【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603631096
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつもの事だがこの時間は重くてどうにもならん、何とかならんのか ポは本物の神官戦士が登場したので
これで本職のマスコットキャラクターに専念できる 中の人はメイかな。メイよりちょっと高めのいつもの声で安心した。
明日のランキングはどうやろ。オレは正月の梅をいまさらながら買ったし明日は爆上げ
まちがいなし・・・と思いたい 今回は運営さん優しいな。あまり強くない俺でもレベル60を一発でクリアできた コラボ民だけどいつも思う
「コラボの難易度はなんだったの!」
と 1:ウィッチルーチェ、セクシーアマンダ、新おめポ
234:ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、新おめポ
5:セクシーアマンダ、振袖ルーチェ、新おめポ
6:ウィッチルーチェ、ハロウィンノエミ、新おめポ
7:ハロウィンノエミ、ウィッチルーチェ、東方ジーナ
8:セクシーアマンダ、振袖ルーチェ、東方ジーナ
9:ハロウィンノエミ、パティシエチャコ、振袖セレス
10:東方アムリタ、ウィッチルーチェ、東方ジーナ
ポさん最後の輝きなのかまだ始まってもいないのか
猛威を奮っていたパティチャコがやや減りウィッチルーチェ、セクシーアマンダ、ハロウィンノエミが目立つ
アムリタの人がついにベスト10入りしたのも感慨深い ポさんは「みょーん!」で研究力の低さに磨きがかかって輝いておられるぞ >>794
後半から始めて最後に50行けたから、割と計算はされてたんじゃないかな
ただ+3にしてないからみかんのサポフル性能じゃないのは悲しみ おめかしがあればポの方がいい気はするっちゃする
光同士だし並べてもいいと思うけど
しかし紙芝居見ると近接攻撃はしてないように思えるが… >>776 活躍するシーンを見るには30年待てってか…(´・ω・`) せっかく好みだったのに声のせいで集中できんわ
もう予算ないのか? >>795
あの人ならフロリアイベで1位とってますぜ
勿論あむりたん入りパーティで >>794
ベテランボクちゃんも呆れてたからね
残ってくれたコラボ民ホントありがとう 事前ガチャからやってたボクちゃんでも思うもの
コラボの難易度はなんだったの?とw あのイベント適当な難易度で留まるプレイしてる自分が金メダルになってたから
よほど厳しかったんだなと思う 俺も事前組だけどコラボの難易度はないわと思ったよ
あれ絶対に人残す気なかった 頭ポのボクちゃんだけど特に難しいとも簡単とも感じないまま毎回だいたい60代で詰まって銀になるポ とりあえず腐れトカゲと腐れドクロ入れておけのスタイル 指輪イベ初めてなんだが脳死で60回って指輪作ってればいいにょ? 回れる一番高いレベル回って作れる中で一番いい指輪作ればいいにょ 属性耐性を意識したいならそれなりに頑張れば良いけど、必要数創ってしまったら作って壊すという賽の河原的なイベントになる
なので手を付けてない事をやる育成期間になる事が多い 強厚強強のぬいぐるみを強化すべく、プリシラに2+ぬいぐるみ作らせているんだが
連続で闇のぬいぐるみ作るのはなにか含むところでもあるのだろうか?
って感じで、指輪気にせず適当にやってる イベント初参加だったんだけど
>>795の面子を見るととりあえずルーチェ育てとけっけ感じ?
まだ先生3人とミコトをLv55にしかしてない感じ
装備は適当に ランキング発表を見て、ポが戦闘科で他と比べて学年が上だって事を思い出した
先輩だったんだよな、うん。綺麗に忘れてた ノートPC新調してからというものアートワールだけ、それも装備生成とか戦闘結果ウィンドウがスライドして出てくる瞬間だけものすごく重たくなるんだけど、だれか原因わからんかね?
ブラウザの設定かとも思ったけどEdgeでもChromeでもIEでもコマ送りでモッサァって感じでウィンドウがポップアップしてくる
CPU:Core i7-9750H、メモリ:16GB、グラボ:GF RTX 2070でアートワールだけ起動してもこれだからスペック不足ってことはないと思うんだが >>795
ルーチェが有効な場面は限られてる
・他のアタッカー要員が育ってる
・振袖かウィッチおめかし所持してる
・攻撃力アップ バフの挙動を理解してる
(バフ発動は最後衛のみ、自前で攻撃力アップ持ってるヒロインとは相性悪い)
単独で無双してクソTUEEEE!!とかいうヒロインじゃないので、そこらへん注意してね
>>818
いいノートPC使ってるやん、センスあるわ、なんぼするん?
とりあえず、ハードウェアアクセラレーションを切って再起動を試してみてくれ >>819
ン軽うゥゥゥい! ありがとう、ありがとう。おかげで以前のパソコンと同じサクサク挙動になったわ
お値段は税抜き18万です(小声) >>818
いいPC使ってて羨ましい限りです。
自分は9年くらい前のLenovoノート、グラボなしのCPUがセルロンのウン○PC使ってますが、問題なく使えてます(^_^;)
ちなみに起動時間は電源入れてから20分くらいかかりますし、Excel入れたらPC再起動かかるくらい容量的にもきついゴ○PCです 起動に20分かかるのはもはやそれが大問題なのでは
アートワールはブラウザが変なことになってなければゲーム自体は軽いのが魅力だね
出先ホテルの細々wifiに老朽化したパソコンでも一日一回inさえできれば消化できるのはありがたい 18万って俺のメインデスクトップより高いな。ええもん使ってんな 持ち運ぶ必要がなければデスクトップのほうが安いし性能も良いと思うよ
排熱の問題があるから負荷かけると掃除機かってくらい爆音になるし、なによりエロブラゲーをやるなら落ち着ける環境のでかいモニターで堪能したい イベントごとに貼られる上位キャラは、廃課金がおめかし重ねて、膨大な素材で武器を厳選して
そのうえでたどり着いた境地に使ったキャラだからな
もろちんたまたま強おめかしって事も多いが、素人が手出しして真似るのは厳しい部分もある 指輪って各属性3個ずつあればいいよね
性能が高い順に残しておく感じで
>>819
なるほど、バッファーか まあでもルーチェとジーナ揃って育てれば衣装デフォでもLV100くらいまではいけるだろ パンツ見られて恥ずかしがるのにこの横乳はいいのか... ポの服もエッチだしヴィクトリアイベでコスプレしてたフレデリカの聖職者服が一番まともな気がする ジーナ先生って東方で状態異常狙うのもあるけどストリートで回避率アップもあるからどっち使うか迷うね 4チーム馬車馬の如く作りまくってるのに全く+付かないなぁ。早くも20%が恋しいわ 砂時計がばら蒔かれたせいか知らんけど今回はいつもより金ラインが高そう 金コンプ程度狙ってるボクちゃんとしては、指輪はほぼ完全に装備育成が止まるから勘弁 性能はともかく、それぞれ3つずつ出来たぞ
なんにせよソート機能無いの?
不便すぎる 大量に+10を作って、間を処分する手動ソートがアートワール基準
例)風炎水闇風氷ポ風
↓ 装備品破棄
. 風風風 敵が魔法攻撃ばかりしてくるイベントなんてそうそう無いから結局前中衛はマントとかスカーフかねえ
後衛は指輪たまに使う このゲーム覚えることありすぎてムズいのう
よく分からんから戦闘力Sキャラ桜、ヒルダ、ミコト、ジーナ、プリシラあたりしか育ててないけど、そのSキャラですら技スカるわ、ダメージ力低いわでさっぱり 誰かここの運営にもうちょっと技術力をくれないかなぁ >>843
最近ではヒルダ、サクラはそこまででもない。サポが優秀(特にサクラ)だがね。
ジーナちゃんは確かに命中補助してやらんと。麻痺とか隙とか。ただ戦闘魔法Lv3が強すぎる
>>844
ポにでも頼め ソフィーストーリー見たけど、安定のタクシー専で少しがっかり
お約束の最後の大物相手に空中コンボも、鉄壁ガードも無くなってきたな
とはいえお話自体は悪くはないし、久々に大戦時ボクちゃんを知ってる人が出て来たのは良かった。見ただけだが ボクちゃんと出会う前に騙した野郎にスゴイ鉄槌が無いのがなんかもにょる このままだと間違いなく今後も騙され続ける人生しかまってないから
そこはキャラストで解消しておいて欲しかったと思う >>843
魔法ユニット一人くらい育てなさい
ナイトメアかグレンデル出たら詰むぞ エピローグ後はぼくちゃんが付いてるから大丈夫じゃないかね、って思う 設定のせいで話に幅持たせられない状況になってるな
教師や日常の加減に不慣れなオタオタ感もないし同期も同時に出せないから膨らまない >>845
G菜ちゃんは戦闘魔法Lv3で大幅強化されたからルーン1つくらい確に振った武器作ろうと思ってる
鋭強鋭空みたいな感じのができてほしいけど現状ではルーン4が付く事がほとんどない
ひとたび生成に成功すれば、ルーン4の付きにくさが合成に有利になりそうなんだけどなぁ >>846
肉壁すらやめたのにはもにょるけど
戦え!ボクちゃんマンな展開は期待しない方がいいんじゃね
とりあえずはヒロインだけじゃ無理ゲーな相手出てこないとな 赴任したばかりの頃G菜ちゃんに「今はもう英雄がでしゃばる必要は無い」みたいな事言われたけど
その後トップクラスの魔法使い3人がかりでファイアドレイク1体仕留められないのを見て
よくあんな事言えるなって思ったボクちゃんは多いのではないか
研鑽を積んだ今でも、グイベルみたいな上級飛行ドラゴンとか岩投げおじさん、ナイトメアなんかは
ヒロインだけじゃ倒すことできないんじゃないかと思ってる 相性が悪いならともかく相性が抜群にいい学園長代理もいてだからな
生徒があのレベル超えられるとも思わないし
魔界との戦いでそこら辺どう落とすのかは興味ある 一方その頃魔界ではヴァルド・マギス魔法学園が、ドレイクとかナイトメアを訓練していましたとさ…
今までの戦いは、どっちの教練が上かという熾烈な争いだったんだ ファイアドレイクっていうかドラゴン系は基本かなり上位の魔物らしいからしゃーない
画面の前のボクちゃん的にはレベル30の、相性さえ把握してれば勝てる(ヒロインシナリオのバトルのイメージで)中ボスくらいのイメージだけど、基本ドラゴン系は上級魔導師で討伐隊組むぐらいの強敵って感じなんじゃないかな ファイアドレイクと同格と思われるファフニールもノエミストーリーで唐突に出くわしてた
戦闘科の教師一人と生徒達では当然ながら倒すなんて程遠い結果だった
あんなのが普通にうろついてても大戦時よりかなり平和なんだから恐ろしいナリ 今ストーリー読み返してみたんだけど、地竜系は1体出現するだけでその地に壊滅的な被害を生むって言ってるから上級魔物のなかでもかなり強い魔物になるんだろうな。
そんな魔物を最小限に抑えた攻撃で塵にするボクちゃんエグいわ、レヴィアたんが卵の状態の時にほんの少しの魔力を込めたって言ってるけどあれ山ひとつ消し飛ばすぐらいの魔力だったんじゃないか? 世界中回って魔王のところに辿り着いてワンパン気味に倒したのか、魔王に会って倒すまでに時間がかかったのかでボクちゃんの底知れなさが結構違ってきそう
前者ならマジやべぇ、後者でもやべぇがまだ「英雄」で想像できる範疇
魔王の転生体が入学するとしてどっちかなーと このゲーム、視覚的には 魔物勢 vs 3人の魔法使い だけれど、
実際は3人メイン+9人補佐(最大)の12人で戦っているんだよね。
ちゃんと絵的に表現したら、3フェーズボス戦は、相応に魔法戦争してそうではある。 前者だよ
変なもやもやしたのがあったけど逃がしたらダメだから考える余裕も無く、そのまま聖剣で一刀両断しました
って塔で言ってる ボクちゃん言葉喋る相手もいたって言ってるけど
会話が出来る可能性のある相手も問答無用で切り伏せるとか修羅よな つい最近読んだ誰か(うろ覚えだけど多分ダリア)のキャラストでも
「その凄い魔力で魔王も一撃で倒したんですね」
「まあそうだけど」
みたいなやり取りをしててびっくりした だってボクちゃん、実際には会話すらなく魔王瞬殺したらしいし >>860
多分そうなんだろうな。クラウディア先生が極限まで魔力の伝導率下げた(つまり魔力を伝わりにくくした)魔力測定装置ですら図りきれずに爆発したし
多分だけどその気になれば、ボクちゃんが魔力で包むだけでアートワールの学園全部守りきれると思う ボクちゃんがナローシュ過ぎてヤバい
転生系じゃないから魔王の直系だな よくわからんけどつまり魔王はかわいい女の子だったってことだな! ソフィーのバトル回数が全然足りん、指輪の方でも使わないといけなかったか 基本ストーリーに指導ポイント消費0のところがありましてね
あとサポに入れてもカウントされるよ サポでも良かったのか、基本ストーリーのもそういえばそうだったな 魔王が女の子っぽかったら女には優しくしろの教えが矛盾してしまうのではないかな
少なくとも姿は魔物に近かったのだろう ボクちゃん基準ではナイアスとかドリアード等の美女はどうなるんだろう
ボクちゃん「あいつらすごくデカいからダメ、魔物判定」 ウルトラマンックスボクちゃん!?
実在したのか・・・ ソフィーサポに入れて討伐任務4×周回設定して寝た
起きたらまだやってた ホジョチケってエッチみたい場合は全部、おめかしに変えちゃっていいかな?
他に使い道ある? 狙えないおめかしか、狙えるエピソードかどっちか
なおおめかしチケに変えたってまともに出ないぞ。全部合計で0.75%じゃないかな? ああ、★6が0.75だっけ?
★4で我慢できるならもうちょっと確率上がるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています