【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607443990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さっさとテンプレを貼らないので2ゲットロボに2ゲットされてしまいました
あーあ
🤖 Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 闇染で進んでたらノーマル9あたりで全滅しててビビった
WAVE3のサンタのやつが元凶か いつもオートで眺めるだけなのに毎回よくこんな工夫を凝らしたエネミーをもってくるよ いちょつ
トナカイタバサは嫁亜紗花が足りない分の穴埋めによさそうなサポートアビだな
どっちもステは低いけど 第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華 ようやくタバサ5人パーチーが完成したのに、ボッコボコにされて悲しい
まだ他のキャラ殆ど育ってないから今から育てなきゃ… ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
次から>>4に追加しておいてくれ ご注意不足のアリーナやりすぎ警告SSが見たいんだが 無料でカティア引いたからその勢いで石回したらやっぱり無理だった 毎度クソつまらんギミック入れるのは誰の趣味なん
おもろないねん ベアトだけ引けたわ
光は未だにキャラ全然いないけど風は充実してる >>17
闇と光属性ユニットはそれぞれ2体までにした方が良さそうだぞ 光パでやってたらN9が1ダメ+混乱で20ターンとかかかってた
配布がタバサでガチャにほじほじいたから光闇は大丈夫なもんだと思ってたわ アプリでやってる人いたら教えてほしい
イベページ開いたら強制終了するんだがおま環かね? しかし最近は混在パ押しだけど、実際に混在させてる人はどのくらい居るんだろう ハード後半の攻撃痛すぎるんだが、これが正常なのか?
前みたいに修正くるかと思うと試行錯誤するのアホらしいんだが もう余計なギミックつけなくていいわ
面倒くさいギミックばっかりだから、火力パでバシーンと消し飛ばすでいいわ >>23
これ2体までにしてもデバフ回避出来てなくね? ええ・・・
EX4負けなしだった光パが今回のイベ、ノーマルのステージ8で死ぬんだけど・・・
難易度どうなってんだこれ・・・ 変なギミックを入れるからアイドルカティアがメインにいる事が多い
混成も色々なキャラが使えて悪くはない 弱点属性使っちゃダメってなんだそれ・・・
100歩譲ってもクソゲーだろ・・・
何のための弱点属性だよ・・・ >>39
パイずりふぇらのシックスナインと側位
お立ち台には上れそうだけど毎回メンテ被ってる電車と正面衝突してるんだよな… 3体以上と書いてるけど本当は2体?なのか
ご注意力が足りなかったぜ 今回の雷装備って既存の雷攻撃特化装備を上回るね…
アウギ・ケラヴノスとエルツ・ナーゲルはもう不要な感じ? ボスにスキル撃たれるとこっちのスキル60%ダウンがボスの数だけ飛んでくるからそのせいじゃね? 毎回読まないと分からないギミックを入れてくるのは、全然お知らせを読んでもらえないDMMゲー運営全てのの怒りがこめられているのかもしれない 運営には推奨総合力の75000でH10クリアしてみやがれと言いたい >>50
ありがとうございます。
ズリキチおじさんとしてはお迎えしたいところなので頑張ってみます。 火パで
ハード9では何故か全員死にかけだったけど
ハード10は余裕だった PCは列か忍、スマホは忍
まあ表彰行けても1位は無理だな >>63
なんかわかる
9は赤になってたのいたけど10はほぼHP満タンでクリア H9はなんか攻撃痛いね
H10はW3雑魚にさりげなく風耐性ダウンがいるな 敵のギミックは所見殺しなのはいつもと変わらないムーブだし適正PT見つけるくらい自力で考えられない人はゲーム向いてない
何度も挑戦できるんだから運営もそれくらい自分で考えろといいたいのだろう
今はキャラが増えたからクリアできるPTの組み合わせはいっぱいあるでしょ 俺もH9で1回つまづいたがH10はすんなりクリアできたわ 前回のイベントのチャレンジ4をクリアしたパーティでH10までストレートクリア
トナカイタバサも混合PT推奨アビリティ持ってるね…アイドルカティアより発動ハードル低い キャラは増えたけどハード後半クラスの難易度で実戦投入するには3凸は必要ちゃうか? いかん、クリアできなくはないがH10事故りまくり(雑魚 >>54
なぜそのアサカ?いれるなら通常のがよくない? ところでベアトは何盗まれたんだろう?
最初はパンツかなって思ったけど、よく考えたら履いてなかったよな 糞ギミックボスばっかで疲れるわ
ハマれば速攻倒せる系のギミックならいいけど固くて時間かかる系はほんと糞 H10は風でダメージはぜんぜんくらわないけど19ターンかかったw
ガチャ追加でまわしたけどすり抜け…
あとは毎日1つの無料にかけるしかないのか >>77
でも失踪者って物品もってるのかなぁって
隠し撮り? 時間かかる人はベアトでデバフ解除したりベアホリでゲージ増量したりどっかから攻撃バフ引っ張ってくればええんやない? >>74
失想者になってから作ったカティアへのプレゼント的な物だろう ベアト引けるまで追い続けたら5万使っちゃった
ベアト来るまでにカティア6という偏り 光と闇のメインユニット数につきデバフをかけてくるのか
単純に火パでやった方が安定した
意図がよく分からないギミックだな 序盤はへその緒かなーと思ったけど
10読む限りだと違うっぽい >>78 >>83
幼少カティアから貰ったプレゼントが、失踪者になった時に手に具現化していたとかじゃない?
服装とか装飾品とか含めて再構成されるみたいだし ただでさえ属性クエのせいで編成枠一個しかないような状態なの分かってるのかよ
属性合わせないとスキップすら出来ないのはほんま無能すぎる
色んな編成使わせたいならせめて編成枠倍に増やせや ぱんつはいてないのヴィーだけかと思ってたけどベアトもはいてないの? しばらく火パメタしてたから闇パ、光パ増えて対策しだした感じかな? なんかようわからんからこんなんでやってる
ミルヴァの麻痺が入れば早い
入らなければ遅い
https://i.imgur.com/Rk5Xzco.jpg >>84
気温低いのに怖い話するなよ><
…そういうの聞くと1万円で40連て結構ボッタクリって改めて思うわ
家庭用ゲーム機が流行っていた頃が懐かしい ほじほじとベアセットにするとお得なアビとかだるいな >>75
てか時間かけずに周回するなら持ち物チェック揃えて無いとステージ10回避になるのがアホらしい H10火パで安定してると思って周回放置してたら全滅してんの
見てたら1人に痛い連撃ガスガス食らって落ちる事があるのな https://i.imgur.com/d6O8AQ8.png
D1に割く時間があまりないからぶっ放すかって最後に揃いやがった
ヌキ専にとってありがてえわ H10までクリアしたら石4319まで回復した…後はもう夏の水着まで溜め続けようっと
来年にはこの端数なんとかなると良いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています