【DMM.R18】要塞少女 Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607524542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
他にもミランダ入れたりトゥーア入れたりでなんとかなりそうな感じはしてるけど設置物でHP削られるどころか確殺しにくるのに正直ちょっと衝撃受けた 99年目にマイヤが現れる事はわかってるぞユーリアは
戻ってきたマイヤに聞いてるはずだし 司令官を失ってる間ユノはぐへへされてたんだろうから歴史的には大幅に変わりそうだな あの最後の毒沼は赤ゴリで突き抜けるか
トゥーア、HWハルカあたりで後ろに回ってもらうのがいいな
他のキャラはほんと出て来た瞬間に溶けてる
まあ毒沼軽減アクセを使えってことなんだろうけどさ >>323
まあ、聞いとかないと何年後になるか(双六がどこまで進んだか)わからんしな
用意されてたサイコロでゴールする可能性もあるし >>319
結局、魔女を倒すことはできても呪いは解けなかったのかな 魔女を倒してもマジックアイテムを全て破壊する目的もあるから
それまではあえて呪いを解かなかった可能性も 個人的にはマイヤちゃんが未来で呼び出したえびまるには
その辺の未来の知識はなかったのかが気になる >>327
どうだろうなぁ
いずれにしろ、目的を達成したあとは切ない展開しか想像できない… あの世界線は20年前に出来た次元で今いる次元とはたまたま交わっただけだから99マス目の未来と79年後?の未来とは別のはず エビはクロエの片目になんか言ってたし状況の把握はできてたんじゃない すごろく始める前からサンタは村に来てたし
今回行った行為込みで歴史通りなんじゃないの 今回の原因
マイヤちゃんが仕事中に双六で遊んでた
結果的に1人のロリが救われたからいいのか >>333
クロエの右目(だっけ?)の伏線はそのうち回収してほしい 最初司令ダイスのくだりいらなくね?と思ってしまった
あとになって、タイトルのミスリードだと気づいた
マイヤちゃんの罠は巧妙だわ DMMゲームズフェスティバルでガチャチケかとりあえず貰えるようにしておこう エーテルカラー赤で毒アクセ付けて有効なキャラがおりゃん
スーハンはどうせ付けても付けなくても一瞬で死ぬしな アクセ追加で2個ずつ拾うかと半年以上ぶりにおくすり解禁
チケ240枚くらい分周回してやっと地1個出たわ
かなり率はしんどいな >>336
左眼の方だね。古の龍曰く「何かが封じられているとは考えいにくい。だが…」
>>341
毒アクセ付けて意味がありそうなのはXマイヤ、シャーリー、アイリーン、水着ヘルガ、イルミナくらいか シェリルのLSきいてるんだかどうだか分からんな
空と地あわせて今11個
シェリルのLSを活かすには、2戦のEX1を周回した方がいいんだろうか このイベントが終わってもまた次はマイヤちゃんのイベントなんだろ? HP上げる頭のアクセが、現状これと14%の生命のティアラしかないから、毒関係なく一応意味はあると思うが
そのうちHP20%が出るんだろうけど 要塞ツイ垢がDMMフェスの狐キャラ画像リツイートしてるの見て一瞬マイヤちゃん!?と思ってしまった HP16頭が欲しい場合って、呪い+フル装備でまだ物足りない時だよな
ローゼとかアスカとかシンシアにはまぁ欲しいでしゅね 9ヶ月来なかったものをそのうち来るだろで次を待つのはちょっと勇気いるな 一応アリシアも毒の上で戦うことあるしつけて損はなさそう 出たところで、20%を錬成するのがクル的にも大変そう このシナリオイベ8個も編成作れる意味ないし
編成4個ずつくらいで分けて2種類保存できるようにしてほしいわ
余ったスタミナで前半分も委任でチケが400近く溜まってるけどex4と編成変えないとだめだからいくのめんどくさいし ほんまそれ
編成いじるの面倒だから、1番目と3番目の部隊に特効盛り込んで、前後半共通部隊でオートTF取れるようにしてる 3編成以上編成してあるとオートで回した場合どうなるんだ? ABCって部隊組んで、2連戦の時はAB、3連戦の時はACBって使うようにしてるけど、1回やればオートで勝手に選んでくれるで おちんちん、しこしこちゅっちゅ… とかHPどくど減ってくりゅぅ… シナリオ編成、素人目には8部隊でメンバー重複を許容したらいいような気がするんだけど
仕様や実装的にはそういう単純な話じゃないのかな サンタマイヤの寝室CGめちゃくちゃかわいいな
不思議と抜けないんだけど サンタマイヤ、ルームで突っついたときのモーションがかわいくて好き 今更わたマイヤちゃんの可愛さに気付いたのでしゅか?
遅れてましゅね〜 マイヤちゃん早く要塞少女になってユニットスキル使えるようになって マイヤちゃんはきっと3姉妹で囲うとトライアングルアタックを打てるようになるから待つんだ >>367
3姉妹でチョロチョロビームを撃ってる間に通過されてユノちゃんの顔面が変形してるんですね 今回全力イベント側まわしてないからか、銅の勲章が全然足りないびっくりバランス ステージVIで泥アップつけて回るとけっこう強化素材稼げるな >>370
「古の龍達よ」ってマイヤちゃん言ってたし。
「達」と複数形で呼んでるってことは他にも似たようなえびまるが何匹もいるんでしょ Xマイヤちゃんの寝室最高だろ
見知らぬ男に犯されてると勘違いしたときに出て来る言葉が
しれぇかんしゃま助けてぇ〜 とか健気すぎるわ ついにアクセサリ枠を拡張してしまった…なんか負けた気分 寝室2といいイベントラスト直前といい、マ虐の流れなのか・・・?
とてもよろしゅうございます マイヤちゃんなら助けを呼ぶ前に翼でバシーンとすればミンチに出来るのではないだろうか すまん、ちょっと聞かせてくれ
Ex2ってちゃんと地のアクセも空のアクセも落ちるよな……?
必死で回って7個も拾ったのに全部地ではきそう 1/2^7って、0.78%程度だぞ
ガチャゲーやってたらそんな吐くほどの数字じゃないだろ >>386
ゴルゴだって用便中を襲われれば苦戦するだろう チケ集めて連戦消化してそして低確率と1個拾うのも結構時間かかるから割ときついんよ
まぁまだ日数あるしちゃんと落ちるって話さえ聞けたら頑張るから…… 不通に両方落ちるぞ
俺も若干偏ってるが両方出ている
持ってるならシェリルをお守りでリーダーにしておくといい これティアラ狙うならチケ消費3倍にする必要ないよね? >>391
ちゃんと出るんだね、ありがとう
続けて頑張ってみます 二個ずつ回収出来ればいいや
赤の完凸エマイヤだけだし アクセ増えたのか
これ交換以外にEX4でドロップで入手できんの? なんかアクセ枠圧迫されてると思っていたけど毒装備ドロップしてたのな
リザルト画面真面目に見てなかったから気づかんかったわ マイヤ(ザクT)
マイヤ(ザクV)
くらいにパワーアップしとるwwww 完凸した赤の毒耐性キャラってそんなに増えないだろうし適当でいいかなって・・・ 新キャラも毎回いいキャラで嬉しいんだけど、初期キャラの別verが早く見たいな
正月とかバレンタインとかって普通は限定出すもの? 来るのは先だろうけど、アンチ壁キャラ用のアクセってどうなるんだろうなぁ
+80%だとアンチ毒にも高すぎる効果だし、2倍だとイザベルとかに超強化だし… ここの運営は知らないけど晴れ着やバレンタインキャラはソシャゲだと割と鉄板じゃないの アンネリーゼのコスト類似キャラと比べて重すぎるし設定ミスだと思うんだが
直したりせんのかな 季節ものが限定じゃなかったのはオトギくらいしか知らないな
>>397
ex2よ
詳しくは先週のイベントについてのお知らせ 多分晴れ着は初期からいる中二魔法使いだと思う
名前忘れたけど キャラの掘り下げのいい機会になるから季節物に限らず極力既存キャラの衣装違いを出して欲しいな
それでもハロウィンは双六という悪習で泣かされたが 正月クロエでバレンタインにフランかな?
フェリスはアリシアみたいに新装備版で出そう どうかな〜それやるくらいなら今週出してたと思う
でも次のイベントの空気は想像がつかないね
幻想の狭間がついに双六じゃなくなるっぽいから楽しみだけども >>367
それは古の龍より禁じられた影の闘技…! マイヤに全てをつぎ込んで石無いので正月お気に入りの子きたら困りましゅ >>410
ハロウィンでクラリッサハルカアヤメという最初期からいるキャラの掘り下げを
双六で無為に消費した件は未だに恨みがあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています