【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co..../detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part2
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1607216812/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリー重視のゲームそこそこ好きでテキストなるべく読む派なんだが
これは全然話が頭に入ってこないな
事前段階の知らんキャラが知らん世界で戦場のメリークリスマスみたいな
半端にリアル元ネタあること喋っててもイマイチ繋がらんというか 声ありのところはよくわからんかった。
声なしのところはマフィアのところはツンデレヤクザ面白かったって感じで、なんとなくキャラ紹介っぽいのは入ってたけど、キャラ図鑑みたいなのないからわからんな。
まあ、会話シーンでわざわざ小説みたいに設定を書かれても読み飛ばすけど。
結果、よくわからん。
接触表現が見たい。 BGMがうるさいんだよ
主張強すぎ
音量落としても設定保持しないから開きなおしただけで元に戻るし >>325
クリスマスでもないのクリスマスキャラ使いたくない宗教 >>321
そらぁメインのストーリーを一切やってないからな俺たちは すっかり忘れてた神イベだった?
なんかイベキャラ個性的な顔ですね >>319
だからピックにすりゃ良いのにって書いたらそれだと恒常ひきたいやつガーとか言われたわ、期間とか考えて言えよってハナシ ユニティアって一時期やたら広告見たのにもうサ終してたんか…… >>330
言われるに決まってんだろ
事前ガチャの追加キャラにピックアップとか聞いたことねぇよ グレーテル出たわ
もう少し時間かかると思ったけど早めに終わってラッキーだった 俺もクリキャラ入れ替え成功
あと放置!2月までなげえw >>335
何が当たり前なのかは知らんが普通のゲームは事前の最中にイベントとかぶっこまねえし普通のイベント扱いならピックアップすんのも当たり前じゃん
つーかテメーらの都合で延期してんだから枠くらい増やせよ、そんなんだからテクニックロストとか言われんだよw これの後の始まった二つはもう事前揃ったのにこれだけいまだにでんわ
テクロスって相変わらず糞ゴミだな そんなに嫌いなテクロスのゲームの事前を必死こいて回してスレにまできて愚痴ってるのってどういう思考回路してるの? >>342
残念なコトに運営と開発はゴミでも絵とシナリオは良いからな、どっちも手放してくれたらテクロスのゲームなんてやらんよw あやかしもやってるけどさっさと終了してCG集でも出してくれた方がうれしいっていう >>340
何で枠増やさないといけないんだよ
それとこれとは関係ないだろ これトップ画面の曲だけ音割れしてるんだな
他の曲はキレイみたいだからリリースまでには直してくれ なんか定期的に沸くテクロスだからうんぬんいうやついい加減うざいんだが
神姫追悼スレ行けや クリトリスキャラ速攻でたぞ
なんかゴミの臭いがする >>349
サービス開始したら糞運営って付けたがるからこの手のはたち悪いぞ 惨めというか哀れというか
矛盾したこと言ってる自覚ないんだろうな グレーテル10体でるまでに2500連強くらいだったから
1月末リリースとして
リリースまでに1体でるかどうかって感じだな
すぐ出たんなら運がいい テクロスアンチ民はほんは出ていって欲しいわ・・・。
正直邪魔やねん このゲームはテクロスじゃないから無関係なので問題ないかと 232名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 12:36:09.39ID:vteXauTQ0
これも半年くらい経ったら初めからテクロスなんて言ってなかったプレスタイトルを勝手に改変して貼り付けてただけだっていってなかったことにされるんだろうなあ
↓
↓
802名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 12:21:09.79ID:yTfW3PLR0
【朗報?】テクロスは初期にちょっと金出しただけでほぼ無関係らしい。
805名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 12:37:57.21ID:yTfW3PLR0
>>803
ぶっちゃけそれはテクに限った話じゃないと思うが……
むしろそのあたりの関係性をよくわかってなかったDMMが気を使って広告にテクロスって
入れたら「なんでうち?」ってテクロスから抗議が入ったから消す事になったとかそんなんだと。
とりあえず情報元はゲーム開発に近しいとこからなので俺は安心してる。
814名無しさん@ピンキー2020/12/03(木) 12:57:46.67ID:yTfW3PLR0
まあ、無理に信じろとは言わんよ。
テクロスのゲームだと思ってる方が面白いならそれは自由だし。
自称関係者もテクロスじゃないって言ってるからね() >>349,355
テク業さん涙拭きなよ
それより早くフルボイスにしてよ ユニティア2・・・あったら良いけど本当にあるだろうか NGとかスルーでどうとでもなるのに触っちゃうあたりやっぱテクロスに不安あるんだろうなって
現行ゲームで今のテクロスはマシとか言われる運営すればいいだけなのに 何にせよサ開してくれないと評価も出来ないから再延期はないように頼むぞ 事前はssr確率ひどいが、イベスト公開したりなどは今までのテクロスに比べたらマシやな
神姫なんかssrでるのにどれだけかかったことやら……
テクロスか やろうと言われるような運営してくれればいいだけなのにな テクロスが嫌われるようになった最初の要因ってなんだったの 運営姿勢全体では
俺個人の話だと神姫の監獄バグって不具合で課金以外の操作出来なくなって問い合わせしてもテンプレ回答のみ
当時開催中のイベント終了直前まで1週間くらいプレイ出来ず何も補填がなかったから 1週間もプレイしなかったらもうどうでもよくなって辞めるなw 分かった分かった
君達がいかにテクロスが嫌いかはよく分かった
だから続きはテクロスアンチスレでも立ててそこでやってくれ テクロスってどんな企業?って人は神姫スレのテンプレ見てこ 他に話題が無い中で、テクロスは無関係とか、テクロスが関わってても気にしないとか言えば
そりゃ話題はテクロスになっちゃうよね…w ここはテクロスのスレじゃないだろ……巣に帰れよ。
正直どこがやってたって、触るしダメならやめるんだから邪魔だ
ライバル会社かなにかが煽りに来てるのか? 移住先候補にしてたのに…これは…
…いや、まだ始まってもないからな。うん。
不安だが始まらないことには何とも言えないしなぁ…。 名前を即隠す時点で体質改善をする気はないだろうからな キャラ紹介終わりかー
あと一ヵ月何紹介するのかと思ったけど
ストーリークエスト、修練場クエスト、ダンジョン
外伝、レイドバトル、ギルドとか
まだまだゲームシステム紹介してなかったな ゲーム関係企業なんてもうたいてい大陸関わってんじゃないの 多少の注意喚起くらいは許して差し上げろ
始めてからわかるよりはあらかじめ知ってた方がダメージ軽くなるし もしテクロスが間違いなら、記事にしたサイトが
「初報ではテクロスって書いたけど違ってたらしいごめんテヘペロ。何月何日に修正したよ」
みたいに書くはずである。それがどこのサイトにも修正の痕跡がない
つまりどういうことだってばよ…!? テクロスが関わっているのは事実だけど、テクロスの社名を出さないよう要請があった
…にも関わらず表立って周知も出来なかった為、知らない記者が記事にしてネットで公表
関わっていないとも言えず、要請があったとも言えず、黙って記事から社名を削除した >>386
>>385
書かないところも多い
過失が上の方だと更に 「テクロスかなんてどうでもいい」
この発言自体が話の種になってしまう皮肉。
テクロスに触れて欲しくない場合は黙って嵐が過ぎるのを待つのが正解か。 素直にテクロスをNGワードにしたらいいと思うよ…… テクロスさん名前隠すなんて恥ずかしがりやだなあ なんも後ろめたいこと無いなら隠れないでいいんだよ? てか390テクロスに対してのコメしかないやん 工作バレバレで草 グレーテルはほかのSSRと比べるとごてごてしてないな ヴィーナスがローマ神話の愛の女神で、エロスがギリシア神話の愛の神だから、愛の神繋がりやろね
ゼッセイ・クレオパトラよりかはマシやろ ギリシャ神話まるごとローマ神話に移植されてるから、アモル=エロスはそうなんだけど、ヴィーナスはなにか関連してたっけ? 朝帰りちゃんこれ絶対とんでもないサノバビッチだよね
世も末だな 今も公開中の動画にちゃんと制作協力withoutって出てるしテクロスには社名隠しの意図なんてないんじゃないの
テクロスの意向を上書きできるってことはたぶん何かの理由でDMMGAMESからそういう指示があったんだろう やベー奴枠が来たか!良いぞもっとやれ!
後誰も触れてないけどガールズガイドちゃん巨乳だったか サービス開始後クリスマスガチャひけんの?一年お預け? まあリリース近づいたら確率ぐーんとUPとかやるんでないの
ほかの事前も大体そんな感じだし 既にUPしてるから無いだろうね
D1の時もそのままリリースだったし ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official
?フォロワー1万人突破御礼?/
#ミナシゴノシゴト が「#DMMGAMESFESTIVAL」に勝手に参戦!?
フォロワー1万人突破を記念して、事前登録報酬追加決定!
リリースまでのフォロワー数に応じて豪華報酬を全員に追加プレゼント!
@MNSG_officialをフォローしてミッション達成しよう♪
石やガチャチケは無い 勝手に参戦ワロタ
まぁAP回復薬位貰えれば御の字よ 豪華報酬が思ったよりショボい
これはキツキツ運営なのでは 激渋ガチャに事前配布の石も渋い
つまり簡悔体質の運営なのは間違いない
スキチケだって10枚なんて有って無いようなもんだし 制作協力withoutってことはD1の運営とは別なのかな
D1みたくガチャ初回10連無料とかやってほしい 今日もオールR
200連してSSR2回だけしかも同じキャラ メリーちゃんのオマケ画像ワロタ
ベッドで1シーン、抱き抱えてで1シーンだと嬉しいけど多分松葉崩しの変形だよね 何かを渡したいわけじゃなくてスキップ機能があることをアピールしたいだけでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています