【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607221995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別に後半から走ろうが前半走ろうが個々の自由だからな。ただ前半皆走らない様になった時に過去に景品リセットやドロップ下方の実績あるから 普通ほぼすべてのゲームで、イベント前後半は後半のほうが効率がいい。今回もそうだろう
でも、梨木は前半走らなかったやつおりゅ?してきた実績がある。ただそれだけだ >>700
そして、その「おりゅ?」行為はいつでも繰り返される可能性がある
なぜならその行為に謝罪はなかったから反省していない。 前半から走れよって主張してる奴程度は楽器貯蓄勢はこなしてる気がするけどね ジングルベルか…
何故か脳内でせをはやみが再生されるんだよな
せをはやみ いわにせかるる たきがわの われてもすえにまできて続きが合わなくて気持ち悪くなる >>696
青馬の悲劇を知らない新規勢かな?
いつ再来するかもわからないし前半もある程度走る方がリスクは少ないよ 青馬の再来!とか考慮するなら前半走って損するリスクも考えてどうぞ 石効率はともかく時間は待ってくれないんだからある程度稼ぐつもりなら前半から全体の数割分くらい走るのは当たり前
後半から始めても余裕で間に合うくらい時間使えるニートには関係ないんだろうけど 後半で全力出しても、前半から最後まで全力出してる奴には追いつけない キリッ >>709
まさにその通り!
と言いたいところだが、このゲームで「全力」ってなんだろ・・・
石割上限とかあるゲームだったっけか、これ ゴミキャラのリトルブーケがあるから全交換って言葉も廃れたな >>707
後半に特効キャラ追加はほぼ規定路線なんだからそれを承知で仕様変更のリスクに備えてるだけなんだけど
それを「損するリスク」とか屁理屈捏ねられても困るわ だから走るもなにも演奏は後半でいいだろ
なんで演奏してんだ 青馬みたいに別の収集品が紛れ込んで前半の収集品が集めにくくなるリスクに備えるらしいぞ 後半始まった瞬間に交換品全部取って次イベまでのんびりするんや >>704
奇跡を起こしたいんだろ。俺は無駄に靴下捨てるのごめんだw 遠征と違ってすぐ終わりしかもまとめて一気に消化できたりスキチケもあるのに
いつまで初期の仕様での事で前半から走っとかないととか言ってんだ
ガルシンだって以前とは違うんだぞ いっそリトルブーケ5000で一つなら
インフレが加速できるぞ梨木?どうだ >ガルシンだって以前とは違うんだぞ
より悪化するようにしか聞こえないのは気のせいか? 前半走る人が多い→みんな集めたから後半下げるか
前半走る人が少ない→懲罰で後半下げるか
あれ完璧な理論武装じゃね? バッジは置いておいて、インペリアルジェム以上の報酬を取ることを考えると赤靴下90000個以上、人によってリトルブーケの取捨選択するとしてもだいたい90000個は集めたい
後半7〜8日間で90000個くらいを集める場合は10000個以上/日を稼げるかどうか、少し自信や時間なさそうなら前半少し集めとこうって感じかな
個人的には後半の仕様はよくわからないけど今のドロップ状況のままだとけっこうしんどそう… 一人演奏が最適解な今が異様に感じるから
その仕様が修正されるかもしれないと思ってるので、今のうちに出来る限り走ってる 演奏は5人いないとできないようにすりゃいいだけなんだけど
梨木のことだからすごい対応してきそうで怖い >>727
バッカ、お前ぇ
ここは監視されてんだぞ、何言っちゃってくれてんの 前回の仕様のまま1人で演奏会できるのほんと温情よなあ
よく下方せずに我慢したよ、やりゃあできるじゃないか 5人のときの効率をよくなるように設定すればいいのに
1人増える毎に+0.2倍とかなら色々考えれる まだ再開後1週間と経ってないから楽器いくつで
ブーケいくつくらいになるかっていう感覚値がよくわからんなぁ
全部取るのは無理ゲーなんだろうが、最低限この辺とっとけって範囲ですらどれくらい楽器必要になるかもよくわからん 今回の交換の金Z突っ込んで完成させたけど攻撃下がりすぎてx2に拘らんでもいい気がしてきた
…まあ、そもそも使うかと言われると…
https://i.gyazo.com/8df0e90ba5985f84844666708563022a.png >>734
そもそも素早さだけでなく、防御も低いのに突属性でそれなりには前にでるから
挑発持ちなどで介護必須だしなあ 槍はなんか役目が半端でよくわからない
槌で抑えて銃か杖で蜂の巣にするのがわかりやすくていいですね、ええ 器用貧乏だからどこ連れてってもそこそこ耐えてそこそこ殴れるぞ
レイドみたいな高攻撃力じゃなかったら前衛は槍でも割と十分で鎚よりだいぶ火力高い
特化したほうが強いのでわざわざ育てる価値はないが 特化でも防御30000行ってればそこそこイケるんじゃないの?て行かないのか
金を虹と純正虹って結構な差があるのか 前衛キャラでも防御3万行くのって、自前装備に防御上げがないと難しいからなあ。
ステラは元のステが防御低くて、装備が攻撃特化すぎるんだ。 特化じゃねえ器用貧乏な槍でもだった
でも推しが槍にいなきゃわざわざ育てる必要ないのはひしひしと伝わってくる >>738
素早さを捨てて装備と板を防御特化に変えれば35000くらいは行くんじゃないかな
試してないから知らんけど。
槍のシンフォは防御向けのものも多いし 板は素早さ特化のままで装備だけ変えてみた
下2つをド・ミ服に変えれば32948になるから(攻撃は4万切るけど)
板を特化すれば35000は届くっぽい
https://i.gyazo.com/a2e0e8980038be0660c5c22ea40bcf3d.png 槍は紫金三人娘でやり繰りできてた頃が一番輝いてたな
今はもう趣味枠が指定席だわ とはいえ…HPが致命的に低いから1ダメに抑えられないとすぐ落ちそうね 6体攻撃だから音速かんぴょう辺りで使えるんじゃない ステラで干瓢記憶更新したが
相変わらずトップがどうやってるのかわからん とあるランキング上位の編制見てたんだけど
あるキャラでMAX値まで育てて、持ってる武器も同じ、
シンフォツリーも振り方もたぶん同じ、なのに
『全部』のステが俺のキャラより600ぐらい多くて、総合値は2万上というキャラが居たんだが
こんなことありえる?何かのバグ使ってるとしか思えんのだが >>747
「あるキャラ」がヴァルンボンで、その人は金のLV100ヴァルンボンを持ってた
お前は持ってなかった。とかそういうオチ? アラモード以降別バージョンは元キャラの覚醒数に応じて必ず覚醒ボーナスが加わるからね すぐバグ?って聞くやつにバグはないっていうパティーン スクショ貼れば判定できるかもしれへんけど見当ついたらそこまでする必要もないか ヴァルボルンじゃなくてシャルルだったけど、
あのころはやる気なかったから全然凸って無かったのが原因でした
ちな、2凸ぐらいだと総合値2万
10凸(レベル90)だと総合値5000ぐらい差がでます ★5を先に10凸してあとから★4を完凸させても★5のほうに覚醒ボーナスはつくのかな? 使うという表現がよくわかってないですが後からの★4完凸でも覚醒ボーナスはつくんですね!
先にアニボン完凸したのでお聞きしました 後先関係なく常に連動してるだけの話しょ
説明が分かり易くついて無いから別衣装導入時にゲームやってたりしてないと
仕様に気付かないのがいても仕方ないわな お知らせの過去履歴には残ってるけどアラモード出た時以外別バージョン出ても何も説明書いてないから分かりづらいのは確かだね ステ差は少し前のホームズとかはそれ顕著でしょ
鉄板振りおまかせのホームズは156万、手動で攻撃速さ重点的に振ってると158万とか差が出てたし
総合ランクの20位から50位ぐらいの連中はアレ振り直しただけで変動かなりありそう 何事も無ければ明日
ただこの運営は何も言わずに前例を覆すことにだけは長けてるから
明日以降のいつかくらいと期待せず見ておくが吉 もう、★5かぶりの救済に余りキャラをマリアージュに交換しろとか言わないから
せめて、覚醒ボーナスを無限に追加できるようにしてくれんかなぁ・・・
覚醒リセット前に10凸してなお10枚余ってたバッハを覚醒リセットして即10凸に戻したのに
ヴァルンボンチケット2枚引いたら、おまけでバッハが14枚になったぞ。どうすんだコレ・・・ ホームズ158万ってドレ杖前提かよw
まぁ、うちのホームズも158万だけどさ 被り救済必要と強く思うけど、せめて使わないキャラ倉庫作って欲しい >>765
ちょっとレシピ教えて
装備は専用✕4とド杖? >>767
なんで「ドレ杖」って言っていると思って 一周年ガチャは明日までだから特に無課金でゆるゆるガチャ味わうなら急いだ方がいい
ここまで緩いのはもう次の年末まで無いかもしれないし
ホント一割出るとここまで気持ちよく引けるもんだとヤリ過ぎそうになるが
今後のインフレキャラで震えることになるかもしれないのが怖いな 10%なのはいいんだけど旧キャラ引いてもどうせ使わんし石の無駄じゃない シンフォニーメダルはデプレガチャの負債があるからもう二度と使われないでしょ 無料石で400連したけどネアでないのは仕様ですか?
天井もないしこれは。。。 そんなこと最初から分かってて自分の運に賭けたんやろ
残当 400連で1%を外しきる確率は1.79%
56人いれば1人は食らうレベルなので、そこまでありえない数字じゃない
そもそも課金石には天井あるしな リコに備えてマティアの有償と無償を回して来た
交換する時に間違えたりしないように気をつけなければ 昨晩から休憩はさみつつ石10個くらい割ってるのにトマサ1回も出ない
トマサ戦で借りる予定で消費せず置いてるユニメンがまだ誰一人回数減ってない・・・
バッジ全然取りきってもいないのにまじで設定弄ったのかってレベル 【データ更新のお知らせ】
12/21(月)13:00〜14:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんのでご了承ください。
後半来るわねー 一時間メンテ早いな
前回のでもう大体判っちゃったのか 面Tのコツ 今日は後半ないと思ったら直前に告知
ほんとこの運営はユーザーの思い通りにさせまいとする努力だけは全力でするな いつものカンピと図書館の更新だろ
メンテですらないしな 後半来るならそれはそれで嬉しい
それにその時間普通に仕事だし遊べないからな 今日来ると思ってたのにメンテの告知がないからもしかして今日はないのかって思ったって事だよ
緊急メンテ以外でこんな直前にメンテ告知とか他ではありえんぞ
どんだけユーザー舐めんてんだ カンピと音楽院復刻はもう新しいの来ているから
それの更新じゃないと思うよ 前回までは火曜更新だったから今回は早いな
もしかすると28日に新年用イベントと当日入れ替えするかもしれないなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています