【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607221995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 98%なら100%にしとけと何度も、ガチャでピックアップ引くより確率高いんだぞ
リスクリターン合ってない 後半になるとサンタ靴下の収集効率よくなる要素があるの? >>627
前回演奏イベントで98%不発してなんとか期待値に戻そうとギャンブル
交換分含めてリトルブーケ500強で覚醒成功5回だったわ
あれ以降100%以外では絶対やらん事にした ブーケ9つ無駄にするリスク背負ってまで98%にする意味ってあるのだろうか 98%で不発とかまじ禿げそう(´・ω・`)
ある意味強運 誇れ! そもそも98%で成功したところでリターンがミニブーケ1個分で失敗したら49個分無くなるとかリスクとリターン見合ってないだろという・・・ まぁ98でやるならもう100でやれよっていう感もある(´・ω・`) >>629
EX2のほうが楽器ドロップがよくなる(と思われる)
(後半に追加されるであろう)リコ取れば靴下補正が上がる
後半のが効率良くなる見込みは高いけど、確かなことは言えないのが梨木 ランキング狙いなら走らない奴多い方が先行できるんだしここで走らないのか聞く人って 98%でミニブーケ1個得するのと2%で49個無くすのはリスクとリターンは見合ってるよ
ただ失敗してもぐちぐち言うなと思うが リスクを理解した上で失敗しても愚痴るぐらいなら100%でやっとけて事だな 仮に90パーでやって通して10パー得しても
1回でも失敗すると9回通したのが消えるから
5割以下で運げーするか常に100でやるものだと思ってたほうが精神的にいい 割ったのは一回だけだけどイベント始まってから一度も遭遇していない ボス倒して最後金箱がゴバァって落ちるけど
見た目程実際には数無い気がするのは気のせいじゃないよね? スキチケ3、4枚ずつ使ってたら今朝がたバッジ集めきった
確かにそうかもしれない… 3連続で出たり10回以上出なかったり不安定
特効所持で確定の方が心安らかだったわ糞が 結局ランキングで輝いたのアニバーサリーのときだけだったな
あのガチャはいつもより良心的だったしやっぱ絞りすぎると駄目ってことだな
というか今時天井もないガチャなんかそりゃロクに回るわけないわ 俺まだバッジ5枚なんですけど…トマサでなさすぎやな 総合的にはまだマイナスだけど有償はまともになる流れが続いてるし
無償は一貫して渋くなり続けてるから反応でわかるよね 初期に比べたらかなり課金周りは良くなってるから最近復帰したからなあ
よその極悪少数点ガチャで麻痺したとも言える わかりやすく課金優遇なのは別にいいと思うよ、梨木に課金はしないけど 最初期は酷かったがだいぶ改善された後また酷くなって今に至る
露骨に絞ってる時は課金しない方がいいぞ 一年に経過しても方式安定しないガチャ なんだかなぁ 赤くなってドーンってなっても普通に銀9体、金1体の時あるし 今までの仕打ちでじゃあ課金するかってならないなぁ
結局、課金したのは当時の人権キャラだったリンガーを取るための選択チケットだけだわ。
今じゃ誰それ扱いだけど 虹チケエフェクトのきんたまにじたまの違いがわからんなw 天井はない→無課金古事記の話
ロクに回るわけ→課金の話
いくら梨木が嫌いでも、混ぜちゃ駄目だよな 課金限定とはいえ、初回半額含めて50連で確定ってかなり低い方な気がするな
まあ、天井無い無償石の方のオマケのミニブーケは汎用にしてやれよとは思うけど キャラ確保までの天井は低いけどそっから10凸だからある意味上限はクッソ高いんやで 猫なんとか君がキャラ引いてもとつれないガチャなんて回る訳ないって言うから今回はキャラ用のリトルブーケにする代わりに大量につける形にしたんだぞ
課金して天井まで回せば5凸は出来るぞ なんとか又さんのおかげでガルシンが改善されていきます
ありがとう! >>672
前線に放り込もうと思ったらそうなんだけど、
一番デカいイベント特攻とキャライベントが持ってるだけでOK&覚醒不要だから育成リソース突っ込む必要もないし
その辺は割と優しいと思う
基本的に虹MDZ絞り過ぎってのは否定しないけど 課金のおまけは前はブーケ、今はリトルブーケ大量だから、前から課金さえしていれば
天井も10凸もクッソというほど高くないぞ 公式民のお陰でガチャや無償石の扱いが改善されたのは間違いない 課金してる立場からするとガチャ天井も低いし虹MDZもなんだかんだ結構手に入るのでキャラ入手や凸だけを見ると優しい気がしますね
仕様変更とかその他はまだよくわかりませんが 壁役一体凸させるとしたら、オケゲムとソルどっちが優先ですかね?? >>679
両方育っているけど、ぶっちゃけ大差ないし、両方ともそこそこの凸で十分仕事する
あえて言えば、リンガーの装備(持ってれば)使いまわせるソルの方が少ない凸で前線に送れる
オケゲムは使いまわすとなるとワトソン装備だからな… 6凸分速攻でやったアホだけど後半やるとなると怠くなりそうだから仕方ない 課金してるけど、基本月数千〜1万程度のパスポート勢だからなぁ
無課金か天井まで回すかのどっちかしかいないわけじゃないだろ
こないだのアニバとか、ここだと思った時にはもっと使ったりするけど
今回みたいな「出るまで/天井まで回す」のが前提のおまけはさすが梨木としか思わなかった 虹楽器1000個くらいならわかるけど、わざわざスクショ貼るくらいじゃなくて草 そりゃ>>555みたいに理由がなきゃ、パリンして走るのも後半やるものだからな
楽器が溜まっているほうが不自然 前半も走って後半も走る奴ばっかだから上位ユニオンは強いんやな 前回後半ミニブーケのドロップ悪く300まで取り切り苦労したから今回は今朝で300取り切った。後半何されるか分からないのが梨木運営だからな 余裕ぶっこいてるといつどこを悪化させてくるかわからんという信頼がある
EX2で稼ごうとしたらボス出にくい設定だったりするし でもせっかく天井で引いたキャラが強くないというのもつらひですね 確かに後半にまとめての方が有利なんだけど後半になって急にブーケくれる率が低下するとかこの運営なら平気でやってくるから怖いんだよな。 後半にチコをゲットする予定ならゲットしてから演奏会した方が有利だけど
そうでないならそこそこ楽器溜まったら吐き出した方が良い
以前楽器溜めまくってから演奏会やって吐きまくったけどしんどかったわ そういえば前回は後半なってからリトルブーケのドロップ悪くなったとかコメなかったっけ なんでこんなに前半から走らそうとするのが湧いてるんだ?
そうしてくれないと何か都合が悪いことでもあるの? 別に後半から走ろうが前半走ろうが個々の自由だからな。ただ前半皆走らない様になった時に過去に景品リセットやドロップ下方の実績あるから 普通ほぼすべてのゲームで、イベント前後半は後半のほうが効率がいい。今回もそうだろう
でも、梨木は前半走らなかったやつおりゅ?してきた実績がある。ただそれだけだ >>700
そして、その「おりゅ?」行為はいつでも繰り返される可能性がある
なぜならその行為に謝罪はなかったから反省していない。 前半から走れよって主張してる奴程度は楽器貯蓄勢はこなしてる気がするけどね ジングルベルか…
何故か脳内でせをはやみが再生されるんだよな
せをはやみ いわにせかるる たきがわの われてもすえにまできて続きが合わなくて気持ち悪くなる >>696
青馬の悲劇を知らない新規勢かな?
いつ再来するかもわからないし前半もある程度走る方がリスクは少ないよ 青馬の再来!とか考慮するなら前半走って損するリスクも考えてどうぞ 石効率はともかく時間は待ってくれないんだからある程度稼ぐつもりなら前半から全体の数割分くらい走るのは当たり前
後半から始めても余裕で間に合うくらい時間使えるニートには関係ないんだろうけど 後半で全力出しても、前半から最後まで全力出してる奴には追いつけない キリッ >>709
まさにその通り!
と言いたいところだが、このゲームで「全力」ってなんだろ・・・
石割上限とかあるゲームだったっけか、これ ゴミキャラのリトルブーケがあるから全交換って言葉も廃れたな >>707
後半に特効キャラ追加はほぼ規定路線なんだからそれを承知で仕様変更のリスクに備えてるだけなんだけど
それを「損するリスク」とか屁理屈捏ねられても困るわ だから走るもなにも演奏は後半でいいだろ
なんで演奏してんだ 青馬みたいに別の収集品が紛れ込んで前半の収集品が集めにくくなるリスクに備えるらしいぞ 後半始まった瞬間に交換品全部取って次イベまでのんびりするんや >>704
奇跡を起こしたいんだろ。俺は無駄に靴下捨てるのごめんだw 遠征と違ってすぐ終わりしかもまとめて一気に消化できたりスキチケもあるのに
いつまで初期の仕様での事で前半から走っとかないととか言ってんだ
ガルシンだって以前とは違うんだぞ いっそリトルブーケ5000で一つなら
インフレが加速できるぞ梨木?どうだ >ガルシンだって以前とは違うんだぞ
より悪化するようにしか聞こえないのは気のせいか? 前半走る人が多い→みんな集めたから後半下げるか
前半走る人が少ない→懲罰で後半下げるか
あれ完璧な理論武装じゃね? バッジは置いておいて、インペリアルジェム以上の報酬を取ることを考えると赤靴下90000個以上、人によってリトルブーケの取捨選択するとしてもだいたい90000個は集めたい
後半7〜8日間で90000個くらいを集める場合は10000個以上/日を稼げるかどうか、少し自信や時間なさそうなら前半少し集めとこうって感じかな
個人的には後半の仕様はよくわからないけど今のドロップ状況のままだとけっこうしんどそう… 一人演奏が最適解な今が異様に感じるから
その仕様が修正されるかもしれないと思ってるので、今のうちに出来る限り走ってる 演奏は5人いないとできないようにすりゃいいだけなんだけど
梨木のことだからすごい対応してきそうで怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています