新・ゲーム総合ランキングスレ 2097位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレレ 2098位
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 以上
自称ソシャゲプロデューサー(30代職歴無し無職)がお送り致しました >>66
「その後ーーーー」に行く前の話がめちゃくちゃ適当だから真面目に一般やるならそこを全部作り直ししなきゃならんのがな 本スレかどっかでミストレアプリいれたとかなんとか見た覚えあるぞ
でてるんじゃないの >>69
DMMアプリだから実質村から一歩も出てない プリコネのライター様がいるなら問題ないだろ
ちゃんと動くやつ作れば中身は今のままでいいんだわ あれは現実が見えてない花太郎が新井さんをその気にさせたせい
新井さんは悪くない ソシャゲの運営は大変なんだぞ、新井さんだってここ最近は苦戦して遂に渋谷の新井城を開城するまでになってるんだからな >>69
それSPのことだと思う
一般のアプリにはないからな 渋谷より栃木のほうがもっと予算に余裕が出るんじゃないの? 単に在宅ワークでいけることがわかってオフィス維持費削減しようとしてるだけじゃないの
うちの会社も東京の事務所が稼働率めっちゃ低くなったから移転しようって話出てるよ 都会=ストアアプリだからな
野良アプリ出しても戦いに参加できない ぶっちゃけシコリティだけならアイオラでいいかな・・・ さすがに栃木まで行くと有能な社員(ユアゲ基準)が付いてきてくれないかもしれんし ネクロが空き巣でセルラン350です
ギスブル450前後です
ブルはまあこのセルラン差なら抜かれんだろうがギスもしかしてネクロに蹴り出されるのか? >>72
日日日使ってるわりにシナリオ糞だな・・・ 日日日ってどちらかというと粗製濫造寄りだと思うんですけど 別に話書くだけがシナリオライターの仕事じゃないからな
プリコネ、あんスタ成功させてるし文句いっても負けるだけや 列車はモノローグに時間かけすぎなんだよ
まだキャラの自己紹介ばっかりで本編に入ってすらいない プリコネやってたけど旧プリコネのシナリオ見てこりゃ駄目だと思って辞めたわ 紙芝居ADVで納期ユルユルで名作生み出すより
ソシャゲでパパっと短編か小出しでも更新する駄作の方が利益出るからな プリコネのシナリオ読んだけど面白いところ探す方が難しいわ
時々飛んでくるパワーワードくらい
基本的に状況の説明が下手過ぎる
RPGのナレーションかってくらいに無駄な行動説明やキャラ個性の欠片もない意味の全く無い相槌が多い チェンソーマンアニメ化&二期確定か
タツキアンチは涙目だねぇ 分かりやすく説明すると
そろそろ行こうかな
そろそろ行くのね
じゃあ行くね
じゃあまたね
○○が去りました
○○が去ったようね
こんなやり取りの何が面白いって言うんだ >>91
>キャラの自己紹介ばっかりで
これ日日日というより花ライターの傾向だと思われる
かつて警備員シナリオと批判されてた花のイベシナリオは
祭りの警備会場に4名集まり自己紹介→害虫問題が発生して誰かが単独で無理を始める
→個人の問題と害虫を並走して解決→祭りは無事終わりましたよかったね ジャンプ電子版買おうとおもったらアクセス出来なくて草
最終回だしパネェな ぶっちゃけシナリオなんて読まないという現実
そりゃそうだ
元々駄作をプレイするつもりでしてるんだしソシャゲなんて触る奴は頭がイカれてんだから
園児にも分かるくらい繰り返すくらいで丁度良い
それこそシナリオ求めるなら流行りのキメツだの君の名はだの見れば良いんだから シナリオ捨てるならキャラゲー捨ててゲーム目指すしかないでしょ
紙芝居エロゲが一般に出ほぼ大爆死してる一方で
ゲーム的要素持たせたFateやうたわれが復活してる >>102
ソシャゲやってるガイジにも状況が理解できるようにするのは重要だな >>99
一文だけ見てもめっちゃつまらなそうやべぇな花 やっぱとりあえず村が襲われて魔物を倒して敵のボスを殺して改心させて仲良くなる王道のアイギスのストーリーが最高だな >>107
これをほぼ隔週単位で100回近く続けてたんだぜ…
花信ですらスキップ推奨でスレ妄想がメインになるとか伊達じゃない ギスは敵には敵なりに何か考えてる描写もあってやりやすそう 大したこと書いてないけど
なぁ害虫さん >>109
現実見ないで願望押し付ける花太郎が出来上がる訳か ギスのシナリオで数少ない糞だと思うのは引き伸ばし対策で追撃絶対禁止の政務官ぐらいだな 御三家列車をだらだら続ける人へ
リアルで普通に勝負 (決断) してる人は勝つことにも負ける事にも慣れてる
ストレス耐性がそれなりに育ってるんだ
でも勝負や決断から逃げて勝てる勝負しかしない奴が最強厨ってやつ
勝利経験に乏しいから損切り出来ず必死になる
負け慣れてもないからストレス耐性も低い
少しでもストレスがかかると現実逃避くする >>112
公式小説どころか公式設定資料集すら都合が悪いから
ゲームで出た設定が正史と鼻息荒くしてたぞ、昨日 そりゃ公式設定資料集正史にしたらアネモネがヤバいからな >>105
そもそも紙芝居自体がソシャゲブラゲに向いてないよな
大量の立ち絵と差分1枚絵があって初めて存在意義がでるのになんにも無いんだから
UIがショボ過ぎて読み物としてもパケゲーにも電子書籍に勝てる部分がない (実はブロッサムの女王が設定ブレブレの話だった)
というか公式が出してる本なのに信者に都合悪いの一言で片付けてスレ妄想を正史に扱う花太郎は他ゲーに移住しちゃいけない >>117
伊達に5年もかけて王城奪還から魔王討伐まで描き切ってないからな
村どころか都会でもここまでしっかりしたストーリーやったゲームは少ないだろう 王子のシナリオは最底辺レベルやぞ
前回との繋がりすら矛盾をきたしてるからな 魔王がアージェわんぱんで消し飛んでるのは最早ギャグでしかないけどな 逆にどのブラゲもホーム画面はもっと強化した方が良いと思うわ
1番開くアクセスポイントなのにカスタマイズ性が全く無いのが酷すぎる
艦これが未だ1番マシって酷すぎ
庭園とかルームとかアクセスもロードも悪い意味不明な場所を作るな >>118
ソシャゲと紙芝居が相性悪いかと言えば買い切りRPGよりはマシ程度だな
ソシャゲ最大のメリットは小出し更新でシナリオやキャラを更新出来るから人気や反響を取り入れてシナリオ調整出来る
一方で買い切りRPGは基本修正不可だしレベリングで話がぶつ切りになりやすいし読み返し機能が付いてないゲームも多いからシナリオ見せるのに不向きってファミ通でネタにされてた 魔王がケラの傀儡→神の一柱になるくらいにはガバガバ
真面目に考察するのもアホらしい うたわれって成功してるんか?
まったくノーマンクやったんやが
けっきょくソシャゲが稼ぎ頭になってるのは笑うわ >>125
話がぶつ切りになりやすいし読み返し機能が付いてないゲームも多いからシナリオ見せるのに不向き
まんま同じ事がソシャゲにも言えるんですが あえてギスのシナリオ擁護するなら深く考える必要性がないシナリオって結構人気出るぞ
暗かったり連続性を持たせまくると身内ウケがーって花太郎が騒ぐからな >>127
大半の人って理想の話なんかじゃ無くて繋がりを求めてるからな
オンラインだから意味がある本当にそれだけ アイギスのシナリオ、読み返し機能ついてないからねw まあどこかの国が魔物に支配されて魔物倒したら仲間増えるのは王道中の王道だし下手に捻るよりはマシだな >>128
語彙力が足りなかったスマン
むしろぶつ切りで定期的に更新出来るのがソシャゲのメリットって書きたかった うたわれって成功してるのか
都会のセルラン平均300位だけど >>133
都全部ゾンビ化させてたり徒党組んで焼き討ちしてたりする奴らと仲良くなるから違和感すげーけどね >>116
聞いた話だと彼氏いるぐらいじゃないの?まさかの非処女? 彼氏とラブラブセックスしてたぐらいならいいんじゃないの
かわいいもんじゃない
娼婦の花騎士がいるんだしそれに比べたらマシ 今年やってマジで面白かったゲーム
No Man's Sky
OUTWARD
Fae Tactics
Endera
Pillars of Eternity2
Wrongworld 処女厨のユニコーンとか非処女率100%の列車に乗ったら発狂するんじゃないの 王子は懐が深い(ユニットを増やす為の口実)
敵のほうが固定で出番貰えて人気でるから味方にした結果
ふるーつや要塞とかも初期メンバーの方が不要になりましたね… >>142
本編は不明だけど設定資料で非処女確定させてくれたら最高に面白いんだが >>142
話全スキップしてたけど全員非処女なのかw
そりゃピュアユニは大麻とかに逃げるわけだ >>143
追加される黒レアが片っ端から妖怪とか悪魔とかアンデッドなの草しか生えん >>142
列車のメイン客層が王子と花太郎なのに文句言ってる奴いないからユニコーン的には大丈夫だろ
むしろユニコーンアンチ的な大麻とかで幅利かせはじめたから問題になってるわけで 非処女くらい問題ないってディプラちゃんも言ってる
かわいー >>150
君がやればいい
ぶっちゃけ何度か話題になってるの見たことあるけど荒れはしてないぞ >>148
むしろ最近のシナリオは完全に英傑とその他タイトルみたいな扱いだな ミナシゴは処女どころか未亡人で赤子を戦場へ連れ出す
寝室に赤子出てたら即サ終しそう
https://i.imgur.com/KtdiQhp.jpg アイギスはキョンシーとかオークとセックスしだしたあたりで辞めたわ 村人連呼すると荒れるけど非処女連呼してもあまり荒れないよな列車スレ >>154
寝かしつけた赤ん坊の隣でヤってる寝室ぐらい村ならもうあるぞ >>156
自分=車掌がちんこ突っ込んでれば大人しい程度な独占厨なんじゃね トレーニングで久しぶりにセイラム使ってるけど
久しぶりに見るとこいつぶっさいくやな・・・ >>157
マジかよ
面倒くさいのに目をつけられたら面倒くさそう ジブリールみたいな破瓜エロってユニコーンにとってはうれしいのか? 前回イベでも夜のお店とドストレートな表現されてたし
トレインナイトっていろんな経験してるやつらが集まってるから当然なんやw 車掌=他人なんだから
NTRみてるようなもんでしょ トレインの非処女設定は許すのになんでアネモネの元カレは認知してやらないの >>161
局部から血がドバドバ出てる絵面で興奮出来たらサイコな気がするんだが連中は本当に好きなのだろうか 花やってる奴も多いんだろうけどそれ以上に他の住人が多いから声が小さくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています