【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603631096
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
???ちゃん「立ちました!」
って分かる人もあまりいないだろう ifに出てくるモブ生徒が可愛い
プレイアブル化はよ ランク4どころかランク3の最大強化武器すら全然作れんのだが
プリシラとかゴミルーンが1個目につく奴の装備合成無理ゲーすぎるぞ 研究力トップ3でひたすらリボンやら作ってても+10は数十回に一回出ればいいっていう・・・一日一回だから数十日・・・ ライト勢だとやっとスタメンのランク3+10揃ってきたぐらいだな
武器はそこそこのやつで妥協 プリシラ可愛いから色々衣装取りたいけどゲーム的に特定キャラばっかり取っても強くならないね…困ったゲームだ 指輪イベはいつも作る手間がある分、金取った試しが無いな
まあもう上位とかメダルとかは気にしてないけど ヒロインストーリーのバトルLv60は★3クリアで戦闘魔法Lv3取得! おい超絆200て
あんだけため込んでたはずなのに足りないぞ いきなり200要求されて一人しか解放できなかった超ガチャマンの末路
まあ、50→55と同様に成長速度下がってるっポいから
55のままでもいっか感はあるっちゃある 超は良いけど絆が足りない
指導ポイント掃き出せば良いんだろうけど今1Pで絆を最高に貰えるの何処で幾つなんだろ 討伐60でも相変わらず7ポイントだからなあ
ここは変えるつもりなさそうだ 他所がクリスマスプレゼントで最高レアキャラ配ってるのと比べると10連無料は微妙な感じだよなあ。
周年の時みたいにおめかしならいいんだが。 >>94
おう、俺も超絆ガチャやり過ぎて3人分しか無かったぜ なんで収穫祭のドロ品Rank3+素材の中で
ミスリルの塊だけ除外されてるのよ 一個前クリアはまだ良いけど、1waveごとに進む押すのめんどいな ループ設定しとくと進む押すのも
イベント再生もスキップできるのでオススメ 超絆ガチャ実装時にちょポっとやっただけの金狙い微課金ボクちゃん
超絆15000ぐらいあって余裕の構え
やっぱり上昇率低いのね… 収穫祭シルビア使えねぇになっちまった、プリシラ・ルーチェ・ジーナで安定した 見たところ幻獣の皮、幻獣の骨、ミスリルの塊がないみたいね
欲しいところだけ取れなくて残念な感じだわ https://i.imgur.com/sWL7LD7.jpg
確立アップとの事だったので少し砂時計使ってみたら初めて+10に穴2つも開いたのが出た
これを確実に3穴にする方法ってあるんですか?
あとなに入れたら良いのかもさっぱり 勾玉はデフォルトの強鋭確が優秀なので変える必要がないという 魔法強化の為各キャラのストーリーイベントを回ってたんだが
ポーリィだけLV.50のSp強化取ってない事に気が付いた
もしかしてこれ取ってなかったから弱かったのか? >>108
oh,,,この運を他の武器で欲しかった 今日実装のルーン4の話は置いといて
流用しない理想の武器作るなら空3になるわけで
空3作るにはプラスが大きいとトライ回数が減るから、+10空〇空はそれほど便利でもない アイテムドロップがランダムすぎて魔法回収めんどすぎ 60クリアできんな
ていうかヒロインストーリーのほう殆どLV30で止まってたわ
今からでも回収したほうがいいんかね ヒロストは各種魔法の性能が上がるから★3狙えるならやっておいた方が良い 装備生成、ランク4,4+追加されたら
完成フリーズバグ再発してね、さっき固まったんだが・・・ キャラスト全キャラ分の終わりが見えねぇ
とりあえず明日以降に回すか
こうやって前回ポーリィ忘れてんだけどもう無理眠い ランク4追加前からちょくちょく固まってたから治ってた扱いなのに驚いた
Chromeだと相性悪かったりするんかな クリスマスイベは上位3人みんなルーチェ使ってたっけ。
wikiには序盤に育成するのはオススメしませんと書いてあるが、そうなのか?
それでずっとルーチェ使わずにいたが、使うようになったらLV100超えれるようになったが。 ヒロインストーリーのLv60は
実装前にLv55を☆3クリアしてても
もう一度クリアしなおさないと挑戦出来ないんだが
おかしくね 本当の上位は敵の防御がとんでもない事になってダメージが出せないので、防御を下げる事ができる魔女おめかしルーチェを採用するケースが多い 60で上がる魔法は通常の魔法だから、起用時に一緒に上げればいいやと考えレギュラーメンバーだけ上げた ぶっこわれおめかしの有無で、そのキャラの重要性全然違うからな
wikiは見てないけど、そこらへんも書いてあるのだろうか? >>119
※ヒロインストーリーのバトルLv55を☆3クリアしている場合、Lv60に挑戦するためにもう一度Lv55のバトルをクリアしていただく必要がございます。
※討伐任務のバトルLv50を☆3クリアしている場合、Lv60に挑戦するためにもう一度Lv50のバトルをクリアしていただく必要がございます。 無料10連かこのゲームだと虚無もいいとこだな少量の絆Pぐらいか このゲームのおめかしガチャが他所でのキャラや衣装がゲットできる課金ガチャで
ただのプレミアは他所で言う経験値アイテムがゲーっとで切る常時無料のフレンドガチャだって運営が認識できてないのがな >>125
毎日指導P24と砂時計10もらえるのを無視できる層って限られそうだけど
石油王なの? ☆6パネルでたから個人的には超絆ありがとうだ
戦闘魔法3は大体強化されてていいねこれ
湯上りジーナ先生は攻撃力も増加して最大で400%ダメージやばい 出血もやばい
出血やばいと言えばヒルダのセクシーキャット+2のデメリットも5%まで増えてもはやどうしようもないw ヒルダさらに自傷ダメージ増えるのか
いかれてんな
まあ今でも減りきついから完全にサポート用だな(白目 戦闘魔法3イベントおめかしの方が強いからあんま意味ないな こういう時のためのブローチ&バングルダブル耐血装備なのだよ!
てかガントレットグリーブの厚ルーンもインフレについてこれてないしワンチャンありじゃね? やっと全員終わったわ
ヒルダは通常衣装なら1%のままだからリダ運用ならこっちだね…
あとはシルビアの倍率が85まで落ちてるから2〜3が多く発生してくれないと悲しそう(えあぷ >>131
戦闘魔法レベルはイベントおめかしにもしっかり反映されるぞー
救世主フロリアさんは倍率更にドンされて(320→340)
最大5回で消滅から6回で消滅になってる オートで60回した後次のキャラの55でうっかり解除忘れると無駄に周回するのめんどうだな
60最初から解放じゃいかんのか つか右上の周回マークでオンとオフの切り替えできるようにしてくれ
大抵のオートバトルゲームに標準装備だと思うんだがなぁ 夜勤前にログインして遊んでさっき仕事から帰ってきたけど
プレミアム10連無料っていつもみたいにチケット10枚配られてって方式じゃないんだな
つまりログインしたのに回さなかった俺は1回分損したのか >>115 >>117
破棄フリーズは
武器を破棄した後に破棄できる武器がなくなってると
次に装備に触れるタイミングでフリーズする
そうならないように間違って破棄してもいいような武器を
1つだけアンロックで残しておくと回避できるよ 本人はLV20の前衛でもLV60★3クリア出来るんだな +10が出ないとか言ってたのが昨日のことのように思い出される
もうこれからは確率アップ以外の時に装備作らないぞ ああこれ戦闘魔法上げてからイベント行けば良かったのか
60のデカいのにボコボコにされたけどリベンジ完了だわ 後ろの糞骨何とかするのに編成考えなきゃいけないんだろうけど
そんな気力無いから55回しでいいや コゼットの戦闘魔法Lv3ってかなり寂しい気がする
人形のHPが増えたという事は消滅しにくくなって攻撃の機会が増やせるんだろうけど
プリシラの熊と違って攻撃力がちっとも上がってないので
後列から殴ってる分にはほとんど何の恩恵も無いんじゃないか ブリリアントスクールおめかしならダメージ倍率10%上がってくれたから
ノーマルコゼットも人形攻撃力が110%になるのが実は正しいのでは・・・(焼け石に水 コゼコゼもそうだけど、ナルとかレンとか運営も持て余してる感あるのでイベおめかしでのアップデートはよ 昨日から初めて、基本ストーリー進めたんだけど
玉から女の子が出てきた所で終わり?
新入生たちも含めて、すげー気になるんだけとw
てかテキストいいね、このゲーム。 https://imgur.com/vnmZS6D
運よく配布素材でランク4の+6装備が出来たから公開
刀なのは推しのセット装備作ろうとしたら
刀だけ成功して鎧は爆散したのでもっとそざいくだしあ・・・ >>147
一応言うと4章だけは最近追加されたお話で、みんなのお願い聞いて回るのはヒロインストーリーのを全員分省略してやってるだけ
で、新入生のも半分以上終わって(ボクちゃんが遠征勧誘して入学前に大体を解決する話が多いため)その直後に玉女子騒動があったって感じになってる
乱暴に言うなら、初期からいたヒロイン+αの話全部を総集編にされて玉女子が要所に追加されたような。テキスト良いのは同意。追加はよ >>148
おめでとう、お前がNO1だ
4スロまであるの忘れてた 149だったわ
やっべ眠くてレス番間違えてら&連投すまん アートワールからテキストの良さ取ったらポしか残らないぞ おしい…
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684292.png 確実に合成素材にできるエンチャントなしはより貴重になるんだよなあ
とはいえランク4が合成できるのはまだしばらくかかるんだろうが >>157
何とはやくも絆錬金から出る。なお確率と個数 まあ大半のユーザーにとってはランク4は高嶺の花のままなんだろうけど
3+までで構わないから旧素材のアップグレードとか出来るようにならんかな
1,2の素材とか持っててもねえ。4桁単位で余ってる人も多いんじゃないだろうか >>158
まじか
こっちはレベル上げで超絆も吹っ飛んだし重課金者の特権やな 超は全キャラ上げてもまだ残ってるから練金でGo!だな
なお絆 残絆4万超絆ゼロだわ
55のとき大して必要だった覚えがなかったから超絆1000残しでガチャガチャしてた
なおアプデ前日にもガチャガチャして色々と後悔したもよう いきなり超絆P200要求するとかトチ狂ってる
もしかしてレベル60で打ち止めか?と思ったけど
魔法レベル上がる余地がまだありそうだし、レベルも更に上があるだろうに 配られたPがダダ余りしてるから何かの機会にごっそり回収(使わ)されないかが心配 しまったこのイベは最後倒さないと泥しないのかイベPくっそ無駄した 成功率UP、定期的なイベントにならんかな
うちの釜が4台フル稼働するなんて滅多に無い事だわ どちらかというと妖木の枝よりも小枝がよく無くなる
かつて鉄鉱石の塊砕いてかけらとして使わせろやという声が出るくらいかけらが足りないこともあったね 装備生成ミッション用にLv1装備のローブ作ってると絹の糸だけが欲しくなる罠
上位素材溶かして下位素材生み出したい 綿の糸だった・・・ゲーム中でもよく名前取り違えてここでも間違えるなんて・・・ 生成ミッション用にいらん装備作るなら装飾品にしとき
解体したら素材戻ってくるから、減るのはマナストーンだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています