【DMM.R18】要塞少女 Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607524542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured んおー
魔獣素材1個ずつしか手に入らんとか思ってたけどシェリルリーダーに設定してなかった・・・ ナージャ、シャウ、アイリーン、サヤ、レオナ、マーシャ、エマ、アニカ、フウカ
個人的にこの辺はストーリーイベントでの濃い活躍を見たいな >>158
だが掘り下げるキャラ数を増やした場合シナリオのクオリティが維持できるとは限らない… _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。EX編成の画像まだなの!?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY ̄
,、_,、 D
(´・ω・`)○ ___
( )D……/◎\
============================
これはあれかXマイヤいれば編成を考えるまでもない壊れなのか
マイヤ無しは人権無しだったかー >>162
オートの話なら後半は範囲あればどうにでもなりそうだけど
ボスバトルの話なら
防衛砦より後ろに60ユーフェミア
もう片方に60エリカで開幕の迎撃
HP凸60リューリアで進撃
トゥハルのダブル暗殺者をタイミングよくドラゴンにバックアタック
完凸はリューリアくらいの自分でもこんなだし大体の人はシャーリーだったりセリスだったりシルヴァだったりとにかく範囲あれば似た感じの方法でおしまいだと思う
そういえば敵トゥーア今回いなかったね ex4だと
1面2番目ラナ3番目シズが強い
2面対空そこそこで適当に
3面はマイヤよりも2番目に旋風アリシアか水エリ置けるかのほうが影響ありそう
最初の魔術師を被害少な目で倒して飛行ゴーレムはスーハンや気絶やスローが刺さるからそれ系入れて
最後毒超えてボス倒しに行けるユニットいればってかんじかね ジェミニもそうだけど新キャラ増やしすぎなんよな
そろそろ別バージョンを増やして既存キャラの掘り下げを重視した方が安定した売り上げにつながると思うわ
せっかくシナリオとキャラがいいゲームなんだから ん?いま正月マイヤ欲しいって
前の強壁が壁ダメージうp接待で今回の紫毒が毒耐性接待みたいなもんかのお 正月ユーリアはよ
HP吸収ついたリヴェッタでいいぞ 限定はキャラを増やすよりは低レアを昇格させて欲しいやね >>162
マイヤ関係なく考える必要あんま無いと思うよ
三戦目に分裂するガーゴが飛んでくるって事くらい クリスマスは何でも許される免罪符じゃないでしゅよ!? ぶっちゃけマイヤちゃん、噛むのが語尾に集中しているのは「作り」だよね >>177
ごわすの回でキャラが薄いから何とかしたいって言ってたしな
初めは兎も角その後のは"やって"るだろうな >>162
Wー3、限定なし☆5完凸なし、オートTF
http://s.kota2.net/1608075819.jpg
全員毒を苦にしない面子でアクセの入れ替え無し ”やって”ないでしゅよ
天然なので語尾を噛んでしまうのでしゅ >>182
海老のぬいぐるみ着てマイヤに持ってもらいながら
ビーム砲ぶっぱしてるのか
そりゃ強いわ 寝室2見て思ったんだけど、別に司令官に助けを求めなくても
マイヤちゃん自分の腕力で相手をブッ飛ばせるよね… ナージャが島国から母を探して音楽の都に向かう感動ストーリーイベントはよ
収集イベアイテムはミシンとタイプライターぞ >>184
むしろ締め付けて司令官の息子を窒息させることがかのうなのでは いっちょ弓に毒沼冠付けるかと思ったら毒沼耐性で完凸してる赤いねぇ ユーリアwikiだとざーこ♥ざこざこ♥って言われてるけど普通につよない? 完凸させてるかどうかでコスト回りも場持ちもダンチだからな 今回のストーリー面白かったわ
ラストダイスの意味もわかったしユーリアの最後の一つってのも気に入った
また面白いストーリー頼むぜ 今回でユーリアのその後の妄想できるの面白いな
アイテム全破壊が解呪の条件ならみんなの為に100年待ってたことになるし そうそうユーリアのその後が偲ばれる感じね
要塞の結末を見送ったんだろうか、とかね
ゴーストシップの時もそうだったけど、この余韻の残し方上手いわ キルスティとポロンが要塞未加入でユーリアと面識ないとこも上手く使われてた どうせお前ら今回マイヤが登場するからストーリー読んだクチだろ
バレてんぞ やはりロクに掘り下げも出来ず毎度マイヤが出る分余計に周りが薄くなる双六は悪なのでは 要塞は最初期からストーリーは一貫して良いぞ
シナリオイベントは特に毎回クオリティ高い
双六はまぁ… すごろくは実質マイヤのキャラストーリーだからな
マイヤだけキャラストーリーが二桁あるようなもの Nマイヤちゃんは双六で特効とストーリーにコスト割いてるせいで本体性能控えめなんだな マイヤちゃんはメインヒロインだからね。他の子よりも優遇されるのは当然だね 双六だけでは飽き足らず、もう片方のイベントにも出張するマイヤちゃん
龍王関連でメインでも出るだろう
最終的にはツイッターも乗っ取る イベガチャチケ引いたら帽子に耳出たキャラきたからナージャきたああああああ
って思ったらルイーズだった
おのれマイヤちゃん許せんな そういやルイーズまだお迎えできてないから声聴いたことないや
脳内ではエリカとかカティアみたいな細高い声で再生されてる ぷにらんは見習いサンタには牙を剥くのだろうか
と思ったけどエリカもマイヤもあるしその部分は関係なしだな >>211
ぷにランは不審者じゃないよ!
完全にアウトだから >>213
3戦ともtf取れないと自動出撃はしてくれないぞ TFとらんとだめだったんかありがとう
一回手動でやるか・・・ 一応今回はキルスティ以外ロリ枠っぽいからぷにラン射程内なんだろう 無料期間虹0だったけどチケットからカーリン来たヤッター チケ消費するまで自動周回してくれ
1日10回もチケ枚数指定してポチポチさせる意味無いだろ? いっそ通常MAPと同じく、全部TFとってたら1日ごとに回数限定で委任可能
後は手動で。とかで リンダがデコイとしても騎兵止めるのにも使えるで
あと、ポータル破壊する準備ができてないまま湧いてくる連中に構ってると地獄なので、さっさと壁壊すとかした方がいい 量産工場ラストどんなだったか覚えてないから見に行ってきたらなかなかエグいな
俺は紅アリシアと水エリでポータルがしがし割ってたから
あんまり苦戦しなかったけど
限定キャラ無しでやれと言われたらきつそう
脳内エアプでいいなら
リンダ、スーハン、シェンメイあたりを諸刃装備で固めてポータル壊しにいけば何とかなりそう(適当) 量産工場記憶にないな
あっ、実装直後にクリアしなくてもいいんだ。この手があったか
ぐらいの印象でしかない サンタマイヤちゃんが攻撃のたびにノックバックするのはなぜなのか
攻撃してるのは龍じゃん 量産工場はアイビーとかリューリアもいい
空飛ぶゴーレムの誘導にもポータル破壊にもミランダも使える >>226
言いっぱなしもどうかと思うので限定★5無しでやってみたら行けたわ
手動でいいならこんなのでも行ける↓
量産工場には量産工場で対抗よ
アイビー、シズ、Nエリカ、リンダ
スーハン、シェンメイ、ミランダ、ポー
ポイントはアイビーシズの本体を守るの優先で
敵ユニットとポータルに重ねるように群体を出していけば
わちゃわちゃしてる間に終わる
あと群体ユニはできるだけ諸刃装備とかのアクセで強化しておくこと このイベントヒロインはマイヤちゃんと思わせてユーリアちゃんだった 仮説1
エビの形をしたプロテクターをマイヤが背負っているだけだから
でなければマイヤの向きにぴったり位置&距離追従できるわけがない
仮説2
龍が吹き飛ばないようにミリ単位の魔力操作でクッションと踏ん張りの役を担ってる 量産工場記憶になかったから遊びにいったけどやっぱ苦戦はしなかった
今ならLv60も増えてるし実装時より楽になってるんじゃね? 無課金なら難しいんじゃない?
戦力が揃っていればあんなので苦戦するはずないし さすがに無課金でゲームに文句言う人はいないでしょ…多分… むしろ無課金の方がなんでもクリアできないと気が済まないし声がでかいイメージ なんでもというよりは課金必須の場所に美味い報酬置くと騒ぐイメージ 高難度デイリーはショボい報酬だし、もっと難しくして良いな 量産工場ラスト
リンダ(7)・ルピナス(9)・エマ(1)L・アイビー(2)
エルヴィール(9)・リューリア(2)・ラナ(9)・カティア(9)
でオートTF
リューリア以外複数体なので処理落ちする EX3でも古代のパーツ落ちるんだな
あまり数が必要なわけでも無いしレベル上げ素材も手に入るからコチラでいいか EX3 でもパーツ落ちるのか
じゃあEX3とEX4のドロップは何が違うんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています