【FANZA】デタリキZX part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605845849/
【FANZA】デタリキZX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606552098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 >>1
スレ建て&テンプレ乙
しっかし一周年ボックスガチャ不親切だなぁ
12/17までってなってるからその日までに頑張ればいいのかと思ってたわ
排出終了するならその日時も一緒に書いておけよっていう >>1
おパンツ
ガチャパンツの種類もっと増えてもいいのよ >>1おつ
確かにレインちゃんのおぱんつはもっと増えてもいいよね
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… レインパンツでわかるのってレアリティだけ?衣装かジャマーかはわからない? 1-0.97^30=0.59899 今日もまだ負け組ですわ 睡眠は攻撃当てたら確実に消えるけど
眠気は消える時と消えない時ある?
何か全体攻撃だと消えやすい気がする >>12
同じく負け組、無料ガチャとはずっと相性悪いしSSR4〜5枚引けるかもなんて皮算用せず
SR30前後でコスに偏ってコススキル強化SSR3つ〜4つ分になればいいやと思ってる 1おつ
俺もまだSSR引けてない
150連で新規1着でも引ければ御の字かなー 大体3%のガチャだと50連で来るか来ないかくらいの確率だし150連なら2,3来ればいい方だと思うぞ Zとフェス同時開催は初か
フェスは確率2倍だからまだいいけどZだけピック率かたくなに変えないの勘弁してほしい いつもお世話になっております
Zとフェス同時かぁたくし上げ盛りだくさんだな
SSR10%は毎日ってのは五連500円くらいか? 小夜欲しいけどいつも借りてる水アタッカーの七海も欲しい… ピックアップ千影かぁー
でも瑛里ちゃんのたくしあげ欲しいから引くしかないなー フェスが一週繰り上がったってことは最期の週になんか来るんかね
でもまあクリスマス特別ガチャと同じく無課金には関係ないか 小夜ねぇ、今まで微妙なコスしかなかったけど流石にZは強コス来るか? パティナース本編キャラなんだしフェスの方に追加して欲しかったな
Zの3%はきつい みんなが初心者や戦力強化にはフェスを引けって言いふらした結果
フェスのコスを増やさないっていう… フェスなんてもう追加する気ないだろ
もう半年以上追加してない フェス限は全種コンプしたからもういいかな
フェス限ジャマ―でも作ってどうぞ フェスは運営もそういう想定でしょ?風香以外外れないし
Zも6%だったら回してたけど3%じゃ別に
レインちゃんみたいに特殊なのに混じって来るかもしれん 千影は復刻
Zガチャは最初の2回以外レインガチャ含め新コスは1人だけで残りのPUは復刻 さんきゅー
好きなキャラだけガチャの種類気にしないで引いてたからよくわかってなかったわ
確率より新強ジャマーが出たときが一番精神的にきついかな いい加減水のZが欲しいでござる
サンタもあまり強くなかったから水があまり強くならない 指導願います
80000目指してますが中々進まないです
デタリキはほぼR6の攻撃でリーダーだけはコスもジャマーもスキル全部上げました
コスジャマーの覚醒よりスキルを上げていく方がいいでしょうか?
http://imepic.jp/20201216/682080 水属性はレインの性能もあり一番ポテンシャルが高いと思ってる
水七海以上のアタッカーやダメ出せるジャマーが来たら相当やばい >>44
デタリキを全員9まであげたらいくんじゃね? >>44
レイド頑張ってサブコスもSRで埋めろ
それで多分きっと行く
Sでいいからな。+じゃねーぞ 両方未所持ならたぶん小夜より千影優先
闇は今のままで充分強いけど、千影は風の耐久力一気に伸びる
本当はフェス内でZやらも出てくれれば最高なんだけどなぁ >>44
美兎のスキル上げてみるとか
SRスキル強化はどうせ余るし持ってるぶん全部使ってもいいんじゃないかな
粒子交換は勿体ないからしちゃダメよ >>44
ジルコンダーは使い勝手いいからスキル最大まで上げちゃっていいよ
あとは知恵のスキル3を最低Lv3まで強化してスタメンに
SRミーシャをスキルフル強化してスタメンに
美兎は控えに、風香は美月のサブコスに回す
瑛里は攻撃→体力デタリキに変更
実際のバトルも考慮したらひとまずこんなとこかな? あれ?リーダージャマーをジルコンダーにしても戦力変わらない? ディアンドル風っていうのかね? 変な衣装よりもこういう衣装のほうが好みだわ
まあ露出が少ない衣装はガチャが回らないってのが定説だけど 皆さん指導ありがとう
ジルコンダーのスキルは5まで上げてましたスミマセン
リーダージャマーをジルコンダーと入れ替えたら逆に20くらい下がりました でもアドバイスありがとうございます
まだ上げてないスキルを地道に上げて行きます 露出の多いコスは外したいので瞬間でも80000越えたら知恵とミーシャを交代するつもり
ありがとうございました 小夜は投票だと人気あんま無かったキャラだっけ?
たくし上げだとどうなるか…
>>52
でもたくし上げやから… まああれは所持率って言う絶対的に超えられない壁があったから
でもビリだった緑川は配布されたし小夜はマジでやべーぞ >>56
俺は約6000周で4枚、最後に落ちたのが4000周あたり
多分これドロ率1/1000かそれ以下なんだろな エクストラの緊急任務のドロップSRコスってそれでしか手に入らない?全然ドロップしないけど… ハニブレみたいに全員にたくさん衣装あるなら時々そういうのもいいけどね
現状まともな衣装もぱんつももらえてない人もいるからなあ >>44
7万超えてるならレイドでゴルザ重ねたらすぐやろ >>69
これって毎回最低等しかあたったことないんだよな >>69
どっから見つけてくるんだい?
自力じゃそのページに辿りつかんのだがw 小夜は闇の加速パを更に加減速させてく感じか
効果量そんなに高くないけどどうなんだろ ジャマーリセット面倒くさいわ
いい加減デタリキのソートがクソなのなんとかしろよ やっとピック七海きたか
30連目にすもも来て萎えてから微妙なのが続いて130連目に七海+楓きて写生した
Zは先行お前らの感想待ってるわ 10連ガチャから確定枠抜くと300連SSR出てない
単発のチケガチャから三枚出てるから300ハマりではないけど
ついでに無料150連も未だ0 とりあえずZ20連フェス10連チケ10連でゼロだったわ
後でもうちょっと回す予定だけど望み薄だなこりゃ なんだレイドダメリセットってS+だけなのか
全部リセットじゃないなら別にいいわ、びびらせやがってよぉ 流石に1/33.3…と1/16.6…じゃ全然違うわ s+全部消とけば今日2倍できたのにな
何回か余らせてたわ 110連Z千影3(New)、Zエリ1(New)、他SSR2
小夜出なかった… 小夜出たわ
こういうロングめのスカートのたくし上げは良いね
厚着であれば厚着であるほど中身が見えたときに興奮する S+めっちゃ渋滞しててワロタw
クソゴミカスが弁えずに流すからこうなる
わしゃしらんぞい とりあえず一回叩かないと救援にもいけないからワンパンマン以外は自前処理しなきゃ渋滞しそう
こっちも光はサクッとワンパン出来たけど風が半分しか減らせなかった。助っ人頼みだから数時間は更新できないしなぁ ワンパンのパンって何の略かと思ったらパンツの略だったのか
納得したわ 今日もピンクぱんつんだけどレインちゃん履き替えてないの?
ちょっとクンカクンカさせて? 小夜のZコスは少なめな露出で可愛いおぱんつなのもあってかなり好みなんだけど、性能は今一つかなぁ… 小夜は双子との入れ替えコンボで強いのか弱いのか想像できん この手持ちだとどの3人をメインに選んだら良い?レイヴェル陽菜小雪でしてるんだけど、フェスの七海が一番良かったりするんかな
https://i.imgur.com/xWHJHob.jpg 確かに小夜は今までのたくしあげシリーズと違って単体での壊れ・強コスではないと思うけど
スキル強化時はフロント登場時に味方の行動ゲージ100%増加だから双子との入れ替わりで悪いことできそう
入れ替わり時にスキルのCTなくなるのかどうか(なくならないならたくしあげ和果あたりと併用がよさげ?)と
闇ミオをバックに入れた場合でもバックメンバーとの入れ替わりは双子と小夜の確定ループできるのか
ここらへん次第では頭いい人が使うとなかなかエグいことになりそう、俺じゃ無理だがw
>>102
惑星なのかレイドなのか等で変わると思うけど
水単一で聞いてるってことで惑星なら知恵orレイヴェル七海瑛里SR園児猫でいいんじゃない?
というかレイヴェル2枚はうらやましいな たくし上げモーションに専用エロボイス追加はよ
絶対売上伸びるぞ!! オートで使うならバックアップ1人目に入れておいて誰か落ちたらバフと回復して2人目に交代かな
不幸デタリキ付けといてデバフを置き土産にするのもよさそう >>103
ありがとう
知恵が強いのか、SRもいいのね
レイヴェル2枚目は1枚目ゲット後即完凸させて、ちょっとジャマー追ってたら出たやつw
完凸後の被りSSRも売らない方がいいのかな >>105
水知恵は全体クリ率UP+デバフ攻撃化のオートスキル持ちだし
火力もあるからかなり使い勝手いいよ SRもいいというか
戦力が揃ってないうちは睡眠くそ強だから
火惑星は終盤は効かないが地惑星なんて45fまで全てで効くし
あと睡眠メインにした場合全体メインの美月が使えなくなるかわりに
単体に強い七海とかが効果的になる いろいろありがとう、睡眠が強いのね
>>104
ちょっと前にあったアニメの、嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい 、のやつみたいに表情とボイスチャットセットであれば好きな人は好きそう イベントのせい?オート勝利した後のクルクルが何時まで経っても終わらん タイトル画面変わってるけど小雪居ないのが何も分かってなくてふざけんな!だわ
ムカついたから小夜ガチャ回してやんねえ猛省しろや レイドが糞みたいに詰まってるからじゃねーのw
100万どころか50万すら削れないクソゴミカス寄生は自重したらいいのに ユーザーが見つかりませんって出て繋がらんぞレインちゃん!
レインちゃんのおぱんつとつながりたい… ストガだとちゃんとたくし上げ専用ボイスあったのになぁ まじかよストガだとあったのかよw
なんでそんないいとこオミットしたんだ・・・ 昨日一昨日辺りから画面下部のメンバータブをクリックした時の反応や、
戦闘終了時、任務選択時のくるくるレインがやたら長くなって、
おま環かと思ったけどそうではないようね。 千影あんまり興味なかったんだがZのパンツについてるリボンが可愛すぎて引きそうヤバい
あと太もも他の子よりちょっと太くない? 千影と美蘭は若干むっちり体型。他にも誰か居た気がしたけど忘れた フェス楓引けたんだけど他の風が恒常しかないし戦力集中のためになけなしのステイル重ねちゃっていいかな そっかあ、ナイトメア防御さげちゃうからなあ
覚醒アイテムは他の属性に使いたかったがしょうがないか ていうかデタリキ捜索クリアタイムランキングてなんだよ
今さらこんなの見せられてもなぁ 今回も楓さん引けず。楓さんだけどうしても引けない
アイちゃんさんは非PUだけで11枚も来てるのに 俺もカエデ引けてないぞ七海は2体も完凸したのに 惑星もクリアしたしカエデなくてもいいかと思ってる レイドが詰まってるからって事で日付変われば減っていくから何も対処しない気なんだろうな なんか重いんか?今日のイベ超級始めたらアプリが落ちたw おは小雪
改めてタイトル画面、俺の小雪が居ない理由を考えてみたがこれレイン側の4人ひょっとしなくても人気投票上位のやつらってことかよ!
ちなみに小雪は5位だったよチクショー!!
そもそもが!まだあの時はプレミアにも追加されたばかりで持ってる人も少ない中大健闘の追加組の星と呼ばれてたが、
もし今やれば前回王者のななみんと1位の座をかけて競り合う実力とポテンシャルと多くの班長からの愛があるというのに!!
次の機会があるなら小雪に全ツッパしてタイトル画面を小雪色に染めてやる!そう改めて決意したケイタ班長でした。 >>141
自己レスだけど朝イチの一回だけだったな 初心者なんやけど、デタリキめんどくさいから一個もつけてない。つけた方がいいの? >>144
現状ゲームが進まなくて困ってなければ付けなくてもいいと思う、
進めてくうちに戦力の数値を要求される場面で数値を盛るには吸収のデタリキが無難で手っ取り早いと思う
敵が強過ぎるってなったら何をつければよいか迷えば良い S+レイドに出てこない限りは付ける付けないは好きにしたらいいよ
出てくるならほぼオール15で
吸収はテンプレとかで薦められてるけど実際付けてたのは始めて二、三週間程度までだったな
もちろん一部例外もあるけどね
だからストーリーハード9章周回とかは無視していいよ
やってもいいけどね 個人的にデタリキ付いてなかったらフレンド申請は受けないかな 昨日まで無料ガチャ連敗してたのに今日になって絹さんと村井さんがいきなりやってきた
これでようやく村井完凸できるわ ありがとうございます〜
あと透海セイナってどこで交換できるんですか? 研究所の至急品交換のスペシャル
ただしセイナは最短でも入手まで数ヵ月はかかるんでおそらく出来ないよ Sプラスのレイドに行けるようになったんで行ってみたら20万もダメ出せなくて草
なんでレイドなのに5人制限とかするかなこいつらは… >>156
S+は最低でも100万ダメージ与えないと寄生虫だと周りに思われてるので
神経が図太くない人はBP使って100万まで叩く方がいいぞ
というかそもそも100万ダメージすら出せないくらい進行してない人がS+叩くメリットって何もないんだけどな 普通にフロントのデタリキ強化してスキル強化してサブコスをSR4凸以上にしてたら100万くらい行くような気がするんだけどね ぶっちゃけS+レイド産ジャマーほぼ使ってないな
バックアップメンバーに付けたりもしてるが役に立ってるとは言い難い 誰が見たってゴミなのに必死なのクソゴミカス寄生だけやで
大半はS終わってて何となく殴るかって感じ
だからゴミがいるとさっさとリタイヤされる
無料でさくらきたはさんきゅーレインちゃん
ぱんつ洗ってやるから脱げよ 勲章はもう3ヶ月分貯まってるし、リボンはドロップ率低くて割に合わんからもうS+やってないわ 今日はスカスカな割にクルクルしてんな
メンテでなんかやらかしたか 重いのってスマホ版の症状なのかね?
ブラウザだと特に気にならんのだけど これそろそろアナウンスしてくれねえかなまともにプレイできてないぞ メンテ前は別ゲーと並列でやってても問題なかったんだが
メンテ後は並列にやるとこっちだけやたら重くなる
ここの書き込み見てるとおま環ってわけじゃなさそうな感じだな でもここもその割に伸びないから全部おまかんとおもってしまう始末
運営もだんまりだしずっとこのままなんじゃない 自分はAndroidだが、多少レスポンス遅くてクルクルするけどプレイできないほどじゃない
負荷が生じておりますは出てない オート周回なんかは問題ないがレイド移動したりするのがやけにクルクルする
一時期プレボがくっそ重くなった時みたい
なんかやらかしてんじゃねーか 重すぎてゲームにならん
ってかなんでレイドリセットしたのかわからんのだがバグでもあったん? 重いって聞いたからスキップ使ったのにそれすら重くてワロタ 泥のハイエンドモデルだけど過去最高に重い
軽いのが取り柄だったのにな 重いってかデタリキ捜索で100%固まってそのままだわ
ここまでのレベルはおま環だろうけどレイド以外なんもできねえ >>178
特定条件で根性が消えなくなるバグがあって、S+でそれを再現する方法が公式コミュに書き込まれた――みたいな話が前スレだかに出てたな
ブラウザだと重さを感じないし、アプリ版固有のバグっぽいね こっちもブラウザだな まぁツイもうごいてないしもう諦メロンだ やっぱ木曜のメンテから重いよな?
ブラウザもスマホもだがオート周回とか3,4倍くらい掛かってる気がする メンテの時絶望的に重かったのは直ってるけど
常に若干重いのはあるなぁ デタリキZ 公式@Detariki
【不具合】
現在、一部任務にてバトル終了後、リザルト画面への遷移時間が長くなる不具合を確認しております。
同不具合対応のため、この後一時的にクリアタイムランキング表示を「10件」とさせていただきます
詳細はお知らせをご覧ください
お客さまにはご迷惑をおかけして申し訳ありません
もうなくていいと思うの どうせ1秒が並ぶだけだからいらんよな
というか誰がタイム気にしてるんだよ 石ガチャやチケットガチャかなり長い間確率負けしてたけど、無料ガチャが始まったぐらいから急にSSRの引きが良くなった
確率は偏るのは分かるけどなんか胡散臭い ooのランキングはこんな編成あるのかとか、よくこんなにダメージ出たなとか見る価値あるけど
通常任務のタイムランキングとか誰得 ゴルザワンパンしたいんですけどHP50%以下から即死宣告3つ一気につけられてしんどい
ワンパンした人どういう編成なんですかね ゴルザワンパンは天使芳佳&土ミトに風アイなり水アイなり闇ミオなりの
毎ターン土ミトのバフ誘発できるキャラを添えて無限ターンが主じゃないかな
まともな殴り合いでのワンパンは相当難しいと思う 振袖美月の開幕だけで全滅させればタイムすら残らないからな
通常任務はだいたいそうなるからランキングに載ってる時点で遅い >>192
https://i.imgur.com/NfzSDGs.jpg
大分前だったから詳しくは覚えてないけど、構成的にノックバックと速度ダウンで普通に削り殺したっぽい
イフリートは通常スキルでラクロスが落とされるのを防止する為だと思われる ゴルザなら土ミト&村井×2、土ルイ&村井、水アイ&フェアリルで倒してたわ 自分のレイドにせめて参加条件つけられればなぁ
指定値以下の参加禁止(上限は自信の最大値まで)
更に指定値未満は指定値分まとめてレイドポイント使うなら参戦可のオンオフつき BPってそこまでケチるもんか?気付けばだいたい満タンになってるし BPってそこまでケチるもんか?気付けばだいたい満タンになってるし S+レイドの水、前は加速パでワンパンできたのにリセットされてからワンパン出来なくなった(400万〜450万くらいで死ぬ)
運が悪いのか、こっそり修正入ったのか、同じ状況の人いる? 千景のたくしあげパンツえっろ
マン型くっきりじゃん SSでは伝わらんぞ
つか千影・エリタイプのたくし上げ他のキャラでも見たいんですけど…
選べるようにしてください 今日もSSR出たのに7体目のカノリーナだよ
贅沢言っちゃいかんけどいくらなんでも偏りすぎ
どうせならクラゲかアスタロスにしてくれ 今んとこ無料5連でSSR何も当たって無いけどログボのプレチケ単発で未所持だったステイルが遂に当たったからヨシ!
これだからガチャはやめらんねぇぜ 重くなるの解消した?
ランキングを100件から10件に戻しただけみたいだけど
もしかして相当アホなソートプログラム使っててサーバー負荷が高くなってたとか? クエストのタイムとか微塵も気にならないんでそんなくそランキング削除してどうぞ
そんなことよりやればいいことはいっぱいあるでしょ?うんえいさーん なるほど、ブラウザだから重くないんじゃなくて特定任務だけ重くなかったのか
イベSRがいまだに揃わないからそればっかり回してたのが理由か ランキングが気になるのはOOジャマーだけやわ
他は消して良いぞ この前アドバイス貰ってやっと80000越えたからサンタ調教級挑戦してるんだが全く勝てません
解放後直ぐに勝てるとは思ってませんがサンタ超級クリアは90000くらい必要ですか? 制限なしだったら村井無双
制限ありだったらW七海でなんとかならんか 8万超えたころは強いサポート借りてもダメだったな
ゴルザリーダーのイノセントチャイルドによる睡眠連発とレギンレイヴとクロノスでとにかく敵に行動させないことで何とかって感じだった
制限ありは無理だった >>195 なるほど加速も必要か
土×3とレギンの減速だけでやってたが削り切れなかったな ゴザルはクラウンエコー村井で200万コースだから正攻法でもいけんじゃね ていうかタイムアタックの1秒一杯はなんなんだ
これが有効なら
根性云々でリセットすんなよ感があるんだが 開幕村井七海でタイムがカウントされないから1秒なだけで別に良いんじゃね?
実際に1秒な訳じゃないしな 開幕オートスキルの攻撃や開幕行動ゲージ100%だとタイムカウントされないからな
1秒クリアは地味な調整が必要なだけの暇人の遊びだよ 1秒はフェス美月に創成リキ付けて村井キャラにブーストするだけやで
試しに借りてやってみろ >>200
自己レスだがワンパンできた
運が悪かっただけだったわ、失礼 ミザリーだかなんだかの2種バステがランダム対象っぽいから、オートでやってると若干の運要素が絡む みんなはデタリキ周回する時、水着七海でムライ無双してるの?
自分は七海持ってないから小雪にバフ盛って周回してるわ >>229
EXじゃなくてLV10の方なら振袖美月で即殺してるんじゃないかな 表示上とは違い村井のおかわり連発はエフェクト長いからリアル時間だと言うほど速いわけではない 振袖美月持ってないけど何が強いの?
あんまりフレンドでも見かけないからイメージ湧かない 開幕ドーンだよ
制圧が乗ればなあ
周回PTとしてもっとぶっ壊れだったのに 振袖も欲しいがレイドやイベント戦で有用なバレンタインの方が欲しい
石無いからどっちかしか回せんな スキルレベル育てきればスキルあげてない恒常より強いSRコスってある?
光瑛里は育ててる
というか育てないと枠すら埋まらなかったのだけど アタッカー代わりだと光瑛里と闇霧菜あたりでサポ用なら園児旧猫かな
フロントにいなくてもいいならミカエルとサキエルも唯一性が高いし
イベでもいいなら土瑛里・火希・土美蘭・光風香あたりはかなり優秀だと思う >>238
味方にバフかける系のSRはだいたい悪くない 逮捕しちゃうのも両方SRの中では強い方だと思う
あとイベント産だと闇ミオも高性能かな
土美蘭しっかり読んでなかったけど確かに強いんだな
遅延能力だけならレギンに迫りそう
直接行動ゲージ増減じゃなくてデバフ挟むのが難点そうではあるけど 光惑星20F、5日くらい足止めされてようやく突破できた 無料も500円もSSR出ないぞレインちゃん!
おぱんつみせろ アニバ前の10%は全部引いてたけどクソすぎたしもうええわ
500+10max APのがええわ 10%はひどい目にあったからやらない
500円でチキンとシュークリームと野菜ジュース買ったほうが良い 500円結構懲りてるぱんつマンおってワロタw
あっぼくもR5食らってからやめました
どうせほぼ被りだし戦力的に困ってない ゴミリキ処理の時にロック機能が邪魔だったから外してたんだが以前命中とかで絞ってSSR含む全売却してたの忘れててそのままロックしてない必要なデタリキまで全売却してしまって草
みんなは俺みたいになるなよ…… レイドS+リセット面倒だなと思っていたけど水、風共に145万の壁突破出来たし火は50万近く記録更新出来た
前回は借り物天使芳佳頼みの145万だったけど今回は見付からず結局力押し
こうして見ると借りても活かしきれてないな 天使芳佳は専用構築にしないとほぼ意味ないからな
ちゃんと構築してれば耐性次第で何回かトライが必要だけど完封できるぞ 手持ちが微妙なんだよな
土美兎、闇ルカ、レギンレイヴで行ってた オートなんてSR以下にしときゃいいのに
マジでぱんつにしか興味ないんだなって カノリーナは重ねていいんけ?それとも複数持っとくべき? 年末年始でガチャ以外の課金イベって去年はあったのかな?
選択チケくらいしか思いつかないんだけど参考までにベテラン班長教えて下さい 「きっとそうなんだろうなー」と思ってデタリキをlv12で止めてたけど、
lv15に手を出してみたら底が抜けたようなマカの減り方で、想像を超えていた。
夏に始めた当時、「イベ報酬はどこまで確保すればいいか」と訊いて、
「マカは全部獲れ」とのお答えを頂戴した時は正直半信半疑だったが、
今、肌感覚で理解した。
言われた通り漏らさず拾って貯めておいて良かった。 選択チケ以外の課金イベってそもそも何
課金額でイベント順位でもつけんの? カノリーナは重ねていいよ
水は使えるジャマー豊富にある
バリア400(800)地味に役立つ >>258
去年は福袋で選択チケットがあったよ
wikiでデタ袋で検索すれば細かく書いてある 258です
回答ありがとうございます
福袋?の事を参考にさせて頂きます マカ出るおみくじだっけ?
マカじゃ食指が動かんので粒子も混ぜてくれぇ おみくじは結局大吉の上は何やったんやろな…
スレでも出てこんかったし
https://i.imgur.com/pEe58dz.png 結局欲しかった小夜は出なかったなぁ
代わりに出てくれた知恵と千景のたくし上げでも堪能して寝るか >>249
それ俺もやったわ…
3000近かったデタリキがスッキリしたね…うん、スッキリしたよ… 未だにイベSRのルカちゃん出ない!!
俺はあと何回緊急をやればいいんだ… そろそろ出ないなら上級も回る時間か?
俺は最初から上級も回してるけどこんな感じ
美兎2、知恵6、ルカ1
ちょっと偏り過ぎなんだよな 緑箱37万でやっとでたわ。がんがれよ
って知恵がまだやったわ… 超級のみで知恵1美兎5ルカ2
知恵出てなかったら焦ってた 素材数百万いってないうちはまだまだやぞ
今回はコス出やすい気がするけどね
前回とか素材470万とかまでかかったわけで 己の頭悪さに泣いた
100連でssr確定だと思ってたら
110連しなきゃならんのね、もうちょい分かりやすくして欲しかったの 100連と思うのが普通や恥じることはない
青天井のクソピック率のデタリキ側が悪なんだ そろそろ常設排除した限定のみ厳選ガチャやっても良いんじゃない? 110連で確定は悪意しかないからな、ガチャ画面だけでは勘違いするのが普通だよ
お知らせにだけこっそり書いてある 100連中1回はSSR出ます!
じゃなくて
100連したらSSR確定10連引く権利が与えられます!
だからな
単発じゃなく10連じゃないと引けないってのもクソポイント 25?
メンテの24でも生放送の26でもなく25なのか ところでAndroid11にアップデートしてもいいの?
問い合わせたら調査が完了したら改めて連絡するってことなんだが イベントの終了時刻もおかしかったんだよなぁ…
なんかあるんかいな? >>285は日付間違ってたらしいし、ガチャ・イベントの終了日時を合わせて考えると
今週は生放送に合わせて26日メンテが濃厚なんだろうか
ただ惑星はきっちり2週間やらないとギリギリ登頂できるかどうかの人が困りそうだけどどうすんだろう >>285
日付修正で27日/日に変更みたいだな
これが今年最後の更新か レインちゃんだけでもいいから前回みたいなステップアップ形式にしてくれないかな ブラックレインちゃんで素材使いまわし二周目もいけるしな! レインちゃんが金になると踏んだガル本部から
銀河の高官たちを接待するように指令を受けて…
みたいな薄い本くーださい
あと相変わらず無料も500円もSSR出ないぞレインちゃん!
おぱんつみせろ 上級回してやっとイベドロSR3種揃ったわ
美兎7枚、ルカ5枚、知恵1枚だからけっこう偏ったけど他の人の報告をみてもそんなもんか
でも緑箱が182万個も余ってるわ
>>301
班長には思い描いた相手との淫夢を見る能力があるんだし、衣装に本番が二つあるなら夢落ちでそういうのもアリかなと思わんではない https://i.imgur.com/16HxhWN.png
そもそも1/2がこれだけでないんだから1/3なんてそうそう出るわけねェな、ガハハ!
つれぇわ へー晴れ着レインちゃんか
また2万で売り出すのかな
思ったより早く来たな アニバは勢いでステップ10までやったけど強くなきゃいらねーわ
生放送で呼ぶし七海も追加だろ。つい最近出たとか関係ないしな。売れれば正義なくそ運営 ついにジェム鉱山が無くなってしまった
未所持キャラはよ引きて― 一周年ブースト無しのレインは果たして何位になれるのか 箱を箱に交換すれば消えていく
何万個も持ってると変なところに影響が出そうな気がするので
できるだけいらないもんは減らしておきたい
と思ってるのは俺ぐらいかなw イベント交換アイテムとして通過とスタミナ回復材が無限回収可能か、不可か
ガチャ天井がピックアップの交換チケットか、ピックアップだがSSR確定10連ガチャ権か
お買い得課金セットの販売が月数回か、年数回か
今人気の霧電車と比較すると悲しくなるくらい渋いんだよなぁ… アイテム数って最大999万とか言ってたけど
あれって1種につき999万だっけ?全体で999万だとイベ周回の余りで埋まりそうだが イベントアイテムは
ノーマル1→マカ1
銀1→マカ10
金1→マカ100
で交換させてくれ むしろあの表記で初見でぱっと110連必要と分かった奴が居たら凄すぎる >>313
これほんま
古参とか無意味なイベントアイテムがズラっと所持アイテムに並んだままなんだろ?捨てることもできないし 無意味というとマカとしか交換出来ないいつの間にか持ってる光と闇の合格証の使い道もうちょいなんとかならんのかな
両方仮想訓練無くて手に入るのがイベクエのみとはいえさぁ ようやくイベSR揃った…
緊急SRコス出すようになってからイベントが苦行でしかない
イベコスに関して言えば周回数は増えるが確実に入手できるハニブレのが遥かにマシ
入手できない可能性があるとかクソ仕様すぎる もうすぐ生放送!カウントダウンシリアルコードキャンペーン 開催期間:12月23日(水)0:00 〜 12月26日(土)19:59
・4日連続、毎日シリアルコードでプレミアムガチャチケプレゼント!
・生放送まで4日連続で公式アカウントがカウントダウンTweet
・Tweetされたシリアルコード入力で「プレミアムガチャチケット」ゲット
この機会に、ぜひデタリキZ公式Twitterをフォローしてください!
https://twitter.com/detariki
【シリアルコード入力期限】
1日目) 12月23日(水) 0:00 〜 12月23日(水) 23:59
2日目) 12月24日(木) 0:00 〜 12月24日(木) 23:59
3日目) 12月25日(金) 0:00 〜 12月25日(金) 23:59
4日目) 12月26日(土) 0:00 〜 12月26日(土) 19:59 変化が無さすぎてだいぶマンネリだわ
わざわざカウントダウンするぐらいなんだから目が覚めるような企画盛りだくさんなんだろうな まあNとRコス増えるだけでも有難いっちゃ有り難い
SRは報酬交換取り終わるまでに落ちたらラッキー程度に思っとかないとやってられんだろ 個人的にはデタリウムができればそれで良い
が!アイテムとかコスで手に入らないのがあるのは歯がゆい
まぁオマケだからアップデートなんて無いのは覚悟してるけど 楽しみ方は人それぞれやなぁ
自分は強キャラと推しキャラ以外はどうでも良くて、今回の緊急任務SRとかも全部砕いてるわ 今日もカノリーナ引いたわ
これで8体目、マジ勘弁して ぬるく遊べておぱんつ分増やしてくれたら割と満足なんだけども
あとガチャはもうちょいピックアップ率あげて… デタリキのピックアップまじ仕事しねええええからなあああ 下手に天井あると課金止まらないから5000円で外れても深追いしなくて済んで助かってる
定期的に復刻してくれれば問題ない あんま他のゲームのこと知らんけど課金ガチャで1/2石ガチャで1/3って結構いい方なんじゃないの? 5000円で最新の期間限定キャラが50%で当たるのは他のソシャゲと比べてかなり良心的だと思う
ただ外れた場合は0.5%を引かないといけないし、天井もないから、どうしても欲しい人には不満が出てくる
ライトに遊ぶ分はいいけどコンプリートしたいガチ勢や推しキャラコンプ勢には結構つらい設計 課金は50%だけど、無課金石は4〜5%×人数でしょ
今回のZガチャなんか新規1人だから1/25よ? 無課金で出ないのはしょうがないだろとしか思わんが銭使って出んのはキツイな
有償に限り確定天井は欲しいところ 今課金してる人たちはこれでも引くんだからそんな事したら終了まっしぐらでしょ
それと無課金いらないなら最初から月額課金でやってる定期 >>333
同じ、割り切ってるけどピックアップ5連敗はキツいぜぇw >>338
期待値計算して天井高めに設定すれば問題ない 風が戦力うんちだから千影の5000円引こうか悩んでるんだけどアレどう?つおい?
デタコレカエデが強いのはわかるけど石が9000しかないからこっち引こうかなって…… 戦力うんちレベルならまず千影でフロントメンバーの耐久力上げた方が良いな
カエデはある程度戦力揃った上でちゃんと強化しとかないと4発食らう前に戦線崩壊して活かしきれない >>343
他にアタッカーがいないとちょっと微妙だが、アタッカーさえ確保できてればすごく強い 風の戦力欲しいなら正月待って復刻振り袖とったほうがいいんじゃねぇかな 俺はフトモモ目当てで回したぜ!
外れたから使えるかは分からんw >>343
惑星の開幕1ターン耐えるくらいにはつよいお(´・ω・`)
戦力無いうちに惑星進めるのに便利
火力ゴリ押し出来る様になったらいらなくなるけど >>344-345,348
結構評価良いみたいだし回してみる、ありがとね
風だけ惑星進めるの大変で困ってたから助かります
>>346
今回の交換チケをチンポに負けて使ってない光瑛里にしたのが悔やまれる……正月取ります……
>>347
わかる(わかる) https://i.imgur.com/VNLvBVH.jpg
そしてガチャ負けするとこまでがテンプレなんだよなぁ……orz >>338
いま引いている人が永続的に引き続けてくれるわけじゃないから、やりすぎると焼き畑になってしまう
それこそ過去のソシャゲでは何十万も爆死して目が覚めて引退なんてのもよく聞いた話だし、生かさず殺さずのギリギリで搾り取る価格設定が重要 メンテナンス実施期間を変更させていただきました。
変更後)12月25日(金)13:00 〜 15:00
変更前)12月25日(金)14:00 〜 15:00
5,000円
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/12/gacha_l_00289-1.jpg 救援依頼見るとS+の無い属性(土・闇)が残ってばっかの場合が多くて悲しくなるな
早くサターンとビーナスを出してほしい >>353
美蘭二つて!
ってか欲しいのは二つ、もちろん50%に賭けますw よく見たらピックアップ50%か…嫌な予感しかしないな 今回惑星1日長かった分正月期間か何かで調整するのかと思ったら次回1日短くなるのか
25日のアプデも惑星だけだし何のために期間ずらしたんだ
社内のスケジュールの都合か? >>353
4人から確定ですらないのか
これはスルー安定だわ >>358
せめてハニブレ復刻のようにピックアップ確定にしてほしいよなぁ 全属性通じて初めて40Fへ来たけど、こりゃ強いね。
2日で抜けるかと思ったらボスと反対属性のがもう1匹残った。
20F辺りをうろついてたのが、デタリキが揃ってきて一気に進んだものの、
ここからは速度調整やら何やらが要るわけだね。
まぁそもそも手持ちや覚醒段階が足りてないのはあろうけど、
何とか時間作ってレス漁って、あの手この手の絡めてを学ばねば。 どちらかと言うと絡め手が有効なのは39までで、
40以降は多くの状態異常が無効化されるのと、体力が極端に伸びるので
むしろ力押しで倒し切る地力を試されている感じがする 41からは敵の火力も極端に落ちるから、バリアと回復と状態異常耐性で削り殺すのが正解だと思う
回復量もかなり減らされるからバリアないと回復追い付かないし
継続ダメージもあるから耐性上げて防がないと10ターン経つ前に落ちる
40のボス階は日数かけて頑張るしかない 耐性上げなくても落ちんぞ?
火力落ちてる分継続ダメも落ちてる
41以降は口さえさっさと処分しとけば10ターンで死ぬことはない(ボスのぞく) >>361-363
えっ、そうなの????Σ こりゃ困ったね。
風パーティなんだけど、
寧ろここまでをカエデのブチ切れモードを主軸に押し切ってきたもんだから。
リリーちゃんは脆いし、吸収付けた大エース楓さんもそんなにはもたないし、
お絹さんは全体攻撃と相性悪いし、
覚醒進めたり、サブにもSSRを置けるようにしろ、ってことですかね。 カエデさんおったら余裕やん
サブにもSSR回して残りは弾除けとサポート
Rナースでいいぞ このゲームやってて3枚抜きとか初めて出したわ
ただ無料5連で未だssr0だしプラマイゼロかhttps://i.imgur.com/dWNar6A.jpg カエデさん強いけどちょっと独特だから色々揃ってないとマッハで死ぬ
でも色々揃ってれば単騎でクリアする化け物 >>365
大エースに吸収つけてりゃ、そりゃあ、40F以前でも大苦戦しただろうね >>370
なに揃えたらいいのん?
やっぱデタリキ選別地獄に足踏み入れないかんか デタリキ選別なんて暇人のすることはせんでもいい
SSRかSRを手持ちと相談しながら許す限り重ねてサブコスに入れる
BDFの第一スキルがクリ率攻撃攻撃になってるSSRの攻撃or会心デタリキLV15を着ける
もちろんACEのデタリキも揃える S+始まってからデタリキ掘りに行けてないな
超級以上とS+でスタミナ無くなるし日曜日は飲まないとそれすら無理 デタリキ掘りよりレイド優先するメリットって何かあるのか? 仮に無課金だとするならばガチャ引ける数には限りがあるため、ステータスを盛るためにレイド産SRコスやSSRジャマーを集めるとかじゃないか
課金してガチャ引けるならレイドなんて余ったBPを消化する程度にしかならない 風カエデも攻撃やらでいいの?
防御に全振りでも惑星ですぐ落ちるから行き詰まってたわ ガチャSRコスを5個砕けばスキル強化アイテム1個分になるんだし、ガチャ引けるならレイドに全力出す必要はないな
なおレイドSRコスをスキル強化に変換するには60個必要な模様 今日はメンテなしで15時になったら有償ガチャが追加される
ってことでいいのかな? 今週はメンテ明日だぞ
惑星が後1日あるからおかしいなとは思ったわ >>365
風(地惑星)は全階で睡眠効くぞ
45fだろうが開幕全員睡眠よ 風惑星後半で睡眠使ったことないんだけど
どうせ最初の攻撃は全然痛くないんだし、10ターン回したら何も効かなくなるんだから
寝かせるより楓殴ってもらったほうが手早く削れたりしない?
さっさと終わらせられる火力あるならどっちでも構わんだろうけど >>353
確定じゃないならクリスマスプレゼントでもなんでもないわ。金払ってゴミ買うようなもの >>380
防御つけるだけでいいよ
厳選はとくにしなくてもデタ掘りは単騎でいける、レイドじゃつかわんしな
惑星も無敵なわけじゃないが、そんなにダメージ食らわなくね
ステイルつけてリーダーにしとけば激おこ中に勝手に全快なって40層くらいまで駆け抜けてた気がしたんだが 惑星、最初の攻撃は全然痛くないとか、そんなにダメージ食らわなくねとか、信じられん
1ターン目から割とボコボコなんですが! >>392
体感で違うって事は
当てにならない助言だって事で流せば良い 始めてそんなにたってないけど惑星行ける様になった頃は毎日一階みたいなペースだったな
イベント属性超級クリアしたくて強化した属性で惑星行ったら序盤はサクサククリアできてビックリした
コス、ジャマーの強化とデタリキの具合で個人間で相当差があるんじゃない? サブコスとジャマー最低でもSR完凸、SSRリキlv15
前提で話してるかんね 楓がサブ含めてある程度重ねてデタリキ15揃えたら40層の越えて大量に出てくるマージャみたいな敵からは100くらいしか食らわないよ 40階行ける戦力あれば41階以降の被ダメは経過前なら軽いと思うけど
40階の口並びは普通に痛い >>393
いや上は凄いなってだけで喧嘩売る気はないw
ただ一応メインはSSR3〜4凸で、サブもSSR1〜2凸くらいではあるんだよな
当然デタリキも厳選会心Lv15とかで揃えてる
ジャマーだけはまだレイド産SSR4凸とかもいるけど、ジャマーだけでそこまで防御力変わらん・・・よね? ステイルや振袖美月の福やカエデのスキル2なんかでいくらでも回復できちゃうし、絹の睡眠やZ千影の盾に頼ってもいい
風は耐えるのも攻めるのも強いね クリスマスイブに親愛度上げに勤しんでたら
もらったチケ一枚でラファム出た https://imgur.com/qbZwRqD
今週45行けたけど頑張って楓さんの怒りを維持していけば割と被害無しで階を抜けることも出来ると思う 風の場合カエデさんぶちぎれさせた方が良いのよね
他はサポートに徹する、ぶちぎれたら全体ドバーだし速いしカエデさん怖いぱんつみせて >>403
絹と芳佳って相性悪くなかった?それとも睡眠はあてにしない感じ? >>405
1ターンはバフのスキル2で誤魔化せるしゴアシャウトする奴を倒せるように始めに眠らせてクロノス使うなりしてた
とはいえ回復力の方が魅力ではあったかな ラファムなにげに惑星で使える
自身は回避装備してアタッカーのバフ役だけど >>391
https://i.imgur.com/FnSkToB.jpg
まさにそんな感じなんだけど二十階ちょっとで集中放火受けるとすぐ沈んでしまう
完凸スキルマ防御デタリキ全振り
ステイン3凸なんだけどね 直ぐ落ちちゃうなら眠りやデバフを絡めて一体ずつ減らしていく
そういう状態に楓さんだと倒すの早すぎて周りのリチャージが間に合わないだろうけど
何階も一気に進めようとすると速度詰めたりは必要になるんじゃないかな >>408
SRの0時のシンデレラ霧菜をスキルMAXにして3アビのHP再生と防御アップを入れ続ける
合間に1〜2アビの催眠で行動阻害 >>408
Rのナース瑛里ちゃんあたりを体力デタで回復力強化してパーティに入れるのオススメ(DのOP1は速度で)
スキル3でカエデさんが食らう度に(3Tは)フォローできるし、その後のスキル2で普通に回復もできる
それでもどうしてもカエデさんが沈むようならカエデさんのDデタOPを速度でなく防御にしてしまうのもありかと >>408
あとは>>400も触れてくれてるけど風陽菜のスキル2だったかはスキルレベル上げると
9割の確率で相手の攻撃力3割下げてくれるので、陽菜に速度デタなりDデタ速度OPなりをつけて
先制で相手の攻撃力下げるとグッと楽になるよ、スキル3で攻速(防もだっけ?)2割増しも非常に優秀
カエデさんのサブコスからメインパーティに格上げオススメ、連投失礼 ありがとう、回りの補助とタフネス次第かあ
ナースくらいだったしやってみるよ
他の人の編成もっと気軽に見れないかなあ 廃案になった毎月ダメリセが別の形で実装されつつあるなw
コミュの連中が晒すたびにリセットすんのかね
一応万単位でいる班長が実害を被ってる訳だが… よくもまぁ生放送直前にセルフネガキャンするもんだ
炎上商法か何か? 1/21予定ってことは、正月にジャマー選択チケで天使売りまくって
土闇S+の実装と同時に天使芳佳再ナーフ、そして全レイドリセットして
「全部揃ったので一から仕切り直します(てへぺろ)」って流れか? ユーザーの見つけたこと、やったこと気軽に台無しにするなこの運営
今回のバグでボスをハメ殺しでもできるようになったんか? コミュに書いてるのは本当にユーザーなのか?
自演で仕方ない空気を出してリセットするためじゃないよな? 真面目にやってないからリセットは別にいいんだがなぜこんなにかんくや発動してんのか理解出来ん
レイドなんてバグで倒されようと不利益ないんだし心証悪くなるだけ
いい加減気付よ、ああクソゴミカス運営でしたね え、、、レイドまたリセット来るの?
勘弁して欲しいんだが
せめてリセットに伴いAP薬と鍵各10個くらい配布して S+はどうせ一回しかクリアしないからリセットしてもいいぞ
全リセットしやがったらキレる そもそも水アイちゃんと土美兎と天使芳佳のうち2体を持ってりゃハメ殺しできるんだから、この程度は修正だけしてスルーしてもいいんじゃないのとは思う
40分以上かかる戦闘をまた4体やれとかだるくてしょうがない 次はどんな理由でリセットよ
特定のやつだけリセットさせるなりbanするなりしたほうが早いだろうに
というか芳佳云々よりそれようにデタリキ付け替えるのがめんどい ピックアップまた負けたわ
50%を咲良以来引けてない、厳しい
以上愚痴でした どどんまい
ピックアップ仕事しないは通常運行だから仕方ないな まーたリセットか
バグのたびにリセットしてたらキリがないだろ
もう土ミト消去して無限ループできないようにしてその補填だけした方が早そう 水着ミトの時点(初期)にこんなの実装してバランス大丈夫かと要望送ったんだがな
この運営ユーザーの意見無視しまくって強気にナーフばかりしてるがそもそも自分たちの実力過信しすぎ ソロゲーなんだし楽にクリアできようが誰も困らないのにな
そんなもんよりパンツにもっと注力してくれよ ハニブレのスレでは話題に出すとナーフされるから攻略の話はするなって言われてたが
結局何も変わっていなかったという事かな 村井とかエコーの仕様もすぐ修正されると思ったけどそのままだしどうだろうな
ここで騒がれてすぐ修正されたのはラクロスと美蘭、芳佳くらいじゃね 誰でも簡単に手に入る物ならともかく、ムライは恒常とは言えSSR域だし、
エコーは期間限定のSSRコスかSSRジャマーしか持ってない
あと、惑星・レイド(~S)・レイドS+・OOジャマーのそれぞれで優位なコス/ジャマーも異なるから、
ナーフ対象外になったんじゃね? 新キャラのNやRのコスプレって手に入らない?レイヴェルとかレイヴェルとかレイヴェルの まだ追加されてないから無理
おらラファムのおぱんつこれくしょんみてーぞ レイヴェルかわいいよレイヴェル
一緒にコンビニ行きたい レイドリセットはつれぇど…
前回の編成忘れてダメージ下がる時あるねんな… 火終わったんでついに初風惑星に乗り出します
誰連れてくかなぁー ついに明日は生放送か〜
村井七海の中の人の顔は見れるのかしら? アイちゃんさんおっぱいは不遇なんだから見逃してくれてもよかったのに 水アイよりs+のクソ雑魚ワンパン勢どうにかしてくれ レイドリセットなんて繰り返してたらそりゃあダメ更新面倒になってワンパンの比率増えるわな 初火惑星リセットしまくって42Fで終了
サンタ風化強いわ まあラクロス美蘭以外はナーフじゃなくて不具合修正っていうので納得はできるんだが、一律リセットされるのが面倒でならん こっちにだけ誠実を求めるくせに運営が誠実じゃないのが一番問題だ >>448
参加条件にスコアが自身の最大ダメまでの範囲でかけられればいいのにな ホーム画面でクリスマスのセリフ言わなくなったなー。
去年は31日まで言ってたのに レインもスキル1の攻撃が複数だから全体睡眠起こしてしまうのか
難しいな惑星 レギンレイブ美蘭さん、胸の辺りが幻想水滸伝のカミーユみたいに見える はーゴミカスゴミカスくそ運営
生放送あれるぞーw
まぁ荒らすほど人いねーかもしんけどw 今回はニコニコでみたほうがコメント面白そうやな
ユーチューブしか読み上げない可能性もあるか? 「ナーフ」「リセット」辺りはNGワードに設定してるだろうなw >>451
美蘭もナーフ言うほどではないけどな。仕様の欠陥修正の巻き込まれだし
まあ今自軍ゲージ弄りで同じことできるようになってるのはどうなんだと思うが つーか、構成記録してあるんだから該当するデータだけリセットすりゃいいのにな
なんで全ユーザー巻き込む必要あるんだよ 千影って他キャラより脚太いんだな
今日はじめて気付いたわ どうせリセットするなら初回クリア報酬のジェムも寄越せ
それなら定期的にリセットしても悪口に構わん 今日ってイベやんのかね?
生で発表して23時か24時
AP貯めとくか デタリキZ 公式 @Detariki
【新ガチャ&イベント】
本日公式生放送終了後 0時〜開催
・喧噪!対策班の年末年始!
・もうすぐ年越し!銀河式二年参りガチャ
・大活躍!共同戦線構築支援ガチャ
・生放送記念限定パック
私とすももさんのお正月コス、そしてイベントで美兎さんのSRコスが入手可能です♪
https://pbs.twimg.com/media/EqAgxRiVgAEBirM.jpg あぶなっ!今日21時からだと思い込んでた
七海の中の人めっちゃ緊張してるらしいけど、姿は見えない?らしいよ
周りがベテラン声優とベテラン芸人だからフォローしてもらえるだろう レインちゃん欲しいけどすももいらんなあ
性能見て決めるか、でもこういう時ゼッタイすもも引くんだよなあ んも〜、レインちゃんのために2億年ぶりにニコニコログインするか〜 やっぱアメザリ嫌いだわ
こいつ本当に司会下手
活舌悪いから聞き取り辛いし >>488
英雄戦姫は民安さん司会にしてて本島にテンポいい進行だったわ >>492
たみーは場馴れしすぎてる
出演してるゲームの生放送で顔出し出演してるし >>500
ねえよ
冤罪謝罪なしに毎回サム8並展開かましてはこっちマウントとってくるクソ このP大丈夫いろんな生放送見てきてるけどここまで危なかっしいP初めてなんだけど このP大丈夫いろんな生放送見てきてるけどここまで危なかっしいP初めてなんだけど >>523
まだ途中で今はユーチューブとニコ生で分散するとはいえ万言ってないナマは初めて見たな 七海ちゃんのエロシーンの話じゃないのん?
案外一般版班長も多いのかもしれない 「ムフフシーンの再生数」だぞ
ニコニコのカウントは6万超えてるな 見始めたけど、これならグダグダでもいいからレインちゃんとななみんだけでもよかったな YouTubeの履歴は残したくないからニコニコで見てるわ
仕事先でDMMのCMとか流れ始めたら大惨事ってレベルじゃなくなるし 仕事先でようつべ見る必要あるんです?
レインちゃんと七海ちゃんは面白いな…
しかしPがやばい いまの技術地味にすごかった
VRここまで進化してたんだな 運営も水着ミトか
しかし途中から見ると誰がしゃべってるか分からんなこれ、Pなんだろうけど 最初平井いらねーとおもってたけど、いなかったらこのPのせいで大惨事だったな 知らない人が見たらまるでレインと七海がVtuberみたいや 今は天使が人気って話はしてたから流石にそこのナーフはしなそう >>551
大体この手のニコ生は他の事しながら流し見しとくくらいでいいきがする いっけーマイジャマーないのか、なんのためにやってるんだこれ? まあ少し前から募集してたほぼメインコンテンツだろうからな 予想外に会話が面白い
いがいとデタリキのノリにアメリカは合うな つかツイでも生放送見れたんだな
出先とかで通信量の問題で生放送敬遠してたんだが
ツイなら問題なかったな まだ放送やってんのか?
何かエロ方面でのアプデ予定の情報とかあった? それこそ話題に出てきたマジカミPとかのより全然好感持てる 履き替えはテクスチャ替えだけでも人数分かかるからデータ量がやばい 仕事の電話で途中から見れてなかったけど内容はないようだな >>578
素体空洞にしてパンツをアクセサリにすれば良くない? >>584
それはウエイト調整なしで貫通対策できるだけでデータ量の増加は止まらない
恋姫コラボは本体とのコラボかな? 詠きてくれ まーたゴミコラボかよ
恋姫ってどこでもやってるやん アプデ情報
・人気投票2月後半
・恋姫コラボ
・メインストーリー2期(レイン降格)
・過去シナリオ再生
・任務ごとの他の人の編成(使用率)
・編成のコピーが可能に
・絞り込みに「メンバー」追加
最後の結構嬉しい レインちゃん無能で不快で班長がいつも尻拭いさせられてるからね… なんだかんだ2時間できたな
ちょっと余計なところ多かったけど 期待値以下だったけどレインちゃん可愛いから許してやるわ
陽菜は使うことねーなこれ ちょっとまて、ひなのスキル2強くね?低数値とはいえ上限なしのバリアが再使用1T!? Pには非常に笑わせてもらったけど次回があるとしたら出禁だろうなぁ 荒れるかと思ったらししとうがやばすきでクッソ腹痛い 次は小雪とアイちゃんさんの中の人連れてきてほしいぞ 七海の喋った後ちょいちょい止まってかわいそうだったな
平井もレイン役ももっとフォローできたろ ちょっと間が気になったけど期待してなかった分からは楽しめたかな エロ方面のアプデを言うわけにはいかなかったんだろうが…そっち方面の追加要素の発表なくて残念だ
恋姫はまあー…なかなかどこのゲームでも全部脱がせることが出来ない愛紗を脱がすことに期待しとこっと ギンガーとプロデューサーのキャラは評価する
声優さんってやっぱ凄いな 途中の謎のVR技術は何だったんだw
アクションゲームでも出すのか 配布陽菜割と強くね?
無料配布にしては破格の性能やろ 面白かったけどアーカイブ的に大丈夫なんかな
今後も半年に1度くらいやって欲しい >>626有能
26万はすげえよなあ試したけど20万ちょっとが最高だったわ てか恋姫コラボってもれなく一刀が付属してくるのでは 期待してなかったけど生放送良かったなー
コメントも何回か拾われて嬉しかったわ
アシスタントも可愛いし、よく笑うしかなりいい人連れてきたな
他ゲー配信の平井に付いてるアシスタント達と比べるとRとSSRぐらい差あるわ >>633
覚醒とスキル強化のコストが高いのがなぁ…
配布霧菜のようにイベント素材で4凸させてほしいわ ホーム画面に配置されているメンバートップ10
第10位 ミーシャ・ワイル
!? なかなか良かったけどただ長過ぎる
もう少し短くまとめてくれと gdgdになりそうなところあったけどうまいこと回せたな 予想以上に酷くて笑えた
七海の声好きなんでこれからも頑張ってほしい 結構いい面子だった感じするよね
Pがやべぇのを上手くまとめたり乗ったりで
あと送った要望?質問が読まれててフフッてなった 配布の陽菜、貴重な土の回復役だから初心者には嬉しいだろうな しかしPがMなのは意外だったわ
ドSキャラ皆無だもんなぁ、敵キャラですら味方になったらデレデレだし 復帰しようと思うんだけど、惑星救援以降でなんか変化てんあった? 土は火力あるからやられる前にやっていった方が早いけど初心者には使えそうだよな pがどうしようもない無能なのがよく分かった放送
しかもあいつが荒らしのリリーおじ >>653
惑星以降だとOOジャマーとレイドにS+が出たくらい? バレンタイン復刻まで石貯めようかと思ったけど水アイ含む強コスピックのやつ出てきたしこっちも
引きたいな うーん… Vチューバーみたいな立ち回りした声優二人はボディスーツみたいなの着てたんかな お粗末すぎるわアレ
人気キャラ盾にしてるだけで胸糞悪い 生放送若干グダってたけど、思ってたよりは全然普通に見れたわ
もっと痛々しい感じの予想してた >>661
あの内容じゃしょうがねぇよ
アメリカザリガニがまともに進行出来てないから全編通してグダってたもん >>661
アレで文句出ないと考えてるのは無能だけ
大体生放送素人二人(しかも開発担当と人気キャラ担当)用意してる時点でアホ
普通に上手い人で固めるのが基本だろうが この無能連呼おじは、いつものシナリオに親殺された人かな >>660
態々愚痴書き込みにちょくちょく見てるのか、天の邪鬼だなアンタ おのれギンガー!この世界もお前によって破壊された! 速攻でアホ共を擁護し始めるの草ですわ
でも毎回擁護しようがないクソ不快内容だからいつも批判者の攻撃になるんだよね…(笑)
いい加減批判を甘んじて受け入れなさい社員は 生でもライター変えてくれって叫んでる人いたけどこの人かなw アンケート結果に見ると90%以上がアホになるのですがそれは… 肝心の内容はいつも擁護ゼロ
批判をレッテル貼りで何とかやり過ごそうとしてる時点で悪いのは運営側なのは明確
擁護するとアホが勘違いして滅茶苦茶するからやめとけ 自分以外はみんな社員に見える病気だからしゃーない
アルミホイルの厚みが足りてないんだろう >>672
放送結果のアンケートと一緒にするな
普通の批判を受け入れろ 普通の批判なら悪いところといいところあげるけど一緒くたにお粗末と批判しないぞ >>614
50枚くらい重ねるとラジオ周波数くらいはブロックできるらしい 良い所要求で甘えるな
普通は悪い所どうにかするのが先なのが理解出来ねえのか
悪い所放置いつまでも放置で悪化してる癖に良い所褒めて褒めてとか社員か? そもそも悪い所あるの認めてるのかよお前もw
まあどれだけお話更新しても毎回不快すぎて誰も話題にしないレベルだからしゃーないわなw 情報出すだけなら生放送する必要ないし
グダグダしながらも企画はちゃんとやっていたように見えたが? ちゃんとやるのは基本で褒める所じゃねえぞ
そもそもあのpが何もかもが最悪で褒める所なんざない
人気トップ勢キャラが盾になっただけ >>671
マジキチやべぇwww
・・・真面目な話、制作会社はID:eYQVc4PM0に放火されないよう気を付けた方がいい 結局いつも内容の擁護は無し
毎回批判者にレッテル貼りして暴言吐いて終わり
中身は結局擁護出来ないレベルなのがバレとる
客の厚意に甘える前に不快内容直すが何故出来ないんだ?
マトモにやればいいだけだろうが コラボ相手がエロゲになるのは仕方ないんだろうけど
あんま嬉しくはないなぁ そういやコラボエロ有りかどうかは触れて無かったな
エロゲだからエロ有りで大丈夫だろうけども
おぱんつ的に考えるとデタリキならエロ無し一般コラボしてくれても
おぱんつさえ出してくれればいい気はする エロはどうだろうな
コラボでも一刀とエロい事するってのがいつもの流れだから
デタリキだと厳しいんじゃないか。一刀の3Dモデルまで作ってたら凄いがw ジャマーチケットなぁ…エィンが欲しいけど覚醒キューブカツカツなのがな
せめてジャマーもレイドか惑星で毎月交換させてくれないかね 配布陽菜は普通にssr陽菜の色違い級で普通に強いな 共同戦線支援ガチャにミオがいるあたりエコーは使えるんだろなー
となるとジャマーはクラウンだわ アメリカザリガニさん全く興味ないの丸出しなのによー頑張ったな >>695
アメザリなんだかんだいろいろなソシャゲの生放送まかされてるからな ザリガニが、ナチュラルにジャマーと言っていたのは評価する
多少はやってきたのかね
そして謎VRとやらを見逃したわ
どんなんだったんだろ、気になるわ アメザリは活舌が悪いのによく生のMCやってるの謎だよな 公式ツイに丁寧に毎回クソリプ送ってる奴と同一人物か
コロナで精神やられちゃったかな まーた隙見計らって擁護か
事ある事にプレイヤーに尻拭いさせて冤罪ふっかけて罵倒の嵐
挙句にそれをネタ扱いしといて謝罪もフォローも無し
更にプレイヤーは放置に無視で終わる不快な内容連発しといて批判に噛み付いてんじゃねえぞ
もしお前がスキップ連発のエアプなら黙ってろ 今回も薄いわ班長はパシリで放置だわでクソ内容だな
挙句に後日開放って何だよw
ただでさえ不快で薄い癖に出し渋りまでしてマジもんの無能だな
年末年始だからって手抜きしてんじゃねえよ
この程度普通にやれや 新イベ、なんか一覧に無いのに特効付いてるのがあるんだがw あれはOOの報酬じゃねーか
ってか2イベ同時なのな
ちょっと忙しいかもしんない レイドもゲージ操作して数十分殴るより
盾や回復や無敵駆使しながら初回手動で10数分戦闘するバランスの方がいいんだけどなあ
天使サプチケで売るならもう望みは無いか 石ガチャ20連でレインとすもも揃ったわ
毎回こんな感じで頼むよ ジャマー選択悩むわ
既に天使いるけど2体目とるかクラウンとるか
クラウンのエコーってどんな感じで使うの?
OOで使える? 5000円両方やっておまけ10連チケやって300連してレイン出ない
くそすぎ
https://i.imgur.com/4xIOc5x.jpg 天使ジャマー欲しいけど、これどこからチケ買えばいいんだ・・・ 初めて日焼け水着引いたけど、日焼けないバージョンも手に入るんだな
小雪とか黒すぎだろって思ってたけど良かったわ 超級がイージーモードだな
1周年もそうだったがたまに簡単 >>713
1/2を8回連続引くのはなかなかの強運だな
お疲れさん 200連してSSR3
まじでここのガチャやる気なくなるわ レインとすももの能力はどんな感じなの?
共同戦線ガチャの方は恒常のミオ以外持ってないんだが戦力増強ならそっち回した方がいい? レインのために初めて選択チケット以外やったけど50%て普通にはずれるな
貯めてたジェムでなんとか引けたから良かったものの
50%はずした時のフォローもうちょっとどうにからんのかね? レインちゃんでなくなって一周年で回復した石がまたレインちゃんでなくなっていく >>708
使える
クラウンエコーをかけて村井とか一撃のでかいやつを入れると
倍の倍の倍って感じでラストが七桁ダメとか出る >>717
間違いなく共同戦線
土ミト、水アイ、火小雪は全コスで比べてもトップクラスに使えるので超大当たり
土七海、闇ミオも唯一無二の動きができて十分強い
最近始めた人で課金okなら絶対に引いた方がいい
こんだけ良キャラ詰まったガチャ滅多に出ないと思う 【デタリキZ公式生放送】
生放送のご視聴ありがとうございました! RTキャンペーンの追加報酬「1000ジェム」をプレゼント!
ゲーム内でシリアルコードを入力、お受取りください コード:ginga 交換期間:〜2021/1/3 11:59まで※お一人様1回のみ #デタリキ >>726
どうもです
レインはアニバのほうで引けたので共同戦線のほう回してみます >>724
ありがとう
倍の倍の倍っていうのはクラウン複数体運用で同ターンで一斉に放つ感じ? 天井含めSSR2ですり抜け これで心置きなく年内で引退できるわ 210連でSSR3のうちすももが3
素晴らしいピックアップ率だあ ginga入れるとことか、追加時間とか、本当に突発だったんだろうなぁ
と思わせるあたりが上手いな、本編ギンガーネタも期待しておこう 芳佳いるなら選択チケットは天使最優先でいいのかな?
ところでハニブレコラボの最初の4人のSSRって表記ミスのお詫びにHエピソード追加予定じゃなかったっけ?
たしか年内予定じゃなかった? 周年のレインは340連掛かったけど今回は30連ですももとレイン両方引けて助かった イベント配布のSRは取り損ねてないはずなんだけど、
水属性の年跨ぎの音色ってキャラ持ってないわ。
どっかで取り忘れたかな。 シリアルコードがわかりやすくて短いとこだけはほんと神運営だと思ってる >>744
なるほど、スッキリしました。ありがとう。
次イベ来る頃にはイベントアイテム全部交換終わってそうだ・・・。 緊急ありのイベント任務属性偏ってないか?
土と光まだなのに闇3回目だぞ? 40連でレインとすもも引けたわ
周年レイン天井まで引かされたからよかったわ https://i.imgur.com/h52fjyE.png
やべぇ…ペイペイジャンボ1等当たってチケット代約7000円帰ってきた…
年明けあたりで呪われるのかな 前のレインで310連ですっからかんになったけど
またチマチマ貯めて60連共同戦線引いてssr0
やる気なくすわ 100連でSSR2個だったけどレインきたから欲を出して
確定SSR枠ありの110連目回したら猫だったわクソが! 20Fとか40Fとかレス多いけど何の話?
任務色々みてもどれのことかわからない
戦力45000だからまだやれんやつ? >>753
惑星救援任務ていうソシャゲでよくある塔がある
確かこれは戦力関係なかったと思うが
遊び方→任務→8-10惑星救援任務に詳細がある >>754
惑星救援任務は戦力60000(6万)以降解禁だよ
>>753
45F(頂上)まで登頂するのは解禁直後じゃ無理だろうけど
1日1回惑星任務に挑戦するだけで50ジェム=1シーズン(2週間)で700ジェム確定なので
ステや中盤までのリーダージャマーでお世話になるSレイドの70000と合わせて早めに解禁したいところだね、がんば! 0時に始まったイベント任務って今日は4時リセットされないんか
レインちゃんギンガー ねーねー
レイド救援に参加しようのミッション達成したいんだけど救援ひとつも出てなくて達成できないんだけど
これって詰み?それとも時間が悪い? Bはワンパン処理する人が多いからA以上じゃないと救援は出にくい気がするよ
ただBでも挑戦回数限界まで挑めば以降はNPCレイドになるから救援扱いになるんじゃなかったかな >>757
自分で探すが残り0回なら
ボスを探すの隣の救援依頼を見る→どこでもOKを選べばNPCレイドに救援参加できる >>758
>>759
おー本当だ!火のやつ5回倒した後救援どこでもでいけました!ありがとう! 追加ありがたいけどgingaと銀河ーは別物何ですが
放送見てないと全く意味分からんだろうし仕方ないか 110連で闇ミオ、水アイの2個のみ
水アイ狙いだったから嬉しいけど3%は本当に信用なりませんね 目当ての水アイまで270連回して未所持は水アイと双子両方と水着小雪被りはステイル小夜だった
回してる途中気分悪くなったけど0.2%だし引けてよかったわ 220連でSSR5でピックアップ0はきついなぁ
こないだの周年直後スタートの人間がジャマー交換するならなにがオススメ?
(プレガチャから出るのは光以外いる) 1000円の選べるSSRパック買おうと思うんだけど、初心者ならこのコス選んどけってやつある?
もしあれば教えて欲しい… 初心者パックのやつ?だったら恒常キャラのみだっけ?
美蘭さん辺りが使える気はするけど恒常ならtnkに従ってもいい気がするよ
>>764
ジャマーはエィンが一番人気な気がするよ
最近だとクラウンもダメージ出すのに使われる感じじゃろか 何交換できるかとか画像見せながら相談した方がいいのか確かに
また4日後に相談しにくる! >>766
エィンかクラウンですね、ありがとう
しかし、光のアタッカーが出るガチャは何時来ることやら…
恒常SSRは3人しかいない上回復・補助のみ、今回も回復特殊とかおかしくないw >>755
ああああああああああああかわいいいいいいいいいい
あふれ出る性欲を抑えて土属性強化を選んだら110連でSSR7ピック0・・・俺の土人生オワタ (一体どこにアンカーを付けようとしたんだろうか…) 今回のレインってジャマー何つけたらいいんだろう?
エィンはSP増加が無駄になるから仲間につけたほうが良さそうだし >>768
光のアタッカーは1周年で来たからしばらくは…
デタコレZの光ミト狙うしかないな >>750
やはりすももが一番かわいい
日焼けしてなくてもいいから水着はよ >>750
やはりすももが一番かわいい
日焼けしてなくてもいいから水着はよ >>771
今回のレインはジャマースキルを使えるのが自身のスキル2で誘発したときのみなので、ジャマースキルはむしろ他キャラより数撃てない
なので覚醒が進んででステータスが高いがジャマースキルが弱くて余りがちな、レイド産とか惑星産とかでいいんじゃない >>656
レインちゃんプレイアブルになってるし復帰するわサンクス
終了してるパンツ探しのシリアル聞くのはありか…? ここの有能班長に感謝しとこうね
947 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c1-Ix08) sage 2020/11/12(木) 16:06:26.23 ID:cfIMeSB10
シリアル番号:detariki1st 01/14 メンテ前まで
謎のおパンツ探しゲームにまで使われて、来週も新規SSRと七海さんよく働いてるな! 配布SSR霧菜のときはイベントでの配布だったから最大覚醒できたけど
今回の配布陽菜は覚醒させようと思ったら自前キューブを使うしかない? <<779
班長たちに感謝
着物パックにお布施してくる どの属性もまだSRが混ざってる程度の戦力なんだけど
惑星任務のジャマー取った方がいいのかな 手持ちによるけどまともに使えるの土と風と光ぐらいよ >>783
土があと一つでSSRで埋まるし可愛いから取るわ
ありがとう >>780
キューブ使うしかない
その代わり霧菜より遥かに使えるスキル持ち SSRレインちゃんゲットしたんでSRレインちゃんを拾えるメインストーリーの章を教えてください おはようリリーちゃん
この時期どこも道路工事ばかりで大変だね
>>750
くそおおおおおおお
20連で勇退決め込んだのに決心が揺らぐ YouTubeのアーカイブ見てるけど匿名のニコニコよりコメの民度低いの笑う >>787
ありがとう
まだそのあたりの素材が潤沢にあるわけじゃないからしばらくは0覚醒かな >>790
匿名じゃないせいで捨て垢作るから民度は逆に下がるな いまだに惑星が攻略できない中堅班長なんだけど、
敵の攻撃力が高すぎて吸収外せないんだ。。
でもスレだと吸収非推奨だからどうすればいいんだろう泣 睡眠スタン行動ゲージ減少を駆使するらしい
起こさないようにしっかりターゲットは絞って単体攻撃で確実に撃破していく
デバフが効く40階くらいまでこれでいけるんじゃない とりあえず水か火か書くのとどの辺で死んでるか書かないとアドバイスのしようがないぞ
ぱんつしか興味はんちょうばっかだかんな みんなおぱんつは大好きやからな
ニコ生であんだけぱんつってワードが出るゲームも中々無い気はする
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… でも41階からは回復量少ないし吸収外して火力盛るなりした方が良くない……? 惑星は防御系のスキル使えるキャラの所持でだいぶ変わるからなぁ
木惑星は桃源孔雀が当たってくれたおかげでオート放置で45階までクリアできるようになったし 吸収がいらないってのは戦力整った後の話だから
ないときついならつけとくべき 吸収外して防御と体力を2個ずつにしたほうが粘れる場合もあるけど
他の条件にもよるからどっちがいいのかは分からん 風は回復少ないし楓が死にやすいから吸収つけてる
逆に水は回復豊富だからつけてない 惑星は先手取ってスタン睡眠でハメながら
デバフ合間の被弾は減衰ないバリア(リーダージャマー等)で受けるのが楽だけど
デバフ薄い属性は火力ないと大変かもね
火 一種ユリアナで全体スタン撒いて水着小雪等で溶かす
水 SR猫で睡眠巻いて単体
土 アデリで溶かす 耐久するなら今回の配布陽菜も良さげ
風 絹華で睡眠 もしくは一種楓や振袖美月で吹き飛ばす
光 各種SP補助とクラゲでスタン
闇 放蕩で先手2回動いてバフ盛ったアスタロス あるならエコークラウンも重ねる
スタン軸は基本1ターンなので全体火力盛ってさっさと溶かす
睡眠軸は全体やランダム使えないので単体火力出るキャラと、確定でない睡眠通すのにリタマラが要る あと何度も言われてるけど40階以降はスタン効かないので火力併用でなければ外す
睡眠は効くけど41以降はさっさと倒す方考えた方が良いと思う
まぁ一日で踏破目指すとかじゃなければ、
40までの被弾抑えて連続クリアを安定させて、以降に日数残す事目指した方が良いんじゃないかな 惑星攻略は所持キャラ所持ジャマーで結構変わるから本気でアドバイス欲しいなら手持ち晒した方がいい 今回のガチャや定期開催のフェス、デタコレには有用なキャラ多いから
指針決めてどこで石使うか定めたり、代用出来そうな手持ち先に育てるかとか考えると良い 最初は育成コストもカツカツだろうし
鉄板丸コピしたいなら重課金するしかないけど
デバフやバリア、防御バフで消耗抑えながら進める事意識すれば結構いけるはず 惑星、長らく会心信者だったけど、体力盛ったほうが安定する気がして来た 全惑星41階からスタートするようになったらまた会心のお世話になるといい 惑星敵つえぇ→アタッカーとガチャSSRジャマー強化したら大分楽になったな→惑星的よえぇな1日で終わるわ→どうせ終わるしオートでいっか レインちゃんはフル強化して今あるSSRデタリキはめてあるけど光ジャマーが凸なしシャイニザイムしか居ない…
レイドS+で入手するのは大変そうだしどうしたものか…
光のジャマーって何が強いんですかねPUで引こうと思うんですが チケットの交換先で光ジャマー選ぶなら、エィン持ってないならエィン一択
エィンは芳佳と組み合わせて専用構築にするとぶっ壊れるけどそれ以外でも普通に便利
スティギオもくっそ強い、だけど恒常だからその内ぽろっと出るはず
ヘイローはリカバリーにも予防にも使えて結構便利なので、エィン持っててスティギオ持ってない場合は入手難度的を考慮して優先してもいいかも
ユーマは今のところそこまで要らないし恒常だからその内(ry イベント緊急任務で落ちるレインSRって前のイベントと同じなんだね
レインSR落ちなくて上級周回してた人無駄骨じゃん >>815
詳細にありがとうございます
土と水にかなり縁があるような具合になってますが恒常でいつか抜けてくれることを願います
大変ですがレイドの方も頑張ることにします 110連ピックミオのみ被り
課金したいけどくそ運営にしたくねー。またリセットされるー >>817
当時は次のレイン参加イベ(緊急クエ有)がいつになるかも、なったとして属性が同じかもわからんかったししゃーない
今回早めにミトとすもも出たら周回しなくていいんだと前向きに考えるしかない
昨日の生放送でレインちゃんは2期以降作中で降格(メタ的には昇格)が明言されたんで
次の出番・ガチャがいつになるかわからないってことがなくなったのはいいことかと
次の入手機会が不明でガチャ回ってたって部分もありそうだから人気投票等で人気ないと運営に判断されたら出番減る可能性はあるけど 生放送アーカイブ見たけどプロデューサーリリーちゃん推しなんじゃん!
もっと衣装下さいお願いします課金しますから
レインちゃん銀河1をドヤ顔でギンガー!は笑う 田中のサンセット・カインド強いのは分かるんだけど共同戦線でも活躍してたっけ? >>824
ちがうw
もしそうならもっと自分で衣装作る指示をだすw >>826
前回のOOジャマー1位が使ってた
エコーパ組んでた人ならなんとなく分かる フォントが悪いよフォントがよぉ
でもあれがなければレインちゃんの持ちネタはできなかったんや そう言や生放送で「少女」つってたけど
デタリキのメンバーって見た目はともかく設定上は20代の公務員じゃなかったっけ? 誤爆してしまった。。
エィン芳佳お迎えしたのでフレ募します 185825394 とりあえずエミット様実装されたら恵美ちゃんに変身できるようにして下さい ぱんつ見せるだけの女すき
レインちゃんのおぱんつたべたい 4分の1は超えられてきたけど中々そっから伸ばしきらんな 今回さんのイベントボス、ボスの牛よりも2波目の鏡餅が硬い気がする デタリキのデートも見飽きてきた
ハニブレみたいに現在着ているコスプレをデートイベントに反映してくれ
面白いのが見られそう
https://i.imgur.com/8BNYd1c.png
https://i.imgur.com/T6x5osC.png スマホ版でVRやれるならカメラで合成写真とれるようにできんかね あの、水着とレイン狙うならどっちのガチャ回すのがおすすめでしょうか? 来年はレインちゃん(デタリキの顔)七海(人気1位)美兎(人気2位かつ古来からの運営のお気に入り)の三つ巴で推されそうだし
キャラはどんどん増えるし、不人気の烙印押されたキャラは今年以上に不遇になりそう
つまりエレナの新衣装はよ >>846
グループ分け考えたら春までにZエレナが来るやろ多分 蒼葉ちゃんの新コスもください
>>845
レインちゃんは割と強そうではあるけど戦力狙いなら水着…というか共同戦線〜
の方が良い気はするけどもtnkに従ってもいいんじゃよ チケットからパンツ演出きたけど猫じゃないもんだったわ
ピックアップさん仕事してくださいよ >>797
ジェミニシードも大概だった
あっちは民安さんが気合を入れてエッグいパンツってセリフ言ってる SSRが出たってだけでそれ以上の違いは無いと思うよ レインちゃん欲しさに貯めてた33000ジェムが消えた…
何とか出てくれたけどSSR2体って少なくね… 全く同じで笑う
いや笑えないからレインちゃんパンツ見せろよぉ… パンツ演出は衣装でもジャマーでも変わらんみたいだしな >>845
課金ガチャならレインを50%で引けるから確定みたいなもんやで 天井って33000石あれば出来るってことであってる? 11回目はSSR確定ってだけだからピックアップなんて普通に外れるぞ >>853
3%のガチャは60連くらいで期待値90%超えだから確定分含めて少しだけ運が悪いかなまあ普通かなくらいだよ >>851
未取得とか確変可能性とかなんかないのか 共同戦線100連でSSRなしとか3%はホントだめだわ
ラスト10連でSSR2個、1個目ユーマだったときはスマホ投げるとこだった
でも2個目に土ミト入ってて全て許したよ ていうか確率ぐらい理解してから回せよ
特にポイントガチャは5000円払ってコイントスしてるってことを 助っ人で晴着レインちゃん使ってみたけどつえー
俺も11連+有料で出なかったからつれぇわ・・・ 初心者でランクも低いのにランク高い人に申請したら承認してもらえた
このゲームあったけぇ…… 野良のサポートがある程度ランク依存だから200とかになると
フレになってなくても十分水アイ等の限定コス持ちの神班長達がサポ欄に出てくるようになるので
自分の場合もランクでフレ承認しないとかはないかな、基本全承認してる 承認してくれる人のお陰で序盤生きていける、ありがとう 金のスキル強化ぜーんぜん足りねえ!
あと30個くらい欲しい ゲームやりこんで行ってもコスプレスキル強化素材だけはいつまでも枯渇してるわ
有用なキャラに絞って強化してもまだ足りない 共同追ガチャしてアイ、小雪出だし撤退で良いかな
土、闇は引きよくて恒常+限定で4、5枠埋まってるし レインちゃんスキルマにしたら粒子6000まで減ったわ
覚醒も残り2つ…
そして一番の問題は光のジャマーがザコしかおらんこと… 好きなタイミングで撤退すればいいと思うよ
サンバーンはフォックスラビット共に普段使いしてよいし、片やOOジャマーの記録狙い構築に採用され、片やS+レイドワンパン構築に採用される糞強コスプレだけどね
放蕩は再入手はしやすいけど闇使うなら採用しない理由がないレベルのぶっ壊れバフ持ちなんだけどね 一年やってるけど今回無料からSSR0だったら
無料からのSSR率が1%切る デタリキハート、もうちょっと入手しやすくしてほしい レインちゃん効果恐るべしw
今後ロリキャラ増えたら個人的には困るな 魚おおおおおおおおおおおデタリキ最高!デタリキ最高!
ケチトレ信者ざっこw >>874
優秀なのはわかるけどもう石が無いからなぁ まさかのギンガ一でわろた
レイン効果かジャマチケ効果か知らんがやるじゃん これでPのミルク代も出ただろ
バレンタインリリーちゃん期待してるぞ レインのせいでDMMのゲームで初めて5万近く課金した
悔いはない
いやちょっとある ハニブレパイセンが細々と生き残ってるの見てるとこれも過疎ってもそこそこ生きててくれそうだから個人的に課金のハードル低い >>895
つべ組もいるから実際もっと見てる
…ってことかの? スマホ1位はわかるけどブラウザも1位はすごい
レインとすももの力なのかジャマー選択チケのおかげか…
もうすぐエミットステップアップも待ってるしまた上位取れそうだな >>899
被りはあるだろうけどつべ合わせたら7万いくぞ >>902
やっぱ今までなかったんか
なおさらオメ! 以外と金を出す人の人口多くてびっくりだ
それこそ超級やOOある程度ましな順位になるまでならそこまでガチに課金しなくても良いゲームなのに つべは更新日セルラン2桁前半の一般ゲーでも2桁〜3桁前半が普通だから1000近かったのは驚いたな pc1sp1でdで来たわ、実際放送は良かったがこんな日が来るとはな
ギンガーってなんだろう?もしかしてお知らせに出てたんかな、見逃したわ バナーでも1位アピールで草
…なんで人気ランキング1位のバナーが事前に用意できてるんですかね? ニコ生6万と比べてつべ1000弱かよ少ねーな、と思いつつ両方見てたが、
1000でも多い方だったのか・・・ 年末ちょい前に全力を出すという作戦勝ちだろうな。
ここから年末年始は厳しいと踏んだししとうPの英断・・・・なわけねーか。 >>910
1周年時点で準備してたけど使う機会がついぞなかったとか… pが切実な感想多くて困惑したけど内容は観てて楽しかったから最後まで観たなレインの不機嫌な表情割と好きだわ
iPhoneアプリ版出てくれると嬉しいけど予算的に難しそうだと思ったのは少し残念 ちなみに1位アイコンのデザインはものすごい昔に1位取った時使ってたやつと枠は同じっぽい。 ちなみに1位アイコンのデザインはものすごい昔に1位取った時使ってたやつと枠は同じっぽい。 レインちゃんはそこまで好きでもなかったから生放送でのあの声優さんの頑張りがなかったら引いてなかった
運営はあの声優さんに感謝して
そしてアメザリはもう使わないで ええ!?こんなバナーくらい5分で出来るやろ
見逃してた前半の放送見てるけど確かに生レインええな
謎VRもようやく分かった、今時国内の小さいところでこれだけ3D扱えるプログラマは羨ましい 平井よりうまく回せるのは居ないぞ
タイムマシーンとかきついからなあ キャラ出演形式はVTuberで普及したとはいえ
ソシャゲやブラゲの生放送ではまだ珍しくて話題になったのもあるのかな 普段は更新曜日の都合で上にいけないだけで2列目には普通に入ってるけどな 他が更新しない日曜日に限定人気キャラでガチャ更新して1位は狙い通りやろ パッと見の一枚絵を用意するなら3Dモデルにポーズをとらせればいいだけだから、
バナーイラストの準備とかはイラストレーターに頼まなくていいぶん手早いかもな
ついでに好感度200とかでポーズいじれるようになればなぁと妄想してしまう ゲームキャラの見た目のまま声優さんを声だけ出演できるってだけでありがちな生放送より見てて楽しいな 周年の時にジャマー選択券売ってたら1位とれてたんだろーな
今まで温存したから今回1位なんだろーけど 1位だから始めて見たがエロのあるオルガルか
エロガルだな イベントのタダチケ10枚でレインちゃんでたぁうほぉぅ
即スキル覚醒MAX
ガチャでめくれたパンツにシミがあるとおもったらディスプレイが
汚れてるだけだった… 110連+課金ガチャまでやってピックアップ0
酷すぎ >>933
そんな高等な遊び方あるのかよ
お前天才やんけ かつお節でお祝いだにゃ!
正直、マジでって思っちゃった
強キャラピックガチャも効いてるんじゃろな 大手の初売りに先んじてセールやる中小アパレルみたいな
まあめでたいのでヨシ! 2冠はもう二度と取れないだろうし
2020年12月28日がデタリキのピーク ロリで勝負して1位取れなかった花騎士
ロリで勝負して1位取ったデタリキ
この差である メンテナンス概要 実施期間:12月30日(水)9:00 〜 11:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新共同戦線イベントの実装準備
・新ログインボーナスの実装準備
・全任務消費AP1/2キャンペーン開催
・アップデート
エピソード
一部コスプレに「Hエピソード」追加
※2020/09/03に発生した【SSRコラボコスプレ確定!復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】【復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】のお知らせ表記不具合の補填対応となります
【対象コスプレ(4点)】
[SSR]セクシーギフト<比和ひわせき>
[SSR]夜華一輪<尾野おのゆきな>
[SSR]ナッピングバニー<柚原ゆずはらぼたん>
[SSR]天照之巫女<八重石芳佳やえいしよしか> レインじゃない方引いたからこれ以上は引かねぇ
黒いのがダブる未来が容易に予測できるから 31日からのエミットに向けて貯めておかないといけないカオス 10連ですもも、30連でレイン
我ながら実にスマートだ
いつもこうありたい このゲームって有償ジェムでしか買えないものってある?
DMMポイントで買うものばかりな気がするんだけど 一位やるやんレインちゃん!
ぱんつみせろ
思えば初一位かいな開幕取れなかったのに今になって取れるのもすごいな…
>>950
有償ジェムのみは今の所なかったと思うよ
大体DMMポインヨ デタリキが一位とっててびっくりしたわ、おめ
生放送効果あったんだな。結構面白かったもんな サブコスに一つ二つssrを入れられるようになった程度で、
今までフェスしか回してない班長だけど、
共同戦線構築支援は手持ちの石を全投入すべきガチャかな?
せいぜい期間中に10連×11回を3セットやれるくらいだけどね。
現金投入はもうちょと様子見。 リリース直後に遊んだ時はしょぼいなと思って即やめたけど
最近のDMMのゲームを遊ぼうキャンペーンで見かけて真面目に遊んでみたら割と面白かったというのが新規自分のきっかけ 性能厨なら全ブッパでいいんじゃないの
このゲームは別に強コス持ってなくても困らないし俺ならtnpに従うけど OOジャマーとレイドダメージ考えなければいらないけどそれを言い出したらほとんどがいらなくなるよね
気にしないなら好きなキャラ来たときに引くだけ…人気キャラだと大変だけど不人気キャラだと回す機会がほぼ無かったり 性能中ならエミットだろ
まともな運営なら特効並みにぶっ壊れにしてくる
でもここまともじゃないからなあ・・・ すももって子欲しかったけど違うほうが出たのでおりゅだけさせてください 周年記念でSS確定2周くらい回したのに出なかったレインだが
晴れ着はなんか無償石で30回したら揃うという… https://gyazo.com/3b6ee6ed7b2ee7eb54d7e140fdb03465
光が急速に増えたのだけど
七海 ルイ 美月 はスキルMAX
美兎 咲良 レイン 小雪 カエデ は育ててない
これどうしたら良い? >>995
美兎を完凸スキルMAXにして自分が持ってる最高のデタリキを
装着して今のイベントで使ってみろ話はその後だ しまった。970取っちゃった
すいません誰か代わりにお願いします マガイマガドはピンチになると他のモンスター咥えて持ってくるよ >>973
乙!イケメン班長過ぎるだろw
俺がピックアップ5連敗した分がこの班長に当たりますように! >>973
お前がいちばんイケメンだよ!
次スレ6みて今更ようやく分かったわ
一を見逃したんじゃなくて、長音記号と間違えたのか・・・ レインちゃんとジャマーチケで天使お迎えしたら今まで雑魚だった俺の光属性が急に強くなってありがてぇ
早く闇惑星試してみたい >>973
乙ギンガー
帰ってきたらまさかの一位でびっくりだよ >>978
でも事前にボイスデータまで貰ってた上でなんだよなぁ…(Twitter参照 ネタ知らずにルビなしの原稿だけ貰って間違った認識のまま練習しちゃってたのかと思うとアホ可愛い 元ネタ知らなくてもあれを「ギンガー!」と読む人はかなりの天然だと思う 過疎ゲーだと思ってたけど1位とったのか
レインというよりはジャマーチケットだろうなあ そこそこ戦力あるがよしかが居ないからジャマー選択チケット買うの躊躇うわ
年明けによしか入り選択チケットだすて言うてくれたらどっちも買うのに お前らおぱんつよりジャマーの方が好きだっていうのかよぉ
>>973
おぱんつ 芳佳いなくても天使は強い
多分クラウンのがもっと強い 限定おぱんつが好きだからジャマーラッシュを回せてないんや… wikiに上がってるすももバグ誰か試してきてエロ兄貴(´・ω・`) 天使芳佳をリーダーにすると2行動でジャマーループになるからバリア貼り放題ってだけだよ クラウンはOOジャマーくらいしか使わないけど天使はどこでも使える コスなら覚醒でよいですよ
ジャマーなら場合によりけり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 3時間 24分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。