新・ゲーム総合ランキングスレ 2097位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレレ 2098位
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 前スレから引用
事前ページのキャラシナリオ
最高効率選択肢
1.可愛いと思う
2.正直に話す
3.お手伝いをして欲しい
4.どこにいても愛してる
5.ご褒美はなにがいい?
6.キスをする
7.急いで仕事に集中する
8.愛さない瞬間はなかった
1.何をしてもいい
2.好きなだけ練習するといい
3.大切にしたいと思う
4.便利な身体だ
5.最初から諦める
6.それでも甘えさせたい
7.本当に好きなんだな
8.どんな顔?
1.苦労をかけてすまない
2.二人で十分だろう
3.母の顔をしていた
4.どうするべきだと思う?
5.諦めて説教を受け入れる
6.零式なら安心できる
7.一人で悩むな
8.きっと素敵な子だ
くろきしたんぽぽ「…………(よし、たのしくはなせたな)」 839名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:40:20.140
クレカ上限ある雑魚と一緒にしないでもらえます?
868名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:43:33.270
ほんとに際限なくじゃぶじゃぶ課金できるのか石油王の言葉は重いぞ
878名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:44:50.910
>>868
今手に入るSSRは全員4凸したよ
890名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:46:50.870
>>878
金額は聞かないけど7桁いった?
902名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:48:53.940
>>890
250万くらい
つぼみが30になるのが結構時間かかる要素だった
54名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 20:17:46.93a
エスカの現SSR全部4凸するの試算したら70万くらいなんだけど
250万課金したって言ってた石油王は残り180万は何に課金したんだ?
2名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 20:18:45.670
>>54
その試算どういう計算?
103名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 20:31:16.14a
>>54
エスカは30個の上限突破アイテムが必ずついてくるもんな
それ計算に入れると大体50万から70万でSSR全キャラ全て凸れるわ
635名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 21:50:24.83a
スクショまだ?
902名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:48:53.940
>>890
250万くらい
つぼみが30になるのが結構時間かかる要素だった
922名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 19:51:14.710
>>914
隠すようなことじゃないからね
収入は隠すけど
924名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 22:31:46.220
250万の話は流れたなヨシ テンプレとか面倒だし誰も見ないからいらないな!ヨシ! 石油王は早く>>9の画像出してくれ!
もう待ちきれないよ!! さっきサキュクエ外伝いってくれたひとありがとう
なんか新作の話出てたわ
多分またエタるとおもうけど楽しみ増えたわ 日曜日に集金したとこは無いから明日のランキングは完全に地力が試されるということでよろしいか 俺いつまでエクスプロージョンで蜘蛛焼いてなきゃいけないんだ地獄だ >>23
妄想石油王は一人だけど列車乞食はなんかの集合体っぽいから一括りにできない ACLという名のペナルティエリア内転倒選手権wwwwwwwwwwwwwwwwww >>20
出るまで旧作のMODで遊んでるといい
もんパラRPG終章も一体いつ出ることやら… 集合体っていうとスクウェアにありがちな合体ラスボスが思い浮かぶ D1よりオトギのが使える
やっぱなんちゃってでも村人はつえーわ 遠いだけの価値あるだろ
さすがにアリスソフトは老舗なだけあるよ 金も時間もかけない乞食がエロ見れないようにするってのは正しいんだろうな 乞食がすぐ見られる程度のエロなんて列車やオワギみたく2コマ即堕ちより薄っぺらい エスカは絵師の差が激しいのがな
エロならマジカミのバベルが1番だわ つーかマジでティファそっくりモデルじゃなくて
マジカミそっくりモデルでえちちつくってもらえませんかねぇ! マジカミ15億とかかけたって言ってるけど相場的にもう余裕で取り返してるだろ
ぼろい商売だよな プラス利益だけど元気に続けてるってことはおそらくプラスだろうしな
そらどこもかしこもソシャゲ業界参戦しますわ >>58
あんな大規模にCM打てるほど余力あるってことだぞ >>32
列車に色んなものがまとわりついて列車乞食という思念体が完成してるからその認識で合ってる 12億回収できてない発言は5月くらいのラジオ痔ゲスト回だからアプリ出す前だしそりゃね…
やっぱ都会だよ都会!ミストレもアプリ出そうぜ!1桁いけるって! 以上
自称ソシャゲプロデューサー(30代職歴無し無職)がお送り致しました >>66
「その後ーーーー」に行く前の話がめちゃくちゃ適当だから真面目に一般やるならそこを全部作り直ししなきゃならんのがな 本スレかどっかでミストレアプリいれたとかなんとか見た覚えあるぞ
でてるんじゃないの >>69
DMMアプリだから実質村から一歩も出てない プリコネのライター様がいるなら問題ないだろ
ちゃんと動くやつ作れば中身は今のままでいいんだわ あれは現実が見えてない花太郎が新井さんをその気にさせたせい
新井さんは悪くない ソシャゲの運営は大変なんだぞ、新井さんだってここ最近は苦戦して遂に渋谷の新井城を開城するまでになってるんだからな >>69
それSPのことだと思う
一般のアプリにはないからな 渋谷より栃木のほうがもっと予算に余裕が出るんじゃないの? 単に在宅ワークでいけることがわかってオフィス維持費削減しようとしてるだけじゃないの
うちの会社も東京の事務所が稼働率めっちゃ低くなったから移転しようって話出てるよ 都会=ストアアプリだからな
野良アプリ出しても戦いに参加できない ぶっちゃけシコリティだけならアイオラでいいかな・・・ さすがに栃木まで行くと有能な社員(ユアゲ基準)が付いてきてくれないかもしれんし ネクロが空き巣でセルラン350です
ギスブル450前後です
ブルはまあこのセルラン差なら抜かれんだろうがギスもしかしてネクロに蹴り出されるのか? >>72
日日日使ってるわりにシナリオ糞だな・・・ 日日日ってどちらかというと粗製濫造寄りだと思うんですけど 別に話書くだけがシナリオライターの仕事じゃないからな
プリコネ、あんスタ成功させてるし文句いっても負けるだけや 列車はモノローグに時間かけすぎなんだよ
まだキャラの自己紹介ばっかりで本編に入ってすらいない プリコネやってたけど旧プリコネのシナリオ見てこりゃ駄目だと思って辞めたわ 紙芝居ADVで納期ユルユルで名作生み出すより
ソシャゲでパパっと短編か小出しでも更新する駄作の方が利益出るからな プリコネのシナリオ読んだけど面白いところ探す方が難しいわ
時々飛んでくるパワーワードくらい
基本的に状況の説明が下手過ぎる
RPGのナレーションかってくらいに無駄な行動説明やキャラ個性の欠片もない意味の全く無い相槌が多い チェンソーマンアニメ化&二期確定か
タツキアンチは涙目だねぇ 分かりやすく説明すると
そろそろ行こうかな
そろそろ行くのね
じゃあ行くね
じゃあまたね
○○が去りました
○○が去ったようね
こんなやり取りの何が面白いって言うんだ >>91
>キャラの自己紹介ばっかりで
これ日日日というより花ライターの傾向だと思われる
かつて警備員シナリオと批判されてた花のイベシナリオは
祭りの警備会場に4名集まり自己紹介→害虫問題が発生して誰かが単独で無理を始める
→個人の問題と害虫を並走して解決→祭りは無事終わりましたよかったね ジャンプ電子版買おうとおもったらアクセス出来なくて草
最終回だしパネェな ぶっちゃけシナリオなんて読まないという現実
そりゃそうだ
元々駄作をプレイするつもりでしてるんだしソシャゲなんて触る奴は頭がイカれてんだから
園児にも分かるくらい繰り返すくらいで丁度良い
それこそシナリオ求めるなら流行りのキメツだの君の名はだの見れば良いんだから シナリオ捨てるならキャラゲー捨ててゲーム目指すしかないでしょ
紙芝居エロゲが一般に出ほぼ大爆死してる一方で
ゲーム的要素持たせたFateやうたわれが復活してる >>102
ソシャゲやってるガイジにも状況が理解できるようにするのは重要だな >>99
一文だけ見てもめっちゃつまらなそうやべぇな花 やっぱとりあえず村が襲われて魔物を倒して敵のボスを殺して改心させて仲良くなる王道のアイギスのストーリーが最高だな >>107
これをほぼ隔週単位で100回近く続けてたんだぜ…
花信ですらスキップ推奨でスレ妄想がメインになるとか伊達じゃない ギスは敵には敵なりに何か考えてる描写もあってやりやすそう 大したこと書いてないけど
なぁ害虫さん >>109
現実見ないで願望押し付ける花太郎が出来上がる訳か ギスのシナリオで数少ない糞だと思うのは引き伸ばし対策で追撃絶対禁止の政務官ぐらいだな 御三家列車をだらだら続ける人へ
リアルで普通に勝負 (決断) してる人は勝つことにも負ける事にも慣れてる
ストレス耐性がそれなりに育ってるんだ
でも勝負や決断から逃げて勝てる勝負しかしない奴が最強厨ってやつ
勝利経験に乏しいから損切り出来ず必死になる
負け慣れてもないからストレス耐性も低い
少しでもストレスがかかると現実逃避くする >>112
公式小説どころか公式設定資料集すら都合が悪いから
ゲームで出た設定が正史と鼻息荒くしてたぞ、昨日 そりゃ公式設定資料集正史にしたらアネモネがヤバいからな >>105
そもそも紙芝居自体がソシャゲブラゲに向いてないよな
大量の立ち絵と差分1枚絵があって初めて存在意義がでるのになんにも無いんだから
UIがショボ過ぎて読み物としてもパケゲーにも電子書籍に勝てる部分がない (実はブロッサムの女王が設定ブレブレの話だった)
というか公式が出してる本なのに信者に都合悪いの一言で片付けてスレ妄想を正史に扱う花太郎は他ゲーに移住しちゃいけない >>117
伊達に5年もかけて王城奪還から魔王討伐まで描き切ってないからな
村どころか都会でもここまでしっかりしたストーリーやったゲームは少ないだろう 王子のシナリオは最底辺レベルやぞ
前回との繋がりすら矛盾をきたしてるからな 魔王がアージェわんぱんで消し飛んでるのは最早ギャグでしかないけどな 逆にどのブラゲもホーム画面はもっと強化した方が良いと思うわ
1番開くアクセスポイントなのにカスタマイズ性が全く無いのが酷すぎる
艦これが未だ1番マシって酷すぎ
庭園とかルームとかアクセスもロードも悪い意味不明な場所を作るな >>118
ソシャゲと紙芝居が相性悪いかと言えば買い切りRPGよりはマシ程度だな
ソシャゲ最大のメリットは小出し更新でシナリオやキャラを更新出来るから人気や反響を取り入れてシナリオ調整出来る
一方で買い切りRPGは基本修正不可だしレベリングで話がぶつ切りになりやすいし読み返し機能が付いてないゲームも多いからシナリオ見せるのに不向きってファミ通でネタにされてた 魔王がケラの傀儡→神の一柱になるくらいにはガバガバ
真面目に考察するのもアホらしい うたわれって成功してるんか?
まったくノーマンクやったんやが
けっきょくソシャゲが稼ぎ頭になってるのは笑うわ >>125
話がぶつ切りになりやすいし読み返し機能が付いてないゲームも多いからシナリオ見せるのに不向き
まんま同じ事がソシャゲにも言えるんですが あえてギスのシナリオ擁護するなら深く考える必要性がないシナリオって結構人気出るぞ
暗かったり連続性を持たせまくると身内ウケがーって花太郎が騒ぐからな >>127
大半の人って理想の話なんかじゃ無くて繋がりを求めてるからな
オンラインだから意味がある本当にそれだけ アイギスのシナリオ、読み返し機能ついてないからねw まあどこかの国が魔物に支配されて魔物倒したら仲間増えるのは王道中の王道だし下手に捻るよりはマシだな >>128
語彙力が足りなかったスマン
むしろぶつ切りで定期的に更新出来るのがソシャゲのメリットって書きたかった うたわれって成功してるのか
都会のセルラン平均300位だけど >>133
都全部ゾンビ化させてたり徒党組んで焼き討ちしてたりする奴らと仲良くなるから違和感すげーけどね >>116
聞いた話だと彼氏いるぐらいじゃないの?まさかの非処女? 彼氏とラブラブセックスしてたぐらいならいいんじゃないの
かわいいもんじゃない
娼婦の花騎士がいるんだしそれに比べたらマシ 今年やってマジで面白かったゲーム
No Man's Sky
OUTWARD
Fae Tactics
Endera
Pillars of Eternity2
Wrongworld 処女厨のユニコーンとか非処女率100%の列車に乗ったら発狂するんじゃないの 王子は懐が深い(ユニットを増やす為の口実)
敵のほうが固定で出番貰えて人気でるから味方にした結果
ふるーつや要塞とかも初期メンバーの方が不要になりましたね… >>142
本編は不明だけど設定資料で非処女確定させてくれたら最高に面白いんだが >>142
話全スキップしてたけど全員非処女なのかw
そりゃピュアユニは大麻とかに逃げるわけだ >>143
追加される黒レアが片っ端から妖怪とか悪魔とかアンデッドなの草しか生えん >>142
列車のメイン客層が王子と花太郎なのに文句言ってる奴いないからユニコーン的には大丈夫だろ
むしろユニコーンアンチ的な大麻とかで幅利かせはじめたから問題になってるわけで 非処女くらい問題ないってディプラちゃんも言ってる
かわいー >>150
君がやればいい
ぶっちゃけ何度か話題になってるの見たことあるけど荒れはしてないぞ >>148
むしろ最近のシナリオは完全に英傑とその他タイトルみたいな扱いだな ミナシゴは処女どころか未亡人で赤子を戦場へ連れ出す
寝室に赤子出てたら即サ終しそう
https://i.imgur.com/KtdiQhp.jpg アイギスはキョンシーとかオークとセックスしだしたあたりで辞めたわ 村人連呼すると荒れるけど非処女連呼してもあまり荒れないよな列車スレ >>154
寝かしつけた赤ん坊の隣でヤってる寝室ぐらい村ならもうあるぞ >>156
自分=車掌がちんこ突っ込んでれば大人しい程度な独占厨なんじゃね トレーニングで久しぶりにセイラム使ってるけど
久しぶりに見るとこいつぶっさいくやな・・・ >>157
マジかよ
面倒くさいのに目をつけられたら面倒くさそう ジブリールみたいな破瓜エロってユニコーンにとってはうれしいのか? 前回イベでも夜のお店とドストレートな表現されてたし
トレインナイトっていろんな経験してるやつらが集まってるから当然なんやw 車掌=他人なんだから
NTRみてるようなもんでしょ トレインの非処女設定は許すのになんでアネモネの元カレは認知してやらないの >>161
局部から血がドバドバ出てる絵面で興奮出来たらサイコな気がするんだが連中は本当に好きなのだろうか 花やってる奴も多いんだろうけどそれ以上に他の住人が多いから声が小さくなる アネモネは元カレはいたけどセックスはおろかキスすらしてないプラトニック恋愛だったから
キスもセックスも団長がはじめて >>164
アネモネファンがそういう連中だからで片付くぞ
勝つためならマクロから他キャラsageまで何でもする アネモネって何で人気なの?
よくわからんのだが
オタサーの姫みたいになんか同じ女を皆で好きになることに繋がりを覚えてるの? 花のシナリオが馬鹿にされ始めた途端に「でもでもアイギスの方が糞なんだー!」してて草生える
尻尾どころか全身丸出しやんピキピキ花太郎w >>171
どっちもクソじゃん
仲良く同人会やってろよ そもそもオタ向けのコンテンツで元カレ設定とかつける時点でクソ
本当誰の得にもならない キャラなんて捨てる程いるんだから元彼設定や非処女くらい何人か居たって別に良いじゃん
設定無視してまでソイツに執着する理由が分からん
本当はそうやってクソ要素共有し合うのが好きなんじゃねーの?オタクそういうの好きじゃん 花のシナリオは金太郎飴状態だからいつどこから見ようがスキップしようが問題ないとか言ってて草生えた覚えがある 花?アイギス?ミストレ??
片腹痛いわ
神姫のメインシナリオについて語れ >>177
もう、切っ掛けも目的も忘れちまったよ… 開花実装初期のキャラクエは勲章授与からの二幸キ終が目立ってたなあそういや 花は新キャラ来てもエロ1枚しか無いから何の魅力も無いよな
開花最初から付けてやっと並み以下くらいのスペック
ふるーつと良い勝負してるわ つまりそろそろおわーつ御三家入りも見えてきたってことかな >>182
無理だろ根本的に村に流れてくる人が居ないんだから
御三家サ終せん限り無理よ 低コストゲーで見た目以上の利益を叩きだしていたふるーつ
しかしそれを知らないランキングまとめから「順位が低い」と言われまとめから追放されてしまう
今更「戻ってこい」と言われてももう遅いにょ >>177
サタナキアさんだっけ?なんか敵として倒してディアおじが泣いて終わってたよな
なんでかファンタジーとSFチックな世界を移動してた記憶はある >>186
ふるーつって5人ほどで運営してるんだし利益すごそう 列車スレが意識高すぎなので下車します…
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-aopD) sage 2020/12/14(月) 01:17:54.26 ID:cFKt2ie80
スキルやアビを完全に組み合わせれるようになると、運営が全部の組み合わせをテストできなくなる
そうなると、適度な強さの敵を考えたり新キャラを考えたりするのが難しくなりミスも多くなる
こういうデメリットまでちゃんと想像できずにメリットだけ口にするのは無責任だからやめたほうがいいぞ
ゲームづくりをなめるな シンプルなシステムは遊ぶ人だけでなく作り手にも優しいんだ 間違ってはないだろ
高い商品売り付けた方が顧客の満足度高いっていう販売側が身内に違和感や罪悪感与えないようにする管理側の理屈ってだけでな 謎の運営目線奴はどのスレでもうぜえわ
誰なんだよお前はってなる >>189
>スキルやアビを完全に組み合わせれる
どこのあいミスだよ? 乞食と廃課金の差をつけられないシステムを作った上で簡悔はアホだと思うの
強いのが運ゲーのスタートラインじゃなくて強いほど気持ちよくなれるようにしなよ
インフェルノの初日から最終日で3割弱下車してたぞ >>189
まんまあいミスのこと言ってるのな・・・ >>192
ソシャゲスレによくいるコンサル気取りでしょ
俺の言う通りにすれば成功すると信じて疑わないタイプ ブラゲ全般に言える事なんだけど
期間限定連打のやり過ぎでいつでもスタート切れるゲームがないんだよな
村の戦犯は確かフラワーだった気がする そいついつものペド18-じゃん
日記スレで確認してきた ぶっちゃけあいミスより列車の方がしょうもないミスとバランスミスが多いと思うんですがそれは… 列車って次はどんな糞敵が出るかを楽しむゲームだろ? >>198
村で考えるならフラワーはむしろ屈指に期間限定少ないぞ
限定に味を占めて限定戦争始めた方がよっぽど先で件数も多い ギスは最初に限定出すまでの我慢期間は長かったんだけどねぇ アイギスにないもの3つ♪とか言って調子に乗ってた時代が懐かしい 花の期間限定って今んとこコラボ2種と2万円の女だけ? あやかしってどうやってここまで持ち直したんだ?
周年前まではふるーつなんかよりよっぽどフェードアウト早そうだったのに
改悪続きだったからその周年効果も早々に消えるとか見かけたような あやかしは上位の団も壊滅してきてユーザーも減ってる気がするんだけどよくわからん 持ち直したって言うほど持ち直したのか?
月のキャラ追加増やしてそれが限定で天井アリの分かり易いぶっ壊れだから微でも課金し易いってのはある
上位は減る一方は変わらんしこれからトレードとナーフが控えてる 持ち直したんじゃなくて村全体がやばいから
やばいゲームがそこそこの順位まで上がれる ミストレ叩いて逆にハードルあがっちゃった感はあるよね
囲ってるアイギスだけが生き残る >>213
周年前にはランスレ圏外に落ちてたくらいだから
最近の10位前後ってのは大したもんじゃない? 金出させれば出すギス信テク信と何かやってるけど雑魚いから集金じゃないとかいう列信花信を一緒にするんじゃない 村で一般層に通じるネタとかヤシャスィーン位だもんな他が雑魚すぎる あやかしは熱心な課金者が上手く出来た例だろ
口でどんなに良ゲー言っても課金を人様頼みにする連中と真逆 対魔忍はなのはやFateと違って一般まで認知されたというと微妙だなぁ ネットがっつりやってる人は知ってるかもしらんけどそれが一般的かというと怪しいね じゃあヤシャスィーンが感度3000倍より通じる?そうかぁ? これがフラワーナイトガールですか?でおなじみの花騎士が認知度最強ということで ヤシャスィーン 約 26,800 件
感度3000倍 約 5,190,000 件
うーんどこからその自信が出てるのか・・・
その自信の蛇口閉めた方が良くない? >>229
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章 ヤシャスィーン自体は感度3000倍より遥かに通じるだろ
もちろん村ゲーとは関係なくだが みなしご110連してSSR一枚か
セルフネガキャンでみなしごテック確定やな >>230
凄いな500万件もあるとか世界の大麻じゃん!
https://i.imgur.com/VkwOrJz.jpg
これが全部大麻の記事かと思うと誇らしくなるな アルスラーン戦記をスケベな代理戦争の駒にしないで… アルスラーン戦記は聞いたことあってもヤシャスィーンとか聞いたことないわ
その辺歩いて聞いて来いよヤシャスィーンと対魔忍アサギ感度3000倍どっちが有名ですかって アルスラーン戦記の開幕にヤシャスィーン(突撃)と言ってる
これほど印象的な台詞はないだろ 対魔忍RPG 約 8,600,000 件 (0.60 秒)
千年戦争アイギス 約 5,570,000 件 (0.59 秒)
fategrand order 約 59,400,000 件 (0.72 秒)
リリカルなのは 約 7,640,000 件 (0.65 秒)
よし対魔忍の方が認知度高いな(棒) アルスラーン戦記は1986年からあるわけで王子に育てられた言われる謂れはない アルスラーンは知らんけど、ヤシャスィーンって言葉はなんか間抜けなひびきがあるな
アイギスのせいでそう感じるのかも知れんけど てまもアイギスごときとコラボする程度のコンテンツなんでしょ? ヤシャスィーンって何語なの?
史実に準拠してるって言ったけどいつの時代なの? ペルシアが主な舞台じゃなかったっけ
読んだの昔だからあやふやだけど
銀英はドイツ人の名前が頭に入らなかった エスカは250万課金王とかいたのか
そりゃランキング張り付くわな
そいつらがもう完凸終ったとなると後は下がる一方だとは思うが 史実に準拠してるわきゃないだろw
舞台のモデルはササン朝ペルシアらしいが
初期の敵は明らかに十字軍がモデルで全然時代が違うし
特定の時代じゃなくてごちゃ混ぜになっとるぞ ササン朝なら古代ペルシアか
イスラム教もなくゾロアスター教だった時代
ただでさえよく分からんイラン辺りの情勢が全く分からん領域に エスカスレも宗教極まって来てるな
445 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-qDmK)[sage] 投稿日:2020/12/14(月) 06:24:20.83 ID:nJ7O1Ew+0
全割りして25個ぴったり貯まって完凸できたけど最後ハニワ全く出なくてめっちゃイライラした
終わってみれば良いイベントだったわ
強いキャラ手に入ったし、レベル上げの材料は暫く困ることないくらい貯まったしな
ありがとうアリスソフト 俺はそんな難しく考えずに楽しめたけどみんなあれこれ考察するんだな 酷い仕打ちされてるのに金払って更に運営に感謝するってどこまでマゾなんだよ >>257
少なくともイスラム化する前の時代がモデルなのは確実やな 予言しようエスカ民が最後にいう言葉は
「このゲームBGMいいよね」 イスラムって600年あたりだったか
ヒジュラが622だったけど
ササン朝が事実上滅亡したのは642のニハーヴァンドやな >>267
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; ふにーふにー言ってるキャラってBBAになってもふにーふにー言ってるのかな
気持ち悪くね そんなこといって俺らなんていい年してエロゲしてるじゃん
気持ち悪くね お前ら顔も身なりも気持ち悪いだろどうせ
なら気持ち悪い行動をしない方が不自然 >>277
運営庇うために自虐すらするってお前極まってるな D1バグで1日10回しか挑戦できないはずのアリーナ無限回できるとかまたご注意力試されてるな 容姿マウント取ったところで
お前の収入は増えないぞ なに?気持ち悪い自覚ないの?
いや気持ち悪いと思ってないのかすまん >>289
中学のころこういうやついたわ
若々しくていいなぁ そんなに自分を卑下するもんじゃない
しなくてもいいんだぜ 列車は無課金でもW天井できるぐらい石配っちゃってるから脱落確定
もし1位取ったら不正を疑え 列車は村の敵だしd1は信者きもいしやっぱこれからは花ブルギス長江イケゴブよ まぁチョーコーと列車のクリスマス更新は来週だけどな プロ乞食は備えてあると思うが、雑魚乞食や微課金エンジョイ勢なんかは
石配布が減ってそろそろ厳しくなってそう
で、残った石を全部使い切って今年いっぱいで下車オワァ 今使い切るくらいで丁度いいだろ
もうゴミみたいなもんだし >>308
サンタガチャで使い切ったところにぶっ壊れの正月限定が来て発狂下車不可避 twitter漁ると天井分すらないやつだらけだし危ないかもな twitterでエロソシャゲの進捗報告してる奴とかキモ過ぎてちょっとな 列車はおりゅマウント病が治せないと新規と古参をどんどん切り捨てる事になるのにスレ民が体質治せないから詰んでるな 各村ゲー信者の悪いところが純粋に正当進化したからな車掌殿は >>316
そこにスマホゲー板一タチの悪いRS民が大挙して移住してきたんだから完全に地獄よ 自分が客観的に気持ち悪いか否かは今現在で嫁もしくは恋人がいるかどうかで簡単に判別付くやろ 列車はロマサガ丸パクリゲーなのに未だにスレでオリジナリティ()を主張してる信者を見ると哀れになるな
システムパクってるだけならまだしも向こうのキャラのガワだけ変えてそのまま持ってきてるようなのばっかだからすげぇわ 明日から新しい千年戦争か…
俺ら庶民には関係ない話だな >>319
そのシステムが似てるようで違うからな
RSのオートではバランス取れてた部分が列車では制限オートとかいう独自()システムのせいでバランス崩壊してる 溜めた乞食石で出たキャラも課金したキャラも同じだからな
乞食には絶対出来ない何かが課金者にないのがあのゲーム ・スレネタが真の人気と勘違い
・スレ内でマウント合戦
・村のランキングでもマウント
・ぶっこ抜きを褒めて無いと計画がーと騒ぐ
・俺が楽できる程度の高難度を要求
他にも色々あるけど大モバの醜態成かと思えるな車掌殿 列車ほどおりゅの効かないゲームも無いけどな
欲しいやついたらオーダーパックで後から確実に手に入れられるし、おりゅの直撃食らうのは無課金だけだからいくら殴っても良いんだ
無課金は課金者様のサンドバッグになって気持ちよくさせる為に存在してるわけだし おりゅする側じゃない時点でブラゲー向いてないよ
オフラインゲームしてなよ >>324
それは幻想です
てかそれ言ってるの本スレでもお前さんだけやろw
そろそろ諦めるべき 無課金勢はフュッセンおりゅで抵抗していくしかないな >>328
乞食が持ってるようなやっすいキャラを高いオーダーパックで揃える奇特なやつはおらんぞ。 そもそもオーダーパック買う課金者なら全部引いてるし まさか課金してるのにフュッセンアルビダ持ってない奴とかおりゃんでしょwww >>332
つまり課金者にとっておりゅされる価値もないキャラという事さ
列車のおりゅなんて無課金殴って暇つぶしする程度のもの まともな課金者でまだ乗車しとるやつはおりゃんでしょw RSのオートがバランス取れてるという渾身のギャグだぞ
笑ってやれよお前ら 2-5ジャンキーとかプロにとっては必要ないんだろうけどさ一般車掌としては
全体ヒーラーいなくておりゅッセンされるのが意味分からんし最高にイラつくわ
なんで金払ってんのに回復キャラいなくてマラカス乞食に煽られ続けなきゃいけないんだよ アイギスアージェ2000円
神姫カタス無料ガチャ
やっぱ花かなぁ >>339
一番出ないのはブルのカタス何だろうけどギスのはわわとかもかなりのレベルじゃない ソシャゲにおいてガチャは大きな要素ではあるけど、ガチャ引く=全てみたいな認識が車掌の特徴だよな
何が楽しくてやってるのか分からん >>345
ガチャ以外の楽しみがないのが現状だね
ほぼほぼ編成は整ってきたし雑魚キャラ追加されようものなら虚無よ かといってステージや敵に難易度を求めると嫌がらせみたいな物しか出来上がらないし
そこに面白さを感じられれば課金するのだろうが 列車はかなり難易度低いし、サ開直後特有のコンテンツの薄さがあるからな
ロマサガも最初はそうだった
そのうち時間が解決するよ 列車復帰してやるかなとぶりにログインしたら10連分程度しか配付石無かった
大量のボーションはあったけどw 列車は明日3ヶ月目のログインで石1000個だから実質1位 嫌がらせや高難度は周回と相性最悪なんだからどこも控えるべき
しかし1回クリアすればいいだけのコンテンツすら面倒臭い扱いし始めたら
もうコンテンツなんて不要だろとしか言えないなw 列車は俺が簡単にクリアできないから悔しいしてるやつだらけなのがやばいわ
ジブリールコースあるよ ジブリールって敗北者あつかいされてるけどランキング9位にいたりするし
そこまで敗北者じゃけェしてないのでは? 人権キャラは高難度と併せて初めて意味があると思うきくうし
エロメインなら面倒なRPGにする必要もないし、矛盾を感じる ジブリールは返石騒動と課金限定キャラで一気に乞食が消えたけど原作信者が買い支えてる エロメインなの安易にRPGにしちゃうのは同人でもよくあるというか
製作者の夢またはなんだかんだでRPG売れるからなのか >>354
原作キャラ連打してるだけだから…
もっとはやく天井つけたり課金者優遇してたらもう少し上にいたかもな 神プロ経験者様に聞きたいんですがミナシゴの事前ってどのキャラが有力候補でしょうか?
神プロやったことないんで万能属性っぽおい光属性の両手に盾持ってるキャラがどういう働きするかわからないんですよね…
それとも1キャラ火水雷風の火力系キャラを集めて行った方が良いのかな ジブは原作付きだけど列車はキャラ自体は完全オリジナルだし
某要塞を一例にスレで人気キャラが実際は対して…のパターン引くと終わる またエスカス達のネガキャン工作始まってるのかよ
新規取られないようにと必死だな ジブはローテが完全に決まってしまって飽きがきてやめられたイメージ
フェスの課金限定キャラも笑われてただけでやめるだのなんだの
いってたやつは少ないかおらんかったぞ
返石はしらんたぶんそのときやめてるわ >>353
まだ始まって大して経ってないのに簡単にクリアできなきゃ駄目だろ
列車はむしろマクラー、ニートに合わせてインフレ速いのがやばいよ 最近列車叩き全然見なくなったな
やっぱここのスレタイをナーフでオワトレに変えた直後にランキング1位取って逆に煽られまくったのが効いてるのか 0923 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa4-aopD) 2020/12/14 03:26:36
ホモゲーじゃないのに男出したらそりゃ文句が出るのは当然なのだが
エスカみたいにアリス信者以外お断りゲーなら全肯定以外消えろでもいいだろうけどな
ID:HTo2Ica70
大麻信の憎しみが隠しきれてない 賢い奴らは一人Hで終わらせてセイラムに帰ったのに簡悔くんはずっと愚痴愚痴文句たれてやべぇよあれ 声の大きな乞食が全てのコンテンツ導入に反対して腐らせるあるある インフェルノはもちっと緩くて良いんじゃねとは思ったな
ベリハはあれで良いけど どうしてもマヒガーのせいにしたいんだろ
○ヶ月で飽きがでる区切りだし減るのは仕方ないわ 減るのは結構だが中途半端に石ばら撒いたせいでガイジがまだまだ残ってるからなぁ
1位取れないから石もらえない!ってお前が課金しないからだろって話よ まだ6位以下に落ちた事がないゲームを低迷スレで半年コース()レスは草
書いてて恥ずかしくならないんか?w
637 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff40-fY3X) ▼ New! 2020/12/13(日) 12:22:44.26 ID:4T9tUK/00 [1回目]
列車は半年コースだな
落ち目過ぎて売り逃げが見え見えだわ >>376
フォローするにも流石に無理があるぞ
落としたいって気持ちが透けてるから黙った方が賢い >>370
エスカは課金しなくても20体くらいのエロめちゃくちゃ見れてるけど
どちらかというと一日ずつじゃないと見れない感じ ミストレの九月から今までの状況見ていて強さが理解できてないアホってまだいるんだな 神プロやってる人はもういないんですね
わかりました
さようなら >>375
低迷スレとかいう逆神に駄目出しされるとか列車は数年持つな エスカは箱開けてれば慈愛嬢出てくるから、時間はかかるが普通に低レアエロは無課金でも見れる
期待値5万円に見合うだけの高レアエロを提供し続けられるかが問題 列車は3周年くらいまでは普通にもつだろうな
それ以上はちょっと分からんがそれだけ生きれば実質大往生やろ >>383
ここでイキるのは勝手にしたらいいけど他所のスレまで行くのは流石にねぇわ
ランスレ民クズだけどクズだからと言って何しても言い訳ないんやぞ >>387
オワブル民か?荒らしじゃなくて煽られてたから煽り返しただけだけど。 >>385
1ガチャ300円で0.6%有料のみだからな
計算上そうなる
つぼみが付かないから一日一回半額に存在価値ないし、
新キャラ一人取りに行ったら他全部揃って当人だけ引けないとかザラ 列車スレが朝っぱらから人気キャラ絡みで喧嘩してるけど
中身見てると元花太郎だなぁ…(察し)的な発言が多くて草
スレ人気を実人気と勘違い、人気投票は金になると勘違い 自分がやってるゲームをバカにされたくらいでいちいち発狂出来るやつってよっぽど他に面白いことのない人生送ってるんだろうな
可哀想 ランスレに出入りしてるだけで可哀想じゃん、仲良くしようよ! 長江のイベ周回は本当にストレス溜まるな
ハニワでねーよ >>395
かわいそうなのは月曜朝っぱらから糞スレに書き込んでる貴様じゃボケえ
ちなみに貴様とは貴いあなた様という元々は敬意を表す語である >>394
人気投票するとキャラに格付けついちゃうしキャラゲーしたいならやらないほうがいいよね >>392
三倍石全部買ってレイヤーコンプリートするのが車掌の最低条件
オトギがASMR販売っていうパケゲムーブがエロブラゲでも通じるかの試験始めたから、遠からず列車でも始まるだろう >>396
弱いやつを虐めると気分がスーッとして心が綺麗になったように感じるんだ
心の洗濯だよ はにわ集めはほどほどにしたほうがいいよ
嫌気が差して引退する羽目になるから(経験談) >>400
というか人気なはずのキャラを実装して失敗するとねぇ…?
マクラーやニートは勿論悪ふざけ枠に投票する連中が後をたたないのに
スタミナ消費式人気投票が運営が儲かるとか意味不明な発言してて笑えない つぼみ貯め込んどけばいつでも欲しいキャラ取れる所がイカしてる
つまり8万円でお目当てを引いたら次に欲しいキャラが来た時の天井は1万円になるの >>413
8万円でお目当て引いたら、2凸するのに6万円分のつぼみが消えるわけだが まず一回の8万ガチャにぶち込む発想が怖いわ、しかも1万て次の一回だけよな?
欲しいの取るのに45000円必ずかかるの高過ぎない? >>423
そのクラスのグラボって保証期間1年しかない常用を意図してないネタ枠じゃん 最新のグラボ使うなら本格水冷じゃないと実用は厳しいね… 本格水冷使うグラボとかお前らクリエイター多いのか?
それともベンチでpcしばきながら長江してんのか? >>423
う、うわあああ!(座布団から転げ落ち) なんぼあればこれ買えたとか考え始めたらゲームなんかしてる場合じゃねえぞ 暖房要らずで冬も越せるし快適な長江ライフが約束されるハイエンドグラボ搭載PC
おすすめです >>425
これな
DMMで使うならそんなんで十分
むしろレイトレーシングなんて必要とするゲームないだろ… そ、そうか・・・つぼみって虹メダルなんだ・・・
徳政令してなければしてなければなぁ・・・ さすがに今日は超昂は5位以下かな
イベントも終わり際だしウィークリーの土日もすぎたし課金する理由がないもの 無駄に高スペックなPCとか無駄に光るPC使ってるのはミス信くらいでしょ? 文部科学省の「卓越研究員」に選ばれていた金沢大薬学系准教授の高橋広夫さん=享年四十二
検査受けられず自宅で死亡していたのが発見される
とうとう防弾性能ケチってパイロット死なす末期まで来たな++ ミスガーは今日も3,4位かなー
はー落ちないってつれえわーマジつれえわーあがりもしないしー 日本国憲法27条
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
この文1行で矛盾してるよね
義務と権利は反対語だし >>449
あいミスラジオ見るために使うから(震え声) >>451
実際すごいよね
他は露骨な集金しないと表彰台乗ることすら無理だから
三ヶ月ずっと上位は流石に今年の覇権なのは間違いないし 今日明日はどこも更新ないのかな
明後日はさすがにミスガーとれるとおもいたいがどっかとタイマンなんだっけ? 明後日は覇権列車クリスマスだから全て轢き潰してくぞ ガブメのバナーが駅員になっててミストレと間違えて起動しそうになったわ
考えたな 今日はネクロブルギスだろうな
エスカ4位列車よくて5、普通に考えて6以下 >>450
こんな立場ある人間すら検査受けられず放置されてるのかよ
どんな国だ エロサンタ服とかもう良い加減飽きられてそうだけどやるんか…そりゃそうか 【悲報】ミストレさん、遂にウィークリー掘り出し物からクローバー削除する ウィークリーのクローバーは元からランダムだぞ
俺は今週初めて出てきたわ
今までずっと買えてたならとんでもない豪運だな ウィークリーにクローバー絶対出るわけじゃないし、人によって違うのにエアプ丸出しで草
列憎ってやっぱアホだな クローバーってなんだよ
何とかドロップって色違いのやつか? 誰も話題に出さないがフラワーもガチャ追加です
すでに出ているけどクリスマスロリが一応追加されるんです
クコほど伸びないのはわかってるけど 列信は嫌いになっても列車は嫌いにならないで下さい! >>476
スキル3覚に必要なカラードロップの最上位だよ
入手手段が限られる貴重品 今日はレッシン多めやな
あまり面白い事にはならんぞ? そんな細かな仕様なんて一般プレイウヤーはあmずしらないから
信者だけだろそういうのきっちり調べ上げてるの 今おは無料ガチャ引いたらフュッセン出たわ今日は幸先いい日になりそう 突かれて恥ずかしいと感じるくらいには人間性あるならもちっと真面目にネガキャンに取り組めよ
ずっと思ってるがヘタクソすぎるんだよお前… そういや馬鹿にするネタにはなってない感じだから
花のうごエロの出来はとりあえずそんな酷くはなかったのかい 前々から思ってたんだけど
工作ばかりでサービス向上を目指さないギスブルあとマジ辺りでイキって何が楽しいんだ
花は重い腰をやっと上げたぞ
花を見習え ふにっちゃいな😆 わっほー😁わっはー😃
ふにっちゃって😆 なんとかなりそう😚
ふにっちゃいなよ😊 わっほー😳わっはー😂
今日は花1位ですか〜?
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊 >>493
お前はなんでオリュッセンと言われるか調べてからやれ馬鹿野郎 ネリネが好きすぎて花から離れられなかったけど
列車wikiで青髪のロリ見てて惹かれたから移るわ
引けるかどうかはしらんけどリセマラすりゃいけるだろ 真性列憎おじがいるから今日のランキングも楽しめるわいw もう少し時間経ってからもっと信者じゃないと分かりづらい感じで出せば釣れるかな キャンプもう上げるキャラいなくなったぞ
まーたセイラム掘りに戻るしかないのかよ 塔も38階までオートで登れるようになったしもうスキル素材とかしばらくいらんわ >>503
そもそもで言うなら大人なら恥ずかしくてできんなw 青髪のロリなんていたっけか?
黒に近いけどムルマンスクかな 釣りじゃなくてうっかりかガイジかそんなんだろ
まあレッシンだから キリスト教は嫌いじゃないけど信者は嫌いと言ったガンジーみたいなこと言いやがって 470名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 11:06:52.290
【悲報】ミストレさん、遂にウィークリー掘り出し物からクローバー削除する
真性魔除けにテンプレ追加だな 列車の話すると両陣営からプロレスできない娘が来るからなぁ 列車な謎上昇してそろそろ石配りやがれ
もう何日配ってねーんだよ
3位ポーション30BOT以外そろそろ別のことつぶやきやがれ >>520
レッシンとレッアンは女の子だったのかよ 列肉は低迷スレでレスするぐらいのキチガイだらけなんだよな >>526
セルランこれだし無理さろ
【最新順位】
iOS: 496位
Android: -位
月間売上: 443位
月間ファボ: 223位 エスカレ始まった時に列車のツイッターを見習えとか言ってたガイジ達は元気かな 俺はフラワー続けるけどねうごエロネリネ来るまでね
ネリネでも犯すか 花は見事にこびりつき成功したな
ここまでガンコなこびりつき方だとそうそうに流れていくことはあるまい
クレンザーとかで磨かない限り無理 君は弱っただけでしょ
逆に言えば強いところは強い限りどうやったって叩かれるのだ >>546
お前は村から出た事自体が間違いの分類だから…
戦プリとか蟲が都会に進出するって言ったら色んな意味で止めたくなるだろ? 俺めっちゃ評価気にする
だからランキング上位のゲームしかやらない まあつべこべ言わず自分の好きなゲームやってれば良い は正解だろな 覇権だなんだを気にして遊ぶエスカより好きでやるふるーつなんだよなあ
ふるーつやれ >>553
同僚「お前なんかソシャゲやってんの?」
>>553「フラワーナイトガール!」
なんて言えないよな >>553
初日3位だったリブレスツヴァイをやってこいよ せやな書店普通に楽しんどるし順位とかどうでもええわ >>558
当たり前だろ
神姫プロジェクトも千年戦争アイギスもミストトレインガールズも同様だ
たいまにんRPGならなおさらだ 社会現象となった鬼滅見ない奴はガイジと覚えておけばいい
お前らはちゃんと無限列車編見たよな? サタンクロス無理くせー
明らかに何戦かする正統派の強さっぽいしこことマンモスは負ける気がする 列車さぁよく配らないとか言われてるけど日にデイリーで50ウィークリーで500
で月3500 ガチャ11連1回分はもらえてるんだよね
アンチはそういうとこ見えてないのかな
あと毎日1回ガチャ無料だからそれで月30連分 順位気にしないやつはランスレなんかみない
ソースはミスガー始めるまでこんなスレみなかったワイ 順位低迷はサ終を連想させ人が寄り付かず負のスパイラルになるから関係ないわないわ すまん、誤爆
dさんタイムにROMじゃなくここに書き込んでしまうとは不覚 デイリーとウィークリーってどこもやっとるというかむしろデイリー50って渋くね マックを食べながら鬼滅を見てそのあと原神をプレイして寝る
これが王道だ ここにいて順位気にしてる奴らだけってほんとに言えるか? >>554
ランキングより更に正確で正義があるんだよなぁ…
それはサービス継続年数 44位ってあれDMMのバグだって話だったろ
そんなもので叩かれてもねぇ じゃあ51位から二日後に1位もバグだったのか
おわわシードが1位な訳ないし >>578
爺の観察場所でしょ
順位とかどうでもいいよ
クズを眺めて居るとこんな奴にならないように今日も仕事頑張ろうって気になれるんだ 都会人「1位記念に感謝のプレゼント🎁」
田舎者「オラたちもやるべ!村起こしだべ!」
これがすべての誤り 順位なんてもっと見るのところのでもなかなか終わらんのにそれなりの順位あって
突然終わったうんちあみたいなのがあったりするから信用できん >>582
一週間もバグってたのか凄いな
王子からもゴミ扱い受けたのにエアプサン >>583
そこはデビカニじゃないのか?
実際短期でサ終するようじゃ利益出てない扱いされてしゃーない >>587
レッシンは読みやすい文章を心掛けてくれないか 神姫ログインしたらチュートリアルで途中から始まってワロタ、そういえばチュートリアルで投げたんだったな
石48000個入ってたけど150連しか回せないって大したことないな >>587
仕事頑張る前に就くところからじゃないんですかねぇ >>592
うんちあ基準なら月間15位以下は全部サ終ラインだしな >>588
都会1位は成功してるからな?
成功者のマネをするのは間違っていない問題なのはやり方だよ やったね3位だよ^^ってスママイが昔からやってるのは微笑ましいけど列車のは無理だわレッシンがキチガイすぎる 運営コストと順位のバランスが大事だよね
その点でいうとマジでヤバイのはカミRPGでは? 列車は1月までは終わらんよ それ以降は小説の続編次第だな 今日は比較的列車1位連呼でシンクロするガイジとレッシンがいないな マジレスするなら列車は数年は終わらんだろ
少なくてもオトギが3年も運営出来ててそんな短期で終わるはずがない マジカミ棒折れる 折れる 折れる
マジカミ棒折れる さあどうしましょう 角川が協力してるから課金が無駄になることはないんだだから課金しろ そろそろ列車の明日の更新予定発表だっけか12時か1時か忘れちまったけどさ ランスレ民同士のマジレス御法度
もめたときはランキングで そろそろ素振りすっか
うおおおおおおおおおおおおおお花6位 オトギ程度の順位じゃ列車死ぬだろうけどな
列車はもう手間と悔しさをじわじわ増やしていつの間にかオワッてたオトギと同じルートに入ってるだろ サ終ラインはランニングコストが分からん以上何とも言えんからな
そもそもランキング自体売上だけ反映してるかも怪しいし 新井さんのガルシンは半年くらいだったっけ?
梨木ガルシンは1年続いてるけど 列車はまだコンテンツ出切ってないからこれから伸びるとは思うよ
今のままだとさすがに中だるみが酷いのは分かってるはず 今日は何人のテリーマンにやられるんだいランカスターちゃん^^ スママイがあの順位レベル3作も抱えてるのに案外長生きしそうな謎
一方で6位にこびりついてるのに移転するユアゲ
これがランニングコストの差なのだろうか そもそもそんな簡単に査収するなら集計外は簡単に死んでるだろうからな 今日の予想がねえぞ
読みにくいからって日和るな
なんのためのIDなしだ >>635
アマゾンくれなくなってから毎年肉をもらってる 限定ロリとヴィヴィアンかあ分けてくる予想あったが二人ともぶち込んできたなよかよか >>642
ランニングコストってほぼほぼ社員の人件費らしいからね
スマメみたいに少人数でやってるところ程強い 最近あんま入れてなかったから気づいてなかったけど
これデイリーパック上手すぎて3000円6000石キャンペーン意味なくない シュッシュ ポッポ シュッシュ ポッポ… ポー… つーかマジでまたヴィヴィアンSSなんだな 前のSSヴィヴィの利点とは一体 >>643
村ゲーはなかなか死なんからな
おまけに死んだと思ったらリして復活するし 若しかしたら12月後半また限定来るパターンもあんのかね? まもなく3番線に列車がまいります
黄色い線まで下がってお待ちください >>650
月末に持ってきたらクリスマス超えちゃうからじゃね
限定は基本祭壇イベだけど今回は監獄イベ形式に合わせてるみたいだし >>657
オワカスなんてほとんどの客から逃げられてるよ
過大評価の象徴 >>670
ぶっちゃけ気絶スキル持ってるから優秀なんだが、それだけだよなw >>648
肉と酒が安定だな
dmmカードとかあればここで自慢するのによ 何もしてないのに上位←このポジション完全に列車からエスカになったな さすがにガチャ目前に石放り投げたらガイジとかそういう次元ではない こうなると滑り出しがそこまでよくなかったのが悔やまれるなエスカ なんか事前に星採のアステルマキなんとかってのきてるな ガルシンが好調すぎる件
下方修正マスターの梨木さんに任せて大正解だったな ランキング混沌としすぎだろ いよいよもって謎のランキングになってきたな やっぱ乞食抱えるもんじゃないわ
村のルールって大事 列車ざあああああああっっこおおおおおおおおおwwwwwwww ランスレ民ほとんどやってなさそうなネクロ戦プリが1,2位とか過疎村だなマジで 列車はマンネリ対策に失敗したか
最初に都会も出して人口多く確保した方が取れる選択肢多かったんじゃないかなあ 通常時でエスカに負けて、瞬発力でもエスカが圧倒的なのに列車とは一体... 列車叩けるの明日までだから今のうち思う存分やっとけよテク業 今回のヴィヴィはトリックスターって事は前のヴィヴィにスキル渡す方が強いのかね アレ?ゲーム一覧だと戦プリエスカネクロになってる…
どういう事なの… >>705
マジで村終わったな
列車辞めた奴が御三家戻る訳もなく
ただただ村の引退加速ツールだった >>694
五車にギス周年にエスカ出した時期が悪かった フライブルグ銃かよw パンツ微妙だから悪くはないが銃自体が微妙なんだが? 列車は限定ガチャの商品減ってないか?
Aレイヤーはどうしたよ、もう息切れか? >>713
まじで手動操作してるよなこのランキング >>718
エスカを5位に叩き落としたあのへんのやつらはもっと評価されるべきだったのかもしらんなあ >>712
ヴィヴィに渡すスキルってヒール以外の選択肢あるか? 列車のガチャどうなってるの
テルミニさんはどしたの
なんか知らないロリがいる >>724
それでも列車御三家勝てないの悲し過ぎる >>724
MYゲームだと戦プリとネクロが逆だし
ガルシンがギスに勝ってるぞ…なんじゃこれ >>728
今回のSSヴィヴィは気絶持ちだから気絶特化運用で良さげかも
ヒールは最近ヴィヴィで使う事余りないよ 戦プリは曜日じゃなくて日数で更新するから稀にこうなる だから最初のレイドの不評を真摯に受け止めてレイド廃止すればこんなことにはならなかった エスカはドナドナ終わった人達が本腰入れて遊べてるんだろう
割といい歳した人が多いだろうから並行してやる時間なさそうだし >>723
方針変えたのかもね 限定ガチャにAとかSは余り出す意味ないんだよな ソシャゲに1500万円課金した40代男性「リアルの予定は後回し。何をするにも面倒に感じるように」
https://news.careerconnection.jp/?p=106621 車掌のみなさんには無をプレゼントしちゃいます〜はわ〜 >>739
俺は無理
エスカと戦プリが表彰台あるかな程度
ネクロは全然知らん >>740
エスカと列車の順位が変わらないからそれはおかしい ネクロは昨日とんでもないぶっ壊れを実装したからな
あれがいなきゃもはや道場で上位狙うの無理だし オワトレじゃ抜けないからな
抜けるゲームは長持ちする
これはサルにもわかる >>749
ずっとPCつけっぱなしだっからありっちゃあり 今回のイベは魔法キャラ接待ステージになりそうだな 今のうちに育てとくかな 御三家全部締め出されてて草
もうこれを新御三家にしろ 列車も空き巣1位が精一杯になったか
落ちるまで早かったな 明日って列車はガチャ反映されんし明後日から1位の可能性あるのか オワトレさんもう低レア削除と御三家みたいなオワ状態じゃんw 列車弱すぎ・・・3連単2軸総流しでも外れるやんお前のせいで <ギスブル花列車>
もうこれ使ってないし要らないよね?捨てるね ネクロ&戦プリとか流石に伏兵過ぎて今日は読めんかったわ 列車は週に4回集金しても1位一回もとれてない
12日間1位無し達成 列車はブス使って虚無周回するゲームだからな
やっぱりお花に戻る訳よ 列車の内情やばいなwwwww売れなくてAレイヤー消滅wwwww >>747
花やブルが減らした時は大騒ぎだったのに列車は騒がないの?
しかも花やブルは減らしたの何年も先の話だし 最近のランスレは予想できる人いないよ 質が落ちた
ランク高いゲームに飛びつく人しか残ってないから下位ゲームの事は把握してないしな 先々月は助手席にいた戦プリに牙を剥かれた列車
龍人様は策士やでえ 列車もうやってないけど底レア削除ってマジ?w
末期のフラワーみたいなムーブだな >>754
限定ガチャ情報で息を吹き返したんだよなあ >>773
ネクロも戦プリも話にはチラっと出てたぞ さんざん暴れて自分が叩かれたら叩きすぎ〜!なんて通るわけねえだろw アイギスはここから苦戦が続くな
月間1位を維持できるか? 3ヶ月でコストカットかよw
列車は1年持てばいいな Aレイヤーが削除されたなら新規に優しくなるし良いんじゃね
別にこっちも限定でオマケ感覚で引けるAレイヤーに興味ないしな 1レイヤーあたりのコストが高いという点は懸念されていた >>592
テクロスとか絶対順位工作してるし・・・ >>747
とりあえずAとSだけ回収しとくかって微課金に一番多いムーブだろ 2周年直前日曜ガチャ更新だから普通にあると思ったが オワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッwオワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッw ここランスレなんだがまさか1位のゲームやってない奴いないよな >>807
一覧とだいぶ違うね
マジで手動入力なのか?w やっぱりトンキンネクロなんだよなぁ
列車も早く都会に出なよ、分散なしでこの結果は恥ずかしいぞ ネクロと戦プリはいくら集金したかを把握してるランスレ民おらんの? >>813
最近は花ギスもずっと露骨にやりっぱなししな...... 何年も続いて停滞したようなゲームなら
ガチャから低レア消えてくのはわかるんだけど
列車の低レアは3ヶ月でさよならなのか
これからは恒常のにだけ入る感じかな >>824
やってたけど脱落したランスレ民はそこそこいそう >>814
そうなんだけど それ別にしなくなって良いなら無課金的には問題ない >>832
ネクロはいつもの汎用凸アイテム使えない2周年限定キャラで
戦プリもいつもの新イベガチャ更新だからいつものだぞ >>834
やりっぱなしだったら44とかならんやろ これエスカの売り上げは常に一定値で他がめちゃくちゃ上下動してるだけなんじゃ・・・? 明日からしばらくの間はミストレの覇権続くけどお前ら発狂しないか心配だわww Aレイヤーで抜くというのは
はせの絵で抜くということよ おいおいネクロ覇権なのにやってないやつとかいるの?まさかまだ列車に乗ってるクソアホはおりゃんよなw 列車もう限定かよ早くね
前回の限定はわりかしマイルドだった分、今回は強そうで震えてきた 列車は他ゲーと違ってスタイル制かつマスポがあるから低レアかなり意味あるんだが
意味ないはエアプすぎ これだけ列車を叩く辺り強烈な自演が1人いるのは間違いない 12/14
ギス 2 2 3 1 3 4 3 2 1 1 1 2 3 7 = 35
昂 5 3 1 2 2 1 1 4 6 2 3 4 2 3 = 39
列 1 1 2 3 4 3 2 3 3 3 4 3 4 5 = 41
神 11 4 4 5 1 2 4 6 11 5 2 1 1 4 = 61
花 6 5 6 6 7 6 6 1 4 11 8 5 6 8 = 85
伽 7 9 11 7 8 8 5 7 9 4 12 17 5 9 = 118
ガル 38 7 5 9 5 5 8 12 2 6 9 7 7 6 = 126
あや 3 6 7 10 9 14 10 19 21 7 10 11 13 10 = 150
英 20 8 9 13 15 13 12 18 10 16 18 6 11 15 = 184
マジ 4 11 16 19 16 10 15 23 7 9 14 20 15 13 = 192
D1 25 14 8 12 21 12 7 13 8 12 15 22 23 25 = 217
ジブ 13 19 25 21 13 11 16 11 16 22 17 10 9 14 = 217
戦 9 23 29 23 25 26 21 5 14 23 7 8 10 2 = 225
まほ 23 12 10 11 20 7 11 14 24 28 22 23 18 11 = 234
ミス 16 20 18 17 18 22 18 9 12 17 23 9 16 22 = 237
忍 8 13 12 14 14 17 13 17 20 19 27 26 21 17 = 238
デタ 22 27 21 4 10 19 23 29 25 26 5 13 17 20 = 261
宝 15 17 15 16 6 16 22 21 22 24 24 28 22 19 = 267
巨 12 18 24 31 26 9 19 34 34 10 16 14 8 12 = 267
ネク 17 29 20 18 24 25 26 26 19 25 11 12 14 1 = 267
1位回数
4 アイギス
3 長江・エロブル
2 列車
1 フラワー・ネクロ
表彰台回数
12 アイギス
10 列車・長江
5 エロブル
1 あやかし・フラワー・ガルシン・ネクロ・戦プリ 結局列車なんて偽りの神でしかなかったってことだね
真の神はただ一人 必死で叩き続けてもこびりついて落ちていかないからそらもう大焦りよ >>852
意味あるのは分かるが今後取れる機会が少ない限定でAとSを出す意味って余りなくね? >>854
今月はエスカ列車の一騎打ちかな
ギス?
いや間違いなくどこかで大きく落ちるんで
バカにしてるわけじゃなく売り方の問題でね >>844
そうだよ
だってエスカ集金してないもん
ガチャきたら余裕の1位 戦プリは品がなくて大変よろしい
ポッチ消した大麻は反省しろ イケゴブは最初から大して期待してないというハードルの低さが売りだな >>844
3位に入れるよう新作忖度入ってるだけだぞ ギスが一気に落ちた事には誰も触れない つまり..王爺が潜んでいる >>876
セルラン見ればなんの不自然もなくない? 石代のエスカ
コーヒー?の列車
そこから下は課金額ゼロかな 新キャラで気づいてないかもしれんが列車は今日もあくどい集金してるからな
しかも列車の一番重要な育成に関わるものだからかなりの奴が買う
これで明日一位取れなかったらやばい >>854
ギス周年切れた瞬間ナイアガラの兆候出てるやん草
買ってたろコレw フラワーは10位以内からほとんど落ちないのが凄い
やっぱり地力があるゲームは違う >>864
復刻あるやろ
ロマサガでも限定低レア逃さないのは基本やぞ >>875
確かになんか挙動軽いな、作ってんのどこだろ 事前の新規ゲーなんかに似てるな、星をモチーフにしたゲーム 星彩のアステルマキナがユアゲでワロタ
お花からお星さまになるのかよw >>876
いや アイギスは仮にも今トップだぞ これから挽回する一手あるのか? ギスは周年終わってゴミ限定だからな
コンプガイジは初日に回すがそれ以外は見向きもしないからすぐ落ちる 世界はミナシゴに託されたりドールに託されたり大変だな >>884
クリスマスティファに持続力なんてある訳がないし… >>911
>>907でしょ
いくらなんでも実用に耐えない性能のキャラは回らん アイギスはまた暫く二桁順位でしょ
一応限定キャラだしちびパックもあるから
30とか40とかには落ちないだろうけど 放課後がいまだに生き残ってるのが信じられないんだけどあれ何で続いてるの
絶対数ヶ月でサ終だと思ったわ >>891
今現在AとSは復刻予定が未定じゃん 限定にはいない方が良い ユアゲは新作出すならテクと同じく社名バレしちゃいけない会社だろうに
徳政令やった会社に今更金落とすやつおらんだろ /:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
______.ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
| ____ Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|
| |. /| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \ おわミス
| | //| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }} いくら何でも弱すぎ・・・
| |. | l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
| | |/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
| |____l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
└___/ ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|ヽ: |: /、
|\ | :::::::::::::::::::::::|∨/ヽi
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::|:.:..\l| ドールだからあれだよなんだっけ名前忘れた
ファイナルギア? ユアゲやっぱ新作作ってたか
これコケたらガチ会社消えるな
もう花じゃ損失カバーできん 星彩のアステルマキナがユアゲうおおおおおおお!
長かった
ゼウスのようにならんようになw アステルなんとかはタイトルの時点でダメなのが分かる >>921
木曜のクリスマス復刻でどんだけ持ちこたえられるかだけだな
でも月間1位争いには参加できないと思う SD結構かわいいな、このSDはもしかしてほんとにユアゲ? >>723
予想だけどAレイヤーが汎用絵用だから限定に出しにくい説 >>926
あっこは恋ヶ崎みたいな信者が支えてるから >>948
そうユアゲ
新井の最終兵器
いつの間にか作ってたw なんか見たことあると思ったらこれうんちとか宝石か
セブンナイツまたくるのか なんだかんだで原作信者いるゲームは強いよ都会が証明してる もうゲームシステムとかどうでもいいからエロのジャンルと質を紹介して欲しい なんで一般にすりよってるクリアレーヴがエロブラゲつくんだよ なんかここ最近の花は妙にはぶりがいいと思ったら終わる前の大サービス中だったということか
ユアゲは新作に完全に切り替えるだろうし さすがにユアゲなら社名出すだろ
テクロスじゃあるまいし とりあえずユアゲ言っとけばおもろいと思ってるおもんない奴おるよな nineはシリーズ累計25万本?だか売れた最強コンテンツだぞ! >>976
月間なんてランカスとテクロスしか気にしてないし >>896
なんか微妙で不安になる絵
傾いた頭部の角度に対して両眼が傾いてついてる? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 14分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。