【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>393
コンセプトPTってああいう意味かにょw (クリスマスやら水着やら)
なんか全体多い階にょー 塔はいつかやるわ20階で止まってる
キャラは欲しいんだけど面倒くさくてね… >>412
特定キャラ処理加速なら防特大デバフ連れてったほうが早くないのよ? 南ゴーとか >>415
デバフを大から特大にしてもダメージは約1.3倍にしかならんからにょ
腐女子はクリメロなら余裕があるとき回復に回ることができるのもポイントにょ 塔はインフレ進んだ時に轢けるところまでしかやらないにょ 前提として2WAVEに闇落ち2体でるから、ぼっこをあげればどっちも早く処理できるってのがある 72全体攻撃ばっかり出てくるんだけどいつもの耐久面子でクリアしてる人どうしてるんだにょ
というかさすがに簡悔がすぎるにょ >>416
南ゴーもMP回復に回れるのよ?
ヘイトは初手に進化打ってればそこから21Tは通常撃ち続けて大丈夫なのよ? >>419
上でもちょこちょこ出てるけどリュウガンと水ぶどうと水いちごに沈黙効くんで
適当にいつもの面子+1stメロンとか連れてくだけで終わりだにょ >>419
沈黙させるか複数にデバフ撃つ
クリア人数の減り方を見ると74Fはもっと大変っぽいにょ
スタドヤ倒せばいつもと変わらないから頭使うポイントが1個だけで楽っちゃ楽だけど 塔は無課金たいちょーのわらわにとって天井までの石を与えてくれる救世主にょ 沈黙と麻痺で1stメロンと1stいちごが使いやすすぎるにょ >>421
それだとwave2のオリーブとりんごで全滅するんだけど
編成じゃなくてスキル回し見たいにょ >>426
オリーブは無視してリンゴにデバフを全部入れるといいにょ
攻撃デバフはクリんぼを使えばリンゴの防御デバフを打ち消せるにょ
それでも落ちるなら防御不足にょ ウグイスカグラちゃんめっちゃカワイイにょ
キャラストがνみかんちゃん級の破壊力あるにょ 極ネメ全く分からないにょネメに辿り着いた時には瀕死にょ 極ネメ
楽勝な人も、苦戦した人も
倒せた人は、きちんと残り4凸スキップ忘れないようにね
せっかく倒せたんだから 覚醒2FC装備スターアニス貸し出してくれた人には頭があがらない
74の状態異常効くキャラ調べてくるかー 75は気持ちよくフルチェインで一掃できたにょ
今回のMVPは花火ブラチェにょ >>431
結露から言うと、どちらも助っ人枠には適さない
自前で用意して、列の前の方におくべき人材
今回の極ネメの助っ人枠として最もふさわしいのは
聖カカオ
この場合、自前のPTも火が良い
理由はバフが、クリ特2Tだから
νみかんも泉ミジェもデバフが1Tなので助っ人枠ではデバフが無意味になっちゃう νみかんは伊達じゃない
74沈黙麻痺暗闇入るの誰もいなさそうだ 水にちょうど秋が多かったから水パ+vみかんでMP配り係にょ >>439
orz
νみかんは正宗じゃ無かったかぁ デバフ2種で被ダメ下げれて防御特大ダウンでぼっこダメあげれる温泉ミジェンベリー
沈黙で無力化しつつMP回復ができる1stメロン
今回はこの2人がMVP候補にょ >>399
ありがとう。火曜のメンテからνみかんの攻撃が重かったらぼっこがおもかったりと気になってたからちょっと試してみます ホオズキちゃん塔73で耐久戦の末
結局梨ちゃんに負けちゃったねぇ >>443
同じ2T沈黙で、MP回復が中全体(1stメロンより上)なのにお呼ばれしない
いちご(花)さん
やっぱ、幼なじみは負けキャラなんねぇ うーん何度トライしても72ダメだにょ
持ち物検査が色濃くなってきたから微課金はこの辺で脱落者かにょ 72Fクリんぼがwave2で2ターン耐える方法がわかんねぇ
1T目のリンゴ耐えても2T目死ぬわ お前らもさっさとイベスト勢になるにょ塔から落ちろにょ wiki更新と攻略動画が出るまで待つにょ
強い梨フレさんいつもありがとうにょ 確かに72が1番苦労したにょ
というか72は星2クリアでそのまま上まで行ったにょ
素の防御力が結構重要だと思ったのでマリンマーリングも駆使したにょ >>448
自分の聖んぼもよく転がって、最終的にはグレープフルーツで代用してクリアした 72はミジェのほかに両面デバフで受けないときつそうにょ 編成どうなってるか次第だけど
アニス採用ならアニスが1T目りんご→2T目オリーブ 聖んぼがりんご→りんご 1stメロンがぶどうにずっと沈黙
で全員生き残ったにょ
ミジェン入れてアニス聖んぼなしでやってる人もいるみたいだにょ 防御これぐらいでマーリンマーリング使えば受けきれるにょ
2T終わったらやばいことになるけど3Tには攻撃飛んでこないからあとは流れにょ
https://i.gyazo.com/7af7609b2635b4f90de9511eb035a71e.png やっと極ネメ終わったにょ
進行自体は余裕だったけど死刑死刑連発されてかなり手間取ったにょ
こまわり君に改名したらいいにょ 編成は用意できるから回し方が分かる動画来るの待つかにょ…
バフデバフ盛ってるのにwave2突破できんのがさっぱりにょ >>464
460の編成なら難しいことはなにもしてないにょ
2WAVEはHP全快で突入
デバフは全部リンゴ、真妹最初だけ進化あと通常でごり押しにょ 極ネメシス勝てた・・・麻痺対策聖夜カカオ置いてくれたフレンドさん感謝感謝 ネメシスは人材不足で無理っぽいにょ
石溜まったしふるフェスが待ち遠しいにょ ネメシスは意外といろんな形でクリアされててちょっと面白いにょ キャラが増えた分選択肢も増えた
そしてスキルを全然把握できていないことに気づく キャラのスキルなんて覚える必要はない
エロシーンの時の体位さえ覚えていて抜く時に選別できるようになってればいい >>464
編成は>>460+梨で
1w 1stメロンでリュウガンに沈黙 聖んぼアニスはスイカとスウィーティに交互にデバフ
アメイシャはずっと進化 梨はリュウガンに通常s ブラベリは進化→通常→通常
ボッコ1発でスウィーティ倒せるところまで減ったらチェイン
2w ブドウとリュウガン交互に沈黙
聖んぼはずっとりんごに進化 アニスはりんごとオリーブ交互 梨はずっと進化
ボッコ1発でりんごとオリーブ倒せるところまで減ったらチェイン
3w 即チェイン
4w 梨にデバフ入れながらいちごとぶどう交互に沈黙
凸してないとかじゃなけりゃこれで勝てると思うよ お知らせも読めない隊長がスキルの把握などできるはずもないにょ なんとか75階まで踏破したにょ
新しい状態異常の対策キャラもっと増やせにょ ネメシス間違えて二回連続でWC(ウェーブチェイン)オンのままはじめちゃってやる気無くして投げた 明日仕事だけど普通に遊んで帰ったかてネメやってたらめちゃくちゃ頭使った疲れたにょ
νみかん温泉ミジェ月下美人1stカービルキイチゴ助っ人カカルで突破したにょ
助っ人カカル麻痺耐性なくてやべーと思ったけどなんとかゴリ押せたにょ 極ネメ
四苦八苦してる内に日を跨いでしまって
初日攻略無理か…と思ってたらイケた!(ガッツポ
何の苦労も無くクリア出来てしまう人達より
ある意味ゲームを堪能してると言えよう 知らないのかい?ふるふる界での判決はサイコロで決めているんだ! あれこれ揃ってない隊長にとって判決は温情
生還生還の次ターンで倒せたけど、最後はボスが柔らかくなったような あれ、無罪の次のターンは最大HPダウンだったけど無罪でもパターン複数あるのか? ネメシス耐久パでいけたけど、攻撃足りなくて30Tオーバーしたときは全部生還したわ
20%ケーキ本番は一発でいけたから結局死刑は見れなかった 今回もフレ泉ジェでよゆーだったにょ
今回の勝利で極降臨に対して報酬取りこぼしなしが確定した瞬間が、一番うれしいというかホッとしたにょ 倒した瞬間に落ちたけどセーフだったにょ
そろそろスマホ買い替えたほうが良さそうにょ >>472
最終waveでスターアニスが落ちたから梨ちゃんの火力調整して突破できたにょ
助かりましたにょ ざんねん!わらわ(風)の冒険はここで終わってしまったにょ!(判決以前にターン負け)
http://iup.2ch-library.com/i/i021079022015874211202.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021079033015874311203.jpg
目論見通り耐久しながら殴ること自体は容易なんだけど火力が想像以上に足りなかったにょ
ノー料理だから使ったらワンチャンあるかもしれないけど厳しそうにょ
わらわじゃなくてナイトプールキンカンだったらなんとかなるかもにょ
それか、風で秋の専用ライムで入れて殴ったほうがよさそうにょ
純風パ見かけないわけにょ…正直νみかんも温泉ミジェンも使わない縛りプレイしてる感覚だったにょ 75階までおわったにょ
前評判通り72階と74階がちょっと難しい感じだったにょ
特に74階はなんか面白編成になっちゃったにょ
https://i.gyazo.com/efd6aa0211bdada394e9ec19c2c6c992.png おとぎマスカット取った方が良かったか
νみかんで呪い分の回復どうにかなりそうだからスルーしちゃったんだよね 1Tバフデバフが満足に活躍するにはやはりケツにしっかり高ステ高倍率のアタッカーがいる事が大事なのだな
翻って見ても2Tデバフ維持し続けながらガンガン回復ばら撒くνみかんちゃんはやっぱり伊達じゃないのよ >>501
あと温泉ミジェンがひとりでやってるデバフとHP継続回復を2人でやってる形だからにょー
その分MP継続回復もつくけど、ターン数かかるから最後けっこうMPジリ貧だったにょ
ヤームさんなら季節冬だから、冬が多くて土と一緒に最後に石化される風パは候補になれるんだけどにょ
今見たら土以外だと水か闇しかなかったけど(最初に石化される闇でもいけるのねー 温泉ミジェンのいいところは梨ちゃんの顔面受けを邪魔しないところがいいところよね >>502
火の暴力(ν/南ゴー/生ンゴ/水ロラ/トケル/カカオ)で蹂躙したけど判決前に殺せたどころか
判決ターンでアタッカーに手番がまわる前に生ンゴの一撃で死んだので暴力論理が強化されただけだったのよ これ有利属性パじゃないのよ…? >>504
むしろ沈黙対策しなくていいから楽そうまであるにょ
後ろが魔法だから前の方に暗闇無効つけても影響少ないしにょ
うち火パも闇パもいないから参考になったにょ >>505
もしかしなくても楽なのよ… これ攻撃飛んでくるターンに雑にカカオ通常ぶっぱでカスダメにできるから残り5人は攻撃に専念しっぱなしなのよ 相剋ハンデ負ってる闇ではこうはいかないのよ 助っ人梨が皆HP17569で4凸アニスがHP狙いで落ちるからついに自前梨を作ってしまった
耐性装備麻痺しかつけられんがHP19000、攻5332、防288で満足 >>507
アースにすれば、4凸アニスでも装備を調整すれば素HPの梨ちゃんのHPをギリギリ越えないにょ
ブレイクソードやサザンクロスは2本まで、チュアライバーは実質使用不可だけどにょ fc盛り0で防御力448の助っ人完凸アニスさんいたんだけどこれはどこ想定で置かれてるのよ…? フレのげきつよ梨ちゃん用に課金HPモリモリ武器を早く販売するんだにょ! 指輪すらハズレ枠なのにさらにHP重視にしたら誰も装備しないにょ・・・ 72階まで来ると武器無課金がそろそろきびしいにょ
自前梨だと2凸雨と温ミが属性不利の水着梨に落とされたにょ
やむなく富豪梨お借りして防御底上げしたにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています