【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>507
アースにすれば、4凸アニスでも装備を調整すれば素HPの梨ちゃんのHPをギリギリ越えないにょ
ブレイクソードやサザンクロスは2本まで、チュアライバーは実質使用不可だけどにょ fc盛り0で防御力448の助っ人完凸アニスさんいたんだけどこれはどこ想定で置かれてるのよ…? フレのげきつよ梨ちゃん用に課金HPモリモリ武器を早く販売するんだにょ! 指輪すらハズレ枠なのにさらにHP重視にしたら誰も装備しないにょ・・・ 72階まで来ると武器無課金がそろそろきびしいにょ
自前梨だと2凸雨と温ミが属性不利の水着梨に落とされたにょ
やむなく富豪梨お借りして防御底上げしたにょ 塔はこちらのレベルとステータスが敵と同じ水準に強化できるようになったら挑戦するにょ さっさと凸調整機能か各種ステ減少装備を実装するにょ
フルメモ使う方が使いにくくなるとかいうのは頭梨ちゃんにょ F72は2凸温泉ミジェが何度やっても落とされたので
アースやめてフルーティアにしたらその差でギリ行けた
これ以上シビアな全体飛んでくると無理だわ >>509
そのたーさま見かけたからいけると思って>>500やったのよ
これならカラス様にFC+7すれば進化通常通常通常通常進化のターンでもぼっこ発動できるのよ
なので少なくともわらわにはとてもありがたかったのよ。他にいないものこの構成のアニスちゃん 後回しにしてた72の星3とったけど全員防御200ぐらいでやったら安定したにょ
最近防御よりの武器が多い気がするのはそういう事かにょ >>519
防御は他に比べて数字自体が小さいからか注目薄いけど
数字以上に結構重要で、小さい数値で効果も高い いつの間にかデイリー経験値やった後に次をクリックでお金の方に行くようになってたんだなあ
もしかして元からそうだったりした? >>521
おお、そう言うことか。無意識のうちにゴールドの方に遷移操作したのかと昨日ちょっと混乱してた デイリー更新のどんどん飛ぶようにしてほしいわ
もう、何やってないかいちいちタグで探して確認するのが面倒なレベルになってる 3つのない
シクレで幸運参照するのやめてほしい
シクレでメインマップにいくのやめてほしい
シクレにメインマップからしか参加できないのやめてほしい シクレとレイドはどのページからでも直で飛べるようにしてくれるべき おっさん向けの酒飲み漫画でアボ「ガ」ドのネタがあってちょっとフフッってなったにょ なんとか75階まで終わったにょ…
今後湯ミジェン必須になりそうならスペチケ視野に入れないといかんにょ 抽選の結果、抽選権が当たるって面白いなこれ
もしDMMがその気になれば
ポイントが抽選でGetできちゃう抽選権が抽選で当たる抽選権が抽選で手に入るルーレットを作ることも可能ということなのか これで74階いけたよ。ぼっこ攻撃力は126000
https://i.imgur.com/5dcMy8G.jpg
2凸以下の温泉ミジェンを探すのが大変だった 74はぼっこ攻撃力次第で要求される編成が大分変わりそうよな 胡桃入れて攻撃も合わせてギリギリぐらいだったから上振れお祈りしてたにょ こうも温泉ミジェンもてはやされてる状況見ると、持ってないなら
次のスペチケで取得必須かなぁ 74Fアメイシャ聖夜メロン胡桃で2回ぼっこしてキルドヤ2000くらい残ったから足りない分BBで外して普通に殴ったにょ
あとは呪い殺される前に闇堕ちマスカットちゃん倒してブラチェだけにしたら勝ちにょ >>518
えぇ… そりゃこんなのそうそうないに決まってるけど… アニスさん雑に完凸させちゃって持て余してるここの樹の君に
デルタフォース入り攻撃ガン積みのをお願いしてもよかったんじゃないのよ…?アニバ盛り盛りで最大7520までは盛れるはず…しかし後の祭りなのよ ×BBで外して
○BB外してアタッカー入れて
>>540
いや、どっちかっていうと防御トップで麻痺無効(と毒無効と暗闇無効)ついてて防御狙いのマヒ攻撃を受けてくれるのが重要だったからにょ >>541
完凸アニスなんて適当でも防御トップになる物じゃないのよ…?
麻痺飛んでくるのね…打たせた事ないから失念してたのよ でも麻痺対策までして防御283攻撃6771までは盛れるのよ…? >>542
んー、あんまり詳しく解説するようなものでもないと思うんだけど、SS残ってるから説明すると
これは1回目、死刑判決出る直前の防御力200くらいの毒無効ついてないアニスちゃん
http://iup.2ch-library.com/i/i021079700715874011270.jpg
こっちが2回目、防御カッチカチで状態異常無効も完璧なつよつよアニスちゃん
http://iup.2ch-library.com/i/i021079711715874111271.jpg
毒でジリジリ削れてくから聖んぼの負担も多くなるし、他のメンバーも通常使う機会多くなるからその分ダメージ減ってたのよ
つよつよアニスちゃんなら毒効かないのもあって最終ターン近くでもピンピンしてるから、他のメンバーはバフ後だけ通常使えばいいのよ
(あとたまにわらわの通常使ってMP回復するにょ)
要するに火力に関しては進化さえ使い続けて料理食べれば足りるのはわかってたから、毒麻痺暗闇無効のアニスちゃん探してたのよ
ここまでつよつよ装備なのは想定外だったんだけど、実際すんごい頼りになったのよ 補足:最初のは防御力280くらいに調整した聖んぼに麻痺無効つけてマヒ攻撃受けてたにょ >>543
さっき挙げたのはデルタフォース入りだから毒麻痺暗闇耐性完備なのよ…
偽りなく印象を述べるなら「なんでクリア目的で風で行く奴がいないんだ?」がスタート地点なのに何故そんなほとんど縛りプレイみたいな事になってるんだ…?なのよ… >>545
デルタフォースに麻痺はついてないにょ。コール武器のほうについてるにょ
まぁ…そこに関しては…そう思うのは当然だと思うにょ
でも「誰もやってなさそうだから自分でやってみたい」的な好奇心から火がついたにょ
ふるふるだとあんまりやる機会ないから縛りプレイ楽しかったにょ 74階はおとぎマスカットいなかったからほんと苦労した
最終的にはミリ残りのきわどい生存でブラチェだけ残った状態になって勝った レベル91-100帯なら2凸マスカット流してる野良がいたからそれ使って突破したな みんな塔登っててすごいなあ
俺にできることはちんちん触ることくらいだよ >>547
自分もミリ残し勝利だったにょ
おとぎマスカットあるけど、4凸させてるし攻撃力狙いがいるから役に立たないにょ
そもそも、呪い喰らったらキツイけど、呪い弾くしか役割ないのもそれはそれでキツイにょ 74はうちだとアメイシャ聖んぼ聖メロン梨アニス 助聖メロンのぼっこ154000で呪いで死ぬ前にギリ倒せたわ >>546
ジュエル・ハーツ・チェーン・デルタ・ダイソンであれなのよ ダイソンに麻痺無効あるのよ
風で暴力振るいに行ってもいいんだけど…風で秋アタッカーできる人ライムさんしかいないし
νみかんちゃん使えないとなるとつよつよドラフル完全体が助っ人に欲しい…(あっダメだわこれ >>552
まぁ麻痺は聖んぼ防御トップにできるからそれでもいいんだけどにょ
そんな攻撃盛り異常無効完備のアニスちゃんが急に見つかるわけないから、見かけたたーさまのを拝借しただけにょ
風の火力でやろうとすると、そうなるでしょー。だから半耐久だったのよ >>553
んまぁ判決前殺しは現実的には無理ね…ライム+もドラフル+も自前でならいるんだが… 無罪勝利ならまぁ温ミジェピン挿しすれば普通にいけるだろうが >>554
νみかんちゃんと温泉ミジェンちゃん縛ると「うーん」ってなるよね…
まぁうちドラフルすらいないんだけどにょ
ライムも素のままだし、さすがに一時の気まぐれに貴重なフルメモ使ったりはしないにょ… ガチガチの闇パなら判決前に倒すのは可能だけど他だと厳しそうだにょ >>556
>>504
たぶん水も普通にできるのよ >>558-559
じゃあ楽勝じゃないかにょ、なお ゴールドガチャでりんごがンゴーしたら元からあった一つに加えて二つ虹に変わったんだけど
確変って一つとは限らないのね >>562
あたりまえ、3個虹とかもあるんだぜ
素で引く場合+エフェクト付き抽選とあるようで
素で引く場合の個数制限は無いみたい
ただ、エフェクト抽選は一度に2個虹になることは無さそう ンゴーのあとにぶどおばきて+2個になったこともあったようなきがするにょうろおぼえにょ
それはそうとカグちゃんかわいすぎるにょ
コッテリでおなかいっぱいにしてあげたいにょ (ナチュラルにアニスさんにダイソンつけようとしちゃってたけどバレてない…バレてないのよ…完全に梨ちゃんのノリなのよ) >>565
そんな酷いことをする人の元には置いて置けないにょ
うちに来てヒメリンゴやゴルちゃん、モフ様たちと一緒に暮らすにょ まさか縛りプレイがこの伏線だったとは…見抜けなかったにょ…(絶対ちがう) >>563
一度に2個変わる事を話していると思う
ンゴーで一気に2個変わる カグラちゃんはキャラストの相手が尽く教育に悪いのが笑えるにょ
ある意味英才教育かもしれんがにょ カグラちゃんそういう趣味だったの!?
寝室もそっち系だったら欲しかったけどスマメはどうしてそういったキャラ出すのに寝室だとあんまやってくれないのかな 別にそういう趣味の子ってわけでもいないにょ
純粋すぎるだけにょ
キャラスト面白いし可愛いから頑張って塔崩壊させるにょ 1つしかない子には敵に負けると解放されるおしおきシーンを追加するにょ 74Fのキルドヤ2T落としはアメイシャの後ろに温ミジェ防御特大ダウン入れて
1体だけ上書きで行けたよ
ただの大ダウンだけでは無理だったデバフで抑え込まなきゃない時以外は
これで地味に処理したい奴を多く削れる 今回塔攻略するにあたってwikiにあるスキルのヘイト一覧凄い見させてもらった。データに感謝ありがたや
最近梨ちゃんの顔面ブロックをすり抜けるキャラ多くなったなぁ 梨ちゃんで受けるがさぞ当然のように顔面ブロック扱いされてるのは何故なのかにょ 初期値ヘイトの関係でノニ進化梨ちゃん進化すると1ターン目は梨ちゃん攻撃受けられるんだね
梨ちゃんの専用武器早くこいって思ってるけど今がいいバランスなのかなと思ってしまう 最近のキャラはもうヘイトがぶっ飛びすぎてて
梨の専武器で多少嵩増ししてもヘイト取れなさそうなんだよな ウグイスカグラめっちゃ可愛いけど塔がまだ31階で辛い
そろそろ敵全体の攻撃ダウン大・与ダメダウン大とか来ませんかね・・・ 新生梨ちゃんの実装が待たれる
新しいキャラでもいいな!ヒメとミルクなアップルがいるならグリーンなアップルがいてもいいはずだ つよつよ梨ちゃん借りてるわらわは、72階はスターアニス持ってないから出るまでスルーするにょ。 いつもの耐久パ+助っ人温ミジェでの72F攻略がwikiコメント欄にあったにょ
攻撃1位が温ミジェだから手順覚えれば編成は割と自由が効くと思うにょ 72Fのいつも通り梨無双やりたいなら武器課金ほぼ必須、でも編成工夫次第で抜け道もあるみたいなバランスはなかなか良いにょ
キャラ持ち物検査はキャラゲーだから甘受するにょ 梨のヘイトがこれ以上上がってνみかんやらを入れられるようになったら塔の敵HPが10倍になると思うけど・・・ 梨ちゃんとかアニスちゃんとかは見かけ次第フォローしまくってるにょ
コレクションが増えるにょ もしかして梨以外連れて行かなければ梨以外にヘイトが向かうことがなくなるのでは……? 梨!梨!梨!塔にジェットストリーム梨汁ブッシャーをしかけるなっしー! そろそろ新梨ちゃんが求められるにょ
一人でぼっこ撃てて全体の防御さげて毒撒いて食糧庫空にするにょ >>597
その場合、水着梨が紛れ込んで顔面受け出来なくね? もう梨を上回るヘイトだらけだし専用来て多少ヘイト増えたとしても変わらないような気がしてる >>602
ヘイト以外狙いも多いし、梨ちゃんは単純にヘイト増やすだけでいいよな
そのかわりMPも300ぐらいになって悩む感じで そろそろ梨ちゃんを解放してやっても良いんじゃないかにょ 塔は63くらいで止まってるわ
攻略調べようにも古いのはwikiのコメント欄じゃ埋もれてるしよーわからん
ついてけなくなったらやめどきなんかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています