【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553
んまぁ判決前殺しは現実的には無理ね…ライム+もドラフル+も自前でならいるんだが… 無罪勝利ならまぁ温ミジェピン挿しすれば普通にいけるだろうが >>554
νみかんちゃんと温泉ミジェンちゃん縛ると「うーん」ってなるよね…
まぁうちドラフルすらいないんだけどにょ
ライムも素のままだし、さすがに一時の気まぐれに貴重なフルメモ使ったりはしないにょ… ガチガチの闇パなら判決前に倒すのは可能だけど他だと厳しそうだにょ >>556
>>504
たぶん水も普通にできるのよ >>558-559
じゃあ楽勝じゃないかにょ、なお ゴールドガチャでりんごがンゴーしたら元からあった一つに加えて二つ虹に変わったんだけど
確変って一つとは限らないのね >>562
あたりまえ、3個虹とかもあるんだぜ
素で引く場合+エフェクト付き抽選とあるようで
素で引く場合の個数制限は無いみたい
ただ、エフェクト抽選は一度に2個虹になることは無さそう ンゴーのあとにぶどおばきて+2個になったこともあったようなきがするにょうろおぼえにょ
それはそうとカグちゃんかわいすぎるにょ
コッテリでおなかいっぱいにしてあげたいにょ (ナチュラルにアニスさんにダイソンつけようとしちゃってたけどバレてない…バレてないのよ…完全に梨ちゃんのノリなのよ) >>565
そんな酷いことをする人の元には置いて置けないにょ
うちに来てヒメリンゴやゴルちゃん、モフ様たちと一緒に暮らすにょ まさか縛りプレイがこの伏線だったとは…見抜けなかったにょ…(絶対ちがう) >>563
一度に2個変わる事を話していると思う
ンゴーで一気に2個変わる カグラちゃんはキャラストの相手が尽く教育に悪いのが笑えるにょ
ある意味英才教育かもしれんがにょ カグラちゃんそういう趣味だったの!?
寝室もそっち系だったら欲しかったけどスマメはどうしてそういったキャラ出すのに寝室だとあんまやってくれないのかな 別にそういう趣味の子ってわけでもいないにょ
純粋すぎるだけにょ
キャラスト面白いし可愛いから頑張って塔崩壊させるにょ 1つしかない子には敵に負けると解放されるおしおきシーンを追加するにょ 74Fのキルドヤ2T落としはアメイシャの後ろに温ミジェ防御特大ダウン入れて
1体だけ上書きで行けたよ
ただの大ダウンだけでは無理だったデバフで抑え込まなきゃない時以外は
これで地味に処理したい奴を多く削れる 今回塔攻略するにあたってwikiにあるスキルのヘイト一覧凄い見させてもらった。データに感謝ありがたや
最近梨ちゃんの顔面ブロックをすり抜けるキャラ多くなったなぁ 梨ちゃんで受けるがさぞ当然のように顔面ブロック扱いされてるのは何故なのかにょ 初期値ヘイトの関係でノニ進化梨ちゃん進化すると1ターン目は梨ちゃん攻撃受けられるんだね
梨ちゃんの専用武器早くこいって思ってるけど今がいいバランスなのかなと思ってしまう 最近のキャラはもうヘイトがぶっ飛びすぎてて
梨の専武器で多少嵩増ししてもヘイト取れなさそうなんだよな ウグイスカグラめっちゃ可愛いけど塔がまだ31階で辛い
そろそろ敵全体の攻撃ダウン大・与ダメダウン大とか来ませんかね・・・ 新生梨ちゃんの実装が待たれる
新しいキャラでもいいな!ヒメとミルクなアップルがいるならグリーンなアップルがいてもいいはずだ つよつよ梨ちゃん借りてるわらわは、72階はスターアニス持ってないから出るまでスルーするにょ。 いつもの耐久パ+助っ人温ミジェでの72F攻略がwikiコメント欄にあったにょ
攻撃1位が温ミジェだから手順覚えれば編成は割と自由が効くと思うにょ 72Fのいつも通り梨無双やりたいなら武器課金ほぼ必須、でも編成工夫次第で抜け道もあるみたいなバランスはなかなか良いにょ
キャラ持ち物検査はキャラゲーだから甘受するにょ 梨のヘイトがこれ以上上がってνみかんやらを入れられるようになったら塔の敵HPが10倍になると思うけど・・・ 梨ちゃんとかアニスちゃんとかは見かけ次第フォローしまくってるにょ
コレクションが増えるにょ もしかして梨以外連れて行かなければ梨以外にヘイトが向かうことがなくなるのでは……? 梨!梨!梨!塔にジェットストリーム梨汁ブッシャーをしかけるなっしー! そろそろ新梨ちゃんが求められるにょ
一人でぼっこ撃てて全体の防御さげて毒撒いて食糧庫空にするにょ >>597
その場合、水着梨が紛れ込んで顔面受け出来なくね? もう梨を上回るヘイトだらけだし専用来て多少ヘイト増えたとしても変わらないような気がしてる >>602
ヘイト以外狙いも多いし、梨ちゃんは単純にヘイト増やすだけでいいよな
そのかわりMPも300ぐらいになって悩む感じで そろそろ梨ちゃんを解放してやっても良いんじゃないかにょ 塔は63くらいで止まってるわ
攻略調べようにも古いのはwikiのコメント欄じゃ埋もれてるしよーわからん
ついてけなくなったらやめどきなんかなぁ >>606
ようべつに比較的低戦力(神梨のぞく)クリア動画ある
まるこぴ出来たら、動画の手順なぞるだけでクリアできちまうんだぜ
頭いらない ロリみかんみてると脳内で勝手に語尾にょが追加されてこまるにょ
脳内汚染やばいにょ >>607
役割とか調整の解説ついてないの多いし、完全に構成まねできりゃいいんだろうけど
できない場合、何が大事なのかよくわからんのよねー
今なら温泉ミジェやνミカンのフレいれば楽です、とかはあるんだろうけど、乗り遅れちゃった感じでさ ロリキャラをロリ化した上に強いというすごいやつだよ 70階までなら全体持ちに攻撃与ダメ被ダメデバフ入れてHPMP回復して毒撒くだけで役割りも糞もないにょ 63まで行ってればある程度ノウハウは蓄積されてると思うんだけどな
梨パなんてトライアンドエラーの賜物だよ 63までいって何が必要かわからないっていわれても俺らも困惑するんだけど みかんちゃんは丁寧な解説あるから助かるけど月下いないんで使うの辞めてくれるとさらに助かるにょ みかんちゃんは数で染めパ侵食するだけのンゴとはちがうのだよだにょ >>614
なんかいつもの梨パのバリエーションでいっても序盤から跳ね返された感じだったかな?
だいたいウメで半壊して次のWaveで崩壊するイメージ
もうちょっと調べてみるわー。レスくれた人さんくす 63ってたしか難易度高いとこにょ。
正月ウメさんにデバフ効かないから、テンプレ通りだとダメだったはずにょ。
ぼっこ上げたり防御下げたりして、1Tでウメさん消し飛ばさないと無理だったような記憶があるにょ。 ンゴはハウスでフルメモ生産してればいいにょ
生産率三倍にするまでテレビおあずけにょ 63Fはここ3ヶ月で1番苦労したからはっきり覚えてるけど攻撃力狙いが一人もいないから火力パ+梨がいい
ぼっこ耐久でも今なら防御特大ダウン使って2Tでウメ落とせるだろうからたぶん問題ない 光属性のフロアは毎回難易度高い感じだにょ
今回は属性染め自体なかったけど 特殊ヘイトがいなさそうだから63Fはわりと自由度高いと思うにょ
雑に防御マシマシにするにょ 逆に、梨パのバリエーションで行こうとすると事故る
染パ+梨みたいな割り切りで、暴力出来たようなきがする 63は1stパインに沈黙が効くから一旦休憩所にしていけばなんとかなるにょ ヘイト狙いのみなら621が言うように火力+梨が楽にょ
手持ちのメモみると普通の火パでクリアしてたにょ
火力パだと3w大変かもしれないけど柚子に暗闇通るから最悪運ゲーでいけるにょ 塔のスキップチケ売って今から始めるたいちょーさんもどんどん昇るにょ プリコネの塔みたいに一定の低層階までスキップ可能とかにしたらいいかもな
ついでに助っ人の設定も塔とかストーリーとかレイドで分けて設定できるとおもしろいかもしれない >>628
今から始める隊長って実在するのかにょ? 古い塔キャラはファーム送りにしても良いんじゃないかなとは思うにょ
登った人もフルメモとか武器貰えるし さすがに顔面で受けれそうにないにょ
焼き梨になっちゃうにょ 俺が今までふるふるに課金した金額と同程度のダメージ値と考えるとそう高くはない カグラさん欲しいが50Fまで突貫したとこで燃え尽きた 割と頑張ったつもりだけど、4凸梨・スターアニス・温泉ミジェのうち最低一人は自前確保できないと耐久パでの72階クリアは難しそうね
最終的に水パwithミルクアップルでの力押しで何とかクリア
やはり何事も暴力で解決するのが一番なのか >>646
温ミジェ使ってないから梨ちゃんかママどっちかいればだいじょーぶじゃないかにょ >>646
どれもないけど1stぶどおばと花チェで全体に沈黙暗闇ばら撒いて無理矢理クリアしたにょ 前々回辺りで出番ありまくりだからと一生懸命クシャルフレ集めたのに
ここ10階層くらい言うほどあんま出番なくて肩透かしにょ アニスいれば梨ちゃんのMPが困ることはほとんどないから、毒いれる必要ないからしょうがないにょ 72階の水りんごと水オリーブ確かに暗闇効くんだけど確実性に欠けるのがな
最初の降臨戦のカグヅチ思い出したにょ 毒耐性持ちも増えてるし毒よりも防御大入れたりぼっこダメアップ増やした方が手っ取り早いにょ
そろそろこっちからも呪わせろにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています