【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 598輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 597輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608176726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg ヒャッハーッ!
今日からここは>>1のナワバリです!! >>1乙
アミアン眺めようと思ったら温泉あひるアローがなくなってたんだが… 限定なのに使い道のないシルベニアファミリー
シルベニア
アバシリ
アカプルコ
失せろ
>>1乙
そういう装備にロック掛かけないわけないしどういうことだろうな >>1乙
ワイもう1500円も払ったぞ
お前らも買えよ
22日レンヌの可能性は高い
もし照美もセットなら3倍石多少チャージしてないと地獄絵図ゾ プトラ「フレイマリン大卒です」ドヤ
クスクス・・・ クスクス・・・
いちおつ いちおつ
ナラちゃんはまだか〜
斬属性が不足してるぞ 斧はよほど魔改造しない限り実用性ないだろうな
ぶっこ画像見て推しが斧持ってた人は覚悟しておけよ ペンシルちゃんソリマレディみたいにディマイト堕ちしそう 掘り出し物毎回買うもの決まってるんだから自動購入にしてくれ ちょっとちょっと最近インド列車多くない?しっかりしろよはわカス 定期的にくるくるするなって書き込もうとしたら書き込まれてた また300石?立て続けは1000石ぐらい必要なんじゃない? 脱線しないけどクルクル多いし新規と復帰はかなり増えてそうだな >>54
前までは安定していたんだけど客を呼ぶためにリツイートキャンペンを始めたあたりから明らかに重くなった >>51
ははーん俺にはわかるんだこいつは実は女の子と見せかけてちんちんついてる こんにちは、ペンシル鉛筆のプトラです。改めてくるくるの方は大丈夫でしたか? .| ̄/ ̄ _i_ ┌┼┐ | ‐┼‐ _j__ / | | . ̄ ̄フ
.| |三三| / ├┼┤ | __|. | | _/| | | .ノ . ./
ノ ノ亅ヽ /|\ ̄| ̄ . し(丿ヽ __ ノ | ノ .|/ /\.
ヽ ヽ. \ __l__ ヽ| ,-、  ̄ ̄フ \/〃
ヽ .二|二 .ゝ、 . _\ |/ | .  ̄ヽ ∠=ー
/ _|_ ノ \ ( __ ./| レ Q_ノ (___
───〃-- .┌─┐ . \ 〃 -- .──┐〃_j__ ┼-
─┬─ / / . / .\ / │ | | ┼- 、
/ __ノ . ノ / ヽ __ノ .──┘ __ ノ ヽ_ノ
_j__ . __〇\ ┌─┐ . | | .i 〃
/|. ー── l . / / ー── | | .ノ .|\
ノ | . _/ __/ ノ . ノ .|/ | >>51
まさかアーロンさんもアルベドじゃないだろうな?
5日間忘れられたごみ
ペンベニ
なにしにきたんコイツ・・・
なんかコテが来たけど改行がうざいから即NG行きだなこれ >>57
>>61
はえ〜、俺も昨日から始めたしそういう人多いんかね 60万人パック出るのは良いとして、前回のインフィレイドなんで10何万人しかいなかったんですかね・・・
残りの40万人どこいったんですかね・・・ 今からでも始めれるっていう施策をちょいちょいしてるのはいいよね 剣が火力も出せて搦め手も出来るから斧の利点が無いに等しい
今後の新SSは固有持ちだろうし旧斧は救われないけどそこから復権したら良いな
限定なのに使い道のないシルベニアファミリー
シルベニア
アバシリ
アカプルコ
4人揃うと思ったのにね
はーつら
そういや有償石の期限ってゲーム内で警告とか出たりするのか? 新規はどんどん呼ばないと先細る一方だからな
張り切って囲め 引くガチャは迷わないしSSもある程度簡単に揃いそうだし
インフレの始まりかけみたいな時期にゲーム内で獲得できる石つぎ込めるし
たしかにいま始める新規はいいスタート切れそうだな >>71
ぶっといアメリカンドッグぶち込みたい(笑顔が見たい意味で) このヴィヴィちゃんのお尻、>>1乙万回は触りました! >>78
事前登録だけして結局遊んでない人とか複垢リセマラも含めての数ではあるんだろうね
それでも口実つけてはパック販売してくれてると思うほうが前向きだとは思うよ、買う買わないはそれぞれの判断だけど いままでもフレあけてるとランク20-40あたりから申請ちょくちょくくるけど
200あたりからインしなくなる感じ レイドはアカウント数じゃなくて叩いたアクティブ数だから
しかも報酬がギアだからログボ勢ライト勢は叩かない可能性ある 新規がこれから幽霊と糞鳥の洗礼を受けるのかと思うとゾクゾクする そういえばストーリークリアでガチャチケ貰えるキャンペーン中だったな
ゆよちゃんゎ車畜しか乗せてなぃ通勤特急なの
ミストレプロで
しゅまんw
シルベニア
アバシリ
アカプルコ
4人揃うと思ったのにね
はーつら
新規が増えた?バンザーイ
フェっちゃんのおかげだろうし
くるくる石を請求するわよ
https://i.imgur.com/LDaZuLk.gif 1位石は配られるんじゃなくて勝ち取るものだからな。ほらさっさとパック買ってこい >>17
タイシェトだけはエレンだから強いって聞いたぞ まあ過去の限定は取れないけど今のキャラで強いの育てたらええんよ… >>89
他タイトルだと登録メアド宛に残り1ヶ月とかで警告来るらしいけどミストレがどうかは知らん あれ?
1日に2回もゆよちゃん来るなんて珍しいね
もっと来て 最近始めた車掌さんは寝室人権のロズウェルのAもSSも入手できないんだな
かわいそうぴきゅるぴ 着実に人が増えるのであれば良いことだ
KADOKAWAだしポストお船を狙っていけ >>110
はわわちゃんのパンツ宜しくお願い致します(土下座) なにミストレお得意の魔改造で強化してくるだろ
全体B属性ブースト付きを開幕に撃てる調整してくるような運営だぜ あっそうだ新規ちゃんよ
ストーリークリアしていくとたまに「お得な石あるんですけどどうスか?w」って聞かれるんだけど
課金する気がなくても「表示しない」は選んじゃダメだぞ
もし続けていくうちにちょっとくらいなら課金してもいいかって思ったときにその石はめちゃくちゃお得なので今はやめておくを選べ
そうしたら24時間後にまた表示される >>107
ペタンコ時代のロリクリンゲン出されたらいろいろと浄化されそうだ いいよってきた幼馴染をそでにしてたら
他の女に夢中になられて離れていったけどタイシェトは平気だよ
シルベニア
アバシリ
アカプルコ
4人揃うと思ったのにね
はーつら
斧で強いのはエレンとブラックぐらいかねぇ
タイシェト=エレンだけどブラックはこっちおらんかも
そもそも本家でも斧キャラあんまいない >>113
ほーまじか
今んとこ報告ないしみんなうまく使い切ってんのかな もっと盛り上げないとグランブルートレインになっちまうぜ? おっぱいが巨人化したらタイシェトちゃんのファン辞めます >>132
鬼役になってしまって家から追い出されたタイシェトちゃん想像してツライ お知らせの不具合告知のとこ見にくいったらないな
もうちょいなんとかならんの なぁ、女の子車掌おるか?
良かったらわしとまぜまぜしようや、なぁ… ヴィヴィアンが可愛すぎてミストレイン楽しくなってきたわ
こいつ一番SDも気合入ってないか タイシェトは次のレイヤーで開幕ガイア出来るようにSP弄って来そうだけどな
もしかしたら10SS6Aループの本体かもしれんけど >>135
そもそも一ヶ月で警告来るとしても実はミストレはまだ5ヶ月サービスしてないから誰も知らないんだ
1周年ぐらいの貫禄があるから仕方ない >>145
ゆよちゃんは女の子らしい
リアルでフュッセンに似てるって聞いた
( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー まだ3ヶ月だからな
このまえ90日ログイン石もらった オーダーパック限定買えるのはいいわな
後発新規でも復刻待たずに手に入るし
この先クリヴィヴィ買う人出てくるんだろなと レイドインフェルノ報酬受け取りって今日までだっけ? 次のタイシェトちゃんはガイアじゃなくてオーガを覚えてくるから・・・ >>145
|ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ >>116
クズはアバシリとSないとただのクズと映画版ジャイアンだからなあ
屈折して捻じくれきって根っこ以外の全てが腐ってるクズが最後の一線で踏みとどまってるのがいいんだ クリヴィヴィアンの魔攻の%がトリックスターの数値じゃねーだろww
ヨシノみたいにタイプ間違えたんじゃね? DMM村の新規なんてもともと村にいたやつが他タイトルに手を出してるぐらいだしな このスレに限らず、2chもとい5chのゲーム関連スレに初心者が入るのは難しい
テンプレあれどある程度の知識があること前提になってる 死体になりかけた花から逃げ出した民が流れてきているらしいぞ 正直古参である優位性ってあまりないよね
新しい限定を確実に舐りまわせる石が眠ってる新規のほうが将来性ある可能性すらある そもそも逃げ出すとは?
飽きたらやめる、楽しけりゃ続ける
それだけでは プレゼントフィーバーが全体Cにしては弱い気がするっていう意見
結構出てたけど何か情報更新された?
運営は動きそうにないですか >>170
セイラム周回数と配布石の差かな
金積んだらすぐに追いつける程度ではある 育成は時間かかるけど上限ある分同じとこで止まるしな >>170
育成すっごい時間かかるから初心者これどうしてんだろと疑問に思うレベルなのだが
いくらガチャで強いキャラ引いても即戦力にならない 前のヴィヴィアンはガチャ終了直前にナーフされたよな。今回のステは本当に大丈夫か? >>129
ホークとかヒドいです><とかゴリミエールなんか斧のイメージあるんだけどなぁ
あと武装商船団も 育ちきったけどギア1で全体C1万ならこんなもんじゃねって思うが >>171
ミニスカートで足クロスさせてて腰にリボン
意外と似てるな
嘘じゃなかったんだ!! オトギ運営ならナーフはないはずなんだがな、やはり角川か >>146
当日はタイシェトの映った画面前にケーキ立ててうpしてね ガチャさえ回せるのならギア集めも金で解決できるから、金さえあれば新規ですら即日で一線級になれるな 配布された石には差があるけどそれを投入したガチャの陳腐化が早すぎて
実質ギアぐらいじゃない?明確な差って >>157
タイシェトの次の技はモトベだよ
本部が強くてい何が悪い 新規はスペースブラザーになれない悲しみを背負ってるんだ >>178
キャンプで先月の上限まで育つから新規でも楽々
SSバレ来てるのは優先してたからだいたい育ってたし、古参なら今月で全員5700まで持っていく人多いだろ 何でこのスレ性能ばかりでキャラ愛でる人いなくなったんかなw ガチャは課金してるか否かが全てであって古参と新規とか関係有るか?
お得石買ってたらPU毎度両方確保するかは兎も角ガチャ引くか引かないかでは悩まないし >>171
チレイ ノームが でた!
って感じかな まぁ新規の育成具合はおくしゅり続くかどうかだろうな >>194
ペンシルすきだよ
胸がもう少し小さければカンペキだった >>194
性能で数字ぺろぺろしてキャラのパンツでぺろぺろするのだ >>194
みんな2-5周回や育成に追われて、キャラストすらロクにみてないからなのだよ >>198
一番好きなのはフタマタかな あの胸にやられたw そういやエスカレイヤーも今週からメインストーリー序盤のスタミナ半減やってるし
新規獲得の時期なのかねぇ だからネピドーくんをホモで認識してしまう奴のほうが頭ギャリソンの変態ホモだってこれから一万回言うよ キャラ愛なんて結局個人の性癖だからな
他人に語るようなもんでもないし個人で楽しむもんだ >>203
_、_
.(;^ω^)\
| \ / \√|
( ヽ√| ` ̄
ノ>ノ  ̄
レレ (( 気に入ったキャラのストーリーくらいはみるだろ
何のためのエロゲだ ミストレもエスカ見習って有償限定ガチャしようよ() >>208
年末年始にどれだけ人を集められるかで将来が変わってくるといっても過言ではない >>194
育成に追われてキャラクエ読む時間ないからしょうがないね
愛でられるのはクズとかタイシェトとかインパクトのあるネタ要因くらいになるのはしょうがないんだと思う フライブルクってギアMAXで戦力どれくらいになる? 育成地獄だからなぁ
そして峠を過ぎると力尽きて廃線になる 未来のための貯金だよ
見るのが面倒だからじゃないんだ 愛でたいキャラが活躍できるステージ欲しいから属性のないステージはよ >>212
最初はレベルが上がりやすいからスタミナだだ余りするだろ?
それを利用してポーションを稼ぐんだよ 有償限定で何が得られるかが問題だ
3倍石分をリミに使って排出率上げてくれたら神だった
なお2天井は死亡する パッスィなんて名前が一度も上がらない
結局は個性よ エルドラドポーションがようやっと4000を割った
今後はちゃんと計算してセイラム掘りの時間に充てないといかんな 有償限定ガチャは要らんけど有償半額を3回までにしてくれ
月18000ぐらい有償石増えるのに6000ぐらいしか減らないペースはヤバい 好きなキャラでも普段から使ってないとだんだん影薄くなるからな自分の中で
オルレアン好きだったのに悲しすぎるぞおい >>208
今度の年末年始はほんと行くとこないから家で引きこもる人相当いるだろうからね
そいつらから金巻き上げるために今は撒き餌で人集める時期なんだと思う 普通に有償で半額3回までとかでいいんじゃね? 売り上げ減るから無理かな パッスィ前スレで画像使ったわ
テルミニさんのシナリオでちょっと気になってる >>208
年末年始は暇な学生が溢れるからな
特に今年はコロナでソシャゲ始める奴は多いだろうな お気に入りの子だけはチェックしてる
タイシェトペンシルアレクサ 謎のぱっしーさんはSSバレしてるから狙い始めてる車掌も多いだろう ネピドーはメインキャラのエピソード読んでくと何故かサブヒロインとHする(メインキャラにはない)っていうエロゲーとして破綻した構造が批判の対象であって
ホモホモ言ってるような奴は引けてない=読めないってだけの話だと思うぞ 昨日始めてガチャひいて3体SSR出たけど、全部ヤクーツクで草
クソが! >>229
同じ考えやね シモアマヅ以来ガチャ来てないからまた来て欲しいけど大抵持ってるジレンマ いっそのことDMMマネー限定にすればいいんじゃね
運営も儲かるだろうし ロズウェル好きだわ
初見は何だこいつうるせえ…だったけど、今はホーム画面でおっぱいタップしてぴきゅるぴしないと1日が始まらない シアター見れば見るほどスレ内イメージとのギャップに戸惑うんだよ
プトラはただのいい子タイシェトはただの陽の者ジエランは素直で順応力高いただの虎 ネピドーくんはカリおっさんのメス堕ち同人誌みたいなの創造してたのにガッカリだよ 新ガチャのたびに有償半額回してるがこれだけじゃ消化できない >>227
影が薄すぎるキャラとしてたまに話題は出るがやっぱり話が続かない
レンヌみたいにイベに出して上げないと無理 オルレアンなんて18-3でめっちゃ使えただろ…
あそこ引率出来たのヴィヴィアンかオルレアンだけだったからな >>228
特攻全部ありだとトレジャーのポーションが4倍くらいになるぞコレ
正直ある程度稼いだらセイラムに戻ってええぞコレ アルビダちゃん空気になってない?塔ガチャのSSキャラだよ?
同じ塔ガチャでも名前を言ってはいけないあの女の人ばかり話題になるけど >>243
今なら間に合うからやりなおせ
とりあえずヤク ルーアン ペナ クインズはゲーム内入手出来るから取らなくていいゾ コロナじゃなくても人生ソシャゲしかない奴が何言うとるんやw 全部ネピドー妹とヤるとは思わなかったね
pixivの人には感謝しかない PS5が届かないから仕方ない
もうsteamゲーでいいわになってきた アルビダちゃんはSSで水泳部がどうなったか知らない車掌ばかりだし話題にしづらい >>243
昨日始めてやったくせにヤクーツクがクソだとかなんでわかるんだ?
嘘つくなよ >>260
ちょうど今月のhumble choiceに入ってるone step of edenまじおもろいからおすすめ
久々に哲也でゲームプレイしたわ ファンタジアリビルド想像以下のゴミだったわ
作品格差が酷いFGOのパクりとか誰がやるかよ 子豚ちゃんは微妙性能で数合わせでSとSSが恒常に混ぜられる未来が見える >>264
被ったことに対してのクソってことでは? ヤクーチュクがクソというよりガチャ全部からヤクチュクでたらクソだわ epicが明日から無料配布やるけどsteamじゃないとなんか手が出ない >>243
初期SSばっかりならやり直した方が良い
すり抜けでも出るから 課金して毎回引くから有償限定だとしても普通のガチャと特に変わらんわ
有償石消費出来るから頻度にも依るけどむしろ助かるかもしれない ロズウェルは強いし寝室エロいしSDもかわいいし面白いし所有する満足感がすごい トレジャーイベント初めてなのですが、ミラクルスターリーフといったレアドロップはN1-1とVH1-5で1周あたりのドロップ率って同じなんですか? >>260
今時steamとかオワコンレベルだぞ
今は箱のゲーパスやエピックの無料配布ゲーだ DMMの垢別でやるのめんどいけど流石にうんちっぽいから別のでやるか… 結局性能が大正義だし弱いキャラはそもそも見なくなるからリセマラは絶対したほうが良い >>276
全SSゲットしてる身からすればいずれ被ることは当たり前なんだがな
むしろギヤ上げれるからよかったんじゃね?って前向きに考えろ >>260
Steamはエロゲも出来るしPS5なんか足元にも及ばん >>278
多分違う
が、ここにいる連中はVHしか回さないからデータも出せんし証明はてきん ネピドーの様などう考えても美味しくなるであろう食材を使ってフツーの料理を出してきたコック長谷川の腕の悪さよ はじめたばかりなら限定のクリスマスヴィヴィアン狙ってリセマラした方がいいけどDMMでリセマラは苦行や ぴきゅるぴ!
ほあたー!
すいえーぶ!
うちの刃パはうるさい >>279
epicの配布ゲームさんざんバンドル入りしたのか、だいぶ前の作品でセールで買ってたり
そもそもつまらんゲームしかなくてなぁ
嬉しかったのはGTAVとsubnauticaくらいか >>271
全然プレイしてないけど貰えるだけ貰っとけば良いじゃん ペイジンさんは可愛いし声もいいしお薦めしたくなるのはわかる
でもオート性能が残念なことは伝えてあげよう >>279
エピックの無料CitiesじゃDLC入れれるかどうかも怪しいしMODもなさそうだしクソでしかないんだよなあ いまリセマラするならヴィヴィとハム両引き?結構地獄ね >>281
それならぼちぼち課金する積りなら別にそのままでもいいかな どうせ増えてくよ >>295
基本クソゲーばっかり流れてくるから長い目で見ないといかんぞ >>300
たしか一番最初の最初だったかな私は貰い損ねて買った >>291
ラインナップだけながめて結局やらなさそうなのがなんとも 別に無理して両方取る必要ないけどしいて言うならヴィヴィの方が良い <リセマラ >>296
フィーバー弱いしプトラ居たらハムいらんのじゃないかなあ ぶっちゃけ新規がヤクツク3回来たってのより
ダブ天したって人の方が10倍可哀そうだわ ただでさえフルコン維持なんて夢物語なのに
その夢物語が実現したとしてもまだフライブルクのほうが強いのか
やべーな DMMリセマラして他にやってたゲームを引退することになった奴はよく見る たしかに育成が不十分か?と思ってたけど貫/光相手に光銃装備してフィーバーしてもあんまりフィーバーしてないな
ダメ倍率がEに近いCなんだろか >>306
この計算、一千万回試行しました!
おつおつ最低値でも中々高いな フタマタの元のやつがデバフマンとしての地位を確立するから期待してる フライは有志のダメージ期待値表でいきなり評価爆上げされたね
てか現状火力最強ってことでいいのかな >>235
有償石が膨れ上がって課金渋りに繋がってるのも売上下げるぞ
全部お得買ってる人はこのままだといつか石消える ヤク持ってねえ
交換はできるけどそのうち引くでしょとギアだけ溜まっていく 一応補足しとくと上限突破でフライだけ次世代ステで戦ってるから対等なら差は若干詰まる
まあそれでも貫のみ弱点に対してテンシンよりちょい強いから別格ではある事に変わりはない フライブルクの評価自体は変わってないだろ
ガチャ直後のスレ見てもプトラ超えの貫最強火力なのは予想されてた
石無い奴がくりビビ取れれば十分って安心しようとしてただけで ヤクーツクルーアンペナンウェイはガチャから出たらハズレだわな
セイラムと同じく実質配布みたいなもん >>229
ほんこれ
有償が消えるの気にするとお得石買われないよね テルミニおばくらいのデカパイが丁度いいバランスだよな 女装シリーズ何作品か買ったけどまだ続いててビックリした 全部買っててもダブ天二回くらい食らえば普通にトぶぞ?
俺がそれだ ハムはレイヤーの物攻補正ないからプトラのほうが高いんだけど 塔38は事前情報あったから警戒してたけどブルーゼと衝ゴリラで普通に殴り倒したわ >>336
ペナン持ってなかったけどギア召喚したわ
勲章とかすぐ貯まるしな >>287は普通の料理って言うけど
普通か?ギャルゲーのヒロイン1人攻略したらエロはサブキャラしかないってどう考えても普通未満でしょ ウチのヤクーツクちゃんは毎日仮面野郎ボコってカツアゲしてるよ 早い段階でクリヴィヴィだけ取って満足してるやつは悪いこと言わんから今からでもフライも行っとけ まあでもこれ結局属性ブーストありきの火力だし
他のキャラも複合スキル渡されれば埋まる程度の差だよね ダブ天したやつが1体もSS出てなかったら
ヤクツクSS3体でも嬉しいと思うわ >>347
御愁傷様
しかし有償で半額が増えれば損失は減るからお得だよ 新規にアドバイスすることがあるならシアターを読めば読んでない古参にキャラの理解度マウントとれるってこと >>355
限定3連以上だったら悪い事言ったって謝ってくれよ? ちんちんが反応する子じゃないとやる気でない
そんなわけでレンヌちゃん早くしてくれ >>334
一斉にメールボムすればすぐ直りそうだけどね 普通の人は気にしないし
中々後回しにされそうではある >>351
ヒロインと付き合いたくて攻略したら、なぜか姉がしゃしゃり出てきて強制的にルートに入らせた感 フライブルクって地味に非処女確定してるミストレにしては珍しいキャラ >>362
有償消えそうで怖いからご意見投下するわ
公式フォーラムでええんか? この後正月含めて限定連発されて石足りなくて泣く羽目になる未来が見えるよ
クリヴィヴィ出たならもうそこで止めといた方がいいと思うな 限定で2天井したら恒常引けないわ
もう一回二回続くよね?ぐぬぬ >>364
Aレイヤーを参考に脳内保管してる・・・
DMMの季節イベの報酬SS確定10連かええな
S確定チケしかくれない某ゲームとは大違いや フライブルクを追うかどうかで問題になるのは今後のインフレ度合いだからな
本家の4倍ペースでインフレするなら貫最強火力とはいえ正直スルーでも余裕
どうせライプツィヒが塗り替えるだろう
クリビビのせいで素直にオススメ出来なくなっちまった そういやフライってふるふるからの刺客とか言われてたけどふるふるの絵師さんなの? セイラム掘りがめっちゃ速くなってて驚いた
プログラミングって大事なんだな >>370「ぐぬぬ」
運営「お得石の販売追加急げ!」 無課金の人は無理して2人取る必要ないから1人で撤退で良い
人権という類ではないから大丈夫 今引いてないやつは自分の中で引かない理由づくり完結してるから何を言っても引かないんだ >>356
誰でもは渡されないから埋まらないな
季節限定だしクリヴィヴィ共々今後数ヶ月内に実装するキャラと比べても強めに調整してたとしても驚かんし 君の天井で1位石の確率がグンと上がる
天井行ったやつは立派だと思う
ちょっとくらい他人のために何か自分が出来ないかってことを考える立派な人に
お前らもなってくれ 正月とバレンタインと一周年はやばいのが出る気がする性能的には
問題はちんちんに来るかどうかだ 貫に関しては新規でもすぐ追いつけたからよかったな
12月から始めた人もプトラフライブルグとれば古参車掌に戦力劣らない >>368
ゲームの下部のお知らせの↓に問い合わせがあるでしょ DMMって括りがあると
いつヤバいの来ても驚きません そういやフライヴィヴィアンガチャでクインズウェイとかベイジン入ってるけどあれはどういうチョイスなんだ? >>380
それでいいと思う 下手に煽って石なくなったら可哀そうでしょ
ある人は引けばいいし無理して引く類ではない 正月ヨシノ
バレンタインプトラ
水着ヤクーツク
からの一周年クインズウェイで最強に ノヴェラ ジェラン ヴォルゴ辺りはあと半年くらいSS出番無いだろ
出てもゴミ性能はずれキャラ枠確定してるようなもん >>391
ワタシノリキリョウヲミアヤマッテイタヨウダネ 登録60万記念きてるやん うおおお課金するぞ課金するぞ課金するぞ >>390
いわゆる外れ枠 次のガチャでも同じメンバーが出てくる なんでや!
銃は薄めさんばっかやろ!
貫強キャラの話?
せやな クインズウェイはスケベな身体してて実に好みだから頼むぞ運営 正月ヨシノを度々見かけるがなんか情報あったのかい? HP仕上げにVH18-5回ってるけどクリヴィヴィの幸運高すぎてずっと気絶でハメてる
やべーこいつ 石が無くなることはない
イベントが始まるたびに報酬で石は貰える
天井の1回や2回は誰もが体験してるものだと理解すべき
俺は4回天井やった ジエランはまじで過小評価されてる心根はまじでトップレベルでいい子
シアターみとけよ ヨシノが魔法刃/補助水&魔法PTスキル渡されて刃トップ火力になりそう
継承で全体B、隙がないね >>403
ぶっこでボイスが見つかったとか何スレか前に フライ追えとか言ってるやついるけど、今回人権はクリスマスヴィヴィアンで今後のインフレは確定してるから今つぎ込むと後で泣く羽目になるぞ ヨシノは原作であんま強いレイヤー残ってないってロマおじが 正月ヨシノが複合属性スキル持ってたら一気に化けるな >>403
文字だけだけど正月のSS武器の情報の書き込みがあった
詳しいことは忘れたけどそこから猫と狐のキャラが出ることが推察されてフタマタとヨシノが出ると予想されていた
ヨシノはSSの正月ボイスもあるらしい(不確定) ぴきゅるぴやパンツみたいな所有しているだけで満足出来るようなキャラがもっと欲しい
魔法少女チトセちゃん、お前の事やで >>409
季節ボイスや誕生日ボイスは全キャラ隠し要素で仕込まれてるって聞いたが >>397
あなたほどマスコットにふさわしい人はいない 寒冷地仕様ウェイは絶対黒タイツだよな見渡す限り真っ白な雪原で黒タイツウェイが黒タイツをズリ下げてお花摘んでるPTスキル下さい! 流行らなかったけどイカとフライでイカフライコンビなんだよ >>410
いつものガチャ煽り一位石狙いアウアウTだし このゲーム陰キャはディフェンダー率高いからレンヌもディフェンダーだぞ >>410
というか22日レンヌと照美の可能性あるんだ
今無駄使いすると死ゾ >>416
その時にその手の質問がぶっこレスに飛んだが
別枠であったとかなんとか >>409
>>413
おー たのしみー
さんきゅう >>411
カタリナは水アタッカーとして大成した
今は使いやすくて強いよ むしろ引かない方が後半で苦労するかもだし
今回は天井というオマケまである
これが今回逃すと欲しくても手に入りにくくなる
それでいいならあきらめろ
コレクターは集めてる 俺も集めてる 総取りだろ 属性別で揃ったら後はキャラで欲しいかくらいで丁度いいねん
いやそんなもん関係ないとか言える課金者なら全部引けば良いが >>411
他のキャラとのキメラかフェルみたいな魔改造か >>78
リセマラ除いたログイン勢の中の
イベント参加は一般的に30%ぐらいといわれてるから
だいたいアクティブ40万人前後と思われるけど
初期フレでいなくなったの40人中5人で10%とかだから
だいたい計算合ってると思うぞ 正月でニシキ勢来ても普段から和服だからあんまり希少価値がないのがなあ
せっかくならセントイリスとかヴェルフォレットのキャラに和服着せて欲しいな ディフェンダーとかいう役職からして死に体なのなんとかなんないかな
アバシリはなんかよくわからん活躍するときがあるけど >>395
後になればなるほど性能はインフレに乗れるから推しなら嬉しいけどそこまでモチベ持つのかって問題も出るか
また解析で実装予定ガチャ画像出るのか分からんけどあれは好みのキャラ居なかった場合そこ重視でガチャ引く人にとっては辛そう >>418
おしりからも湯気がでてそう
ちょっぴり赤みがかったおしりかぁ そんなにフライブルグで迷ってる奴がいるなら言っとくぞ
性能で天井まで追う価値はない チンコに従え 今回あきらめていいのか?
天井という確定があるのにだ
いいのか?
二度と手に入りにくくなっても知らんぞ
後悔先に立たずだぜ まあここまで強いことは散々言ってるわけだし
それでも迷うってことは性能はそこまで重視してなくてキャラもそこまでお眼鏡に適ってないってことだよね
迷うなら引かないほうがいいぞ 俺は早めにフライ引けたからヴィヴィは諦め
強いキャラは今後も出てくるからどれも取ろうと思ったら石が足りねぇ
絶対確保しないといけないのは限定でチンコに来るキャラよ オトギの頃からちんこに従うと決めていれば迷うことはないのだ
それでもでないやつはでなかったりしたしな
…ジャバウォックちゃん!君のことだよ!手こずらせやがってよ ディフェンダーでも物攻200%とかにしちゃえばいい
肩書なんてかんけーねえってクリビビが教えてくれたからな >>421
トリックスターもありそうだから(震え声 フライは、奇乳だからパスだろ
アミアン絵師は下手なんだよ どうせすぐインフレの並に飲まれるから性能だけで引くのはまぁオススメしない
パンツ天井は正直激しく後悔しているw
オルレアンが天井のがまだマシだったろうな 最悪オーダーパックで半年もかからず手に入る
季節限定で1年たたないと再販されないゲームと比べたらぬるぬるよ
その頃には更新されててベンチ入りしてるかもしらんが レイトは他の複合スキルと比べても修正されないか心配なくらいおかしいから俺は心配だよ あきらめろとかいってるやつらは自分があきらめた口なんだぜ
両方とってる俺からすれば取っとけとしか言わん
最後にもう一度言う
天井という確定は二度とないからな >>434
牛乳はいっぱいいるけど丑は居ないから仕方ないね エロゲはね
チンコ選びましたって言い訳が聞くとこが良い
性能厨に有利取れる まあ新規は前の前のスレのダメランみてハムぶっ壊れとか判断つかないだろうしスルーでいいのでは チンコに従う気ないなら理性がなんとかしてくれるだろ(論破 別レアの同レイヤーみてエロが気にったら取る
これが外れ少ない気がする アミアンとフライブルク見てるとボンボンのとある漫画を思い出す ちんこというのはもう一人の自分だからな
自分に素直になれ >>467
ロボポンだっけなんかすっごい昔の漫画らしいけど奇乳といえばこれってたまにいろんなスレで画像みかける >>456
ゲームにかけられる金と運は人によって全然違うんだよ
そら両方取れるだけの余裕あるならもちろん両方とったほうが良いに決まってる
まあそんな判断スレの人間に委ねてる時点でガチャゲー向いてないと思うけどな パンツは色々言われてたけど貫レイドの主力だったやん
天井の価値有るかは人に依るだろうけど アミアンはあんなでかいものぶら下げててよく正確な射撃ができるものだ 人生に迷ったときは大声でオチンチン!と叫んでみろ
気が晴れるぞ お前がチンコを覗くときチンコもまたお前を覗いているのだ ロマサガrsで一周年記念で出したキャラ性能をわずか3ヶ月で出してるんだぞ
集金も2日に1回はやってるし、絶対に今後もインフレするぞ ちんこに正直にPT組んでみたよ
カールスルーエ
ファイエット
ネピドー
パンクラス
ペンシルベニア >>470
あれよりかは大分マシだけどねw
漫画の内容自体は好きだったなロボポン フライブルクって豆腐が人気らしいのに、うちのはビールとウィンナーでぶくぶくやな >>481
アマゾネスの一族は弓引くときに乳房が邪魔だから片方切り落とすらしいぞ
つまり弓使いは貧乳の方が圧倒的に有利 基本的に限定とはいえアタッカーでしかないから代用効くんだよ
だから無理してるなら取らない方が良いってだけでしょ コンプ目指してる無課金は知らんw カールスルーエってなんか途中で敵の幹部とかになりそうとか勝手に思っちゃったけどお話ぬるそうだし思わせぶりお姉さんのまま車掌棒であんあんいうだけになるかな 本家は周年に限定新スタイルで今ラッシュきてるし
ミストレくんも周年の時は限定新レイヤーラッシュするんかな ミストレ「僕は父さんを超えてしまったんです」(インフレ) プトラアレクサパンツムルマン
この貫ゴリラPTにフライをいれて5人にしたくありませんか??? いまの時代はソシャゲ掛け持ちなんて普通だしな
月のゲーム代の中からミストレにどこまで予算を割けるかの問題 ロボポン女性キャラも序盤はアミアン級レベルだったから
気付いたら生き物としてのリミッター外れてたけど
>>483
ノロイダーすき >>481
貧乳でもなければ巨乳でもない
何もかもが中途半端で出来ている 取るなら今だろ
後半戦で魔防バフが必要となって慌ててとっても育成が追いつかんぞ
火の目を見るぞ
もちろAやSを育成してりゃちょっとはマシだけどな
上限は明らかに違うからな
後で慌てて日の目を見るがいい シンイチになってる車掌>多すぎだろ
>>457
プノンペン牛じゃなかったっけ >>497
序盤でアミアンレベルって時点でやばいんだが そういえばフライちゃんってロマサガRSの方ではレイヤーいっぱい出てるキャラ?
ホームに置いときたいけどいつまでもクリスマス衣装だと可哀相だから
いっぱい衣装あるキャラだといいんじゃが 例えば本家でフォルネウスのような魚介類と
シンドゥのようなチョビヒゲ親父が強いとしてだ
引くか?使うか?俺は無理だ
原神勧められたけどホモが強いホモゲーらしいし
そういうことだよ!
性能良くても無理な時はあるんだ! >>480
そりゃインフレするだろうけどそれ理由に引かない言い訳するなら恒常だろ
わずか三ヶ月ってそれだけあれば引くのに使った石も貯まるし三ヶ月も一線級なら無理してでも引いた方が良い >>500
日の目とか火の目とか瞳術でも持ってんのか? 魔眼的な能力持ちのえっちなお姉さんとかそろそろ出そうぜ オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!! >>501
そういやおったか……と思ったけどあの子ニシキじゃなくない?動物モチーフならニシキになりそうなもんだが 稲妻突きってことは「プトラ、行っきま〜す」って声が聞こえたと思ったらもう腹に風穴開いてるとかそういう感じなの >>509
私は見たものを全て記憶できる魔眼持ちなのです〜 >>503
本家でいっぱいあるからってたくさんレイヤー出るかはわからんが
モニカと聖王のキメラって見ると割といっぱい、主にモニカ 魔防バフのないフライなんてカス同然なんだよな〜
育成しても楽しくないやろ
だからいらんわって思ったんやろ?
わからんまま後半戦で泣いてくれ >>516
お前はおっぱいを3まわりぐらい大きくしてから出直してきたまえ フライブルグの可能性を追求するにしても後半来てから考えればいいんじゃね? 恒常はどうせ後で引けるチャンスあるからなぁ
後でフタマタ取れたし
とにかく限定だけに集中すればいい >>517
ポカポカか
本家で人気あるキャラならこっちでも出番多そうでちょっと安心したわサンキュー >>506
恒常はチケと無料ガチャで集めるものなのは同意するよ
フライは他のキャラで代用できるから要らないよ おちんちんはあまり反応しないキャラだけどオオエちゃんはちゃんと強キャラ設定にふさわしい強レイヤーが来てあげてほしい お前らペンシルの時もそう言ってペンシル取らなかったんだよな
まーいいけど もう寝るし またな フェラクリちゃん持ってないから正月はサプチケ販売たのむ >>524
とりあえず主役級(出番多いやつとか)はレイヤー多そうではある
好きなキャラいるなら色んなとこで推してった方がいいぞ ここ最近、限定ガチャだけ引けばーみたいなレスよく見るけど
もうやめてくれよダチョウ倶楽部の振りみてえなもんだろ
限定+恒常混ざったガチャ来るぞ キャラ設定反映させたらロズウェルとオハナとアマノハシダテは1人でレイドVHクリアしちゃうから…… ペンシルもレイド行かない人からしたら必要なかったと思うんだけど
普通にやる分には別に無理して取る必要ないよ ヨシノのよだればっか言われてるけどオオエちゃんのAも結構アレだよな
なんかこう…な? 弓無双と言えばエドワード黒太子のポワティエの戦い
そのときのロングボウ隊の腕は左右で大きさがまるで違っていたとかなんとか動画で言ってた ペンシルとフライブルクを並べて語るのはお互い可哀想だからやめて差し上げろ >>539
胸囲の格差社会的にもかわいそうだからやめようね! 武器掘りついでにアンツィオでも育てようと思ったけど滅茶苦茶うるさいなこの子
攻撃被弾戦闘終了後とスキがなさすぎる とらない理由探せばクリヴィヴィすらいらんし好きにせい ペンシルは戦闘には使わなくていいけどちんちんにはいいから問題ない
性能しか見ない奴は本家でザリガニとか引いてればいい >>539
ほんそれ
誕生日忘れられる子と一緒にされたら恥ずかしいし、、 このスレも大分落ち着いたな
前は流れが早すぎて話について行けなかったのに パンツとペンシルのおパンツレスリングが見たいだけの人生だった しかしSSR確定チケもばら撒くし福袋何入れるんだろうこの運営 >>551
周回しながらどうやって抜くんだいい加減にしろ ガチャ当日は勢い12000とかだったな
普段リードオンリーメモリマンな車掌多いってわかった お花はそうやって自分の好みのキャラだけ取っていったら高難易度で詰みかけた
好みも大事だけどやっぱり性能なんだよなぁ >>549
ぶっちゃけ1万円で7万石(有料1万無償6万)石が一番ありがたいというか
なんやかんやでもらって一番助かるのはお金(相応の石)だと思うわ >>552
ステアップ音で射精できるようになって初めて車掌になれるんだ セイラムもそろそろ別バージョンくるかなぁってハロウィンぐらいに思ったけど着せ替えが出ただけだったな
セイラム○○バージョンが出るとしたらどのタイミングでくるだろうか プノンペンのSスキル後が若干えろいよ
あと待機状態の槍をさわさわする手の動きを自分の一物にしてもらってるつもりで戦うのもおすすめ 恒常限定の選択チケ5000円なら買うかなあ
あんまお得な福袋は来なそう アバシリちゃん元ネタがノエル(たぶんサガ系の敵側キャラで人気上位のはず)らしいから
さぞいっぱいレイヤーあるんだなと思ったら・・・ >>558
初心者限定お得パックでそれやってほしいですねw セイラムばっかになるやん
何か作る系で出られるのセイラムしかおらんから >>567
人気あるのはどちらかというと妹の方だからね…… 原作付きの七英雄や四魔貴族の中でさえ格差があるんだから
見た目と人気と運営の贔屓は割と絶対だぞ 超微課金の俺でも1万円で7万石の福袋なら迷わず課金しちゃうわ
例えミストレの先行きが不安だとしても というかギュス様ですらレイヤ少ないし
そのくせ雑魚敵がモン娘化してるしロマサガはどこへ行こうとしてるんだ イッケブークロはわかるけどノエルってなんだよウエノか? >>577
なーに祭壇限定、正月限定で石を刈り取りにくるからへーきへーき どうせなら聖剣伝説も混ぜてLOMのカーミラ出すべきだと思う >>585
周年レベルを3ヶ月で出してきたから3ヶ月後くらいだな >>578
スライム娘出すとか本家攻めてんな
ミドガとコラボいけるで 取り敢えず黒ギャルカールお姉さんキングスクロスは早めに実装して欲しいとこ >>584
それだともうlovのソシャゲを出せば大人気に…? 囚われても嬲られてもミストモンスターなんかに屈しないと強く気を保ってたクインズウェイが
自分の股から出てきたモンスターの娘を見てついにその精神を壊し、
愛おしそうに我が子を抱き抱えると聞いて 正月ガチャでプトラを武器にするペイジンを出しても良いぞ
プトラをジャイアントスイングして敵を凪ぎ払うとか SS確定ガチャチケいらないんで石もらえますか... 余裕ぶっこいてたオハナさんがキノコに頭から食われるまで見えた 最後ははわカスと拳銃向けあって笑ってそう
>>555,559
どうやら車掌レベルがまだまだ足りていなかったようだ PC初期化したらほかのDMMゲーは起動できるのにミストレだけロード画面にすらいかず白画面のまま起動できないんだけど何か入れないといけないのあったっけ オハナさんは片腕欠損くらいで済むよ んで決戦時に片腕だけでもやれるって飛び出すも無惨に死ぬ ハピエン厨だから虚淵脚本にありがちな「よかれと思って大惨事」「何も得られずに死ぬ」がイヤイヤ期なんだけど
時々悪魔ほむらみたいなドストライク出してくるから抗えない……ビクンビクン >>617
白画面で少し待つのじゃ 最初はダウンロードでめちゃくそ重いのだ 年取るとハッピーエンドで終わって欲しくなるねんな…
>>601
でもロマサガが過去の遺産で人気なのを考えればマジメに今出せばワンチャン…?
FFのソシャゲもアホほど作っては死んでるし可能性無きにしも非ず…
でもぼくはlovaちゃんしかやったことないんですけども ていうかあんまりボイス聞いてないがはわカスって滑舌悪いな 育成終わったからセイラム掘ってるけど、ポーションどれくらい確保しとけばいいか悩むな LOVはACの1-3だけだけどストーリーだけは好きだったがなぁ >>627
3000は欲しいな
エルドラド3000あったけどもう300しかないわ クインズウェイをオレンジの皮被った侍に転職させよう 20日までのポーションはなんとか使い切れそうだけど次のイベポーションが来てるから
もうこれポーション減らねえな どうせ次のイベントでも限定ポーション追加されるしボチボチでええよ
通常ポーションも供給されるから貯まる一方だし レイドは100箱ぐらいしか開けなかったから、今イベント前に並ポ100本ぐらいは使った気がする
とは言え3位までの配布で基本収支プラスだしなあ、あまり交換しすぎても仕方なし >>635
なにが「とゎいえ」なの
自分の雑魚さ
見つめ直せかす
各駅停車の雑魚つら
イベポ腐らせるってことはその分時間を捨てたってことだからな
ちょっと足りないくらいが良い 今回は時前のミニポ消化したいから稼ぐのやめた
リモートだと自前のミニポ邪魔だもんなこれ >>139
カウンター持ちだらけになってる未来しか見えないわ 鍵束交換し終わるくらいやればポーションも十分集まると思うぞ >>628
3の最後は熱かった
4はストーリー追うのも諦めたが イベポはレアドロ100個くらい集めたついでに交換できる分で十分やな スレ見てたらプトラより強いフライのダメージ表見ても引かない理由を求める車掌だらけでワロタ 後半追加奥義書でもあればがんばるけどな
もう弐すら足りない プトラちゃんよりプトってるフライちゃんを認めてしまうと
脳をプトラちゃんに汚染されてる車掌が立ち直れなくなるから…たぶん これだけ期待を集めてると後半石来なかったらこのスレで非難が凄い事になりそう 有償の期限切れたら無償化するんじゃなくて消滅なの? そう言えばクソレートのミストギアがあったな
アレは要らんか >>657
1かなぁ?覚醒ヘビィユーザーは2を推す人が多いようだ 1は1個しか使わんけど2は2個使わされるから圧倒的に2が足りない フライがプトラより強いってことはVH18-4の引率入れ替え可能? 大体の有用覚醒は弐までは行く
弐は壱の倍使う
体感だけでも考えるまでもない
そもそも弐より先に壱が足らんくならんやろ
そうなるのならそれは覚醒が下手なだけ 因みに参は10巻以上売った・・・・
アレ?兄貴でも同じ事をした様な・・・・・ ん?今回の新キャラ強いのか?両方引いてヴィヴィアンだけ育ててたが 今回のは80%補正掛かるから2人もちゃんと育て切っといた方が良い >>668
そもそもそこはプトラ以外でも替えがきくステージじゃないか? >>668
クリヴィヴィ入れて、貫通の育成キャラ混ぜときゃどうとでもなるイメージだなあ >>670
今確認したら壱が若干少なかったわw ここ最近は最小限で押さえてるんだが
初期に使い過ぎたんかな やっとストーリー9まで行って詰まったからクリスマスイベント始めたんだけど、これポーション交換すればエンドレス周回? フライはオリ技が面白くて黙っときたいかなw
あとで煽る場面があるかもしれない 覚醒書は今後予定されてるイベントで配ってくれると信じている
1とか2だと足りねえ プトラの強みはゴリラパワーで全体技をループさせられることだからなー
そこはフライブルクじゃ代えが効かない そんなに煽りたいか?ランスレいけばいくらでも煽れそうw >>673
光×じゃない単体相手の貫火力って条件でプトラちょっと超えぐらいらしいけど
SP回復運とか全体気絶のスイッチとかあるからプトラのほうが総合力は高いんでね 覚醒書それぞれ20前後あるんだけど
みんなそんなになにを覚醒させてるんだと不思議に思ってる
まあフュッセンもアルビダも持ってないんだけどなガハハ >>679
最近大体のイベントで期限付きポーションが貰えるから使うと良き >>679
この先はイベントのお薬使い切る前に次イベントのお薬が増えてく
ランキング報酬のお薬もどんどん増えて不良債権のようにお薬が増えてくぞ >>679
ああ今日は好きなだけ回れ
後半交換品追加あるから今からレアドロ稼いでおくと楽だぞ たまに気に入った子はフル覚醒してしまう
SSアレクとか >>686‐689
イエッサー、早速交換して寝る前にオートかけますわ 18-5ならクリヴィヴィと単体火力1で引率できるぞ
クリスタルボムで鳥殲滅>ウォタバでハメれる クリヴィヴィ6010だか6030達成したしそろそろ引率の先生やってもらうか 今後のキャンプは水に弱点あればとりあえずクリボムでワンパン可能になりそうだね
まあ耐性面そんな甘くしてこないと思うけど 秘伝書は圧倒的に2が足らん
スキル厳選しててもこれだからな 1000個の限定ポーションで3000個の限定ポーションに変換されるんやで
頭おかしなるわ おまえらちゃんと毎月覚醒書パック買ってるか?
アバシリパックとは別の通常のパックも買っておけよ 初期は壱ばかり足りなくなったけど今は専ら弐が足りんね
足りないなら課金しろってのは普通だし報酬だけでどいつもこいつも上げられる様にはしないだろう キャンプの覚醒セットは毎回欲しくなるけどなんだかんだ足りてるな
節約しまくってるからだが >>685
うん、それは有り得ないね
敢えて取得してない、とかしない限りね
フツー全取得=参が圧倒的に余るはずだが
唯一の見せ場もルーアンに奪われたネピドーも
シルベニアファミリー入りでいぃな
純アタッカーなのに悲惨しゅぎりゅ
はーつらw
覚醒書足りないとかろくに使わないスキルも覚醒してやろ >>242
それな
兄くんとイチャイチャしてたら
--その後
で突然妹ちゃんの話が始まって
???ってなるのがダメなんだよ
妹ちゃんエピから妹ちゃんえっち
兄くんエピからは兄くんえっち
これならよかったってだけよな ゆよちゃんはミストレスレの座敷わらしみたいなものだから
見えない人もいるらしい >>703
うん正確な数把握してなかった
今数えたら壱33弐39参47だった
プトラとかフェルとかテンシンとかフライブルクとか周回に使う主要なメンバー全員必要なぶんは覚醒させてるんだけどなぁ どのコテや?とレス番号見たら飛んでる
例え消してても周りが話題に出すと効果半減みたいな感じあるよね 相手が居座ってると感じた時、自分もまた居座っているのだ ロマサガのスレも見てるからここは平和にしか見えないから困るw ミストレやってる風の他人のスクショって聞いてNGしたよ
アズレンにもそういうのが居たけど同じ人物じゃねーよなと思ったことがある だいたい匿名なのくらいしか優位性のない匿名掲示板でコテ付けているなんてろくな奴がいないよ
◆をNGして薙ぎ払えばいい
ただ運営系の板行く時はまた話は別になるけどね フライブルクは全体カスダメしかでないし単体特化みたいなもんでしょ
全体気絶を連発できて単体もそこそこのプトラとは若干役割が違うし明確に上下とかないと思うんだけど >>725
からの〜ダブルアップ!
からの〜ざんね〜ん ていうか変に相手して餌与えるのもいるから住み着くんだよ >>721
見に行ったけどなかったぞ
また適当なことあってガチャ煽りかな プトラの幸運だと全体気絶はそもそも入らん
単純に火力技やろ 名無しさん@ピンキーっていうやつNGするとすっきりするぞ! >>732
あんさぁ…どのくらい前のスレまで見てきたん?
なんでお前みたいなフライ持ってないから必死にフライ引かない理由探してるカスにためにわざわざ探して教えてやらなきゃならないわけ?身の程を弁えろカス
829 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-J6vs)[sage] 2020/12/17(木) 12:27:40.90 ID:W9XwO9ox0
https://i.gyazo.com/875e2fa071ce8a6a7d47cfe9cbe1eaa6.png
https://i.gyazo.com/7d7abeac5f763009246e208fd3e346d2.png
にょ ぶん回しは気絶いらないから威力Dにならねーかな
そうすれば今より周回人権になってたのに
うぃーなーいーず ちなみにフライのレイトは貫弱強勢の鳥とサキュに威力SS以上のダメージ出るから
単体じゃプトラは足元に及ばんよ リアルフェちゃんみたいな奴だな
来いよ女の子みたいにしてやるぜ とりあえず鍵束90個確保してセイラム掘りに帰還
鍵束90行ったのに火杖2本水杖3本光杖2本闇杖4本しか取れてない
意外と出ないな・・・銃のほうは3丁づつはもう出てるんだが
貫最強フライなぃのゎ分かったから
持ってなぃくせに下げりゅの
やめてねw
お前の
プトラ超えてんのw
つらw
>>738
やめろよ
後でおりゅおりゅ出来なくなるだろ プトラをブレイクランス連打以外で使うのちょっと勿体無い シャイニングゥレイトォは怪鳥特攻だけじゃなかったか
サキュバスにもそんなダメージでんの? >>738
ペンシルちゃんざっこ、限定の面汚しじゃん >>756
サキュバスは光に弱いからな
ダブル弱点つける
あらゆる要素が貫という属性に噛み合ってるんだよフライブルクは
こりゃプトラは足元にも及ばんな ダメージも出せない誕生日も忘れられる
ペンシルちゃんが一体何したっていうんだ ちなみにシアターの並びでブルーゼと最後のペンシルベニアの間に妙な隙間があるせいで
ペンシルベニアすげーぼっちっぽい感じになってる
あれ間にキャラ入る予定あるんかね お前らペンシル馬鹿にしてるけどペンシルが自宅のベランダで凍えながら家のなか見つめてたら家の中招き入れて温かい飲み物出してあげちゃうんだろ?
ステージ18やってたら
貫と光ゎ最高に相性いぃの
わかりゅはずなのに
おかしぃね?
雑魚が混ざってんね
プトラとかいぅ雑魚
持ち上げんのやめてね???
しょれもぉ賞味期限切れてるんで
>>738
ロズウェルいないけどペンシルより下ってこと? クリスマス仕様みたいなウェイちゃんまっちゃ好みなんだけど
あの子は実装されるのだろうか W弱点って普通に弱点突いてるのと同じでは
ファイエットのアトミックレイで特攻込み3万とかだからフライブルクだと2.5万くらいは出るかな >>764
フライのおっぱいもプトラのもちもちぽんぽんもどっちも素晴らしいって事じゃないですかね 勘違いしてそうだけど補助付いてるのは属性ブーストが強いだけでW弱点はむしろデメリットだからな この前のSS杖のリキッドブレイド的には通常ヴィヴィアンの方が火力出るっぽい? あの誕生日イラストのおかげでペンシルちゃんはこのスレのアイドルになったから 記憶能力持ってるのに誕生日祝われない
裏で祝っていたというが泣いてるペンシル
出てくる答えは一つ・・・ >>778
みんな来るの待ってわくわくしてるイラスト可愛かったよな そういやペンちゃんの誕生日どうなったのかと思ったら
ちゃんと祝われてるやん! >>781
間違えた
ベナンヒルの隣だ
まあ他にもちらほら隙間空いてる場所あるから後から差し込まれるんだろうな >>679
ノーマルでもいいから1-5を周回して属性ブースト付き杖を集めておくといいよ
現状の最強装備が序盤でも手に入ると考えたらヤバさが分かると思う
あとブートキャンプ期間だから先にある程度鍛えておくといい SSRチケ2枚あったから回したら2枚ともオルレアン…
未所持だからありがたいけど俺がお口シチュ大好きなの把握されてんのかよ ペンシルは運営に無視されてるからな
運営の圧力に負けないように人気投票来たら3位には入れてあげたい ブラウザの再起動しなくても全然重くならなくなったな タイシェトとペンシルはスレのせいで変なイメージついたわ 昔の2ちゃんのノリなら「ドッガン戦闘員一位にして萌え豚泣かそうぜwwww」とか組織票集まったんだろうね >>795
スレは悪乗りしてるけど元々は公式のせいやから… ペンシルは産廃三柱神にすらなれない中途半端すぎるブツだから覚えられなかったんだろ
性能ゴミでもタイシェト、おりゅれあん、ペイ神は忘れ去られない
箸にも棒にもかからんとはまさしくこのことよ クインズウェイが生やされてちんちんの快楽を身体に刻み込まれて
仲間との絆とどうしようもない劣情に苛まれ、ついには欲望に負けプトラを襲ってしまうと聞いて >>777
どっちもわざマシンに水バーストを入れるなら
初手がアクアかリキッドかの違いしかないんじゃないか? >>801
クインズウェイのハーレムが出来上がるのか >>797
残念ながら普通に成功だった
設定額4900とかにすればダブルアップ2回できたのかな ペンシルが性能ゴミって嘘も百回言えば真実になると思って言ってるの? 我々がいじるのはまあ勝手にしろで済む話だけど
公式でいじめられるとか悲しすぎるでしょ >>803
そもそも生やされた時点でBAD分岐だと思うしそのまま自分のした事を悔いて死ぬほうが生真面目なクインズウェイっぽくない?
快楽が強すぎたからこそ「私はこれに溺れてしまう、最も容易く呑まれてしまう」ってわかっちゃう感じで賢者タイムなうちに…… >>807
いつも流れでお願いしてばっかでごめんね…… 気づけばこのゲーム2000時間近くプレイしているという恐怖
今まで遊んできたどのゲームよりも圧倒的に起動時間長いわ >>785
ちゃんと祝ってるって言うか
学級会で先生に怒られたから仕方なくやった感 2000時間程度じゃポケモンの足元にも及ばないんだ😎 クインズウェイ「プトラさんが悪いんですからね!こんなに無防備におっぱい揺らして、パンツまで見せつけて!!簡単にハグするし、いい匂いするし、寮では裸で歩き回るしっ!!こうして欲しくてわざとやってたんですよねっっ!!!」パンパン 寝てる間は起動してないが出勤前にリモート設定してるわ
今までやったmmoより起動時間長いわ >>811
クィンズウェイが生やされて快楽堕ちしてデビルズウェィになってトレインナイトを凌辱しまくるんやゾ
そしてその後ウェィはとらえられ、厚生の名のもとに地下牢でドッガン幼女謹製の高性能オナホとバイブでWイキさせられながらパディン豚のおしっこだけ飲まされる生活を送るんや ランカスターちゃんかわいいよね
ああいう子が万人に受けるんだろうね
本人はちょい煽りカス入ってるけど >>818
煽りカス結構いるぞ...どいつだ...? くそげことFEZなら5000時間はやったと思うがあと半年もすれば抜くな 放置時間含まなかったら20時間程度しかプレイしてないやろこれ... ROとか1レベル上げるのに100時間くらい猿のようにやってたな ランカスターって風評被害っぽく見えてキャラもそれっぽいのが草 >>827
やだやだ、ちんちんを生やされたからって安易に悪堕ちしないでほしいの
ちんちんを生やされただけのクインズウェイが、ただの一度でも自分の手で秩序よりも享楽を選びとってしまう様が美しいの
神様、本当におられるのでしたら決着は"人間“の手でつけます……どうかお手を──お貸しにならないで──── >>830
らんらん発祥の地か・・・
ぎゅるびぃ〜ん! ガトリングで火力運用するのと
気絶か麻痺かどれがいんだろう いまのROは最大レベルまで上げるのに必要な経験値がテラ行く 今回の銃は過去のイベ銃から物攻210→260まで上がってるんだな
こりゃ強い
ガトリングループするならダメ小ついたSS武器が一番強いかな ランカスター担当の絵師の寝室めちゃいい感じだから楽しみ
脚のムチムチ具合が拘られていて素晴らしいの 俺がやめた頃でさえ準備してればその日のうちに転生まで行けたからもう今だともっと楽になってるんじゃない >>846
必要経験値10Tで廃人が時給50Gとかそういう時代だね フライビーンズ属性技以外で運用するアホなんておりゅん? あ、転生はもうなんというか速攻でできる
1.2Mとか用意する必要もなくなった dmmキャンペーンの報酬はここだけ最高レア10連チケか
他ゲーはただの10連チケとかだけど アタッカーはダメ与えてなんぼじゃね
型落ちなったら割り切って異常撒きにスイッチ出来るけどアビで死に難いトリックスターやディフェンダーの劣化になりそう 覚醒書3だけあまってる人やばくね?
コネクト絶対つらい Sの異常技はそれを狙うというより周回時の敵構成に合わせて火力パターン変える為のものって感じかな
単体なら7-2-7、全体なら10-0-5(7)って感じか
レールガンじゃなくて6B欲しいな >>732は逃げたのか?
すまん見通してたありがとう、適合なこと云々ほざいて悪かった
と簡単な礼と詫びもできないのか? >>862
あれ血はつながってないよ
引き取られて世話されてたってだけで養女でもないし フライブルクの全体って表記威力より弱くね?みたいな事話してたけど実際どうなん
まあ単体最強は揺るがないだろうけど しゅまん見落としてぇぇぇぇ゛たぁあああ あぉりがとう、適当にゃ事ほお゛お゛っじゃいぃて悪かったのぉおお ミストレは寝室のクオリティ結構ひどいのあるよね
別絵師だからしょうがないけど この前のイベでムチムチえっちでかわいかったから気に入ったけど近親なんか
本編途中まで飛ばして見てないからわからんけどとにかくえっちしたい さてもうセイラムしかやることがなくなった訳だが
沢山並べてた新コンテンツの実装はよ サミタで3年起動しっぱなしでコンセント部分が焼けてダメになった
直すのめんどいから買い直したけど
起動しっぱなしで本当に壊れる時ってどんな壊れ方するんだろうな 新型Macbookairでどのくらい快適にプレイできるか知りたい コンセントが焼けるっておまえそれホコリとか入って火事になりかけてるぞ 言うて自分の「正しさ」で間違った相手を平伏させて
その上で相手の頭蹴飛ばしたり踏みつけたりしたいのは大小問わなければ人類遍く全てが持つ欲望だべ >>882
あれなら余裕だろう
でもChrome系とか動くのあれ
Safariで動かしたことないからわかんねーや 同じKADOKAWA系でもファンタジア文庫の方はまだストーリー読めるな。
主人公のセリフを一々選択肢にするのが鬱陶しいが >>875
パネマジはアイドルうぉーずで耐性できたわ
あれはほんとに酷かった ここのSS確定ってオトギみたいに初期恒常が出やすいとかない? 2次は近親だろうが気にしないわさすがにリアルはそういう気分にもならんが >>889
個別表記にしてある以上その確率ででないとまずいだろ? >>889
統計とるほど存在しないからリタマラしてどうぞ >>889
確率表記してるから表記を信じるなら無い 今後はランキング石渋くなりそうだけどガチャチケ配布は増えそうな気配
無微は限定以外我慢したほうがええんかな 現在追加恒常と初期恒常でせいぜい半々ぐらいじゃないの
まぁでやすかろうなw ヴィヴィに10-3ループさせてる時点でガイジ表だからな 初期のファイエットとかルーアンとかペナンヒルまだ持ってないのに
無料ガチャでノーマルSSヴィヴィアン*2とかフタマタとかタイシェト出たから
初期キャラの方がむしろ出にくい気がする >>895
確かに石じゃなくてガチャチケでも全然問題ないはずだしね 踏み台間に合わず・・・・
尚ブレーキは掛かる模様
ってブレーキ長いな!! くっそ減速してて笑う
立てられるかわからんから俺もなんだが >>898
ヴィヴィアンハ10-3が普通の運用になるだろうし比較的にはあれでいいんじゃないん?
6使うループとかボム無しとかは普段使いせんでしょ 専ブラから建てようとすると失敗していちいちブラウザいくの面倒ちゃん 立てるのは専ブラだから2秒で済むし構わんけど規制食らってるときにクッソ煽られるのウザいから基本は踏まないようにしてるな 月3回しか1位取れなくなったしな…
脱落者も結構いるかも サソリインフェルノでアクティブ何人だったんだっけ? 専ブラで立てれたことないわ
エッジ使えばサックリ立つんだけど前なんかエラーでてエッジで5chみれなくなったからなぁ おい……いま気づいたんだが愛用してたpornhubの動画消えてたんだが……😭
ミストレだけじゃ俺のオカズライフかたよっちまうよ……😫 俺はブレーキしてるわけではない
900手前で後ろに飛んで矢を撃ってるだけなのだ 俺も専ブラだと弾かれるんで別のブラウザで立ててるわ >>921
板トップの一番下にあるよ
てか他の板も大体そうじゃないか? >>899
ルーアン・ペナンヒルはそのうちギア交換できるだろう スレも建てれないようなゴミが書き込むなよ
半年ROMってろ >>917
Xビデオも消すって予告してるで消した犯人 専ブラだと右クリックメニューに次スレ作成があったりする >>933
あなた・・・復刻、飛ばされましたよね? >>934
立てられなかったらごめんなさいしないと怒られるで 水ブーストいい加減くだちい(:3_ヽ)_
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 599輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608215682/
テンプレこれから >>945
たておつ
ルーアンはギア交換のみでギアマいっちゃったわ >>945
神乙
>>944
要らん
10スレくらいROMってろ >>945
有能乙
自信満々で踏みにいったのかと思ってたわ >>945
乙
こんなあれな子湧いたら今日水曜日だっけって一瞬混乱するわ >>945
有能乙
>>929は正しかったわクズ過ぎ
テンプレ見て書き込み控えてろよ >>934
あんな何モンや?(#^ω^) テレレッテッテッテッテーレレー >>945
乙
水ブースト5本送った(何とは言ってない) 本家様のスレだと、俺は上級国民だからスレ立てなんて雑務はやる必要ないと
開き直るのもいたからこんなのかわいいものよ
でも一生ROM専でいろ よしうまく建てられたな
それじゃ削除要請も練習しようか 久しぶりにカジノやってるけどこれイライラするだけやな スレ立てのやり方わからないだけならともかくテンプレくらいは……読もうね! でも立てられるならおれより上位種だわ
ジエランのように成長していけ どうせたてるならくそスレだらけで番号もどうでもいいランカスレでもたてとけばいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 50分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。