150、80 70とかさ
俺は100%以外は信用しないんでねw とりあえずデイリー200程崩して楽器溜め
特効で+50%とか演奏イベでは初めてだったっけ?忘れた DMMキャンペーンで相変わらずガルシンだけ異彩を放ってるな
周りと比べて恥ずかしくないのかね かんぱにの方は☆5☆4衣装社員封筒くれるのにね
こっちも☆5チケくらいばら撒いてもいいだろうに >>610
いや2凸3人なんだから100になったら外すやろ…ちょうど100にするのは簡単なんやし せめて星4確定でも10枚くれよと思う実際星4レアとかほぼ価値が無い 後半から効率が良くなるって吠えてる奴らは、必ず虹リコを当てられるっていう自信でもあるの? コイン交換あらへんから有償石ぶっこんで取るんやろ
真似できへんでw >>610
偏ったらそのキャラ外すなり、普通のブーケ混ぜるなりすりゃ済む話で、草生やす程か? 後半から本気出すかどうかなんてその人の勝手でしょ
なんで無理やり前半から走らせようとするの? 後半でうんこになったのは青馬事件しかないし
ex1よりex2のほうがちょっとだけ効率よいからスタミナ割りはそれからでいいんじゃね スキチケと10倍演奏会が実装されてんのに前半走る利点って逆に何っていう リトルブーケで出て困る半端って4以下だからな
5の倍数なら汎用ブーケと併用できるから、複数人出して調節するならそこで止めたいところ
まあソロコンサートが何も考えなくていいので一番ラクだけど 別にリトルブーケ4とブーケ9でいいんじゃない?
98%なら負けっこないでしょ 98%なら100%にしとけと何度も、ガチャでピックアップ引くより確率高いんだぞ
リスクリターン合ってない 後半になるとサンタ靴下の収集効率よくなる要素があるの? >>627
前回演奏イベントで98%不発してなんとか期待値に戻そうとギャンブル
交換分含めてリトルブーケ500強で覚醒成功5回だったわ
あれ以降100%以外では絶対やらん事にした ブーケ9つ無駄にするリスク背負ってまで98%にする意味ってあるのだろうか 98%で不発とかまじ禿げそう(´・ω・`)
ある意味強運 誇れ! そもそも98%で成功したところでリターンがミニブーケ1個分で失敗したら49個分無くなるとかリスクとリターン見合ってないだろという・・・ まぁ98でやるならもう100でやれよっていう感もある(´・ω・`) >>629
EX2のほうが楽器ドロップがよくなる(と思われる)
(後半に追加されるであろう)リコ取れば靴下補正が上がる
後半のが効率良くなる見込みは高いけど、確かなことは言えないのが梨木 ランキング狙いなら走らない奴多い方が先行できるんだしここで走らないのか聞く人って 98%でミニブーケ1個得するのと2%で49個無くすのはリスクとリターンは見合ってるよ
ただ失敗してもぐちぐち言うなと思うが リスクを理解した上で失敗しても愚痴るぐらいなら100%でやっとけて事だな 仮に90パーでやって通して10パー得しても
1回でも失敗すると9回通したのが消えるから
5割以下で運げーするか常に100でやるものだと思ってたほうが精神的にいい 割ったのは一回だけだけどイベント始まってから一度も遭遇していない ボス倒して最後金箱がゴバァって落ちるけど
見た目程実際には数無い気がするのは気のせいじゃないよね? スキチケ3、4枚ずつ使ってたら今朝がたバッジ集めきった
確かにそうかもしれない… 3連続で出たり10回以上出なかったり不安定
特効所持で確定の方が心安らかだったわ糞が 結局ランキングで輝いたのアニバーサリーのときだけだったな
あのガチャはいつもより良心的だったしやっぱ絞りすぎると駄目ってことだな
というか今時天井もないガチャなんかそりゃロクに回るわけないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています